Аленький Цветочек, мы в Лимассоле))
Погода очень переменчива, от "тепло" до "очень жарко")))
Сегодня самый холодный день был - ветер сильный, +26 примерно)))
А вчера вода +26 была))) второй день море почти штормит - никто не плавает (кроме меня и еще пары ненормальных - русских, конечно

). Зато серферам раздолье - куча парусов их в море...
Здесь красиво на пляже - особенно когда волны полируют серый песочек (в Лимассоле вулканический, в отличие от светлого в Айя-Напе и Протарасе - на востоке острова). Мне нравится, это первый пляж после Доминиканы, где можно по часу гулять босиком по кромке воды... Камней мало, и они либо мелкие, гладенькие, либо совсем большие - и их можно обойти...
А вот все остальное здесь мне как-то не очень... Я так привыкла к Черногории за последние 2 отпуска, мне там все так удобно, приятно, и главное - недорого....
А здесь цены чумовые - чуть дороже, чем в Хорватии даже... В общем, по сравнению с Черногорией - в 2-2,5 раза...
Вообще не вижу объявлений о сдаче апартаментов и комнат, как в Черногории... Через интернет можно арендовать апарт-отели, в принципе и через агентства у нас можно - только их мало... В след. раз когда поеду - наверное так и сделаю. Самостоятельно сюда бронировать дорого - очень дорогие авиабилеты из России, для нас это не та страна, куда можно "дикарями"... Как из Германии - не знаю))
И больше в Лимассол точно не поеду (жить, в смысле) - ОЧЕНЬ большой город.... Я на отдыхе не люблю такие - предпочитаю маленькие курорты.
Это мы первый раз просто так, на разведку поехали - город просто практически посередине курортного южного побережья и удобно в разные экскурсии отсюда кататься))