Я с огромным удовольствием прочел этот текст от начала до конца. Уважаемая
Сова, большое спасибо за ссылку!
По моему мнению, текст этот не столько про женщин, сколько про мужчин. Особо хочу обратить внимание на два момента.
Первое. Какую женщину хочет найти Бегемот (всего лишь неиспорченную - дабы вылепить из нее то, что ему нужно. Ретт Батлер, блин. Флаг ему в руки, барабан на шею, трамвай навстречу) - это тривиально и не очень интересно.
А интересно то, что автор честно, подробно и многократно описывает, какими именно способами он получает удовольствие от женщины (мне больше всего понравился отрывок из "Войны и мира" про Пьера и Наташу). Так вот, если мне память не изменяет, секс среди этих способов не значится

Можно, конечно, ехидно предположить, что это возраст. Ну да, возраст, наверное. Возраст в котором человек может себе позволить сказать правду - которую он знал давным-давно. Респект!
Второе. Бегемот, как мне представляется, законченный совок - его воззрения на Запад (в плане бизнеса, религии, культуры), деньги, работу и т.п. кажутся мне настолько оторванными (газетой "Правда") от реальности, что у меня аж прям никакого синтонного эпитета на эту тему нет.
В частности, он совершенно не представляет себе, как, строятся нормальные капиталистические отношения между начальником и подчиненным.
Но! Путем вдумчивого анализа Ветхого и Нового заветов, Бегемот блестяще вычисляет эти отношения! Мне всегда было очень интересно, как протестантизм породил бизнес-культуру - но лень было лезть в соответствующую литературу. И вот Бегемот мне это на пальцах пояснил. Сам Бегемот, правда, вряд ли согласится, что его велосипед уже несколько сот лет назад изобрели протестанты. И все же ему за этот подробный и понятный анализ мой глубокий респект!
Тем, кто еще этот текст не читал я очень рекомендую начать его не с 99 признаков, а с "Христианства и мирового бабства". Ну а потом, если понравится, вернутся к 99 признакам
Сообщение отредактировал(а) fns - 13.04.2005 - 03:07