На главную страницу

Страницы: (5) 1 2 3 ... последняя » [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Шкала Цитруса-Бегемота   [ выбор девушки ]

Сколько «признаков» Бегемота :) имеет ваша избранница?
0 [ 3 ]  [18.75%]
1-5 [ 6 ]  [37.50%]
6-10 [ 5 ]  [31.25%]
11-15 [ 1 ]  [6.25%]
>15 [ 1 ]  [6.25%]
Всего голосов: 16
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Citrus
Дата 2.01.2008 - 12:40
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 561]

В условиях экономии времени, задумавшись о перспективах некоторых отношений со своими девушками, решил перечитать «99признаков женщин с которыми не стоит встречаться» Кота Бегемота, дабы произвести отсев.

Был довольно не приятно удивлён, обнаружив что уж больно большой текст.
И я решил оптимизировать текст Бегемота, ибо во-первых его текст отдаёт тоской и женоненавистничеством, во-вторых он дико избыточен.

Признаков женщин с которыми не надо встречаться составил у меня 70, а не 99 как у Бегемота(многие почти дублируются у него, да и воды много).

Далее последовало такое открытие: моя лучшая девушка имеет 9 признаков из 70, а самое большое разочарование - 25 из 70 и я влюблялся в каждую из этого спектра.
Да и вообще оказалось, что я не встречал девушек, не имеющих ни одного из признаков Бегемота. Более того, творческие кошки-истероидки icon_twisted.gif (мой любимый тип женщин) просто не могут не обладать некоторыми заскоками.

Собственно отсев навскидку я провёл так: можно встречаться с девушкой имеющей не более 10 признаков, остальное – клиника. Кстати удобно считать – пальцев на руках достаточно для принятия решения icon_smile.gif

Итак, признаки нехорошести девушки или
Шкала Цитруса-Бегемота(Бегемот70):
1. Материально озабоченная, циничная. Ты – «халявщик», «эгоист» и т.п.
2. Боготворит институт брака. «Главное взаимоотношения», «главное - отношения» и т.п. Нормальная о браке первая не заговорит. Эта любит конкретные функции, а не индивидуальность. «Мужчины женятся, потому что влюбляются, женщины влюбляются, потому что хотят замуж» - это о них.
3. Её доходы более чем в 3 раза больше моих.
4. Она из малообеспеченной семьи. Мама- санитарка, папа – учитель, брат – инвалид и т.п. Золушка.
5. Руководящий работник, бизнес-вумен. Командовать будет и в семье.
6. Жадная, бережливая.
7. Имела весьма богатого спонсора. Динамщицы.
8. Коллекционерка. Предупреждает, чтобы ты не влюблялся в неё.
9. Замужем, но несчастна в браке. Несчастна – разводись, не разводишься => мужчина тебе для денег нужен.
10. Мать-одиночка.
11. Феминистки. Унижающий тон. Иронизирует над тобой.
12. Гордый, самоуверенный тон. Много о себе мнит. Самомнение всегда отупляет, женщину же – особенно.
13. Соглашается на встречу в удобном только ей месте.
14. Тянет со встречей.
15. Нормальная не будет сама предлагать встречаться.
16. Хочет посидеть(бар, кафе и т.п.) Нужно напротив хотящую пройтись по аллеям и пообщаться. (Хотеть в кафе-ресторан – это иметь возможность заткнуть себе рот под предлогом еды – уход от общения).
17. Скрытничает. Комплексы.
18. Сразу рубит «правду-матку». Комплексы.
19. Много с упоением и взахлёб рассказывает о себе и практически ничего не расспрашивает. Якает, всё о себе.
20. Придирается к словам много. Перебивает.
21. Не «ведётся». Хорошая женщина ведома и пластична. Она принимает мою форму и не переделывает меня. В танце женщина ведома.
22. Сознаётся, что ты один из кандидатов и она «не выбрала окончательно».
23. Кто-то есть, «отношения почти затухли», «почти не встречаются».
24. Любит рассказы о прошлых романах. Даёт читать дневники, где «про это» есть.
25. Разбитое сердце.
26. В разводе не по своей причине. (Если тебя бросили – молчи или трактуй, что это твой выбор).
27. Живёт с матерью, которая давно в разводе.
28. Ненавидит одного из родителей или обоих.
29. После разрыва сохраняет «дружеские» отношения. => Просто не умеет влюбляться. «Любовь не заканчивается дружбой. Разрыв есть разрыв» Э.М.Ремарк
30. Отец – выдающаяся личность или мега крут.
31. После 20 лет сохраняет невинность. Много внимания невинности: секс только после брака и т.п. Боится потерять невинность. Хорошая просто не будет касаться этой темы.
32. «Пошла по рукам» лет с 14 или около того. Блядская молодость.
33. Имеет более двух домашних животных. (Тяга к опеке – недополученность любви самой).
34. Принадлежность богеме(поэтической, мызыкальной, художественной и т.п.)
35. Интенсивно занимается боевыми искусствами (это не женственно).
36. Адепты ЗОЖ(Малахов, Шаталова. Брэгг,…), «я после 6 не ем», «сон во столько-то» – гипертрофированно. Сюда же эзотерики и сектанты. Сюда же «воцерквлёная», набожная – то же сектантство.
37. Очень много рассуждает о «настоящем мужчине». Какой он должен быть. Ты никому ничего не должен.
38. Не уделяет внимания внешности (шизоидка).
39. Все прежние романы с людьми не моего круга.
40. Выйду только за… (банкира, моряка, йога,…) Стереотипы.
41. Риэлтер, агент и т.п. Азартная погоня за сделкой. Всякий денежный азарт. У них едет крыша – уходит женственность.
42. Журналистка или у неё много общения – массовик затейник.
43. Училка. Учит и тупеет от повторения одного и того же.
44. На всё жалуется, скептична. Ругачка. Это не женское.
45. Ссылается на постоянную занятость и отсутствие времени. Врёт и просто не хочет встречи.
46. Фанатка чего-либо. Всё излишнее превращает женщину в зомбированную извращенку. А нам можно.
47. Слишком часто (чаще чем раз в 5-6 месяцев) радикально меняет имидж. То же относится к частым сменам убеждениям (йога-> психология -> магия).
48. Пирсинг и татуировки – это комплексы, невротически самоутверждается.
49. Не держит самых простых обещаний.
50. Спамит. Рассылает по куче адресов одно и то же.
51. Медлит с ответом, а потом продолжает общаться как ни в чём не бывало.
52. Отец пьяница, мать хотела покончить собой и прочие неблагоприятности в семье. Сбегала из дома и т.п. Без психотерапии будет строить ту же модель(т.е. целенаправленно рушить отношения).
53. Не понимает моего юмора.
54. Любит попсу: попса, «дом-2» и т.п. Просто дура.
55. Вульгарно смеётся(ржёт как кобыла) или лживо смеётся, или развратно смеётся.
56. Принципиально носит только брюки. Латентная лесбиянка.
57. Зациклена на подружках.
58. Нет подруг. Социофобия.
59. Излишне суеверна. Абсолютно не суеверна. Женщину любая крайность портит.
60. Модельный бизнес.
61. Слишком с ней комфортно, слишком гладко всё и просто идёт => она актриса по жизни.
62. Поверхностна во всём, ничего не доводит до конца.
63. Прочла 10 «крутых» книг, чтобы выглядеть умной.
64. Излишне начитанна. Слишком интеллектуальна(шизоидка).
65. Психоаналитик. Тяга к психоанализированию тебя.
66. На полном серьёзе считает, что ребёнка можно вырастить без отца.
67. Хвалит запад и ругает Россию. Хочет уехать за кордон.
68. Хочет твоей жилплощади.
69. Делала аборт. (Комплексы на всю жизнь)
70. Тусовщица.

Сообщение отредактировал(а) Citrus - 2.01.2008 - 12:43
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 2.01.2008 - 16:40
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Хочется добавить несколько пунктов:

71. Слишком "ярко" одевается, использует много косметики, или наоборот излишне скромна в одежде.
72. Регулярно читает гламурные журналы "Космополитен", к примеру.
73. Не проявляет к тебе сексуальной активности.
74. Неопрятные, неухоженные руки. (особенно при качественной причёске или макияже, качественный фактор)
75. Излишний интерес к твоим контактам.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме laika
Дата 2.01.2008 - 19:55
Цитировать сообщение

Активист Партии Блондинок

Отзывы: [+0 | -0 | 187]

О вкусах не спорят. У каждого свои критерии.
Следовать списку Бегемота (неудачника и в личной жизни, и в карьере) - это странно. Тяжелая жизнь Бегемота сделала его таким, и не стоит перенимать его негативный опыт. Для уверенных в себе и сильных людей он не подойдет.
Кстати, не увидела коронного пункта о машине - в черный список женщин на джипах и спортивных авто icon_confused.gif
Цитрус еще наименее маразматические признаки отобрал.
Кстати, нашла у себя признаки 6, 15, 16, 17, 21, 29, 41(денежный азарт), 45, 51 (перекликается с 45 - нет просто времени icon_sad.gif ), 61, 65, 66. Насчет начитанности - не мне судить.
Половину перечисленного считаю своими достоинствами. icon_razz.gif

--------------------
Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать
Дата 2.01.2008 - 21:04
Цитировать сообщение

Долгожитель

laika
А личность Бегемота здесь не причём. Эти пункты - просто звоночки возможной(но вовсе не факт, что сильной) проблемности и если проблемностей много, то стоит вспомнить: ты психотерапией собрался заниматься или чем-то другим?
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 2.01.2008 - 22:01
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Сколько придумок, заморочек и отмазок придумают себе люди, чтобы только не строить близкие отношения. icon_biggrin.gif

Тут дело даже не в личности Citrus'а или Бегемота, сколько вообще общечеловеческая черта, насколько я могу судить по своим знакомым.

Какая причина может быть действительно неопреодолимой для продолжения отношений? И кто же научит строить счастливые отношения, даже если девушка (или парень) обладает половиной "недостатков" из приведенного списка. Или лучше сразу смерть? icon_cool.gif

Справедливости ради, я предлагаю сделать список признаков, которые точно приведут к "неоспоримому счастью" icon_smile.gif Ну, чтобы уж точно знать, "что такое хорошо" и "что такое плохо" icon_yes.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 3.01.2008 - 02:20
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

Может стоит повернуть вопрос не как поиск "признаков женщин с которыми не стоит встречаться", а "как построить максимально неэффективные и некомфортные отношения"? Антимодель, короче.

--------------------
Будущее создается сегодня
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме AlexAlex
Дата 3.01.2008 - 03:39
Цитировать сообщение

Кухарка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+152 | -0 | 605]

Цитата (laika @ 2.01.2008 - 19:55)
Следовать списку Бегемота (неудачника и в личной жизни, и в карьере) - это странно.

Бегемота не знаю, но сразу подумалось, что стоит переименовать в "Список обиженного на женщин пикапера" icon_yes.gif , гаденький такой списочек...

Тем не менее - эмоции в сторону, конструктивная критика (потому что сама по себе идея составить список возможных "звоночков" не так уж и плоха, но при условии совсем другого подхода). Будем пунткы убирать и добавлять (с известной долей успеха, как говорят англичане, к концу этого процесса уже ни одного аутентичного пункта вообще не останется icon_lol.gif )

Во-первых, следует сразу же убрать все пункты, характеризующие Положение, Состояние, Ситуацию девушки - как, например, "учительница", "зарабатывает в три раза больше", "одинокая мама", и т.д. Поскольку они всего лишь растараканивают стереотипы, ничего не говоря о конкретных людях. Может быть совершенно потрясающая девушка, хоть и учительница. Или - не просто "увлекается боевыми искусствами",
а - Лара Крофт icon_love.gif . Итак, пункты уходят:

3. высокие доходы
4. золушка
5. бизнес-вумен
10. мать-одиночка
26. в разводе
27. живет с матерью
30. крутой отец
31. поздно потеряла девственность
32. рано потеряла девственность
35. боевые искусства
41. риэлтер
42. журналистка
43. учительница
60. модель

Во-вторых, следует убрать (эти - убрать в сторону, а не насовсем) пункты, по которым идет личная и очень субъективная оценка женщины. Например, спокойную уверенную в себе девушку, с чувством собственного достоинства и осанкой балерины ваш Бегемот запросто занесет в пункт 12 - "высокомерная гордячка". Знаете, как кадровики хороших фирм должны записывать свои впечатления от соискателей после интервью? Никакой субъективной оценочности, типа "неуверен и зажат", только показательное "сидел на крае стула, теребил свое резюме, беспрестанно дергал ногой". Раз составляем список "звоночков", пусть это и будут звоночки, а не поклепы. Итак icon_kiss.gif

1. материально озабоченная
6. жадная
11. феминистка
12. гордая
14. тянет со встречей
17. слишком скрытничает
18. недостаточно скрытничает
46. черезчур увлечена чем-либо
47. слишком часто меняет имидж
51. медлит с ответом
55. "не так" смеется
56. зациклена на подругах
69. слишком, или недостаточно, суеверна
63. читает только чтобы выглядеть крутой
64. излишне начитанна
65. тяга к психоанализу
71. много красится, мало красится.

- убрать.

Следующий список - список индивидуальных предпочтений и совпадения ценностей. Его мы тоже убираем. Хотя - такой список быть должен, а убираем мы его потому, что это список Бегемота, а не ваш. Ваш же - пусть у каждого будет свой. Ценности, вроде отношения к семье, деньгам, сексу, месту жительства, спокойному или активному проведению свободного времени - лучше, если будут совпадать. Особенно важно - в браке, если просто "погулять по аллеям", то уже не столько важно... Итак, список внизу заменяйте на свой:

2. боготворит институт брака
21. любит быть "сверху" icon_lol.gif
33. более двух животных
34. принадлежность к богеме
36. ЗОЖ
38. мало красится
50. спамит
67. хочет за кордон
70. тусовщица

Так, что еще? Еще - жирнючие тараканы Бегемота во всей красе, это - в помойку, в помойку!

9. несчастна в браке -> хочет денег
15. нормальная не будет...
16. хочет посидеть -> не хочет говорить
29. дружит с бывшими -> не умеет влюбляться
45. занята -> врет
48. пирсинг с тату -> комплексы
53. не понимает моего юмора icon_rolleyes.gif
56. носит брюки -> лесбиянка
61. с ней слишком хорошо -> она притворяется. Это вообще перл... icon_twisted.gif

... господи, что же осталось?
что осталось, объединяю и дополняю, но только в виде черновика:

Итак, признаки, указвающие на возможное сложное поведение девушки в отношениях, по группам:

1. Самое очевидное, печальное и тяжелое - группа
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ И ОТКЛОНЕНИЯ
1.1. алкоголизм в семье
1.2. попытки самоубийства
1.3. плохие отношения в семье, например, девушка ненавидит одного из родителей
1.4. криминал, проблемы с законом
1.5. наркомания
1.6. сбегала из дома
1.7. лечится/лечилась от депрессии, булимии, и т.п.
1.8. маническое наведение порядка, боязнь самолетов, список продолжить...

2. Группа признаков ОТСУТСТВИЯ ИНТЕРЕСА к тебе, хорошему:
2.1. Язык жестов - отодвигается, дергается при прикосновении, смотрит в сторону и т.д.
2.2. Отсутствие времени - говоря, что нет возможности встетиться во вторник, не говорит, когда возможность будет.
2.3. Отсутствие инициативы - от телефона до постели.
2.4. Другие МЛ на горизонте.
2.5. Разбитое сердце
2.6. Давайте, дополняйте, есть писатели? icon_biggrin.gif

3. Группа признаков МЕРКАНТИЛЬНОСТИ:
3.1. Просит денег, подарков, кино, конфет, кафе, на Канары...
3.2. Черезчур интересуется должностью и наличием жилплощади.
3.3. История встреч со "спонсором"
3.4. "Выйду только за дипломата"

4. Группа признаков ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ НЕЗРЕЛОСТИ:
4.1. Рассказы о прошлых романах
4.2. Игры в "обидки"
4.3. Неприличные анекдоты, смех не к месту, перебивает, взахлеб рассказывает о себе
4.4. Рассказывает гадости о ком-то, без конца жалуется
4.5. Любит "Дом-2" и т.п.
4.6. Читает "Космополитен" и т.п.

5. Смещение баланса ДАВАТЬ-БРАТЬ. В сторону "брать"
5.1. Не идет на компромиссы - выбор фильма, места встречи, куда пойти
5.2. Берет себе самый вкусный кусочек
5.3. Любит, чтобы ее уговаривали
5.4. Любит, чтобы ее соблазняли
5.5. Много говорит о себе
5.6. продолжить...

icon_cool.gif

Сообщение отредактировал(а) AlexAlex - 3.01.2008 - 03:41
Дата 3.01.2008 - 08:51
Цитировать сообщение

Долгожитель

AlexAlex
Советы женщин по выбору женщин - это отдельная большая и смешная тема.
Суть не в безупречности пункта, а в их количестве и субъективности.
Признаки должны быть максимально не объективные, максимально субъективные.
Чтобы обнаружить малейшее сомнение. Именно поэтому бегемотовский "не понимает юмора" я превращаю в "не понимает моего юмора".
Цитата
Знаете, как кадровики хороших фирм должны записывать свои впечатления от соискателей после интервью? Никакой субъективной оценочности, типа "неуверен и зажат"

Это не HR. Никакой объективности, ИСТИНА никому не нужна, ПРАВДЫ нет.
Только субъективность, потому что жить с этим человеком буду Я, а не МИР.
Можно сказать, что это не звоночки женщин, это звоночки мужчин.
См. пункт "Далее..."
Ну вот забываюсь я в любвях, игнорирую бегемотовость, а потом обнаруживаю, на какую граблю наступил, больно бывает. А тут раз, спсиочек-опросник и сё путём.

Waxa
Цитата
Какая причина может быть действительно неопреодолимой для продолжения отношений?

Поотдельности никакая. Но у набравшей 70 признаков у самых разных респондентов нет ИМХО никаких шансов на счастье. Причём она может быть яркой, интересной, она даже на гиперкомпенсации может напишет роман и получит за него Пулитцера или Нобелевскую по литературе... но закончит она выходом в окно.

Может, не очень хороший опыт, но я был удивлён, что есть-таки девушки которые рушат отношения со всеми без исключений и логики. В перспективе это мать-одиночка с мыслью о концовке Аннушки Карениной. Это наборы невротических реакций, это очень тяжёлые штуки. Нередко с этими отклонениями есть потрясающие творческие таланты, какие-то неуловимо притягательные черты характера(чаще отзвуки собственных патологий влюблённого). Она интересна, но любовь её как солома - горит ярко, быстро, но согреть не может - только обжигает. И надлом, трагедия, трещина...

Никакой по отдельности из этих пунктов не страшен.
Просто чем их больше тем труднее будет строить с девушкой конструктив.
Кто какой вес "берёт" - это личный выбор каждого.
Человек титанической мощи(вероятно ещё и очень незаурядный психиатр) сможет наладить и 70бальную, а и вовсе без пунктов ему(вероятно, по роду профессии) может покажутся даже скучными.
Я, например, люблю истероидок, они меня вдохновляют, а у них есть ряд проблем - в частности истерики и отключение головного мозга.

Далее...
Это тест "да/нет", можно добавить вариации "скорее да/скорее нет" и давать за наличие пункта "скорее да" 0.5 баллов.
Это опросник хороший и не более того.
Этот тест не поиск какой-то истины или "идеальной женщины". Этот тест инструмент подбора. Он двунаправленный, скажем так, подстраивающийся под того, кто его использует.
Поясню.
Если ты – студент, да ещё нигде не работающий, то когда девушка сделает намёк «заплати ка за меня в кафе», то такой человек сразу отметит её по пункту «меркантильная, динамщица». А если ты зарабатываешь хорошо и счёт в кафе для тебя малая величина по сравнению с твоими расходами на личную гигиену, то вполне естественно будет заплатить за девушку(причём возможно ещё до того как она начнёт делать намёк, что она вообще-то студентка и эта сумма для неё не пренебрежимо мала, а тут она ради тебя вообще-то) и такой молодой человек ей пункт «меркантильности» не припишет – у него другая планка(сумма денег) будет для этого пункта, чем счёт за посиделку в кафе.

Если ты атеист-материалист-марксист и она при входе в храм накрывает голову платком и напоминает тебе, чтобы ты выключил телефон, то она получает пункт «сектантка воцерквлёная», а если ты просто уважаешь окружающих, не прочь посмотреть храм или ты вообще послушник семинарии, то напоминания не пойдут даже во внимание, т.к. ты и так об этом знаешь и для тебя это естественно.

Вот такая махорка.
Дата 3.01.2008 - 14:57
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Жили были парень с девушкой... Любили друг друга... Он себя и она себя.

Что я могу сказать...
Реакция женщин на шкалу Бегемота, и на него самого вполне понятна:
- Да как он смеет выбирать, так по одному пункту бракуя нас, таких хороших, а?
- А он неудачник, которому просто не везло в жизни, чего же с него взять?!

И забывают женщины, что имеют дело с пикапером, у которого есть реальный выбор (и перебор то же). Так что он и такие как он вполне могут выбрать себе лучшую из женщин (естественно лучшую для себя). И не только по внешности, хотя сразу могу сказать, что "серые мышки" скорее всего будут сразу вычеркнуты из претенденток на последующую проверку.
А те мужчины, которые имеют такую возможность выбора, всё же выбирают. И выбирают по весьма жестким критериям, что лично мне вполне понятно, ибо сам такой...

ЗЫ... Мой голос по этому приведённому списку - круглый 0. Не потому, что я его использую, просто так вот получается само-собой...

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 3.01.2008 - 20:32
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Гммм...
Ну в своё время я с удвольствием "асилил" и "99 от КБ" в подлиннике.
Но даже и в урезанном до 70 п. варианте - поучается, как бы это... абсолютно нежизненно icon_insane.gif .
По-моему не обладать хотя бы 10 из перечисленых черт - это уже не живой человек, а то ли Катариада Базиливмейская, то ли и вовсе Венера Милосская получается. Причём в виде статуи icon_biggrin.gif .
Я уж молчу о том, что добрая половина пунктов взаимно друг другу потивречат:
"Она из бедной семьи" - типа плохо, "Её папа крутой" - типа ещё хуже;
"Обеспокоена целомудрием" - ужос, "Блядская молодость" - ужос-ужос;
"Скрытничает" - фигово, "Сразу правду-матку" - х**во...

В общем, как говорилось в одном анекдоте - "Ви слишком много кушать" icon_smile.gif .

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 3.01.2008 - 22:46
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Крайт
Цитата
Но даже и в урезанном до 70 п. варианте - поучается, как бы это... абсолютно нежизненно

Жизненно.

Фишка в том, что обычно если какой-то пункт реально вылезает на поверхность, то есть заметен при первом начале общения, то он действительно актуально действует. И большинство этих пунктов показывают именно крайности, что редко ведут к позитиву в отношениях.
Я думаю, что эти пункты были выбраны, как результат некоторого продолжительного наблюдения за "ошибочными отношениями".

Цитата
В общем, как говорилось в одном анекдоте - "Ви слишком много кушать"
А что тут такого, когда есть реальная возможность? Не всем же сидеть на "диете" или "сухих пайках"... icon_wink.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 3.01.2008 - 23:22
Цитировать сообщение

Цитата
Этот тест инструмент подбора. Он двунаправленный, скажем так, подстраивающийся под того, кто его использует.

Ну вот, а говоришь - личность Бегемота или другого 'испытателя' не важна.
У каждого свои запросы - материальные и духовные. А запросы зависят от развития и особенностей личности, как ни крути.
Чрезмерно неуверенный в себе будет иметь огромные требования (просто защита, чтобы не обломали и не поранили и без того травмированную душу), и человек с высокой самооценкой захочет быть рядом с достойной его.
Цитата
А что тут такого, когда есть реальная возможность? Не всем же сидеть на "диете" или "сухих пайках"... 

ага, Бегемот однозначно имел возможность выбирать из толп достойных и на любой вкус женщин. icon_confused.gif
А тех, кто реально имеют такую возможность - мало. Ибо надо соответствовать. Во всем. Или компенсировать - например, деньгами.
На подобную тему один знакомый высказал: 'Да боятся мужчины красивых и сильных. Если еще с карьерой порядок - вообще сложно кого-то подходящего найти. Проще с той, которая в рот заглядывает'.
Вышесказанное не относится ни к кому лично из форума. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) laika - 3.01.2008 - 23:25

--------------------
Дата 4.01.2008 - 00:05
Цитировать сообщение

Дед Мозай

laika
Цитата
тех, кто реально имеют такую возможность - мало. Ибо надо соответствовать. Во всем. Или компенсировать - например, деньгами.
Или коммуникативными психологическими навыками, чему учит тот же пикап. icon_wink.gif И которые спосбны заменить как "соответствие", так и деньги. Реально. Как бы кому это не нравилось.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 4.01.2008 - 00:17
Цитировать сообщение

Цитата
Или коммуникативными психологическими навыками, чему учит тот же пикап.

да, исключительные коммуникативные навыки помогут, не спорю. Но реально таких исключительных личностей столько же, сколько исключительно богатых. Потому что сложно это - стать в чем-то исключительным. icon_wink.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 4.01.2008 - 01:58
Цитировать сообщение

Обыкновенное Чудо

Отзывы: Мастер конфигурации
[+98 | -0 | 440]

Если ваша девушка не набирает больше 10 баллов, значит, она вам приснилась.. icon_smile.gif Ну... или хорошо маскируется...

А серьезно, то пока "бегемоты" ходят с опросниками, леди наслаждаются живыми отношениями с МЛ. icon_wink.gif

Пользователя сейчас нет на форуме hexe
Дата 4.01.2008 - 02:17
Цитировать сообщение

Летаю на метле

Отзывы: [+0 | -0 | 104]

Слушай Citrus, а нулевобегемотная девушка существует вообще?

Встретишь - познакомь, а? А то я, кажись, пунктов на 10 бегемот - это так, по приблизительным подсчетам.

Я:
бываю циничной
больше половины жизни жила в малообеспеченной семье (папа - профессор, мама - работник НИИ)
запросто могу предложить встретиться сама
могу скрытничать и рубить правду-матку одновременно
папа - не просто профессор, а профессор с мировым именем
могу и массовиком-затейником
не понимаю юмора некоторых мужчин
и вообще ведьма.

Так что это... встретишь, ее самую, нулевую - свистни. Страсть как хочется посмотреть, что ж это за безобра чудо.

Иеро, близка, или все-таки ноль? Близкие, думаю, есть. А вот абсолютный ноль - существует ли?

Сообщение отредактировал(а) hexe - 4.01.2008 - 12:30

--------------------
Земля, прощай! В добрый путь!
Дата 4.01.2008 - 02:36
Цитировать сообщение

Долгожитель

Крайт
Цитата
Я уж молчу о том, что добрая половина пунктов взаимно друг другу потивречат

Тут не может быть речи о противоречии, т.к. цель опросника главным образом - отсечение крайностей - напоминание, какие крайности имеют место быть и обратить на них внимание. Т.е. суть скорее в том, что всякие излишности женщину превращают в "замороченную", "фанатку" или "извращенку", а мужчину в человека с идеей, энтузиаста, воодушевлённого творца.

Крайности по целомудрию по сути одно и то же - сексуальные проблеммы.
Скрытничество-абсолютная_открытость - проблеммы с эмпатией, с чувством собеседника плюс эгоцентризм-инфантилизм, зацикленность на себе.
Купалась она всю жизнь в роскоши или жила в нужде - нездоровые отношения к деньгам.

laika
Цитата
Ну вот, а говоришь - личность Бегемота или другого 'испытателя' не важна

Не важна в составлении "списка грехов". Состав универсален.
А оценивает каждый по собственным ощущениям, т.к. не кадровым подбором занимается, а подбором под себя.
Цитата
Чрезмерно неуверенный в себе будет иметь огромные требования (просто защита, чтобы не обломали и не поранили и без того травмированную душу), и человек с высокой самооценкой захочет быть рядом с достойной его.

Занятно как ты наоборот мыслишь, чем я.
Делюсь своим видением.
Чрезмерно неуверенный в себе будет иметь малые требования: согласится и на серую мышку, а если его одарит вниманием эпатажно яркая истероидка, то он ради сохранения едиснтвенных в его жизни отношений будет терпеть кучу других артефактов: неблагополучная семья, богемность, развратность примет ореол свободы и смелости. А "достойный" свои контакты как раз фильтрует и зачем ему "проблемная", уж точно он не будет встречаться с инфантильной представительницей эмо-культуры, режущей раз в месяц вены - это ж умаешься полы оттирать, а у него, у "достойного" есть ведь куча других полезных ему и обществу дел.

Вероятно, огромные требования действительно могут быть защитой, например если человек одинок и всех всё равно отсеивает по критерию Бегмота. Я например "безгрешных" не встречал (не "пикапер" я) и доволен общением со своей музой с "особенностями", это тоже по-своему интересно.
Цитата
'Да боятся мужчины красивых и сильных. Если еще с карьерой порядок - вообще сложно кого-то подходящего найти. Проще с той, которая в рот заглядывает'

Так она и если здоровая, то и будет искать более сильного, кому в рот можно заглядывать и удивляться, разве нет? А многих женщин интересуют мужчины "заглядывающие в рот" своей пассии? "Сильная женщина" - диагноз.
Сила набирается в тренировках, в боях, слово такое к силе имеет отношение: закалка... "как закалялась сталь"... Пусть она останавливает коней на скаку и ходит по горящим деревням, но если она не может при этом создать ощущение уюта с повышением самооценки мужчины(йо, куда я докапался), то грошь ей цена. Мужчина хочет в семье восстановления, как в норке(понеслись проекции галопом...), а если мужчина видит рядом более сильного, то инстинктивно в нём просыпается жажда тренировки, борьбы, чтобы иметь вот такое же или лучше.
Вот всегда мне нужен сильный человек(или образ) мотивирующий к тренировке, и всегда мне нужен был кто-то слабый, чтобы отдыхать и чувствовать себя при этом значительным... (Зигмунд ворочается в гробу и перелистывает свои книжки).
Наверное, по-этому в семье мужчина хочет иметь женщину, которой он сильнее.
Потому что этот лентяй в семье хочет отдыхать, а не развиваться!
Интересный вывод...
Дата 4.01.2008 - 03:08
Цитировать сообщение

Долгожитель

hexe
Цитата
Слушай Citrus, а нулевобегемотная девушка существует вообще?

Иеро, говорит, что такие есть.
Я не видел.
Напоминаю, что оценка-то субъективна.
Например, Наполеону ты бы не показалась массовиком-затейником, он бы вывел тебя из шатра, показал бы поле сражения и сказал: "Вот это - массовка..."
С юмором - не понимай ты хоть ни чей юмор, главное, чтобы понимала мой - и людям хорошо друг с другом, главное чтобы они понимали юмор друг друга, понимали друг друга(ведь это тема взаимопонимания).
Ну и по другим пунктам та же относительность, за исключением явно травмирующих фактов(как отец алкоголик, мать - самоубийца).

Мне кажется, что мы выбираем себе людей прежде всего способствующих проработке наших собственных глюков или костыли под эти глюки.

Самооценка же девушками самих себя по этому списку - занятная вещь, это как если бы у вас был роман с самой собой. Шизофреническая картинка. Одиночество - это тоже роман: знакомство, узнавание и других черт(иногда не самых желанных), ссоры, праздники, перемирья... равзод, но это лучше с сохранением дружеских отношений всё-таки. Разлука с самим собой... навсегда! драматическая сцена... половина меня бросается под поезд, а половина остаётся на пероне - квантовая механика на практике, это уже Кот Шредингера, а не Бегемот. Кстати разве не это происходит в депрессиях? Одновременно человек и жив, и мёртв.

Smile
Цитата
А серьезно, то пока "бегемоты" ходят с опросниками, леди наслаждаются живыми отношениями с МЛ.

Вот давайте без этого! Конкретно я производил отсев, пикапом не интересуюсь и с опросниками не хожу, знакомлюсь спонтанно и скорее просто не очень сопротивляюсь.
Леди спят, а я пришёл к интересным для себя выводам.
Пользователя сейчас нет на форуме hexe
Дата 4.01.2008 - 12:43
Цитировать сообщение

Летаю на метле

Отзывы: [+0 | -0 | 104]

Citrus, не сдавай меня в сумасшедший дом - но я сама такой наполеон icon_biggrin.gif

На счет того, что все относительно, все по ощущениям: вот, к примеру, всем девушка хороша, а папа - выпивоха. И мама из-за этого с ним развелась. И ты понимаешь, что пунктик-то есть, но девушка так нравится, такая милая, душевная, такая твоя, что пошел он в пень этот пунктик со всеми остальными. Вот это - по ощущениям.

Что касается самооценки по списку - вот уж не дождетесь icon_smile.gif Но как настоящая женщина я просто обязана примерить и это платье icon_shuffle.gif И если оно мне не подходит, я его просто не куплю. А худеть, полнеть или удлинять ноги под него - фигушки.

Сообщение отредактировал(а) hexe - 4.01.2008 - 13:43

--------------------
Земля, прощай! В добрый путь!
Дата 4.01.2008 - 14:42
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
пошел он в пень этот пунктик со всеми остальными

Да что там пунктик... я и 25 пунктиков в пень посылал, не жалею icon_biggrin.gif было ярко, где я ещё на этой планете таких атракционов найду icon_lol.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 4.01.2008 - 14:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

Citrus,
А ты откуда уверен, что девушки будут демонстрировать свои "пунктики" и "крайности" тебе по первому требованию?

Я, вот, обычно бываю с виду белая, пушистая и слегка загадочная.... А что за черти во мне водятся - ты можешь никогда не узнать, если я сама этого не захочу... Даже биографию и семейно-социальное положение можно отретушировать и завуалировать, мамма, не горюй - все будет "как ты хочешь"...

А между тем тикает другой "счетчик" - какие пунктики меня не устраивают в мужчине...

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 4.01.2008 - 15:55
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Citrus
Цитата
Мне кажется, что мы выбираем себе людей прежде всего способствующих проработке наших собственных глюков или костыли под эти глюки.

А между тенм, ты сделал практически самое основное открытие в теме межличностных отношений. Вернее почти вплотную подошел к нему. Да-да...
Сколько разговорах о "половинках" и т.п.? И ведь стоит за этим самое банальное и тривиальное.

Расскажу немного подробнее.
Итак, есть у нас такие встроенные функции как "психологические защиты" или "психоадаптанты". Такие как "вытеснение", "перенос", "сублимация", "регрессия", "рационализация", "контр-образование" и другие (за подробностями обращаться в спавочную литературу по психологии). Естественно, у каждого из нас есть все эти адаптанты, но при этом есть одна-две "любимые", а так же есть те, которые практически не развиты. Именно соотношение актуальности действия тех или иных защит/адаптантов рождает индивидуальный характер, а так же лежит в глубинной основе таких типологий, как соционика, к примеру.

Ну так вот, большинство стабильных пар образуется по принципу компенсаторной совместимости данных адаптантов. То есть подбираются партнёры, которые позволяют нам лучше приспосабливаться к окружающему миру в текущей жизненной ситуации. Да, всё это идёт, естественно, неосознанно.

А теперь вопрос на подумать:
Что делать тем, кто является самодостаточной или просто развитой личностью, у кого нет заметной потребности компенсировать свою недостаточность через кого-либо и который наоборот, может выступить компенсатором практически для всех несамодостаточных?

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 4.01.2008 - 16:19
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Цитата
Признаки должны быть максимально не объективные, максимально субъективные.

Понятно - мы о разном. Я думаю, субъективные - у каждого И ТАК ЕСТЬ. Можно, кстати, тема будет не только о "звоночках" для мужчин, но и о "звоночках" для женщин?. Субъективно - если ты УЖЕ видишь, что девушка "замороченная", "высокомерная", "жадная" и т.д. - прочие ярлыки по списку, то ты это И ТАК знаешь, и даже дураку не надо объяснять, что для отношений это не есть хорошо. icon_yes.gif

Проблема часто бывает в том, чтобы БЫСТРО, без лишних эмоциональных жертв и до того, как жить стало "мучительно больно" - заметить предпосылки и сделать выводы. Поэтому и используется слово "звоночки" - то есть не диагноз, а симптомы icon_yes.gif По соседним темам - "Яростно защищает (пока только теоретическое) право (пока только мужчин) на Лево" или "Читает мои смс-ки" - это звоночки, тогда как "Кобель" или "Неуверенная шизоидка" - это диагноз*

*прошу прощения у авторов тем, это только примеры, а не диагнозы лично вам

На примере одного замечательного МЧ, которого мне доводилось знать - что толку составлять список "Эгоист, маменькин сынок, растяпа, 100%й психопат"?Внешне - высокий, уверенный, интересный, умный... девушки пачками висли... На первый (и второй, и третий, и даже совсем близкий) взгляд он отрицательные качества с успехом прятал icon_twisted.gif Когда появилась надежда, что рыбка с крючка не сорвется, они расцвели во всей красе. А ведь можно (МОЖНО!) было догадаться раньше, если бы какая-нибудь Бегемотиха не поленилась и составила список Бегемотихи-Цитрусики для дам, с пунктами вроде:

- его мама до сих пор стирает и гладит его рубашки
- он знает по "сценическим псевдонимам" не менее 10ти порноактрис
- в течение последних шести месяцев его уже два раза кинули на деньги
- работает, но, живя с родителями, вносит в семейный бюджет 0% дохода
- неуважительно отзывается о родителях
- ведя девушку в кино, не учитывает ее мнение о выборе фильма
- и т.д и т.д и т.д.....
icon_lol.gif
Дата 4.01.2008 - 20:07
Цитировать сообщение

Долгожитель

natka c отзыва-вопроса
Цитата
Ты правда веришь что сбор инфы по 77 пунктам, да по каждой интересующей девушке поможет сэкономить время?

Ни какой инфы собирать не нужно. Вся инфа давно собрана в подсознании. Пробегаешься по опроснику и отвечаешь первым ответом пришедшем в голову: да/нет. На выходе получаешь своё отношение к человеку выраженное количественно, ибо ощущенчески это иногда не получается: например бросается в глаза её эгоизм, но задница какая! Понимаешь, затмевает Эго?
А тут всё по науке, раз-два, следующая!
Имеет смысл для осуществления выбора при спутанности эмоционального отношения (у меня такое сплошь и рядом, сентиментальный очень).

AlexAlex
Цитата
Можно, кстати, тема будет не только о "звоночках" для мужчин, но и о "звоночках" для женщин?

Отдельной темой и вперёд.

Ирис
Цитата
А между тем тикает другой "счетчик" - какие пунктики меня не устраивают в мужчине...

Ну, всё, атас!

Иеро
Цитата
Что делать тем, кто является самодостаточной или просто развитой личностью, у кого нет заметной потребности компенсировать свою недостаточность через кого-либо и который наоборот, может выступить компенсатором практически для всех несамодостаточных?

Нет заметной потребности, значит есть незаметная.
Есть такая поговорка: нет человека - нет проблем.
Думаю, верно и обратное: нет проблем - нет человека.

Мне кажется никто никогда не решит всех своих проблем(задач, желаний и т.п.) - так устроена природа разума: поймать парадокс и волноваться или решить его.
Вот наш герой стал самодостаточный, высокоразвитый, присел и думает:
я решил все проблемы, что теперь делать-то? icon_confused.gif Проблема. icon_insane.gif

Пойдёт он от этого в любимое дело или общение - забываться от своей "просветлённости"(которая таковой уже и не является) или будет заниматься тем же самым(делами и общением), но нарационализирует себе такое объяснение: "я самодостаточен, мне никто не нужен, я решил все свои проблеммы, вот даже живу с нуль-бегемотной(обратите внимание!), просто истинный смысл отношений и человеческой жизни..." и дальше идёт картина мира нашего героя, объясняющая почему он всё таки живёт с кем-то и общается.
Будет рационализировать спасаясь от банального одиночества как и все другие смертные. Просто несколько лучше умеет управлять своей невротичностью - и весь талант.
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 4.01.2008 - 22:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+86 | -0 | 965]

Прочитав всю ветку - так и не поняла наверное главного - а что такое "встречаться"?

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Дата 5.01.2008 - 11:15
Цитировать сообщение

Долгожитель

Татьяна Олива
Цитата
Прочитав всю ветку - так и не поняла наверное главного - а что такое "встречаться"?

Это не главное. В данной теме "встречаться" - это развивать отношения от совместных прогулок до семьи и плодотворной совместной жизни.
Главное в этой теме оценочный опросник, который уже своим одним существованием человека с эмоциональной фазы выводит на подумать о перспективе развития отношений и даёт быстрый метод перевода ощущений в число-оценку - не характеристику плохой-хороший, а коэффициент собственного отношения к девушке, который можно сравнивать с коэффициентами других гёрлов и осуществлять выбор(если таковой имеется), ибо эмоции сравнивать проблемматично, а цифорки легко.

Иеро
Цитата
Извини, но ты видимо не в курсе о "пирамиде" человеческих потребностей... И того, что идёт за удовлетворением "проблемной" фазы.

Это ты про самоактуализацию? А есть она?
И чем отличается от обычной жизни?
Отличается только тем, что наш герой получает удовольствие от решения проблем, а застрявший в проблемной фазе страдает.
Согласен? - Нет, аргументируй.

Наш самоактуализирующийся герой делает то, что хочет якобы сам.
Он решил все свои проблемы.
Я несколько шире вижу проблемы: ещё и как задачи, желания, цели.
Проблемная фаза - это разрешение проблем, которые мешали человеку заняться по-настоящему интересными ему проблеммами.

По факту-то человек просто ставит себе новые проблеммы, например чужую проблему делает своей и решает её(а потому что интересно). Если он при этом страдает - он в проблемной фазе, если развивается и получает удовольствие - он на верхушке пирамиды Маслоу. Разве не так?
Дата 5.01.2008 - 11:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Цитата
Главное в этой теме оценочный опросник, который уже своим одним существованием человека с эмоциональной фазы выводит на подумать о перспективе развития отношений и даёт быстрый метод перевода ощущений в число-оценку - не характеристику плохой-хороший, а коэффициент собственного отношения к девушке, который можно сравнивать с коэффициентами других гёрлов и осуществлять выбор(если таковой имеется), ибо эмоции сравнивать проблемматично, а цифорки легко.

Citrus,
И все таки ты не объяснил, откуда возьмется достоверная информация, а не субъективная, основанная опять же на ощущениях и эмоциональном восприятии...

На основе чего ты собираешься ставить оценки-циферки? На основе того, что бабушка во дворе сказала? Не всякая правда лежит на поверхности. И не все, что лежит на поверхности - является правдой. Хотя да, "звоночки" - они есть. Но отнюдь не явные.

Ибо:
- девушка может много говорить осебе, просто потому что волнуется (ты ей НРАВИШЬСЯ);
- кажется слишком удобной (хорошая актриса??), потому что любит ТЕБЯ;
- предпочитает брюки платью, потому что любит быстро передвигаться, а юбка стесняет движения.

Причины того или иного поведения могут быть совсем не те, что ты обозначил в своем опроснике.

Как же ты будешь проверять свои пунктики???

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 5.01.2008 - 15:06
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Citrus
Мне кажется, что сама идея в корне неработоспособна, как минимум потому что:
- Количество критериев слишком велико для возможности произвести быстрый анализ;
- По хорошему, для каждого из вышеприведенных негативных признаков неплохо бы ещё и "степень допустимости проявления". (То есть "жадная" - это насколько? Вообще недопустимо (то есть должна быть готова за просто так всю зарплату подарить встречному бомжу) или в каких-то пределах (каких?). Дорожит целомудрием - где грань между нормой и паталогией? До 16 нормально? Или до 15? Или до 17,5?)). Ну и т.д. - таким образом трудоёмкость оценки и ещё возрастает геометрически...
В итоге максимум чего получится добиться - это выстрадать красивую схему и повесить оную в рамочке на стенку в качестве предмета личной гордости. Может и справедливо, и даже красиво - но абсолютно нефункционально icon_smile.gif.

Да и нет никакой необходимости в столь многотрудном анализе, ИМХО. Если уж совсем честно - твоё подсознание может тот же самый анализ провести за секунды и без малейших напрягов и заморочек. Надо только уметь этим пользоваться и не перечить своей же подкорке icon_wink.gif.

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Пользователя сейчас нет на форуме Андроник
Дата 5.01.2008 - 15:55
Цитировать сообщение

Добродушный упрямец

Отзывы: [+0 | -0 | 274]

Мне не понятно главное - зачем убивать массу времени на нудное составление гигантских списков и нудное их обсуждение, если и так понятно, с кем встречаться хочешь, и почему, а с кем не хочешь, и почему. Если что-то не устраивает в отношениях - подумал, и понял: что. Дальше принял решение, продолжать ли отношения дальше, или есть варианты лучше. Интересуют перспективы отношений? Обдумал. Просто в голове обдумал что к чему, и экстраполировал, как будет дальше. Не интересуют перспективы? Еще проще: хочешь - встречаешься, вдруг не захотелось - перестал. Все.
А составлять математические модели (!), и пытаться принимать решения по-жизни исходя из них - это уже крайняя степень шизоидности, ИМХО.

По списку Цитруса-Бегемота моя девушка набрала 0,5 (ноль целых пять десятых) балла. Полбалла я дал за вот этот пункт:
Цитата
17. Скрытничает. Комплексы.

Только она не скрытничает. Просто я у нее - первый МЧ, с кем серьезные отношения. Поэтому она часто начинает стесняться, ей бывает неловко о чем-то говорить. Т.ч., можно сказать, что в силу возраста некоторые комплексы присутствуют, и я дал полбалла за этот пункт.
Меня удивляют люди, которые писали здесь, что девушек с показателем меньше 10 по этой классификации не существует в природе. Я трезво оценивал девушку по всем 70-ти пунктам, и она набрала 0,5, при этом не могу сказать, что это неземное создание какое-то: обычная девочка из обычной семьи.
Может она с возрастом испортится? icon_eekflash.gif
Кстати, почему в списке нет пункта "сексуальная неопытность"? icon_rolleyes.gif Или это считается плюсом? icon_lol.gif

На отзыв:
Цитата
Не в обиду будет сказано, но либо ты свою девушку мало знаешь, либо недостаточно справедливо оцениваешь, ИМХО.

Я честно отвечал на все 70 пунктов, девушку знаю несколько месяцев и отвечал исходя из того, как она себя ведет со мной все это время. У нее есть ряд существенных недостатков, но ни один из них не фигурирует в списке Цитруса - видимо для него это не недостатки. Либо просто забыл упомянуть. А то, что перечисленно в 70 пунктах, так получилось, у моей девушки не выражено.

Сообщение отредактировал(а) Андроник - 6.01.2008 - 22:44

--------------------
Делай, что можешь, и будь, что будет.
Дата 5.01.2008 - 16:47
Цитировать сообщение

Долгожитель

Крайт
Слишком серьёзно подходишь к вопросу, это просто прикидка-напоминалочка, если в этом есть необходимость. Пикапом не занимаюсь: мгновенная оценка не нужна.
Цитата
идея в корне неработоспособна

Всмысле? Я осуществил так выбор. Были сомнения, нет сомнений.
Дано: несколько девушек, ограниченность по времени на развитие отношений, все хороши и неповторимы, какой ограничиться - сомнения.
Цель: ограничить кол-во девушек для встречи.
Результат: выбор сделан, сомнений нет.

Андроник
Наверное тебе это не надо. И поздравляю, ты крут почти как Иеро icon_biggrin.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 5.01.2008 - 17:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+86 | -0 | 965]

Цитата
"встречаться" - это развивать отношения от совместных прогулок до семьи и плодотворной совместной жизни.

Саша, я тебя поняла.
А спросила я вот почему - в твоих списках я себя обнаружила и по нескольким пунктам. Сначала немного огорчилась, а потом подумала - я-то ведь доподлинно знаю, что встречаться со мной стоит, значит что-то не так либо со списком, либо с Бегемотом. Кажется и то и другое я смогу пережить icon_smile.gif

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Дата 5.01.2008 - 20:47
Цитировать сообщение

Долгожитель

Напоминаю, что это не тест на IQ или профпригодность, а один из способов проранжировать молодому человеку свои отношения к девушкам, выразив их количественно. Субъективность без претензии на объективность.
Это прекрасно годится для:
1) исследования всех особей женского пола, кто попадается на глаза, дабы низвести их до ранга товаров и тем самым возвыситься над ними, как классом(я крут и выбираю только лучшее)
2) для выбора-отсева, если эмоционально выбор сделать непонятно как
3) чтобы обратить внимание, где могут возникнуть трудности(для не реализовавшихся психоаналитиков(это я))
4) осознать, что дело вообще не в женщинах, а в пирамиде Маслоу и патологиях автора, потом воспользоваться тестом снова и снова осознать, испытав от этого эстетическое удовольствие
5) просто подумать о своём отношении к женщинам ещё и вот так
6) понять и признать, что ты в них ничего не понял и дай бог найдётся, та что скроет побольше пунктиков, хотя бы до рождения и воспитания первых троих детей
7) отнестись к этому как к шутке, с некоторой долей правды

Примерка сего дела девушками на себя вызывает у меня нездоровый смех - пожалейте мою психику, я склонен к шизоидному мировосприятию и начинаю представлять, как девушка решает: расстаться ей с собой навсегда или продолжать редкие встречи для секса на один-два раза. Данная драмма выводит меня из себя тревожа и без того неровный взгляд на чувственный аспект человеческих взаимоотношений.
Дата 5.01.2008 - 21:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Цитата
Примерка сего дела девушками на себя
Ты, Citrus,
просто не представляешь важность для девушек вопроса: из-за чего с ней расстался молодой человек (в данном случае ты). Из-за прыщика на носу, болтовни по телефону или папы пьяницы. И не смей иронизировать... icon_cool.gif

Или ты не заметил сколько в консультарии вопросов на тему "Ну почему он..., ведь я такая... icon_insane.gif из себя Мадам Бровкина!"

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 5.01.2008 - 23:23
Цитировать сообщение

Обыкновенное Чудо

[+98 | -0 | 440]

Три странички темы уже дали какую-то информацию. Явную и неявную. По явной: 99% участников признали опросник недостоверным. Под процентом “за” подразумеваются один из корреспондентов, не имеющий к тексту претензий, но сам не пользующийся данной схемой и автор, который тоже не вполне признает комфортными его условия:
(Citrus Дата 2.01.2008 - 12:40):
Цитата
Был довольно не приятно удивлён, обнаружив что уж больно большой текст...
...его текст отдаёт тоской и женоненавистничеством, во-вторых он дико избыточен...

Слегка конкретизирую собственную позицию. В предлагаемом тесте много внешних условий, напрямую не относящихся к вопросу о качествах и ценности той или другой реальной личности. И в этом его уязвимое место. Учитывать обстоятельства необходимо, но зациливаться на них… тоже клиника. При чем тут родители девушки, например? Расстанешься с папой, чтобы отказаться от любви и отношений, которые ТЕБЕ (не бегемоту или еще какой зверюге icon_smile.gif ) кажутся важными (?) … Ты кожей, шестым чувством ощутишь ложь и неискренность, все возможные “звоночки - пунктики” партнера. Какая анкета заменит непосредственное восприятие, доступное каждому?.. Считать психотравмирующие события прошлого фатально определяющими будущее?.. Ты прав, это субъективное право выбора. Кому-то вообще неинтересны человеки, выросшие в тепличных условиях, под розовым колпаком, которые жизни не видели и превыше всего берегут свой покой. Мудрый народ не зря придумал поговорку, что за одного битого двух небитых дают – они уже показали свою прочность. Хотя, можно сказать, что такие приоритеты представляют собой уже другую крайность.

ps.gif Бегемоты – это бегемоты. Цитрус – это цитрус. Чувствую разницу. И говорю исключительно о “бегемотах”. И потом. Обсуждаем опросник, не личности. За-а-ачем принимаешь на свой счет? heart.gif

Сообщение отредактировал(а) Smile - 5.01.2008 - 23:32
Пользователя сейчас нет на форуме Dmitriyutopia
Дата 6.01.2008 - 17:31
Цитировать сообщение

На позитиве!

Отзывы: Интересный собеседник
[+11 | -1 | 180]

Citrus, согласен с важностью этого опросника и твоими позициями по этому поводу. Сам нашел для себя массу полезного, а именно: понял ПОЧЕМУ были несчастливы мои отношения с девушкой в 2,5 года, и ПОЧЕМУ я ценю свою теперешнюю любимую. Я получил ответ на "ПОЧЕМУ".

Милые и достойные девушки форума и не только, вас никто не хочет показать "непригодными" и "плохими". Тема для МЧ. Свой опросник также составте.

Мне он поможет ЗАДУМАТЬСЯ и ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ свою милую. У неё набралось несколько пунктиков, НО у самой "БОЛЬШОЙ" предыдущей и несчастливой моей любви набралось их с 20-25 green_mad.gif.

Трата времени?! Задумавшись, над этим опросником как раз три года назад не имел бы сложности длиною в два года. Опыт имею и оценить девушку достаточно за пять минут. Насчет объективности и достоверности никто не спорит, но а где другого вы достигнете?

ps.gif Слушаю новую песню любимой группы "Звери": "Идеальных не бывает. Кто-то ждет, а кто страдает. Кто-то недопониманиет и поэтому не твой. Кто-то душу как в корманы. У меня другие планы. Без истерик и обмана я пытаюсь быть собой....Хочешь я открою тайну, не бывает идеально. Мы с тобою не случайно. Не случайно ты и я."

Сообщение отредактировал(а) Dmitriyutopia - 6.01.2008 - 17:37

--------------------
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 6.01.2008 - 23:29
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Простите глупую обиженную женщину, не проходящую ни по одному пункту, имеющую скромный опыт 13 лет совместной жизни с одним человеком и пару типа детей (что-то вроде семьи, мы даже иногда встречаемся), но вот у меня ( лично у меня) создалось ощущение (простите, термин ненаучный), что идет попытка подвести научную базу под то, что управляется почти инстинктами.
Если бы олень по 70 пунктам отбирал бы самку, то у него рога вылезли бы раньше сезона линьки. Может, стоит отпустить немного ум и прислушаться, принюхаться, приглядеться...

Да, расчет в браке - классная штука, помогающая жить. Но при 70-ти переменных параметрах...Хотя, как знать, будь у меня муж математик, может, мы бы тоже что-нибудь просчитали.

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 6.01.2008 - 23:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Я считаю, что какое бы ни было соотношение мужчин и женщин-женщинам никогда не надо подстраиваться ни под какие пункты придуманные мужчинами...
Если нужно переспать-мужчина переспит безо всяких условий, а если нужны долгосрочные отношения- себя все равно не переделаешь..

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Дата 7.01.2008 - 09:14
Цитировать сообщение

Долгожитель

Наталья Лоренц
Наталья, я вам не верю. Попросите вашего мужа примерить этот опросник на вас и огласите результат. Таки все 70? Враки.
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 7.01.2008 - 14:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитрус, с Новым Годом! icon_smile.gif
Читаю-читаю, никак не могу понять - это серьезно или это шутка юмора? Огромное вколичество противоречащих друг другу моментов в списке, не говоря о том, как их много вообще. Ведь в жизни все намного проще: нравится - не нравится, с какими-то недостатками лично я могу жить (оставляет носки по всей квартире), с какими-то нет (лжет и изворачивается вместо принятия ответственности на себя за ошибку). Но ходить со списком, и по совокупности баллов отметать или принимать человека... icon_faint.gif icon_confused.gif icon_insane.gif

Согласна с теми, кто выразил мнение, что это являтся защитой и доспехами от потенциальных разочарований, как бы "броня крепка" и "так у меня меньше шансов на разбитое сердце или несложившуюся семью." Но от всего себя не убережешь! И так, ИМХО, было бы очень грустно жить, если бы все боялись рисковать и помещали сердца вот в такие доспехи. Любви бы в мире несколько поубавилось. heart.gif icon_wink.gif

ЗЫ - А кто такой Бегемот??

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 7.01.2008 - 15:20
Цитировать сообщение

Долгожитель

Ну, собралось девчёнок в теме, пора сплетничать...
Надо рассказывать какую-нибудь историю... да?
Ушла от меня однажды замечательная яркая девушка... меня знобило, крутило и было что-то с чем-то, плохо было, даже один раз расплакался(сентиментальный очень). Мой конь оступился, я начал тонуть.
Положение было отчаянным, нужно было выбирать: погибнуть или спастись...
Другая муза была на горизонте, причём она на горизонте уже лет 5.

А тут зашёл я на сайт Н.И., скачать книжку по экономике, вполне закономерно, что как-то меня занесло в раздел женско-мужской, как это случилось я не успел сообразить, где наткнулся на работу Кота Бегемота(просто псевдоним человека) "99женщин с которыми не надо встречаться". Всё это нашло во мне глубокий эмоциональный женоненавистнеческий отклик.

Ужал текст до 70 вопросов. Протестировал некоторых своих знакомых.
Вот получилось, что та, что ушла набрала 25 пунктов, причём жизнь она себе портит целенаправленно и побочно тем кого прикасается... ззззараза!
Скучная набрала 9 пунктов. Ровно всё так...

После этого глубокомысленного упражнения, я со словами "ох, уж эти женщины" скачал книжку по экономике, а тут вон тема стала расти, а мне просто стало любопытно - сделал опросничек. Вот иногда захожу - гляжу.
- Ух, ты... - изрекаю и иду дальше заниматься реализацией грандиозных планов.

Мне не намного стало радостней, но отношения некоторые оживил
- мол, здрасте... а помнишь?
- помню, - сказала она
- а может быть тогда...?
- конечно... - ответила она.
- Ну вот и ладно, до встречи... - завершил я, потому как на самом деле мне очень одиноко.
Цитата
Читаю-читаю, никак не могу понять - это серьезно или это шутка юмора?
Моя жизнь безусловно шутка.
А вот кого над кем всё ещё зависит от меня icon_smile.gif
- Вот и хорошо. И не надо вот этой драмматичности... С мотрите на всё с присущим вам юмором... с юмором!...
Пользователя сейчас нет на форуме Ukraniana
Дата 7.01.2008 - 17:16
Цитировать сообщение

Шестикрылый восьминог

Отзывы: Лидер обсуждения
[+36 | -0 | 353]

Гы-гы-гы... насчитала у себя аж 13 из 70 пунктов. Не исключено, что, будь их 99, нашлись бы еще парочка icon_twisted.gif
Только вот непонятно, почему это нельзя встречаться с журналистками? С ними вполне можно и жить долго и счастливо. Кто не верит, может спросить у моего мужа icon_smash.gif И мои книжки читать ему тоже нравится. Фрейда в том числе (того, который добрый, не Злобный icon_biggrin.gif ) и с многочисленными подружками моими общаться.
Цитрус, а сколько "баллов" ты ставишь своей текущей девушке? И по каким пунктам, если не секрет?

--------------------
Можно пережить все, кроме смерти. (О.Уайльд)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме hella
Дата 7.01.2008 - 18:00
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 60]

с меня где-то 9 получилось icon_smile.gif

--------------------
Всё будет
Дата 7.01.2008 - 19:19
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Цитата (Ukraniana @ 7.01.2008 - 17:16)
Гы-гы-гы... насчитала у себя аж 13 из 70 пунктов.

Думаю, если начну считать, то соберу не меньше 50ти icon_lol.gif
Опять же, мой муж счастлив как кот в сметане icon_yes.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 7.01.2008 - 20:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+46 | -0 | 1034]

Опросник мне показался несколько неудачным, но сама по себе идея - неплоха, ИМХО. Я бы ещё ужал список, распределил "звоночки" по категориям а-ля "красная" - 10 шт, "оранжевая" - 15 шт, "жёлтая" - 20 шт, штук 45-50 - выкинул бы, добавил своих бы штук 20 и т.д... Соответственно по категориям задал бы "вес" звоночков. Например, "красная" - 5 баллов за штуку, "оранжевая" - 3, "жёлтая" - 1. ИМХО, это сильно упростило бы процедуру оценки, особенно, если нужно оценить "навскидку", быстро. Потому что ношение брюк, отец-алкоголик и пережитый аборт - это сильно разные вещи и странно давать им одинаковое "право голоса". А после доработки предложил бы своему сыну по достижению соответствующего возраста со словами: "Вот тебе мой добрый отцовский совет, хотя знаю, что он нафиг тебе не нужен и свои шишки ты всё равно набьёшь себе сам" icon_smile.gif
Аналогично постарался бы сделать что-то такое и для дочери, супругу бы привлёк...
Свою супругу мне оценивать как-то лень было. - Не вижу практического смысла, т.к. при любом раскладе не собираюсь менять отношения на основании результатов какого-то опросника. Но сама она сказала, что набирает 29 (!) баллов. Круто! Я прямо ею горжусь... icon_smile.gif
Кстати, мне нравятся, например, девушки, ходящие в брюках и занимащиеся боевыми искусствами. (Сейчас кто-нибудь скажет, что это - латентный гомосексуализм. А я поржу icon_smile.gif)

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме Тучка
Дата 7.01.2008 - 20:38
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 84]

Читала "откровения" бегемота летом прошлого года.
Помню только одно, - я давно так не смеялась, как во время чтения этого "суперопуса".
А потом стало грустно, мне почему-то увиделся такой мужичок,
который по жизни что-то мечется, кому-то что-то хочет доказать (крутизну наверно свою),
а в сущности этот бедолага - ходячий комплекс неполноценности, вот и вся крутизна.
Тепла, жизни в нём мало. Он может только брать: от жизни, от женщин...
А чтобы обосновать свою ущербность, был и создан такой, насквозь циничный, "шедевр".

Citrus, это моё мнение по первоисточнику.
Что касается твоей классификации, знаешь, - если тебе это помогает в жизни,
что ж, успехов!

Сообщение отредактировал(а) Тучка - 7.01.2008 - 21:27
Дата 7.01.2008 - 21:45
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Может, уже пора сказать, что за Бегемот-то?
Пользователя сейчас нет на форуме mirmax
Дата 7.01.2008 - 22:25
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

Просто смешно читать женские комментарии про личность Бегемота, когда знаешь реальность icon_smile.gif А она такова, что Бегемот уже как минимум лет 6 счастливо женат, а что касается его успешности в жизни, то если судить материально, то такой может являться покупка иномарки в 50k $.
Почитайте его ЖЖ.

А вот теперь вслед за Иеро, стоит задуматься чего тут некоторые женщины так отнеслись к этому списку, с таких жестким переходом на личность Бегемонта.

Сообщение отредактировал(а) mirmax - 7.01.2008 - 22:28

--------------------
Дата 7.01.2008 - 23:14
Цитировать сообщение

На позитиве!

[+11 | -1 | 180]

Ukraniana,
Цитата
Только вот непонятно, почему это нельзя встречаться с журналистками? С ними вполне можно и жить долго и счастливо.

Никто не говорит, что нельзя. Получив определенный результат, можно увидеть определенный набор характеристик. Как уже звучало не мной, для каждого мужчины пункты не обязательно будут иметь отрицательный окрас: каждому своё. Идеальных не найти и время на это тратить не следует. Просто для себя можно четко решить: " Она имеет 6 пунктиков, которые меня не пугают и устраивают icon_smile.gif !" или "Что-то многовато: 25. На 15 я забью, а с 10 отношения врядли сложаться счастливые icon_frown.gif " Анализируя свой опыт, пришел к мнению, что меня больше зацепляли девушки, у которых их пунктики меня не беспокоили. А те кто оставили негативное впечатление имеет массу сложных.

Можно, конечно, на эмоции и на: " Люблю её и все. ТЯЯНЕЕТТТ!!!" Жил я так.... и страдал, на одни эмоции оперевшись ( как бы icon_whiteface.gif ). Для серьезных и долгих отношений нужна партнерша, с которой время не на ссоры и разбор полетов тратить, а на согласие и уважение, увенчанное счастьем и любовью у семейного очага icon_luve.gif .

Может получиться так: одна девушка 8 пунктов, другая 14. Но выбрать вторую, потому что хоть и больше но не ДЕРГАЕТ и не МЕШАЕТ мне.

Опросник этот по желанию. Мне, например подходит, а другой и ТАК, БЕЗ НЕГО, свою неповторимую найдет. Путей к счастью много, выбор за нами, лишь бы до цели дойти icon_wink.gif Чего я всем и желаю green_wink.gif

--------------------
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!
Дата 7.01.2008 - 23:25
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Цитата (mirmax @ 7.01.2008 - 22:25)
А вот теперь вслед за Иеро, стоит задуматься чего тут некоторые женщины так отнеслись к этому списку, с таких жестким переходом на личность Бегемонта.

Не надо вслед за Иеро... а то такое впечатление, что там все собеседницы априори считаются третьеклассницами... icon_redface.gif Он предположил, какая будет реакция (свойственная третьеклассницам, натурально) - а ее - вот незадача - не было, все взяли - и оказались не третьеклассницами... и отнеслись спокойно... и критика у большинства - не моральной стороны вопроса и т.д., а критика качественности самого теста - его нелогичность, нерабочесть и т.д. Мол, инструмент он и есть инструмент, эмоции в сторону - только корявенький он у вас, инструмент-то...

А что сказать про личность Бегемота? Мне в отзыве дали ссылочку - все "не осилил", но начало понравилось. Есть интересные мысли, интересное изложение, все слова написаны грамотно и с запятыми порядок... Особой озлобленности тоже не заметно, так, здоровый скептицизм и "сухой" юмор... не больше чем у меня самой.

НО - о математике и логике человек знает лишь понаслышке icon_lol.gif Вот пример:

Если поставить в тексте 'познакомлюсь с москвичкой', то будут звонить девушки как из Подмосковья, так и иногородние, в настоящее время работающие в Москве. Эти последние также, в целях знакомства, смело себя к москвичкам сопричтут. Если теперь мы напишем 'только с москвичкой', то почти наверняка отсеется 60% всего намеревавшегося позвонить 'Подмосковья', но только 10 процентов иногородних (и это потому, что они вообще более настырны и агрессивны). Если же поставить 'познакомлюсь только с коренной москвичкой', то теперь отсечётся 90 процентов 'Подмосковья', 60 процентов приезжих, но, как ни парадоксально, и 20-30 процентов коренных москвичек, которые либо начнут думать, что вы сами - приезжий, желающий у них прописаться (меня об этом спрашивали напрямую), либо, как ни парадоксально, заподозрят, что вы излишне разборчивы в женщинах, а такая разборчивость всегда настораживает или даже пугает. . . Итак, результатом последней фразы из всех позвонивших вы получите 50% москвичек, 40% приезжих и 10 % девушек из Подмосковья. . .

Вывод - сказки пусть пишет, разработкой scorecards пусть даже не пытается заниматься. icon_yes.gif

Сообщение отредактировал(а) AlexAlex - 7.01.2008 - 23:59
Дата 8.01.2008 - 00:54
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Ай, хотя бы предисловие дочитала-таки до конца, не удержалась. icon_redface.gif
Господа, Бегемота подло оболгали! Типичный пример того, что вытворяет "испорченный телефон". Смотрите, например, что написано в оригинале:

- Напоминаю ещё раз - весь этот 'расклад' касается только газетного объявления с телефоном, причём если звонят _в_а_м_. Это принципиально важно.

- чтобы найти по объявлению приличный 'экземпляр', нужно добросовестно перебрать многие их десятки и даже сотни

- мне хотелось завести настоящий, что называется 'красивый' роман - с прогулками под луной, общением, цветами, и так далее

- Непосредственное использование этих материалов неконструктивно, да и вообще непрактично

- Спешу, кроме того, сообщить, что всю эту затею с самого начала воспринимал я как один великий (и эпизодический) прикол

icon_yes.gif
То есть мы имеем не начинающего жить неопытного вьюношу, а знающего чего хочет взрослого мужчину, который всего лишь решил найти свою "вторую половинку", применяя закон больших чисел на практике.

Сообщение отредактировал(а) AlexAlex - 8.01.2008 - 00:58
Дата 8.01.2008 - 09:03
Цитировать сообщение

Долгожитель

Чего хотел автор вообще не причём, как и его советы.
Есть пунктики возможной проблемности девушки.
Чем их больше, тем, как правило, с ней труднее.
Что это значит?

Человек непроблемный в трудной ситуации, сбитый с толку опирается на свой фундамент: интерес, конструктив, созидание, развитие.

Человек проблемный при трудностях, а ещё хуже сбитый с толку опирается на свой фундамент: страх, недоверие, разрушение - качнулись отношения - доломай, не верь, не надейся - ничего хорошего не выйдет. Или другая крайность: терпи, закапсулируйся - ща будут бить - потом, однако, будет либо взрыв, либо гниение.

Человек очень проблемный ещё и сам начинает создавать проблеммы(т.к. без них как-то неестественно, непривычно) и затягивает в своё эмоциональное болото.

Можно счастливо жить с проблемными. Скажем так, до "момента испытаний"(хотя с другой стороны, что ты за глава семьи, если допустил трудности любимому человеку... дискуссионный вопрос, конечно). Просто при равных условиях в ситуации трудностей, кризиса здоровый будет выживать, а проблемный будет либо в ступоре, либо доламывать то, что есть, какие бы клятвы не давались после оргазма - просто разрушают отношения, отказываясь от всего обещанного, вплоть до полной смены мировоззрения на 180, такая гимнастика для синтоновца! что мама не горюй, строить на перегонки с разрушителем.
Такая база, ядро личности, природа у проблемного - рушить.

И всё это богатство я наблюдал и наблюдаю. И гулять-развлекаться я буду, может, и с любой, там и вправду интересное иногда вырастает (на гиперкомпенсации что ли) у высокобегемотных. Но строить семью(а это я собираюсь делать не раньше чем лет через 7-10) я буду только с нуль-бегемотной, потому что насмотрелся. Мне абсолютно параллельна судьба Бегемота, его советы и мнения, я просто вижу, что да эти пункты - места проблемности, человеческой беды(конечно в разной степени, любители психологических тестов могут тут много нововведений напридумать).
Помочь хорошему(я всех называю хорошими) человеку с чем-то разобраться(а люди все интересные по-своему) - да с удовольствием, я так и в себе какие-то штуки прорабатываю, но жить вместе - спасибо, на эту граблю я уже наступал.
Дата 8.01.2008 - 11:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Citrus,
Пообещай, что поделишься результатами. icon_smile.gif

Таки очень мне интересен чужой опыт.
Потому что сама я уже строила однажды брак по расчету - и все равно обсчиталась. Хотя, да - по расчету иногда бывает крепче. НО, когда не хватает эмоционального восприятия - бывает очень тоскливо. По крайней мере мне.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 10.01.2008 - 00:39
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Спросила мужа. Муж послал. Вот теперь думаю - или идти. или не идти.
В первом случае я получусь, наверное, "гиперпослушой", а во-втором - "поперечницей".

Остался вопрос: как, в случае беременности, не делать аборт и не остаться матерью-одиночкой, и еще не женить на себе насильно? Пошла читать фомальную логику. Про объединеие множеств.

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 10.01.2008 - 10:35
Цитировать сообщение

Долгожитель

Слуашйся мужа своего, в писании сказано.
В такие моменты я становлюсь особо религиозным. icon_lol.gif

Цитата
как, в случае беременности, не делать аборт и не остаться матерью-одиночкой, и еще не женить на себе насильно?

Не попадать в такую ситуацию.
Ситуация очень травмирующая, а зачем нам человек с травмированной психикой?
Пользователя сейчас нет на форуме Tanaka
Дата 10.01.2008 - 13:54
Цитировать сообщение

Психолог

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+19 | -0 | 272]

Послушайте, я ухохатываюсь! Спасибо, где еще так повеселишься! icon_smile.gif
Берем притчу (например, о зарытых талантах) и на полном серьезе начинаем обсуждать детали ("не на ту глубину зарыл", "надо было в полиэтиленовый пакет предварительно завернуть").

По-моему, этот список - это такая же притча. Для меня суть ее в том, что девушку надо выбирать не только чувствами, но и разумом. И чем более серьезных отношений я хочу, тем больше надо включать голову. Для отношений подходит далеко не каждая девушка, к которой тянет. Все! icon_smile.gif
Остальное (собственно сам опросник) - стеб с серьезным выражением лица. Конечно, в нем есть доля правды (как в любой сказке), но его не стоит воспринимать буквально. Для практического использования его ценность, по- моему, стремится к нулю.

Мое предложение: список составлять надо, но каждый должен делать это самостоятельно (с учетом своих предпочтений и своих проблем, как тонко подметил Йеро). И лучше писать не то, что в девушке быть не должно, а то, что в ней видеть хотелось бы. Этакий образ своей принцессы. icon_smile.gif
В свое время я на полном серьезе писал аналогичный образ принца и даже старался под него измениться. icon_smile.gif

--------------------
Психолог. Консультирую в Москве.
а также
Консультирую по Скайпу и по e-mail
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 10.01.2008 - 14:08
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

А мне вот, например, понравился сам подход господина Citrusa к проблеме. Чтобы не тратить зря время и случайно не влюбиться icon_wink.gif в «совсем не ту» девушку человек придумал себе такой списочек качеств, которых не должно быть в его «прынцессе». Список конечно длинный, противоречивый, по некоторым вопросам нельзя дать быстрый и однозначный ответ. Но, тем не менее, рациональное зерно в составлении подобного списка, по-моему, есть. И для каждого парня этот список, наверное, свой.

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Дата 10.01.2008 - 14:14
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
То есть если я приду к тебе и скажу "Милый, я беременна" то, говорит мне внутренний годос, что услышу в ответ - "Это твои проблемы"... Не знаю как насчет психики, а вот физиологию кое-кому я подпорчу, чтоб потом у других девушек не было травмирования....

Вот не надо меня пугать, я там всё изучил. Все мы родом от туда.
Во-первых, есть презервативы.
Во-вторых, ещё с менструальными циклами можно мудрить и ещё там выделение одно есть...
В-третьих, кончать можно и вне.
Ещё есть температурный метод, и на максимуме ограничиться орально-мануальным методом.

Если всё это не сработало, значит судьба такая... меня-таки она женит.
Дата 11.01.2008 - 01:33
Цитировать сообщение

На позитиве!

[+11 | -1 | 180]

Цитата
И лучше писать не то, что в девушке быть не должно, а то, что в ней видеть хотелось бы. Этакий образ своей принцессы.

Идея имеет право на жизнь. Только пугает это. Написав образ принцессы, состоящий из шикарных характеристик, человек повстречав девушку обнаружит.... почти полную несовместимость. Мне в книгах Козлова очень понравилось мысль, что не следует видеть идеал девушки в виде определнной формочки с конкретными характеристика. НЕреально встретить такую. Это дает РАЗОЧАРОВАНИЕ!

А список Citrus мне понравился. Моя любимая набрала по нему 3-4 минуса. И то, не настолько спорные. Для меня это действует. Сложные отношения были с девушками по 20-25.

Цитата
девушку надо выбирать не только чувствами, но и разумом. И чем более серьезных отношений я хочу, тем больше надо включать голову. Для отношений подходит далеко не каждая девушка, к которой тянет

Сильная и реальная мысль. Всеми руками поддерживаю icon_wink.gif .

Мой вывод такой: это действенно и полезно, но не для каждого.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме KotBegemot
Дата 12.01.2008 - 00:13
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Крутое обсуждениеicon_smile.gif "...Мне Рабинович напел..."

Кстати, на этом форуме текст (оригинальный, а не изложение) уже обсуждали:
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=4004&st=0. И много, чёрт возьмиicon_smile.gif только интонации были другими.

Небось, Citrus там ссылку и подобрал. Занятно, что не стал ссылаться на первоисточникicon_smile.gif

И ещё на этом форуме обсуждался мой текстик "Почему виртуальные диалоги часто кончаются руганью", только тема уже удалена. Жаль: было бы любопытно найти общих для обеих тем комментаторовicon_smile.gif

Кто-то спрашивал о "женском варианте" аналогичного текста. Он был написан двумя дамами с форума woman.ru, и нравится мне куда более, чем "99 признаков":
http://zhurnal.lib.ru/z/zhenskoe_s_t/10_signes.shtml

Да, чуть не забыл: товарищу Mirmax отдельное спасибоicon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) KotBegemot - 12.01.2008 - 00:28

--------------------
автор в студии
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 12.01.2008 - 17:28
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Я с Бегемотом лично не знаком.
Но из его вопросов я посчитал заметным, что он в лучшем случае посредственность (или считает посредственностью читателя). Особенно порадовал пункт №2 в оригинале его текста "просто излишне разборчива в мужчинах". icon_cool.gif

Он подразумевает, что является "средним" мужчиной, для которого даже просто "выдающийся" папа - уже неубиваемый конкурент.
Дальше, он просто разделяет женщин на три группы:
1. Которые находятся ниже его достоинства;
2. Рядом с которыми ему нечем блеснуть;
3. Подходящие по соотношению "цена versus качество".

Нормальный здравый потребительский подход.
Могу купить пусть и с трудом Линкольн, или полдюжины ВАЗов, но выбираю Тойоту, т.к. именно Тойота даёт приемлемое качество за разумные деньги.

Удивило меня, что много девушек с нашего форума захотело пройти через отбор по шкале Бегемота. icon_lol.gif Это не самый лучший способ устроить свою личную жизнь.

UPD Что бы человек ни говорил, он рассказывает правду о себе.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лия
Дата 12.01.2008 - 19:05
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+65 | -0 | 467]

Цитата
выводит на подумать о перспективе развития отношений

Да я и так скажу. Если ты выбираешь девушку как свинью на базаре, то в перспективе вы расстанетесь с взаимным чувством омерзения. То же самое, кстати, касается и дам с woman.ru, творчество которых я тоже с интересом прочитала. icon_twisted.gif

--------------------
- Интересно, куда смотрит правительство? Эй, правительство!
- Тетенька, не надо никого звать! Вы удовлетворите мое детское любопытство, и я сразу улечу.
- Сначала встаньте на ноги! Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Дата 12.01.2008 - 20:07
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Если ты выбираешь девушку как свинью на базаре, то в перспективе вы расстанетесь с взаимным чувством омерзения.

Именно по-этому, Лия, к выбору того с кем ты связываешься необходимо подойти гораздо тщательнее. Тут не достаточно знать почём филе и как пахнет, тут недостаточно полагаться только на ощущение(чувства) хочу, продиктованные телом.

Необходимо думать, анализировать, делать выводы.

Когда-то я прочёл 99признаков, счёл это занятным и забыл.
Потом были разные отношения, совместная жизнь с девушкой и всякое...
И потом обнаружил, что вся моя синтоновость(на формуе она не отражается, здесь мне как раз интереснее обострение обсуждений и разного рода экспрессии с лозунгами и провокациями)... так вот вся моя синтоновость мне не помогла в отношениях с девушкой в 25 баллов(напрашиваются аналогии с землетрясением или штормом).
Человек рушил и рушит отношения целенаправленно, усложняет жизнь себе и тем, кто рядом вопреки всякой логике и собственным мечтам, целям, желаниям.
Человек интересный, творческий, яркий, но активно деструктивный ко всему, что устраняет проблеммы из её жизни. Она создаёт их сама и сама потом на них избраннику же и жалуется.
25 баллов(так и хочется добавить по шкале Рихтера) - это разрушительное воздействие на всё живое и не живое, это деструктивность, бездумная, жестокая, истерическая, сводящая с ума, отзывающаяся потологией даже в теле(разные психосоматические нарушения 25бальной). Это очень некрасиво, противно, и это здорово подтачивает веру в то, что есть вообще адекватные люди, потому что 25 баллов(конечно смотря каких, но тут это уже скорее критическая масса) - это диагноз, это болота депрессий, которые тебя затягивают.
Знаешь фильм "Куда приводят мечты"? Там главный герой пошёл в Ад за спятившей женой-суициденткой, там был проводник, который сказал: мол пару минут ты протянешь, а потом начнёшь сходить с ума и тогда возврата не будет. Я стоял на этом краю, общение с очень проблемными людьми требует либо сноровки психиатра, либо разрушает твою психику.
И потом меня бил озноб и жар, были бессонницы и бред. "Забывал" пол года.
Обнаружил, что 3 часа йоги ежедневно снимают любые мои депрессивные накаты.

Конечно я нарвался на очень деструктивную подборку - мне не по силам.

Но определить эту разрушительную силу и симпотомы сразу я не мог, а вот эти баллы-пунктики(в чём их ценность для меня) посчитать мог уже через две недели знакомства. И люди с их минимумом оказывались удивительно жизнеутвержадющими, а люди с их максимумом - тьмой.

Мне в этой теме особо ценными были наблюдения Дмитрияутопии - сошедшиеся с моим наблюдением: приемлемость нескольких пунктов для хороших отношений и тяжесть(деструктивность) с отношениями у девушек набирающих 20-25 пунктов.

Опросники - это распространнённый метод познания отношения человека к чему-либо, а в данном случае к кому-либо, многие опросники успешно используются в психологии. И это хороший, работающий опросник.
Дата 12.01.2008 - 20:29
Цитировать сообщение

На позитиве!

[+11 | -1 | 180]

Лия и другие форумчане, не согласные с мудрым и разборчивым выбором спутника жизни: как выбираете вы? Что делаете, если ваши эмоции подводят? На что вы обращаете внимание или не обращаете вообще, и для вас важнее: ТЯНЕТ И ЛЮБЛЮ? А на все остальное закрываете глаза?

--------------------
Дата 12.01.2008 - 21:07
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Кстати, вот спсиков сортировки от негатива встечается достаточно.
Но что-то мне лично не попадаются списки сортировки от похитива, то есть к примеру таких списков, которые можно назвать:
"20 признаков женщин, с которыми всячески стоит встречаться."
Ну и про мужчин так же...

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 12.01.2008 - 21:29
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата
"20 признаков женщин, с которыми всячески стоит встречаться."
Ну и про мужчин так же...
Ну, с мужчиной просто: молодость (непринципиально), белый конь, папа-король. icon_lol.gif
Или вариант мини: высокий голубоглазый брюнет. icon_wink.gif

С девчонками посложнее... и сильно зависит от степени "спермотоксикоза" и общей невостребованности претендента. icon_twisted.gif

Среднестатистическое требование в 16-25:
0. женского пола;
1. есть шанс, что даст;
2. не тяжелее претендента;
3. есть шанс, что её пацан не помешает.
(в случае алкогольной интоксикации количество требований сокращается с конца)

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 12.01.2008 - 22:28
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

1 критерий. Единственный. Женщина.
Все.

UPD: на отзыв: Иеро, ты что, считаешь что это проблема? - я просто не выделяю отдельно/не подчеркиваю. Девушка. Женщина.

Сообщение отредактировал(а) ili - 14.01.2008 - 13:06
Дата 12.01.2008 - 23:10
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Алексей Клименко

А если всё же спросить верхнюю голову?

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 12.01.2008 - 23:19
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
А с девушками 0-5 отношения не заканчивались?

С 0-5 не встречался, с 5-10 ровнее просто, без выжженных полей, иногда с переходом в дружбу. Т.е. как-то без инвалидности.
Но 20-25 это была травма, многое узнал о себе и о некоторых других.
И вроде знаешь "эмоциями можно управлять", но на некоторых эмоциях где-то теряется контроль и всё, тогда уже куда вынесет(говорю ж, сентиментальный очень стал icon_smile.gif )

Как-то ехал в метро. Заходи бугай такой квадратный бритоголовый в спортивной форме качок, еле в дверь прошёл. Большой такой добрый богатырь. Грустный. Садится. В руке мобила.
Держит и ждёт. Напряжённый какой-то.
Мобила: динь-динь. Обрадовался.
Читает смску. Улыбка сползает, глазками заморгал.
Удар пудовым кулаком в сиденье, выкрик "сука!", закидывает голову, смотрит в потолок, а из глаз текут слёзы. Его же кувалдой только свалить, а тут смска подкосила.
Я вот этого не понимал.
Теперь понимаю.

...возможно, у него умер попугайчик icon_sad.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Tanaka
Дата 13.01.2008 - 01:07
Цитировать сообщение

Психолог

[+19 | -0 | 272]

Цитата
На что вы обращаете внимание или не обращаете вообще, и для вас важнее: ТЯНЕТ И ЛЮБЛЮ? А на все остальное закрываете глаза?

Хорошо. Привожу свои пункты в положительной формулировке. Это мой список, и он не претендует на универсальность. Критикуйте на здоровье. icon_smile.gif
Пункты не ранжированы по важности.

1) Физически и психически здорова
2) Достигла определенного уровня психологической зрелости и готова (по-крайней мере, хочет) строить со мной серьезные долгосрочные отношения
3) Физически симпатична мне. (Мне приятно на нее смотреть, прикасаться к ней и т.д.)
4) Умна (IQ не ниже 125 по Айзенку) и образована (высшее образование)
5) Волевая (имеет внутренний стержень), готова напрягаться и работать ради того, что хочет или считает важным
6) Разделяет мою систему ценностей (в том числе обязательно стремится развиваться, ценит время, знает, что хочет)
7) Порядочная и добрая
8) Соответствует моему уровню культуры
9) Соответствует моему темпу жизни
10) Понимаем внутренний мир друг друга, т.е. она понимает меня, а я - ее.
11) У нас есть общие интересы
12) Без вредных привычек (не курит, не пьет, не наркоманит, не заедает стрессы и т.д.)

--------------------
Психолог. Консультирую в Москве.
а также
Консультирую по Скайпу и по e-mail
Дата 13.01.2008 - 11:36
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Привожу мой положительный список интересов к девушке:
0. Женского пола. Мы же говорим о критике девушек?
1. Я кладу на все теоретические пункты, т.к. готов их безусловно пересматривать ради реального человека.
1.1. Недостатки объективно ничего не стоят без понимания достоинств.
1.2. Я не берусь предугадать какие достоинства мне откроются, в каких количествах и насколько я их буду ценить в конкретном человеке.
1.3. Я уверен в несовершенстве своей фантазии/ неспособности заранее предугадать всё хорошее и плохое, что мне может предложить мир.
1.4. Предпочитаю смотреть на реальность, а она намного больше, чем может вместить мой разум. Но мой разум, если творчески подходит к восприятию и анализу, порой весьма эффективен.

===================
А шкалу Бегемота я нахожу полезной для того, для чего он её предназначил: для полуавтоматического отсева тысяч интернет анкет с сайтов знакомств среднестатистическими парнями, которые ищут отношения (многократные встречи, секс), но не семью.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Лия
Дата 14.01.2008 - 11:41
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+65 | -0 | 467]

Дубль два (дубль первый был в блоге):

Дело ведь даже не в пунктах и в подпунктах, и не в том, что непременно надо жениться с закрытыми глазами. Просто когда ощущаешь потребность в регулярном сексе близких отношениях, потом составляешь список качеств которыми должно обладать существо которое ты будешь трахать твое сокровище, а потом прикладываешь полученную формочку ко всему, до чего можешь дотянуться - это не "мудрый рационализм в отношениях" а сортировка товара. И не так уж важно, велика ли твоя зона охвата и как много объектов в итоге прошли отбор.
Рационализм "по-человечески" - это когда ты вот этому, уже любимому человеку ищешь место в своей жизни исходя из его качеств. Типа "если парень ты румяный - братец будешь нам названый, коль старушка - будь нам мать" и так далее.

ИМХО

Хотя нет, именно так все на самом деле и есть. icon_twisted.gif

Мат в сообщениях неприемлем на форуме ни в каком виде. (Алексей Клименко)

upd: Сорри icon_redface.gif

Сообщение отредактировал(а) Лия - 14.01.2008 - 14:51

--------------------
- Интересно, куда смотрит правительство? Эй, правительство!
- Тетенька, не надо никого звать! Вы удовлетворите мое детское любопытство, и я сразу улечу.
- Сначала встаньте на ноги! Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Дата 14.01.2008 - 12:51
Цитировать сообщение

Долгожитель

Лия
Сортировка товара проходит намного проще: почём филе и какой свежести.

Методы подбора и знакомства для секса описываются на сайтах пикапа шкалами вроде "на сколько она тянет по десятибальной?" с описанием способов повысить свою статусность, чтобы затащить в постель самую "крутую", а так же в книгах вроде Алекс Лесли "Жизнь без трусов". Там не найти тем, как продлить отношения, там просто про это нет. Но есть способы как отношения рушить. Это пикап - знакомства для секса и только для секса.

Писание Бегемота имело иную природу: найти спутницу жизни и он писал, что был удивлён появлением ссылок на его сочинение на форумах пикапа.
Моя цель: долгосрочные отношения строить с надёжной спутницей жизни.

Познакомиться я могу.
У меня возник вопрос "как сохранить отношения?" и "почему они рушатся?".
И после некоторого опыта появился один из выводов:
есть люди просто рушащие все свои отношения, это люди с большим набором признаков Бегемота - с ними просто не надо знакомиться.
Вот и всё.
Такое наблюдение:
высокобегемотные рушат отношения со всеми без исключений.

Вот это для меня было открытие и единственно ему посвящена эта тема.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) 1 2 3 ... последняя » [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса