На главную страницу

Страницы: (2) [1] 2 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Надо ли бороться за любовь   [ Война и мир на любовном фронте ]

С тем с кем совместно стали жить, было так:
(Я - мужчина) Я боролся за неё! [ 4 ]  [8.70%]
(Я - мужчина) Фактически было предложение-согласие. [ 17 ]  [36.96%]
(Я - женщина) Я боролась за него! [ 7 ]  [15.22%]
(Я - женщина) Фактически было предложение-согласие. [ 18 ]  [39.13%]
Всего голосов: 46
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Citrus
Дата 21.02.2008 - 09:47
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 561]

Поясню пункты опроса.

В опросе предлагаю высказаться о тех с кем всё-таки отношения перешли к совместному проживанию (далее выростая либо в семью, либо по каким-то причинам развалившись), т.к. всё остальное ещё не понятно что, т.е. иначе говоря, влюблённости и совсем очевидные игры с фантазиями на скамейке под луной нас не интересуют.

И вот среди этих замечательных романов...

Есть те кто боролись за любовь: icon_2ar15.gif отбивали, соперничали, была тактика, конкуренты угрожали увести счастье icon_lovers.gif , как вариант: дуэль icon_gunz.gif или угроза физ.расправы. Короче говоря была борьба, было "завоевание" руки и сердца!!! печени и почки!!! и других частей тела...

А есть совсем прозаические персонажи: себя показали - на неё посмотрели, а ты меня любишь? - да, а ты со мной будешь? - да; ну, и клёво - пошли строить ячейку общества icon_luve.gif
На самом деле, конечно всё может быть и очень романтично, но по факту: один предложил, а другой либо с радостью согласился, либо просто не очень сопротивлялся или всё само стало понятно и так, без особых изысков режисёра.

А как у вас?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Этель
Дата 21.02.2008 - 12:04
Цитировать сообщение

Мать

Отзывы: [+0 | -0 | 114]

У нас было все, как ты выразился, прозаически. На том и стоим.

Я бы немного повернула вопросы в такую сторону:

Бывает ли так, что отношения, которые изначально были похожи на повесть, со временем трансформировались в драму/поэму со всеми прилагающимися сценами?

и бывает ли так, что отношения, которые начинались с драмы/поэмы со временем перешли на тихий лад и все переживания и всплески остались в прошлом?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 21.02.2008 - 12:21
Цитировать сообщение

не просто сказка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+213 | -0 | 777]

Я лично не боролась. В принципе, бороться иногда надо. Если есть любовь.
Во всяком случае ухо востро держать надо. icon_yes.gif

--------------------
Всего хорошего!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 21.02.2008 - 12:25
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Я бы немного повернула вопросы в такую сторону:

А я бы не повернул icon_smile.gif
Этель, мне это не интересно, вообще бывает всё, ну и что? Всё бывает.
К тому же вопрос прозы\поэмы/драмы - это вопрос восприятия происходящего, а не истины(объективной реальности). Более того если оказался в трагедии, попробуй сделать из неё комедию - станет легче, а там и философский памфлет закрутить не далеко, если надо - и жизнь, типа, прожита со смыслом icon_biggrin.gif
Вобщем можно вертеть и в ту и в другую сторону, но тема не об этом.

Всем
Я хочу заострить внимание на теме борьбы, когда человек осознал, что вот он борется, он завоёвывает и т.п.

Такие темы как "за любовь надо бороться", вся культура(если её так можно назвать) дуэлей и мордобоя на этой почве, куча литературы, поэты-дуэлянты, рыцарство... вот я над этим задумался...

Дорогие "борцы", я бы сказал... герои icon_biggrin.gif вас пока не много.
А расскажите хотя бы в общих чертах вашу историю, на почве чего шла борьба, в чём она проявлялась?
Т.е. в чём была борьба, почему вы выбрали этот пункт в опросе?
И сохранилась ли семья? Если не секрет и не наступаю на больную мозоль.

Аленький Цветочек
Цитата
В принципе, бороться иногда надо. Если есть любовь.

А кому и для чего это надо? И на почве чего бороться(за что именно, от чего и против кого)? Особенно если "есть любовь", как ты говоришь.
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 21.02.2008 - 13:16
Цитировать сообщение

не просто сказка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+213 | -0 | 777]

Citrusборотся надо любящим и за любовь. Для чего - чтобы остаться с любимым. По-моему, это очевидно...
Поймала себя на мысли, что мы тут мыслию по древу растекаемся. Скажи пожалуйста, а почему ты поднял эту тему? Она тебя лично коснулась? Вот ты и расскажи, как автор, топика свою историю первым. Может тогда уж лучше в Консультарии?
Я лично без конкретики здесь вижу немного смысла.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 21.02.2008 - 14:33
Цитировать сообщение

Долгожитель

Аленький Цветочек
Цитата
боротся надо любящим и за любовь.

А расскажи как ты борешься за свою любовь?
Или, быть может, как борется за тебя твой мужчина?
Цитата
Для чего - чтобы остаться с любимым. По-моему, это очевидно...

По-моему совершенно не очевидно. Если есть любовь, интерес, доверие, надёжность, то бороться не зачто и противника нет - есть интересная перспективная жизнь и дела. А если всего этого нет(интереса, доверия, надёжности и т.п.) то собственно и какой смысл чесаться?
Цитата
Я лично без конкретики здесь вижу немного смысла.

Цитата
Скажи пожалуйста, а почему ты поднял эту тему? Она тебя лично коснулась?

Я вижу сейчас уже смысл прямо в опросе, огромный смыслище.
Крамольный смысл:
ЗА ЛЮБОВЬ НЕ НАДО БОРОТЬСЯ
НИКОГО НЕ НАДО ЗАВОЁВЫВАТЬ
Это для меня очень крутой вывод, и как минимум дискуссионный.
Цитата
Вот ты и расскажи, как автор, топика свою историю первым. Может тогда уж лучше в Консультарии?

Историю расскажу, но уж точно не в консультарии и попозже.
А пока пусть поголосуют.

На отзыв:
А ты вообще очень интересная, сама не боролась, а потом говоришь, что бороться надо, особенно когда "любовь есть" и даже поясняешь для чего это надо icon_smile.gif Ну, будем считать, что замяли тему. Я тебя понял, как будто. Притворимся.
Пользователя сейчас нет на форуме Этель
Дата 21.02.2008 - 15:04
Цитировать сообщение

Мать

Отзывы: [+0 | -0 | 114]

За любовь надо бороться. И многие, очень многие борятся. Просто это происходит не в контексте

Цитата
отбивали, соперничали, была тактика, конкуренты угрожали увести счастье

Это очень ПРОЗАИЧЕСКАЯ борьба, которая происходит каждый день с самом собой. Когда ты приходишь вечером домой, вредный и противыный, да тут еще жена что-то не то сказала. И хочется огрызнуться.. А ты взял, придушил вредного монстра, который тебя изнутри грызет, и промолчал, и улыбнулся.

Вот такая борьба нужна. А если до потери сознания отбивать девушку у другого и ходить за ней месяцами, и дарить цветы, то есть ли в этом большой смысл, я не уверенна.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 21.02.2008 - 16:34
Цитировать сообщение

Долгожитель

Опросовский перевес очевиден(особенно при молчании борцов о своих битвах), так что собственно теория.

Заглядывая иногда в консультарий и читая, как он или она пытаются завоевать кого-то и спрашивают «как лучше?», «что не так?» и т.п. Я заметил за собой такую закономерность: единственный ответ, который я считаю правильным, приходящий мне в голову по этому поводу: брось её(его), не трать своё и её(его) время, займись делом.

И я задумался, а почему я так думаю?

Моя история.
Пока я боролся и завоёвывал своих муз – они бежали от меня, а мне доставалась роль прислуги. Выбирали они почему-то не меня, хотя «я же столько для неё сделал!!!»(убил дракона, освободил из замка и т.п.). Я попал не в ту сказку?
И я, что называется, вообще «перестал с ними цацкаться», открытие было удивительное: стали интересоваться мной. А может как раз этих(потенциальных принцесс) я отпугивал, столь бурно и заметно демонстрируя свою увлечённость бесперспективной музой? («он ухаживает за этой девушкой…», «они везде вместе с первого курса», «он купил ей букет одуванчиков» и т.п.)
Собственно я перестал «бороться за любовь».
Потом некоторые шуры-муры привели меня к совместной жизни(которую я, правда, впоследствии развалил(отчасти сам, отчасти с помощью музы)) но факт такой: я ничего не делал, для появления романтических отношений, я просто не сопротивлялся и был собой.
Этого хватило для её клятвы в вечной любви, фраз «я тебя никому не отдам» и «ты – сексуальный монстр», планирования детей и знакомства с её родителями. Я не возражал, синтонный очень.
Потом я узнал о бывших её ухажёрах и был удивлён: сколько они для неё делали, как выстилались, прислуживали и геройствовали, просили, но выбрала-то она меня – вообще ничего для неё не сделавшего. И не то, что коня нет, доспехи-то даже не соответствовали моде. И мы были очень-очень счастливы, до некоторого экзистенциального кризиса героини. (Любителям хэпиэндов, скажу, что у неё всё сложилось хорошо, я тоже живой).

Я стал осматриваться по сторонам и вспоминать прочие любовные истории(благо девушек объявивших мне «давай останемся друзьями» имелось со времён крестовых походов во имя Любви). И стала вырисовываться картина, что долгосрочные отношения получаются в большинстве своём без борьбы и взятий замков с драконами, а борцы-завоеватели остаются за редким исключением без принцессы или их союз быстро разваливается. Разваливаются и прочие союзы, но создаётся этих «прочих» значительно больше, чем завоевательно-борцовских – ибо метод этот - гнилой.

Собственно опрос подтверждает эту теорию.
За любовь не надо бороться, надо заниматься развитием и периодически вербально или нет выяснять: есть контакт? Есть. Пошли, нам по пути, качества\перспективы нравятся – в путь, в интересную толковую жизнь.
И всё.
Ведь что такое «завоевание любимой»(если это только не театральная постановка) – это ДОКАЗЫВАНИЕ и ПРИНУЖДЕНИЕ, когда первой реакцией было «не то, не хочу». И здесь нет ни любви, ни заботы. Есть эгоизм(обоих), есть самоутверждение через принижение(отказывающей, но поощряющей ухаживания или сталкивающей ухажёров подобно баранам в брачный сезон), есть нужда(со стороны борца) и прочие атрибуты душевной и иной бедности.

Исключения есть, и я думаю, именно эти люди засветились в опросе среди «борцов».
И почти назидательно выглядит статистика предложение-согласие.
Кажется, у Литвака читал этот образ: надёжная любовь спокойна, она скорее похожа на тлеющий уголёк, чуть покрытый пеплом, который может и согреть, и прожечь, а страстная бурная любовь похожа на солому – горит ярко, быстро, но бестолку – не согреешься, а только обожжёшься.

Вывод:
За любовь не надо бороться, надо развиваться и искать, согласных развиваться с вами.
Борцы за любовь практически не создают стабильных пар.
А стабильные пары в большинстве своём были созданы без войны и спокойно: ты со мной будешь? – да.
Пользователя сейчас нет на форуме Tanaka
Дата 21.02.2008 - 22:32
Цитировать сообщение

Психолог

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+19 | -0 | 272]

Давайте я выскажу сугубое ИМХО.

За любовь просто необходимо бороться, неважно в каком смысле и какими методами. Любовь - штука очень дорогая, она не может стоить дешево, она никогда не дается без усилий. Любовь, как сталь, рождается в огне желаний, выдерживает удары молотом судьбы и закаляется холодом разлук.

Почти всегда за внешне прозаической счастливой парой скрывается отнюдь не прозаическая история любви.

Любовь начинается тогда, когда человек начинает за нее бороться.

--------------------
Психолог. Консультирую в Москве.
а также
Консультирую по Скайпу и по e-mail
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 22.02.2008 - 03:18
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

А как насчет щедрости? Ведь можно дарить любовь и радость - и ничуть не убудет )))
Захочет - примет. Впрочем это по желанию.
Любовь и радость не дешевые и не дорогие, но их можно подарить icon_smile.gif
Бороться за них то можно - но зачем, ведь они повсюду, хватит на всех.
"У вас никогда не будет нехватать того, что вы подарили" - ?..
~"У вас всегда будет в достатке то, что вы подарили"
Желания - прекрасный фон )))

А собственникам, борющимся за, причем отнюдь не прозаически, хочется посочуствовать и пожелать избежать борьбы молотов и холодов, и слиться в огне желаний )

Сообщение отредактировал(а) ili - 22.02.2008 - 03:19
Пользователя сейчас нет на форуме Мой генерал
Дата 22.02.2008 - 03:58
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 160]

За любовь не борются, ее сохраняют!

--------------------
Агрессия в отношении добродушного человека небезопасна для обидчика. Многие интуитивно это чувствуют.
Дата 22.02.2008 - 11:39
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
За любовь не борются, ее сохраняют!

У меня первая ассоциация: спящая красавица в саркофаге icon_lol.gif
(вторая: Ленин в мавзолее)

Всё-таки это направленность в прошлое, любовь это отношения окрашенные некоторым (у всех по-своему)образом и для их наличия они должны быть перспективны. Надо не сохранять, а развивать, строить, созидать и т.п.
А сохранение - это медленное разрушение, потому что люди меняются.
(Я собственно на сохранении и погорел: не усёк некоторых новых течений мировоззрения своей музы - я оставался каким был, а она менялась туду куда я не пойду - дороги разошлись).

Но тема не про это. Тема про самое начало, про поиск собственно любви.
Подбор человека с которым любовь развивать, строить жизнь и т.п.

А ситуация в массах такая, что общепринято: "за любовь надо бороться" и не учитывается, что ведь первая(фактически подсознательная реакция) была НЕТ.
Действительно НЕТ не означает, что нельзя затащить её в постель. Только вот это первое НЕТ - практически гарантирует тупиковость развития отношений.

Как ошибочны посылки пикаперов! - Они сравнивают людей со зверями не отмечая, что многие звери, вообще говоря, не собираются жить друг с другом вместе и едва ли заботятся об интересе жизни и "личностном росте". Ну какой у суки личностный рост?

И тем неменее, много-много народу из покон веков и по сей день, борются и завоёвывают, читают НЛП или пикаперов и тому подобное, пока не натыкаются просто на ту с которой происходит обычное "предложение-согласие".
Но сколько времени потрачено на доказывания и прочий бред! - какая пустота и расточительность!!!
И всё это вместо того, чтобы просто спокойно "прокачивать" свои навыки!
И периодически выяснять:
-Я? Он? Я? Он? Да? Нет? Да? Я? О'кей, пошли...

Сколько пишется книг, сколько народу(даже отсюда и даже "стариками" форума) отсылается на пикаперские сайты - и всё это без понимания, что подбор любимого человека для длительных отношений - это прежде всего саморазвитие(в том числе щедрости и внимания) и занятие СВОИМ делом, а вся амурная галиматья сводится к перебору симпатичных и интересных людей в некоторой своей эпсилон-окрестности с выяснением в доверительной обстановке "да\нет"-вопроса.

Даже местный народ нет-нет да и выскажется: бороться-бороться!!!
И толпы баб ахали и будут ахать над "Грозовым перевалом" и тому подобными историями, не сознавая, что борьба на этом поприще приводит только к фрустрациям. Инстинктивное, природное, конечно, звериное ещё...

Однако мыслящий человек, может отследить этот холостой ход и использовать это сэкономленное время как во благо себя, так и вероятных избранниц(избранников).
Конечно об этом едва ли разумно сознаваться, но очень разумно пользоваться.
К новым свершениям!!!
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 22.02.2008 - 11:57
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

На пикаперские сайты отсылаются несколько по другим причинам и с другой мотивацией ...
1. там они могут больше развить себя(?)
2. больше уверенности(?)
3. контактов(?)
4. LTR там тоже популярная тема
Итого: все зависит от человека и его отношения.
Вполне реально оттрубить курс и ценить прекрасных и мудрых фемин, даря им любоь и радость.
Так же как и быть ограниченным любителем приключений, смахивающим на насильника и без всякого пикапа ...

/могу снять вопросы указав целевую аудиторию пикап тренингов, однако это будет звучать некрасиво.

Сообщение отредактировал(а) ili - 22.02.2008 - 11:59
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 22.02.2008 - 16:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Мысли у Citrus'а, конечно интересные и с выводами почти можно согласиться.
Однако мне кажется, что у Саши смешались два различных процесса, каждый из которых способен привести к указанным выводам.
Первый. Есть такая часто произносимая фраза - "Браки совершаются на небесах". Это, с моей точки зрения означает следующее - устойчивую пару можно образовать не с кем угодно. Для этого должны совпасть некоторые грани - физические, психологические, ментальные, не знаю какие там еще.
И зачастую эти совпадения чувствуются (скажу только за женщин) почти сразу. А если нет - ну можно побороться, побегать, но результата не будет.
Второй процесс - состояние борьбы очень выгодно тому, за кого борятся. А это означает, что слова Да будет оттянуто максимально далеко. В этой ситуации происходит следующее - "борящийся" оставляется на всякий случай, а отношения завязываются с тем. кто не проявляет особого рвения.

Теперь, почему "почти согласилась" - первоначальное отторжение человека может произойти и из-за пустяковых причин. И это можно исправить той самой "борьбой за любовь"

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Дата 28.02.2008 - 12:03
Цитировать сообщение

Долгожитель

Дорогие товарищи, проголосовавшие в пунктах "Я боролся(лась)"
Киньте, пожалуйста, хотя бы мне в ЛС информацию:
сохранилась ли на сегодня семья?
или вы впоследствии решились разойтись?
Конфиденциальность гарантируюicon_smile.gif

У меня теория, что все борцы свои семьи быстро разваливают (сами целенаправленно, случайно(само произошло) или просто не сопротивляясь развалу). Вроде как крайность... и хочется знать, насколько же мои мысли верны. В довершение так сказать "исследования"...

Т.е. собственно интересно, ну, хоть у одного "борца", та "завоёванная" семья осталась? Отзовитесь, поэты любви, рыцари и рыцарки!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса