На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 365 366 [367] 368 369 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 3.03.2014 - 17:14
Цитировать сообщение

не просто сказка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+213 | -0 | 777]

Цитата
Ukraine meldet russischen Truppenaufmarsch

Die Lage auf der Krim bleibt explosiv - und unübersichtlich. Ukrainische Grenztruppen berichten von Marinemanövern im Schwarzen Meer vor der Stadt Sewastopol. Zudem komme es zu einem "Aufmarsch" gepanzerter Fahrzeuge an der russischen Küste gegenüber der Krim. In Teilen der Halbinsel werde außerdem das Mobilfunknetz durch Russland blockiert.

Im äußersten Osten der Krim besetzten offenbar pro-russisch gesinnte Soldaten einen Fähranleger. Russisch sprechende Bewaffnete übernahmen das Bootsterminal, berichtet die Nachrichtenagentur AP. Ihre Fahrzeuge trugen russische Nummernschilder, doch auf Fragen zu ihrer Herkunft gaben sie keine Antwort.

http://www.tagesschau.de/ausland/russland-krim124.html

В том смысле, что Украина заявляет о том, русскоговорящие вооруженные солдаты и бронированные автомобили с русскими номерами заняли восточную часть полуострова, но на вопросы о их происхождении ответа со стороны военных не последовало. В некоторых частях полуострова Россия блокировала мобильную связь.

--------------------
Всего хорошего!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 3.03.2014 - 17:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
Кажется, даже назвала его одним из самых успешных и влиятельных политиков в данный момент в мире. Внутренняя политика у него удается плохо, считает это издание.

Возможно. Но мне видится - не настолько успешной, если Майдан случился и Москва начала бряцать оружием. Если Обама позволяет себе угрожать России, не выбирая выражений. Если весь мир вокруг России начинает на нее гавкать по указке одного дирижера. И много еще других "если".

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Vendy
Дата 3.03.2014 - 17:19
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+52 | -0 | 321]

По-моему, Путин никогда не затевал ничего провального во внешней политике. Если сделал такой ход против НАТО - значит, чувствует за собой силу.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 3.03.2014 - 17:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
Если сделал такой ход против НАТО - значит, чувствует за собой силу.

Марина, я думаю, это ход вынужденный. Из двух зол выбрали меньшее. Вынужденные ходы в шахматах часто ведут к потере темпа, фигур и поражению. Хорошо, если я ошибаюсь. icon_smile.gif

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 3.03.2014 - 17:45
Цитировать сообщение

The light lady

[+214 | -0 | 337]

Ой, девочки (и мальчики), я за политику не скажу. Я по-обывательски.

У меня сегодня ребенок в военкомат ходил (вдруг вызвали, хотя недавно был). На обратном пути зашел ко мне на работу. Спрашиваю: "Ну, чего там?", а он отвечает: "Чего, чего, в Крым поеду".

Ну, он пошутил так неудачно, а у меня сердце как схватило, так третий час и не отпускает.

--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Vendy
Дата 3.03.2014 - 17:46
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+52 | -0 | 321]

Даже тут обсуждаем Украину исключительно как доску для объегоривания Обамы. Максимум, беспокоимся за своих, проживающих там.
Такое рафинированное незамутненное и неосознаваемое неуважение к ним - это вообще-то перекос.
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 3.03.2014 - 18:12
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (Perpetum Mobile @ 3.03.2014 - 22:37)
Цитата
Если сделал такой ход против НАТО - значит, чувствует за собой силу.

Марина, я думаю, это ход вынужденный. Из двух зол выбрали меньшее. Вынужденные ходы в шахматах часто ведут к потере темпа, фигур и поражению. Хорошо, если я ошибаюсь. icon_smile.gif

Денис, Марина, я тут все блогера Полковника Кассада читаю (повторюсь - он житель Севастополя). Он еще несколько дней назад написал что, возможно, Россию, за ее действия в отношении Украины, ждет международная изоляция. Как я понимаю, к этому готовы. А раз готовы (предупреждены), значит - вооружены (в смысле, знают, что дальше делать).
И соглашусь с Мариной - действительно, я не помню, чтобы у Путина были значительные провалы во внешней политике.

Фани, с российской стороны, я считаю, дело будет касаться только профессиональных военных.
Во-первых, есть просто численный перевес.
Во-вторых, у нас таки есть деньги (они есть не у всех icon_smile.gif ). А военные расходы - дело ОЧЕНЬ затратное.
В-третьих, у нас все понятно, все на своих местах. Там - есть некая неразбериха, присущая всем революциям-переворотам. Поэтому, когда Анфиса советует своим родным мужчинам посылать призывы нах - этот нах может таки проканать. icon_biggrin.gif В результате этого "посыланах" другая армия крупно не досчитается бойцов.
В-четвертых, нынешнее правительство Украины, зачем-то, по приходу к власти сразу рассорилось с силовиками. Достаточно вспомнить стоящий на коленях "Беркут". Многие ругают нашу власть, но при всех припысываемых ей недостатках, отказать ей в уме невозможно: наши давно поняли, что с силовиками ссориться нельзя. В общем, в Украине, в силовых ведомствах, тоже идет неразбериха: то контр-адмиралы в армию Крыма переходят, то корабли отказываются приказы Киева выполнять. Как-то "проблематично" icon_smile.gif воевать с такой "армией".

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 3.03.2014 - 18:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Maris Stella,

Наташ, а давай без эмоций?

(хотя понимаю, легко рассуждать, это как мне обсуждать вопросы осетин и ингушей, но можно попробовать. По фактам, без эмоций).
(что такое раша тудей я понятия не имею - ?)

Вот по факту. Все ОЧЕНЬ не чёрно-белое. Нет "вот эти дяди хорошие, а вот эти плохие". Все хороши. Разве нет?

Понятно, что вам Янукович много чего плохого сделал и много чего разрушил.
Не спорим.

Понятно, что вторжение на территорию другой страны в словаре обозначается как агрессия.

Но вот то, что сейчас есть - вам такая власть - нужна? Правда?
Вы ее выбирали? Вы им доверяете? Или это из двух зол выбор?

Президента по закону можно сместить только тремя способами, я о них писала выше. Но даже это меня не столько интересует. В конце концов это ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА УКРАИНЫ.

Большая проблема в моих глазах - это то, что в Крыму стоит российский флот.
Рядом с южной границей РФ.

"Добрые" дяди и тети из госдепа и иже с ними быстренько туда привезут свои войска. Это прямая угроза России. Это похуже кубинского кризиса - еще ближе и очень нагло.

По-твоему, Россия должна спокойно этому потворствовать, принимая во внимание "чистый" послужной список США, как они сдерживают свои обещания, и как НИКОГДА никуда не вмешиваются (*сарказм, сарказм).

Я не поклонник нынешней российской власти. Это все про то же:
ситуация НЕ ЧЁРНО-БЕЛАЯ. И отличить "хороших" от "плохих" становится все труднее. Все хороши - все хотят дорваться до кормушки.

Я искренне не знаю, какой правильный выход.

Однако молчать, кивать и улыбаться, когда идет явная борьба за ресурсы, моей стране, РФ я не желаю.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 3.03.2014 - 18:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

NataliaSiberia
Цитата
Как-то "проблематично"     воевать с такой "армией". 

Войны не будет. Киев официально воевать не станет. Не хватит ресурсов никаких, ни денежных, ни людских. Возможны провокации и тактические решения с обоих сторон с применением оружия, как это было с нашими миротворцами в Грузии. Все для информационной войны: показывать миру результаты агрессии РФ и бандитизм оплаченных западом украинских нацистов с обоих сторон.

Штаты и ЕС тоже не готовы качать бабло в Киев, чтобы тот вел войну с Россией. Будет та же Грузия. Штаты и ЕС не будут воевать против России, ставки при ядерном оружии другие.

UPD: Хотя подумавши, Штатам собственно ничего не стоит начать концентрировать наемников (таких же как и в Сирии (надеюсь, все помнят, как завтракал один из них сердцем сирийского солдата)) на территории Украины для ведения боевых действий против Крыма, востока и России. Будет ли рада такому сценарию "европейская" Украина, не знаю. Но очевидно, что ее снова никто не спросит.

--------------------
Дата 3.03.2014 - 18:40
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата
Какого черта их блокируют "вооруженные неизвестрные" с призывами сдать оружие?

Предотвращают возможность бесконтрольной раздачи оружия. Там у Вас сейчас есть некая неразбериха, в том числе в силовых структурах. Поэтому, не исключен вариант того, что оружие может быть роздано всяким разным группировкам. А это начало гражданской войны.

--------------------
Дата 3.03.2014 - 19:44
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Bybonchik, возможно, и правда, в России Алёне будет лучше. icon_twisted.gif

Таких вбросов можно насобирать и с российской и с украинской сторон.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 3.03.2014 - 19:55
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата
Кстати, данная агрессия объединяет Украину почище лозунгов всех политиков мира. )

Вы зачем госдепу ломаете планы по расколу страны? Люди десятилетия трудились, миллиарды на все это потратили, а Вы объединяетесь... Ссорьтесь, срочно ссорьтесь!

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 3.03.2014 - 20:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Я абсолютно убеждена, что бардак можно, при желании, устроить в ЛЮБОЙ стране. В любой. Без исключения. Если это кому-то нужно.
Вопрос только в том, сколько на это потребуется средств.
А недовольные, как известно, всегда были, есть и будут. И их используют в своих целях все, кому не лень.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 3.03.2014 - 21:02
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

NataliaSiberia, такуже. Дождались, войска, судя по всему, уже там. Защитят.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 3.03.2014 - 21:08
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (Аленький Цветочек @ 4.03.2014 - 02:02)
NataliaSiberia, такуже. Дождались, войска, судя по всему, уже там. Защитят.

Анфиса, насколько я знаю, там не просто пророссийские настроения. Там вообще, некоторые жители Крыма до сих пор живут с таким чувством, словно они все еще в составе российских земель.
А войска... вернее - вежливые люди в камуфляже без опознавательных нашивок, там уже дне 5 - 6 находятся. И там все тихо, мирно, девушки фотографируются с военными. Кстати, российские флаги и георгиевские ленточки там идут нарасхват.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 365 366 [367] 368 369 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса