На главную страницу

Страницы: (11) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Чувство собственности   [ что в этом плохого ]
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 25.10.2007 - 22:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Цитата (hexe @ 25.10.2007 - 22:30)
Я! Я - та самая женщина, которая счастлива быть собственностью любимого мужчины green_cry.gif green_cry.gif green_cry.gif green_cry.gif Пойду удавлюсь, меня тут разве что Надя на коньках поймет. Наверно, есть во мне что-то от восточного менталитета, когда "ничья" означает никому не нужная. Ни отцу, ни брату, ни мужу.

Хммм... Знаешь, я вот тоже, вроде как, нужна... Мужу, детям, родителям, даже собакам... И они мне все нужны. Являюсь ли я при этом их собственностью? Нет, не являюсь. Являются ли они моей собственностью? Нет, не являются.

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 25.10.2007 - 23:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

hexe,
Цитата
Знаете, чего меня удивляет? Что несчастному, забитому до полусмерти слову "собственность" разрешается иметь только одно значение, применимое только лишь к вещам, недвижимости и тому подобной фигне. А к человеку - неееееее, низзя. Давайте придумаем другое слово, синоним хотя бы. Только чтобы не называть Словомкотороенеприменимокчеловеку.
Давайте!

Может это шаблон восприятия, может - якорь, может еще что-то...

Но я так долго жила в стране, где владеть вещами не поощрялось ни в каком виде, зато негласно поощрялось владеть живыми душами...

В этом было что-то неправильное и противоестественное, так мучило и царапало, что когда появилась возможность переставить определения - я с удовольствием это сделала. До этого я - владела кем-то, мной - кто-то владел... Это мой опыт. И он - отрицательный...

Я стала счастливей, когда научилась ценить свою и чужую свободу.

А от Нади я хотела бы только услышать про её опыт: я владею тем-то и тем-то, мною владеет тот-то и тот-то и мы все до едного - счастливы...

А теории... Ну их к бесу... их уже столько напридумано... успеть бы хоть одну качественно проверить на практике...

Ответ на отзыв:
Цитата
И продолжаешь в ней жить, между прочим. А страна уже другая, заметь.
Я это и имела в виду - что сейчас я подолжаю жить уже в несколько другой стране....

Я прожила в той стране почти двадцать пять лет... Этого достаточно, чтобы оценить сущность перемен.

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Электра
Дата 25.10.2007 - 23:31
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 71]

А ведь действительно есть на свете люди (и женщины и мужчины), которые счастливы быть чьей-то собственностью. И если по жизни встречаются два таких человека, то они могут быть счастливы друг с другом. Только вот мне кажется, Надя П., что вероятность встретить человека, стопроцентно с тобой согласного в определении прав и обязанностей, а также ответственности сторон (тем более, что такие договоры обычно заключаются по умолчанию) не так просто. Тоесть, людей, живущих по таким договорам много. Только договоры эти сильно разнятся. И из-за этого в последствии и возникают проблемы.
А еще, по ассоциации. Есть такое направление в сексе - садо-мазо. Тоесть два человека добровольно и с удовольствием начинают мучать один другого. И очень счастливы. Да и Господь-то с ними. Только можно ненароком переборщить. Заиграться. И нанести травмы, не совместимые с жизнью...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 25.10.2007 - 23:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Ирис
Цитата
А от Нади я хотела бы только услышать про её опыт: я владею тем-то и тем-то, мною владеет тот-то и тот-то и мы все до едного - счастливы...

Нету у меня такого опыта- все рассуждают так же- собственность-это плохо..
А уж быть собственностью и подавно не хотят.. Да ладно- что там собственность- на равноправные отношения- и то не согласны...И договоры вообще заключать не хотят.. Но я наверное не там ищу... А "там" мне сейчас некогда.
Электра
Ну и ладно, пришли к какому то выводу- и хорошо..

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме hexe
Дата 26.10.2007 - 09:46
Цитировать сообщение

Летаю на метле

Отзывы: [+0 | -0 | 104]

Эх, девчонки...
Выйти за рамки собственного восприятия - сложная задача. И самим трудно, и тех, кто вышел назад тянем. Пугаем травмами несовместимыми, словами громкими. А толку? Тем, кто уже не за забором назад не хочется.

Сообщение отредактировал(а) hexe - 26.10.2007 - 09:56

--------------------
Земля, прощай! В добрый путь!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 26.10.2007 - 09:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (hexe @ 25.10.2007 - 22:30)
Знаете, чего меня удивляет? Что несчастному, забитому до полусмерти слову "собственность" разрешается иметь только одно значение, применимое только лишь к вещам, недвижимости и тому подобной фигне. А к человеку - неееееее, низзя.
С моей точки зрения фраза "собственность не применима к человеку" это что-то типа "Как букву Ять из азбуки изъять" (с)

Есть такое понятие, как значение слова. И если люди хотят общаться и понимать и познавать друг друга (а не слушать собственные домыслы на эту тему) им необходимо использовать слова, которые имеют вполне определённые стандартные значения. Максимально одинаковые у всех. Поэтому я категорически против добавления каких-то новых альтернативных смыслов привычным словам только потому, что это кому-то вдруг захотелось. Отсюда (в частности) начинается непонимание друг друга, которое может перерастать и в более неприятные вещи - конфликты и т.д.
НИК большую работу в своих книгах проделал, отчищая от наносного и определяя такие понятия как "Я", "Любовь", "Дружба" и т.д. Большой респект ему за это. А обратные тенденции - неконструктивны, ИМХО. (Во всяком случае, на данном форуме)

ps.gif А пошеший в последних постах разговор о "правах" и "правде" что-то начал у меня вызывать стойкую ассоциацию с американским правосудием, а отнюдь не с семей ной жизнью, и, тем более, не с отношениями любви. ИМХО, американцы, максимально обозначая права и обязанности детей и родителей, мужей и жён, любовников-любовниц, домашних и диких животных и т.д. счастливее не становятся... А вот мне, например, жить в стране, где на меня может подать в суд собственный ребёнок (! а общество ещё объяснит ему, что он не Павлик Морозов, а сознательный гражданин, отстаивающий свои права !) потому, что я лишил его карманных денег за какую-то провинность - неудобно и даже страшно...

Сообщение отредактировал(а) Антон АА - 26.10.2007 - 10:06

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме hexe
Дата 26.10.2007 - 10:18
Цитировать сообщение

Летаю на метле

Отзывы: [+0 | -0 | 104]

И мальчишки тоже эх icon_lol.gif

Сходите в гости к стервологии. Там много споров про истинное значение слова. Спорить не буду - бесполезно, даже может, используя ну оч. популярный у нас термин, неконструктивно. Я ж уже за пределами забора. Отказались прыгать за мной и Надей - ну что ж, счастливо оставаться icon_kiss.gif
Удаляюсь (кстати, сколько значений у этого слова? icon_biggrin.gif ). Надю-то совсем заглодали, глядишь, и меня покусаете. icon_smile.gif icon_fly.gif

на отзыв:
Ирис, мне замечательно. Хотя и немного жаль. что на другой стороне луны меня, как и Надю, не услышат icon_smile.gif Даже слово "кусать" было воспринято буквально, шутку не уловили. Ну да ладно, объяснять ничего не буду - вы глухи, а мне напрягать голосовые связки недосуг.

Крайт, не за забором, а за пределами. Очень даже конкретно icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) hexe - 26.10.2007 - 12:17

--------------------
Земля, прощай! В добрый путь!
Пользователя сейчас нет на форуме SerejaKu
Дата 26.10.2007 - 11:19
Цитировать сообщение

Подкустовый выползень

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+21 | -0 | 293]

Цитата (Надя П. @ 25.10.2007 - 19:39)
Я понимаю, что даже если кто то и должен- все равно может не дать...
Но если правда на моей стороне- то я все равно сильнее, и мой проигрыш- временный...

Надя, а помнишь ты вот раньше в этой же ветке писала:
Цитата (Надя П. @ 18.10.2007 - 22:03)
Цитата
По-моему, это чувство лишает возможности гибко отреагировать на непредвиденные действия со стороны "собственности"...

Мне кажется что это две не связанные друг с другом вещи- гибкость мышления и чувство собственности- и могут существовать как вместе, так и раздельно

Поясни пожалуйста, как это сочитается с первой цитатой. То есть можешь подробнее рассказать, как ты поступаешь, когда у тебя с твоей собстванностью что-то не получается, но ты твёрдо знаешь, что права ты, а не собственность?

Сообщение отредактировал(а) SerejaKu - 26.10.2007 - 11:30

--------------------
Пока живут растаманы из глубинки - Вавилону не устоять!!!!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 26.10.2007 - 18:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Ноябрь
Цитата
Ответ на ГЛАВНЫЙ вопрос получен от нади:

Что значит на главный? В этой ветке он не главный. Я и не обещала- что даю рецерт счастья.
SerejaKu
Цитата
как ты поступаешь, когда у тебя с твоей собстванностью что-то не получается, но ты твёрдо знаешь, что права ты, а не собственность?

Сначала я тебя плохо поняла, о потом попыталась перевести-т.е. собственность не выполняет свои обязанности? собственность делает то, на что не имеет права?
Я ее отзеркаливаю- тоже начинаю не выполнять свои обязанности, и делать то, на что не имею права..Собственность тут же начинает возмущаться и разрывает отношения собственности..

Цитата
Надю-то совсем заглодали

Не переживай, hexe, я же тоже в какой то степени их "глодаю", это они так выражают свое несогласие..

Сообщение отредактировал(а) Надя П. - 26.10.2007 - 18:14

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 26.10.2007 - 23:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Цитата (Надя П. @ 25.10.2007 - 21:26)
Мне в принципе хотелось бы все время быть вместе..

Все время вместе? Даже, пардон, в туалет вместе ходить?

Цитата
Может быть ты хотела спросить какие мои чувства могут нарушать права партнера?

Надь, я хотела спросить именно то, что спросила: какие чувства партнера могут каким образом могут нарушать твои права?

Цитата
Если про чувства- то я считаю что партнеру будет обидна моя измена..

Надя, измен - это не чувство. Измена - это действие. А я спрашивала про чувства.

Цитата
Т.е. он имеет право на мою верность и чувства к другому человеку это право нарушит..

А как может кто-то "иметь право на твою верность"? разве это не ты принимаешь решение - будешь ты верна данному мужчине или не будешь?

Цитата
Договорились- кто что имет право делать, а что не имеет, что обязан, а что не обязан...

Знаешь, тут я чё-то ваще дурею... Можно какой-нибудь пример?

Цитата
И если партнер не сделал то что обязан или сделал то на что право не имеет- он от нашей конкретной правды отступил- он не прав...

Ну. Не прав. И чё?

Цитата
Меня не волнуют какие бы то ни было санкции к нему- меня волнует констатация факта- да, я нарушил договор..

И что тебе даст это признание?

Цитата
Тот кто договаривается об одном, а за глаза делает другое.. и говорит, что он мне ничего не должен..

Неее, продолжаю не въезжать... Можно пример? Хотя бы гипотетический?

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Дата 27.10.2007 - 00:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Китти.
По моему, чем больше я отвечаю, тем более растет твое непонимание...
Может не стоит мучиться нам с тобой? icon_redface.gif

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме Milana
Дата 27.10.2007 - 15:41
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 61]

Критерий истины – всегда практика. А практика у каждого своя, в том числе и удачная для него практика:
Цитата (Ирис)
Что русскому хорошо, то для немца - смерть ( с )

Потому и истин больше, чем одна, тем более в такой непростой области, как межличностные отношения.
Надя, ты, как я поняла, не можешь говорить о положительных для себя результатах там, где пытаешься найти свою истину. Во всяком случае, пока.
Цитата (Надя П.)
Нету у меня такого опыта

Те, кто разделяет твою точку зрения, нашли себя в этом. У тебя же такого удачного опыта нет. Повторюсь, что пока.
Я уважаю твою настойчивость, но я хочу понять, почему ты хочешь найти свою правду именно на этом поле отношений? Почему именно такой вариант для тебя важен и приемлем? Тем более, что твоя теория не находит реального положительного воплощения в твоей собственной жизни, но ты продолжаешь оставаться на этих позициях. Почему?
Теперь мое ИМХО.
Любой договор – это всегда ограничения, и не факт, что у сторон этого договора одна цель. Как правило, цели-то как раз и разные (у одного - купить, у другого – продать, у одного – разработать, у другого - финансировать). Только один не может реализовать свою цель без реализации другим своей.
Но при всем при том каждому необходима и определенная свобода. И чем ее больше, тем лучше результат. Потому что ограничения в свободе – это ограничения в жизни, тем более насильственные ограничения.
Если все-все-все прописать и учесть, пусть и гипотетически, в договоре между двумя, в том числе и собственнические отношения, то реализовать его можно только в том случае, если эти двое полностью будут заточены друг под друга. Что, ну очень сложно. И чем более открыт, более свободен человек, тем большее число партнеров по жизни в любой сфере у него будет. А значит, будет и удачный результат.
А выяснять каждый раз, чья правда правее… Ну, не знаю, лучше уж поискать другое приложение своих сил. icon_smile.gif

--------------------
"Не страшно потерять уменье удивлять,
Страшнее потерять уменье удивляться".
Пользователя сейчас нет на форуме Milana
Дата 27.10.2007 - 20:57
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 61]

Цитата (Надя П.)
Я имела ввиду любовные отношения.

И я тоже имела в виду именно любовные отношения. Поэтому переформулирую свой вопрос точнее: почему ты хочешь, чтобы и в любовных отношениях работала твоя схема с собственностью? Почему ты это так настойчиво добиваешься?
Знаешь, кто-то сказал, что раб не хочет стать свободным – он хочет стать рабовладельцем. Может в этом что-то есть? Как думаешь?

--------------------
"Не страшно потерять уменье удивлять,
Страшнее потерять уменье удивляться".
Дата 27.10.2007 - 21:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Милана
Цитата
Знаешь, кто-то сказал, что раб не хочет стать свободным – он хочет стать рабовладельцем. Может в этом что-то есть? Как думаешь?

А что ж, думаешь, что у меня про обностороннюю собственность?
У меня про двухстороннюю.. Да и из формулировки это видно- в собственность входят обязанности партнера.. А обязанности есть у каждого члена отношений..

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 29.10.2007 - 15:39
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+290 | -0 | 1516]

Я думаю - дискуссия продолжается так долго потому, что Надя и Hexe держаться за слово собственность. Я думаю что в топике нет людей, всерьез отрицающих права, обязанности, взаимные договоренности в отношениях, отрицают ощущение нужности себя... нужности себе партнера...
Просто в слово собственность входит какой то привкус возможности произвольно распоряжаться партнером. Независимо от того, что он думает и решает. Устанавливать правила игры не согласовывая их. Куда шкаф поставлю - там пусть и стоит - моя собственность, да? Именно это и вызыввает протест.
А по взаимному то согласию - да хоть горшком назови, только в печку не ставь.
===========================
На отзыв HEXE -
Согласен. есть разные оттенки. Но все таки - очистить понятие собственности на человека от рабовладения - непросто. Пока не очистите - будут протесты. И зачем тогда тратить силы? Мы на форуме - дискутируем, продвигаем свои идеи (или играем в это - не важно!). Выбор терминологии с положительным смысловым ореолом - имеет в этом плане большое значение.

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 29.10.2007 - 18:26

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса