mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> helga
15 апреля 2009
 19:29  Японотерапия
Легка и нежна,
стелется шелком мыльная пена.
Мытье сковородки.
icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

19 ноября 2008
 15:33  Любовь к себе - как? По Чепмену.
Навеяно начавшимся Красным интенсивом Дистанции, который очень удачно лег на канву моей жизни и размышлений - получается что-то вроде промежуточного итога.
Итак, тезисы:
1. От любви объекту и субъекту любви должно быть хорошо (ИМХО). То есть "я люблю и страдаю" - на фиг такую любовь. Я люблю, а он страдает - туда же. Плохо обоим - это вообще не про любовь, а про мексиканские сериалы. Любовь к себе отличается тем, что объект и субъект - одно и то же лицо. Значит, задача в два раза проще, да и с обратной связью никаких проблем.
2. В общем порядке - поступай с собой так, как поступил бы с любимым человеком. Если ругаешь себя за что-то, стал бы в такой же ситуации ругать Любимого (супруга, ребенка)? Или постараешься поддержать его в трудную минуту? Оцениваешь себя - любимого оценил бы так же? Ну, типа, "жирная неуклюжая дура", "урод редкостный" - сказали бы такое любимому? Да? И долго бы продлилась "любовь"?
Это и действий касается, вплоть до мелочей вроде накрытого стола.
3. В частном порядке. Люди - они разные. Вот это вообще полезно помнить, по-моему, в любой ситуации помогает осознание этого факта. Любовь - для всех разная. Кому-то забота, кому-то принятие, кому-то волшебный пендель, кому-то доверие... Нужна тонкая настройка под личность любимого, чтобы он эту любовь хотя бы заметил. Любви к себе это тоже касается. Что важно лично для меня?
3а. Проявления любви у всех разные и всем разные нужны. "5 языков любви" - помните?
4. Чтобы не изобретать велосипед, языки любви: прикосновения, время, подарки, помощь (забота), слова. Мне кажется, в гармоничных отношениях так или иначе задействованы все эти языки, но приоритеты каждый расставляет сам. В гармоничных отношениях с собой - аналогично.
- прикосновения - все, что касается тела. Можно: обнимать себя, гладить, целовать и далее по списку, баловать себя массажем, зарядкой, пробежкой, горячей пенной ванной... Хороший секс, в конце концов, тоже может быть проявлением любви к себе;
- время - качественное время наедине с собой. Например: почитать, посмотреть фильм в одиночестве, найти время для хобби, чтобы никто не срывал с места, медитация, наверное. Да пусть даже мыть посуду под любимую музыку - потрясающее удовольствие;
- подарки - с этим все вроде понятно. Чаще покупать себе приятные мелочи - или крупности;
- забота. Накрыть себе на стол, даже если ешь в одиночестве. Заварить свежий чай. Привести в порядок одежду и обувь (это может быть обязанностью, а может - приятным актом заботы). Остаться в постели, если заболел, а не нестись улаживать дела. В конце концов, попросить другого сделать что-то для тебя;
- слова одобрения и любви. Говорить себе комплименты. Замечать хорошее в себе. Всякие аффирмации - тоже сюда.
Самое главное - определиться со своим "языком любви". Какие проявления любви мне больше нравится получать от других? А каких проявлений любви мне больше всего не хватает? Что-то мне подсказывает, что язык любви к другому и к себе не слишком отличается.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

22 октября 2008
 09:58  Строго по Фрейду
В интересную картинку сложились для меня длительные размышления о девушке олигарха и отзыв на фильм "Адмирал", который показался мне очень толковым:
Цитата
В основе жанра ерни лежит отрицание причинно-следственных связей в истории. Несомненно, общество дореволюционной России было благополучнее, чем общество России пост-революционной. То же самое с полным правом можно сказать об обществах советском и пост-советском. Однако сам по себе факт крушения прежнего строя в обоих случаях был фактом, вполне объяснимым для подавляющего большинства современников. В обоих случаях те, кто защищал прежний строй, не смогли (или даже не захотели) найти достаточных аргументов для привлечения в свои ряды десятков миллионов соотечественников. В обоих случаях объяснение этому факту одно и то же: за тех, прежних, народ не хотел по-настоящему впрягаться.

Мне вдруг вспомнилась одна моя школьная подруга, девушка очень и очень неглупая, с которой мы как-то раз беседовали на исторические темы, в частности, о революции. Она тогда с горящими глазами и ненавистью в голосе отзывалась о большевиках: они все подлецы и сволочи, совершили Страшное Преступление, едва ли не уничтожили Россию, поставили ее на колени, убивали ее народ... К слову, фильмы в жанре "ерни" ей очень нравились, в отличие от меня... Я очень удивлялась, так как предпосылки для революции были, можно ли события однозначно разделить на черное и белое - это большой вопрос, а то, что у обеих сторон рыльце было в пушку - это как раз не вопрос. Мои доводы казались мне вполне очевидными (хотя бы потому, что были написаны в учебнике истории), но она их не слышала.
И вот сейчас, спустя 8 лет, до меня вдруг дошло. У детей, выросших без отца (у моей подруги папа умер, когда ей было шесть), иногда можно наблюдать такую особенность - они, повзрослев, его ищут. Неважно, каким был их настоящий отец. Он мог пить, гулять и тиранить жену и ребенка, но внутренний ребенок все равно считает: с папой было хорошо, а без него плохо. Царь-батюшка - ну чем не папа? В том разговоре с подругой я обращалась к ее Взрослому, к разуму, обсуждая историю, а в это время ее разум капитулировал перед ее подсознанием. Это ее Ребенок кричал, кричал о крушении ее семьи, а вовсе не о делах давно минувших дней. Вот так мы друг друга не поняли.
У всех таких детей (по крайней мере тех, кого я знаю) есть общая черта - беспомощность. Казалось бы, они должны были научиться полагаться только на себя, однако происходит наоборот - внутренняя тревожность, чувство незащищенности не дает повзрослеть. Так и происходит, что 18-летняя девушка не может включить стиральную машину - в душе она маленький одинокий ребенок, неспособный о себе позаботиться, поэтому ждущий помощи от других - по-настоящему взрослых. И ведь немало таких инфантилов.
Может, поэтому и носятся сейчас с идеей святости монархии, что их немало?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

 
helga

Нет
фото



Пользователи

Друзья


Регистрация 01.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 0.0    Голосов: 0
Список друзей
Список друзей пуст
Добавлен в друзья
Нет в списках друзей
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 5
Всего: 30776
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 12084
Последний комментарий
[1] Японотерапия
15.04.2009 19:30
Написал: helga