Спасибо вам ,друзья, за столь многочисленные ответы.. Но как говорится везде есть обратная сторона- а как я теперь всем отвечать буду  Ирис Цитата | Я, пожалуй, здорово расстроюсь, если у моих близких будет ко мне вместо чувства любви - чувство собственности.. |
Вот в этом и штука, что у меня, когда мне говорят- «ты моя», у меня возникает только гордость, и я искренне не понимаю людей для которые относятся к ним равнодушно, не говоря уже о неприязни.. А слово «вместо»- мне кажется совсем неподходящим- у меня эти понятия связаны и существуют только вместе.. Ведьма
Цитата | приятно что-то хорошее делать, но это уже другой уровень "для себя". |
Здесь я с тобой согласна- все равно как ни крути- «для себя» в какой то степени ( на каком то уровне)присутствует.. Отказаться от этой компоненты при жизни обыкновенным людям- невозможно
Цитата | Собственность - это то, чем я распоряжаюсь. Могу продать, могу выбросить. |
Даже у самого неодушевленного предмета на любые распоряжения существует обратная связь…Повторю пример с игрушкой- если я буду делать с ней, то « что ей не нравится», она перестанет быть полезна мне, и как в любой другой системе за свои права я буду нести ответственность В ситуации когда человек отказывается от владения каким либо предметом ( т.е.от чувства собственности)- то конечно одушевленный предмет ничего не может с этим поделать..впрочем как и одушевленный Сережа
Цитата | По-моему, это чувство лишает возможности гибко отреагировать на непредвиденные действия со стороны "собственности", а взамен - даёт иллюзию, что никаких непредвиденных ситуаций никогда не случится. |
Мне кажется что это две не связанные друг с другом вещи- гибкость мышления и чувство собственности- и могут существовать как вместе, так и раздельно
Крайт Про автомобиль.. Как и любую собственность его можно сдать в аренду- ты наверное это имел ввиду, когда говорил про катание друзей.. Но в этом случае- подразумевается что в данный момент он тебе не нужен, потому что если бы самому был нужен- ты бы его не отдал.. Т.е. происходит временный отказ от собственности- Это как раз то, что в моем понимании равносильно отказу от любви- пусть даже временному…
Бублик
Цитата | Душевно беден? Боюсь, что и последнее отберут? Конечно я собственник! И это нормально для нормальных людей. |
Странная логика… Что можно отобрать у бедного? Уж если и рисковать, то за то, что есть не только у бедных…Уровень бедного можно обеспечить себе гораздо более дешевым путем…
В любом случае спасибо всем за ответы.. Я не думаю что мои предположения могут повлиять на чью то точку зрения, мне ценна сама возможность поделиться ими , как и услышать в ответ какие то ни было контраргументы..
Сообщение отредактировал(а) Надя П. - 18.10.2007 - 20:05
--------------------
Надя А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
|