На главную страницу

Страницы: (14) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Матриархат в России и не только   [ Женщина- теневой лидер ]
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 18.03.2008 - 00:39
Цитировать сообщение

.

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+262 | -0 | 714]

Цитата (Вадик @ 16.03.2008 - 00:45)
А вот в моем первом браке был жуткий матриархат со стороны тещи, хотя она с нами не жила.
Результат - развод по моей инициативе.
    А вот во втором браке ситуация иная, хотя моя вторая теща живет с нами.
Дело в том, что я уже не такой тихоня - могу и обматерить!

Вадик, я думаю, ваша теория вполне имеет право на существование icon_yes.gif Она очень интересна и хочется узнать побольше icon_shuffle.gif
Как женщину, меня прежде всего волнует вопрос - какой общественный строй бывает со стороны свекрови?
Какой строй сейчас в Вашем втором браке?
Что эффективнее влияет на смену строя в семье - материться или в рыданиях рвать газеты?
Можно ли сменить строй со стороны свекрови матом или рванием газет или эти способы подходит исключительно мужчинам?

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 18.03.2008 - 03:31
Цитировать сообщение

Актер Божественного Театра

Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]

Здравствуй, natka!
Катарсис полезен для всех. А избавившись от обид, взглянув на мир свежими глазами, можно и со свекровью установить более душевные отношения, или наоборот, с новыми силами вступить в бой за свои права!
А свекровь - то- грудью защищает своего сына от матриархата жены! Одновременно проявляя матриархат как к собственному мужу (если он еще жив), так и к невестке.
Вот такая "загогулина", как сказал Первый Президент России!

В моем теперяшнем браке - равноправие, ибо я научился успешно бороться с матриархатом!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 18.03.2008 - 08:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
Но моя тема - о матриархате,

Это утверждение кажется мне весьма поспешным.

К примеру, словарь гендерных терминов определяет понятие "матриархат" в следующем ключе:
Матриархат - гипотетическая форма социального устройства, в которой семейная и политическая власть принадлежит женщинам.

Т.е. целый социум - в твоем случае это наверное российский - устроен матриархально. Из чего следует, что хотя бы президентом РФ должна быть женщина, ну а главой каждой ячейки общества традиционно, как говорится, сам Бог велел. Согласись, не нужно даже обращаться к статистических выкладкам, чтобы понять, что это утверждение не выдерживает никакой критики.

Получается, что тема сужается до границ твоей жизни, и еще Уже к той ее сфере, где ты неуспешен в умении договариваться и получать то, что тебе нужно от отдельных представительниц противоположного пола.

И как долго бы ты не перекладывал отвественность за этот неуспех на пресловутые социальные тенденции вроде молчаливого захвата женщинами власти над мужиками, твоя проблема будет торчать гвоздем в твоей зад..., прадон, жизни, пока ты не перестанешь искать врага там, где его нет и не повернешься к ней лицом. Так мне показалось.

И предостережение всем остальным мужчинам вроде "будьте осторожны, похожий гвоздь может оказаться и в вашей зад..., пардон, жизни" выглядит забавно. Ведь, если я - хозяин собственной жизни, то какой еще на фиг гвоздь может в ней оказаться без моего на то разрешения? А?

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Дата 18.03.2008 - 10:25
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (Вадик @ 18.03.2008 - 03:31)
А свекровь - то- грудью защищает своего сына от матриархата жены! Одновременно проявляя матриархат как к собственному мужу (если он еще жив), так и к невестке.

А какой строй свекровь обычно проявляет к своему сыну? может ли один человек по отношению к разным людям иметь разный строй?
И сколько строёв максимально может быть в одной отдельно взятой семье?

Цитата
В моем теперяшнем браке - равноправие, ибо я научился успешно бороться с матриархатом!

Значит ли это, что в вашем браке финансовый вклад, готовка, уборка, закупка продуктов и прочие вопросы распределены строго поровну между членами семьи и каждый член семьи готов защищать это равенство матом и катарсисом?
Как равенство отражается, например, на мойке посуды - моете ли вы её по графику или делите работу на равные части для каждого?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Alexei84
Дата 18.03.2008 - 10:42
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Интересный собеседник
[+6 | -0 | 91]

Друзья, возможно меня не совсем правильно поняли, что ж поясню подробнее. Впринципе, Бибончик права в том, что мне возможно стоит пресмотреть отношение к женщинам, хотя если честно иногда (глядя на поведение некоторых встречающися мне женщин) делать этого совсем не хочется. И не потому что мне не хочется скажем пользоваться успехом у женщин, а просто уж очень я не люблю игры в одни ворота, когда ты-то допустим пересмотришь свое отношение к миру (в данном случае к женщинам), а вот мир врядли пересмотрит свое отношение к тебе. Тогда получится как в той известной фразе "Скромность, конечно украшает, но оставляет голодным". Чтож признаюсь что с женщинами у меня хуже, чем мне хотелось бы, но в этом направлении я продвигаюсь в сторону улчшения по крайнеймере пытаюсь. Если у Бибончика возникнут какие-то вопросы, милости прошу в личку.
Что касается того, почему я говорю "МЫ РАСПУСТИЛИ ЖЕНЩИН". МЫ- имеется в виду общественное мнени и общественная мораль так сказать. Как я уже писал, что нам всем с детства вдалбливают:
1. Девочек бить нельзя. А известно ли вам, госопда, что безнаказанность порождает наглость? Этот факт проверен на моем личном опыте. Девушки и женщины сильно привыкли к тому, что тобы они не делали их не побьют, и иногда позволяют себе такие вещи...... . за которые уже действително стоит побить. Хочу сразу оговориться, я сам - юрист и ни в коем случае не собираюсь заниматься пропагандой насилия и прочихз преступлений в сфере семьи. На всякий случай, побои и нанесение телесных повреждений - это уголовно наказуемое деяние (см. УК РФ). Но я за равноправие. Если уж женщины, хотят равных прав с мужчинами, хорошо, но пусть тогда будут готовы и к равной с мужчинами ответственности за свои поступки. Пусть тогда буду готовы к тому, что за те поступки, за которые парням дают в морду, им тоже будут давать в морду аболютно также.
2. Для женщины полчаса - это не опоздание, Однако если мужчина на полчаса опоздает на свидание, так он уже вроде как не достоин уважения и женщина не будет его ждать.
3. Многие женщины и девушки пользуются тем, что "за общение с ними надо платить", то есть мужчина, находясь с ней в ресторане должен полностью рассчитаться по счету. Насчет "за общение надо платиить" мой друг однажды очень качественно обломал одну такую девушку. Он достал из кошеллька 10 рублей и сказал: "Отлично, это тебе за три часа вперед" icon_smile.gif Я же идя куда-то с девушкой не вижу ничего зазорного в том, чтобы предложить ей оплату по принципу "каждый сам за себя", и знаете, многие девушки и женщины реагируют на это абсолютно нормально. С одной из таких женщин у меня периодически бывает секс.
4. Мужчина должен устпуать женщине место в транспорте и помогать донести сумку если ей тяжело. А что он за это получит? Только "спасибо" знаете, как-то маловато, хоть бы чаем угсотили чтоль...
И вот в нашем обществе очень много таких устоев, которые ставят женщину в привилегированное положение, хотя реальных оснований этому я не вижу.
Я еще раз повторяю, что ресь не идет о революции. В принципе я даже понимаю откуда это идет. В древние времена, да и в в просвещенные тоже, мужчина был сильным и благородным рыцарем, НО И ДАМА СЕРДЦА БЫЛА СКРОМНА, ВОСПИТАНА, И ПРИВЕТЛИВА со своим рыцарем. А сейчас что? В ответ на протянутую руку при выходе из кареты мужчина получал благосклонный поклон и учтивую улыбку, это внешне, а внутренне маленький плюсик в его корзинку, как мжчины. А что сейчас? - "Спасибо не надо я сама" с такой кислой миной, что протянутая рука как-то сама собой опускается.

Сообщение отредактировал(а) Alexei84 - 18.03.2008 - 10:49

--------------------
"Он был рожден, чтобы бежать..."[COLOR=blue]
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 18.03.2008 - 11:00
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 91]

Что касается ситуации с братками, позволю себе написать отдельный пост чтобы всем все было ясно. Эти люди начали приставать к девушке. Парень попытался вмешаться в ситуацию, но так как силы были не равны и он это понимал, пришлось отступить. Отец изначально ни в какую драку не лез, он просто подошел к этой компании, взял девушку под руку и сказал: Господа, эта девушка пришла с нами и если не возражаете с наи и уйдет" забрал девшку и ушел. Не успел он дойти до выхода, как сзади получил резкий удар в район затылка. Что касется девушки, то она могла просто сказать своему парню "Извин это мои друзья, я пару минут с ними преговорю и вернусь". Или сказать этим браткам (коль уж она занала их главаря), извините я тут со своим парнем, давайте как-нибудт в другой раз. И этой ситуации просто не было бы изначально.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 18.03.2008 - 11:04
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Ув. Алексей, перечисленные Вами правила касаются не только женщин.
Женщины здесь - как частный случай более слабого физически человека.
Общий случай:
Слабых бить нельзя.
Мужчина должен уступать место в транспорте не только женщинам, но и старикам и помогать донести сумку если им тяжело.

Цитата (Alexei84 @ 18.03.2008 - 10:42)
1. Девочек бить нельзя. А известно ли вам, госопда, что безнаказанность порождает наглость? Этот факт проверен на моем личном опыте. Девушки и женщины сильно привыкли к тому, что тобы они не делали их не побьют, и иногда позволяют себе такие вещи...... . за которые уже действително стоит побить.

Будете ли вы бить старика или юношу вашего возраста, но который явно слабее Вас?

Цитата
4. Мужчина должен устпуать женщине место в транспорте и помогать донести сумку если ей тяжело. А что он за это получит? Только "спасибо" знаете, как-то маловато, хоть бы чаем угсотили чтоль...

Почему бы Вам не чаёвничать с каждым стариком и старушкой, которым Вы уступили место или донесли сумку? Вы осчастливили бы стольких одиноких старичков, которым так не хватает общения...

--------------------
Дата 18.03.2008 - 11:14
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 91]

Сначала, прежде чем, бить кого-либо я несколько раз постараюсь доходчиво объяснить человеку, что он не прав и мне не нравится его поведение, но уж если человек совсем не желает этого понимать, то чтож... другого выхода видимо нет.
Что касается чаевничать..... Я этого не делаю потому что никто не приглашает, а напрашиваться я не стану.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 18.03.2008 - 11:46
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Если в данной конкретной семье так сложилось, что женщина предприимчивее, у неё получается более успешно продвигатся по жизни и зарабатывать деньги и последнее слово при принятии многих решений остаётся за ней, то получается, что это матриархат в отдельно взятой семье.
Мужчина в этой семье мягкий, очень добрый и очень инертный человек. Он талантливый изобретатель и учёный и живёт своими исследованиями, по большому счёту, всё остальное его мало интересует и он рад отдать бразды правления бытом и бюжетом женщине. Живут они так уже лет 15. И что, объявить революцию? Никому из них она не нужна. Матриархат или патриархат - он должен людей устраивать и не должен никого обижать. ИМХО - каждый делает то, что у него лучше получается.

Присоединяюсь к уже прозвучавшему здесь мнению - не нужно искать виноватых в несправедливом устройстве мира и обвинять всех женщин, общественную мораль или идеологию в личной неудовлетворённости.
Может всё-таки стоит поработать над собой, над своими отношениями с конкретным человеком?

Сообщение отредактировал(а) Аленький Цветочек - 18.03.2008 - 11:54

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме hexe
Дата 18.03.2008 - 11:57
Цитировать сообщение

Летаю на метле

Отзывы: [+0 | -0 | 104]

Кажется, теме пора переезжать в раздел юмора icon_smile.gif

Вообще удивительное дело. Когда женщина рассчитывает на материальную помощь от мужчины - она редиска.
А когда убедившись, что помощи ждать неоткуда, начинает зарабатывать деньги - не просто редиска, а редиска-карьеристка icon_lol.gif

Вывод: женщины должны жить бедненько, скромненько и не питюкать. Ибо нефиг.

--------------------
Земля, прощай! В добрый путь!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 18.03.2008 - 12:54
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (Alexei84 @ 18.03.2008 - 11:14)
Сначала, прежде чем, бить кого-либо я несколько раз постараюсь доходчиво объяснить человеку, что он не прав и мне не нравится его поведение, но уж если человек совсем не желает этого понимать, то чтож... другого выхода видимо нет.

Если человек с твоей точки зрения неправ, но при этом не лезет драться - это, как минимум, будет превышением с твоей стороны пределов необходимой самообороны icon_yes.gif Странно это слышать от юриста icon_twisted.gif ...
Цитата (Alexei84 @ 18.03.2008 - 11:14)
Что касается чаевничать..... Я этого не делаю потому что никто не приглашает, а напрашиваться я не стану.

Твои двойные стандарты просто режут глаз:

Обвиняя женщин в том, что за общение с ними надо платить, сам требуешь платы за проявленную вежливость (сумку поднёс - поИ меня чаем), ведь все перечисленные правила - это лишь правила вежливости.
При этом - если старички чаёвничать не пригласили - "напрашиваться не стану", если женщина - сволочь она меркантильная. Не из-за того ли, что к стариковскому чаю в аптеке ничего покупать не надо? icon_cool.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме mirmax
Дата 18.03.2008 - 13:43
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

Цитата (Alexei84 @ 18.03.2008 - 11:42)
2. Для женщины полчаса - это не опоздание, Однако если мужчина на полчаса опоздает на свидание, так он уже вроде как не достоин уважения и женщина не будет его ждать.

Если женщина любит, то ждет. И не только полчаса, да еще и не такое делает.
А если она в мужчине мужчину не видит и не ценит, то, конечно, всё будет как в примерах.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 18.03.2008 - 14:25
Цитировать сообщение

Актер Божественного Театра

Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]

Здравия всем!
Полностью согласен с Вами, Алексей - 84!
Вспоминаю кадр из фильма "Укрощение строптивого": Там герой (Челентано), в ответ на пощечину дамы (Орнелла Мути) - тоже дал ей пощечину, и вообще, если Вы помните, нарушал всяческие стандарты и неписанные законы....Чем и завоевал ее сердце!
А у меня в жизни был такой случай: Я захотел пообщаться с сыном. Теща, чтобы воспрепятствовать этому, набросилась на меня с кулаками (она и дочь частенько поколачивала...). Я, защищаясь, сильно схватил ее за запястья, и держал, пока не остыл ее пыл. В итоге, у нее на запястьях появились синяки....И она говорила, что пойдет в милицию и зафиксирует "побои"...
Моя первая жена частенько давала мне пощечины, а когда я стал ей отвечать тем же, у нее эта привычка прошла.....
Женщина слабее?
Знаете, тещу я едва сдерживал!
Отвечаю Perpetum Mobile:
Является ли человек хозяином собственной жизни, популярно и наглядно объяснил один из героев Булгакова на Патриарших....
Я имею в виду буквальный смысл матриархата: ВЛАСТЬ ЖЕНЩИН.
Про семью я уже сказал достаточно.
Теперь о политической власти:
Да, во власти представлены в основном - мужчины.
Но ведь в подзаголовке темы я написал: Женщина - теневой лидер.
Пример в политике: Семья Николая Второго, да и, возможно, Горбачевых.....
Отвечаю Вам, natka:
Мама к сыну применяет матриархат, просто многие не терпят КОНКУРЕНТОК в виде невестки.
В моей семье каждый делает то, к чему лежит душа. Посуду я не мою.

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 18.03.2008 - 18:29
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 18.03.2008 - 15:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Alexei84, просто посмотри чуть под другим углом:

Друзья, возможно меня не совсем правильно поняли, что ж поясню подробнее. Впринципе, Бибончик права в том, что мне возможно стоит пресмотреть отношение к женщинам, хотя если честно иногда (глядя на поведение некоторых встречающися мне женщин) делать этого совсем не хочется. И не потому что мне не хочется скажем пользоваться успехом у женщин, а просто уж очень я не люблю игры в одни ворота, когда ты-то допустим пересмотришь свое отношение к миру (в данном случае к женщинам), а вот мир врядли пересмотрит свое отношение к тебе.
Так не бывает. Постараюсь объяснить, почему. Мир - он огромен и многообразен, в сравнении с человеком - практически бесконечен. (Это я только нашу маленькую голубую планетку сейчас "миром" называю) Столь же бесконечно-многообразны окружающие нас люди и отношения. Есть такие, которые на нас похожи и нравятся нам, есть "недостижимые идеалы", перед которыми мы благоговеем, есть явные враги, заставляющие подниматься шерсть на затылке. Естественно, что для каждого человека есть окружение, попадающее практически в сколь угодно-малую эпсилон-окрестность его представлений об идеале, райской жизни. Таким образом, остаётся только двигаться в выбранном направлении и пейзаж вокруг будет всё больше радовать тебя.
Более простая аналогия, без математики. Мир - огромный гранёный столб. (Типа гранёного стакана для таракана icon_smile.gif) каждая грань окрашена в свой цвет - Солнечный, Лазоревый, Алый, Голубой, Розовый, Салатный, Бежевый, Изумрудно-зелёный, Коричневый, Синий, Детской неожиданности icon_smile.gif, Чёрный и т.д. и т.п. Можешь даже представить себе, что они и пахнут соответствующе и пейзаж около них им подстать. Люди находятся вокруг. Что же они видят? Свою грань, почти до горизонта. Естественно, что они с уверенностью говорят: "Мир - таков и вряд ли изменит его смена моей точки зрения!" Причём, большинство людей тупо сидит на попе перед той гранью, куда их однажды забросила судьба (и даже умудряются быть более-менее довольны!) Некоторые - вяло дрейфуют без чётко выбранного направления. И лишь единицы уверенно маршируют к своим целям. Причём, чем дальше такие люди движутся, тем ближе они становятся к своим "идеальным", любимым граням. И тем больше граней видят по пути, убеждаясь в многообразии мира.
Очевидно, вся прелесть (или гадость) окружающего нас мира - прямое следствие нашей точки зрения, позиции. Чтобы изменился мир - нужно её сменить. При этом не измениться мир не может по определению icon_smile.gif. Один маленький нюанс: А кто сказал, что сменить свою точку зрения - легко?!! icon_smile.gif Для этого, как миниммум, нужно решить, куда двигаться, напрячь свои слабые, неприспособленные к ходьбе лапки и начать потихоньку переползать-семенить вдоль стенки "стакана". Со временем лапы окрепнут и желанные места начнут приближаться со сказочной быстротой.
ИМХО, где-то так...

Что касается того, почему я говорю "МЫ РАСПУСТИЛИ ЖЕНЩИН". МЫ- имеется в виду общественное мнени и общественная мораль так сказать.
Ну мораль. Ну заморочки какие-то, чьи-то... Тебе-то до них какое дело? Тебе так важно в жизни одобрение со стороны общества? Или свои цели всё-таки важнее? А то идя в поводу у общества далеко уйти можно... Так и прожить жизнь "потребителем, не приходящим в сознание"... Ну да ладно, к теме это не относится.

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 18.03.2008 - 15:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
Я имею в виду буквальный смысл матриархата: ВЛАСТЬ ЖЕНЩИН.

Власть женщин над кем? Над всеми мужчинами России и не только? Вряд ли Вы можете это утверждать со стопроцентной уверенностью. Следовательно, уверенно Вы можете говорить только за себя.

Власть женщин над Вами? Зачем же Вы позволили им над собой властвовать? И зачем экстраполируете это явление из своей жизни на общество в целом, не замечая уже приведенных в хотя бы в этой теме примеров отсутствия проблемы?
Цитата
Но ведь в подзаголовке темы я написал: Женщина - теневой лидер.

Я таки предлагаю Вам все же конкретизировать. К примеру, "Женщина - теневой лидер в моей первой семье, в жизни Алексея84 и Брюгенхельда Лазаревича". Или "Матриархат в моей семье", а не в России и не только... Я вот уже коллег по цеху доканал расспросами как там у них с матриархатом значит в семьях дела. Кто-то хмыкает и чешет репу могучим кулаком, кто-то, опомнившись, резко меняет траекторию застывшего у виска в характерном жесте указательного пальца и недоуменно потирает подбородок... В общем, общий смысл полученных ответов краток - смотря как договоришься. Вам похоже это делать сложно, особенно с первой тещей. Ибо других примеров в Ваших постах не видно.
Одна теща, а сколько претезний ко всем женщинам России и не только. Ай-яй-яй!!! Вероятно, тезис "в любом конфликте виноваты все его участники" Вам не близок. Вам скорее ближе верование "в моих проблемах с первой тещей я виноват менее всего", да?
Цитата
Является ли человек хозяином собственной жизни, популярно и наглядно объяснил один из героев Булгакова на Патриарших....

В таком случае, я бы на Вашем месте расслабился, ведь Вы не хозяин собственной жизни, и такая теща Вам дадена свыше или сниже или сбоков, короче Вы тут ни при чем. Чего же Вы на нее злитесь, а не терпите? А во второй брак вас с завязанными глазами за ручку привели? И Вы не делали выбор в пользу развода с первой женой и женитьбы на второй? Кстати, зачем Вы женились, зная, по первому опыту, что женщина - теневой лидер в семье и вообще кругом матриархат в России и не только, так скать? Смею предположить, что с Вами это как-то само собой случилось, да?

UPD: Я вот подумал, а Ваша вторая жена в курсе, что Вы - яростный борец с явлениями ползучего, теневого и всяко-разно незаметного, но такого вопиющего матриархата? И осведомлена ли она, что с ней-то Вы никакого матриархата не потерпите, а в случае чего можете и фасад разукрасить и ей и теще, как этого потребовала от Вас жизнь в первом браке? Вообще интересно ее мнение на этот счет. icon_yes.gif

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса