У меня первая ассоциация: спящая красавица в саркофаге
(вторая: Ленин в мавзолее)
Всё-таки это направленность в прошлое, любовь это отношения окрашенные некоторым (у всех по-своему)образом и для их наличия они должны быть перспективны. Надо не сохранять, а развивать, строить, созидать и т.п.
А сохранение - это медленное разрушение, потому что люди меняются.
(Я собственно на сохранении и погорел: не усёк некоторых новых течений мировоззрения своей музы - я оставался каким был, а она менялась туду куда я не пойду - дороги разошлись).
Но тема не про это. Тема про самое начало, про поиск собственно любви.
Подбор человека с которым любовь развивать, строить жизнь и т.п.
А ситуация в массах такая, что общепринято: "за любовь надо бороться" и не учитывается, что ведь первая(фактически подсознательная реакция) была НЕТ.
Действительно НЕТ не означает, что нельзя затащить её в постель. Только вот это первое НЕТ - практически гарантирует тупиковость развития отношений.
Как ошибочны посылки пикаперов! - Они сравнивают людей со зверями не отмечая, что многие звери, вообще говоря, не собираются жить друг с другом вместе и едва ли заботятся об интересе жизни и "личностном росте". Ну какой у суки личностный рост?
И тем неменее, много-много народу из покон веков и по сей день, борются и завоёвывают, читают НЛП или пикаперов и тому подобное, пока не натыкаются просто на ту с которой происходит обычное "предложение-согласие".
Но сколько времени потрачено на доказывания и прочий бред! - какая пустота и расточительность!!!
И всё это вместо того, чтобы просто спокойно "прокачивать" свои навыки!
И периодически выяснять:
-Я? Он? Я? Он? Да? Нет? Да? Я? О'кей, пошли...
Сколько пишется книг, сколько народу(даже отсюда и даже "стариками" форума) отсылается на пикаперские сайты - и всё это без понимания, что подбор любимого человека для длительных отношений - это прежде всего саморазвитие(в том числе щедрости и внимания) и занятие СВОИМ делом, а вся амурная галиматья сводится к перебору симпатичных и интересных людей в некоторой своей эпсилон-окрестности с выяснением в доверительной обстановке "да\нет"-вопроса.
Даже местный народ нет-нет да и выскажется: бороться-бороться!!!
И толпы баб ахали и будут ахать над "Грозовым перевалом" и тому подобными историями, не сознавая, что борьба на этом поприще приводит только к фрустрациям. Инстинктивное, природное, конечно, звериное ещё...
Однако мыслящий человек, может отследить этот холостой ход и использовать это сэкономленное время как во благо себя, так и вероятных избранниц(избранников).
Конечно об этом едва ли разумно сознаваться, но очень разумно пользоваться.
К новым свершениям!!!