На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 291 292 [293] 294 295 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 18.05.2013 - 22:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+155 | -1 | 582]

Цитата (Francaise @ 18.05.2013 - 23:13)
Я и так почти каждый день езжу, правда, не одна. Боюсь пока все равно.
Даже не знаю, сколько я уже так наездила - но уже очень много. Не одну тысячу километров, однозначно.

Человек, плавающий возле берега, плавать не умеет. Не важно, сколько тысяч миль он уже так проплыл. Тут важно именно "одна"!

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 18.05.2013 - 22:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Francaise
Цитата
Даже не знаю, сколько я уже так наездила - но уже очень много. Не одну тысячу километров, однозначно.

Надо же! И одна вот прям ни разу-ни разу?

Sh18, ну ты тож строгий-то какой)) Хотя я тоже понимаю, что важно именно одной. Мне так даже по ответственности проще, наверное. И мне жутко мешает музыка или радио, даже если с мужем едем и он за рулем. Раньше не мешала, а теперь, когда я всё время слежу за дорогой и будучи пассажиром, мешает почему-то.

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 19.05.2013 - 01:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
И мне жутко мешает музыка или радио, даже если с мужем едем и он за рулем. Раньше не мешала, а теперь, когда я всё время слежу за дорогой и будучи пассажиром, мешает почему-то. 

Мне тоже мешает. Когда я веду машину, мы радио не включаем, и музыку - тоже. А муж, наоборот, без них в машине не может icon_smile.gif
Начинающему водителю труднее удерживать внимание, и устает он тоже быстрее. Мне ездить два часа - утомительно, а мужу - пустяк. Все дело в опыте. И еще смотря где ездить - если по городу, то я еще быстрее устаю. По скоростной дороге езжу без проблем, а в городе - сплошной стресс. Все боюсь, что пешеход откуда-нибудь внезапно выскочит, или еще какая-нибудь фигня в этом роде.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 20.05.2013 - 22:22
Цитировать сообщение

The light lady

[+214 | -0 | 337]

Цитата
в городе - сплошной стресс

Это точно. Напряг постоянный. Меня это до того напрягает, что даже когда не я, а муж за рулем, я все равно постоянно тормоз ногой ищу там, где его нет. Муж шутит, что скоро продавлю, буду ногами тормозить по асфальту.

--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 21.05.2013 - 09:30
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Цитата
постоянно тормоз ногой ищу там, где его нет.

Вот, кстати, да. Когда водитель экстремально ведет, то я тоже сцепление и тормоз выжимаю. icon_biggrin.gif Хотя за рулем была полтора раза и очень давно.

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 25.05.2013 - 17:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Что творит погода!! Вчера так страшно было. в 6 вечера, когда всё светло и радостно должно быть, вдруг все как ночью, собака извылась
user posted image Это явление я с балкона фотографировала) Может, землетрясение на Сахалине дает о себе знать)

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 25.05.2013 - 22:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Белкус, мне тут девочки с работы какие-то страшилки рассказывают по телефону... Что вокруг Москвы смерчи ходят, что землетрясение аж с Охотского моря до Москвы докатилось....

А я сижу на Кипре, плаваю-загораю icon_biggrin.gif и дивлюсь в очередной раз...
Ибо все стихийные бедствия в столице аккурат на время моего отпуска/выходных приключаются.... Ни разу за много лет я на них не попадала... Все без меня... Аж неинтересно)))

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 26.05.2013 - 06:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
А я сижу на Кипре, плаваю-загораю

Насколько же мы любим себя попугать. Я только что прочитал о гибели на Кипре еще одного ребенка и подумал: да у них там ад, на Кипре, как люди туда ездят?

На отзыв: напутал, конечно.

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 26.05.2013 - 09:00
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

La hija del sol, ням-ням-ням, какая прелесть! icon_love.gif Расскажи, как там? Как погода, температура воды, какой пляж, вы где конкретно? В отеле или апартаменты снимаете? Говорят снимать в разы дешевле.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 26.05.2013 - 22:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Аленький Цветочек, мы в Лимассоле))
Погода очень переменчива, от "тепло" до "очень жарко")))
Сегодня самый холодный день был - ветер сильный, +26 примерно)))
А вчера вода +26 была))) второй день море почти штормит - никто не плавает (кроме меня и еще пары ненормальных - русских, конечно icon_wink.gif ). Зато серферам раздолье - куча парусов их в море...
Здесь красиво на пляже - особенно когда волны полируют серый песочек (в Лимассоле вулканический, в отличие от светлого в Айя-Напе и Протарасе - на востоке острова). Мне нравится, это первый пляж после Доминиканы, где можно по часу гулять босиком по кромке воды... Камней мало, и они либо мелкие, гладенькие, либо совсем большие - и их можно обойти...
А вот все остальное здесь мне как-то не очень... Я так привыкла к Черногории за последние 2 отпуска, мне там все так удобно, приятно, и главное - недорого....
А здесь цены чумовые - чуть дороже, чем в Хорватии даже... В общем, по сравнению с Черногорией - в 2-2,5 раза...
Вообще не вижу объявлений о сдаче апартаментов и комнат, как в Черногории... Через интернет можно арендовать апарт-отели, в принципе и через агентства у нас можно - только их мало... В след. раз когда поеду - наверное так и сделаю. Самостоятельно сюда бронировать дорого - очень дорогие авиабилеты из России, для нас это не та страна, куда можно "дикарями"... Как из Германии - не знаю))
И больше в Лимассол точно не поеду (жить, в смысле) - ОЧЕНЬ большой город.... Я на отдыхе не люблю такие - предпочитаю маленькие курорты.
Это мы первый раз просто так, на разведку поехали - город просто практически посередине курортного южного побережья и удобно в разные экскурсии отсюда кататься))

--------------------

Дата 27.05.2013 - 14:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

Хм... интересно. Мне так наоборот показалось в Черногории дороже. Экскурсии дороже, еда. А уж в два с лишним раза в другую сторону... это что так стоит? Мы уже три года ездим в Айя-Напу, правда, в начале октября. Билеты да, дорого. В прошлом году, правда, было 32 тыс (рублей) на двоих (брал в апреле, наверное), сейчас цены держатся на уровне 40. Апартаменты - 700-800 евро на две недели, две комнаты, балкон, 5 минут до моря. Не вопрос найти за 400, до моря будет далеко (то есть, минут 20-30 пешком). Ужин на двоих - порядка 30. Утром и днем - в номере. Продукты относительно дорогие, но - это чисто курортный город. Все равно не дороже, чем у нас (отличное мясо вырезка 0,5 кг - 4 евро примерно).

Ездим всегда дикарями, отель в booking.com. Третий раз собираемся в тот же отель ))

Сообщение отредактировал(а) Sh18 - 27.05.2013 - 14:49

--------------------
Пока все идет хорошо...

Дата 27.05.2013 - 23:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Sh18, в 2 раза - это я про цены на еду и экскурсии...
В Черногории за 9 евро я объемся - это либо хорошее мясное блюдо + салат, либо 4 больших блинчика с начинками разными. А в Лимассоле - только салат 6-8 евро... Пицца средняя - 12-16 евро. В Черногории такая же (в Баре, например) - 5 или 6 евро...
Почувствуйте разницу, как говорится....
В Черногории я например ездила на экскурсию в Дубровник за 35 евро (на целый день, без обеда правда), а здесь минимальная цена на такую же экскурсию без обеда на целый день - минимум 48 евро (Никосия - Лефкара - Ларнака). А все другие экскурсии на целый день по Кипру - от 66 до 80 евро...
Плюс в Черногории я могу транзитом из любого города куда хочу доехать, а на Кипре - только между соседними городами автобусы ходят... И здесь проблема ко многим достопримечательностям самостоятельно добираться - автобусы просто туда не ходят... Нужно или с экскурсией, или на арендованном авто...

А в Черногории вы в Будве, то ли, были? Там действительно все дорого и бестолково.... (но по-любому, не дороже чем на Кипре...) Толпы русских и шумно очень... Мне одного дня там хватило)) больше не хочу... Хоть и красиво там, особенно если с высоты смотреть))

--------------------

Дата 28.05.2013 - 09:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

В Черногории был в Петроваце, в 2009. Ели мы в основном рыбу, обед (с вином, конечно) стоил от 30+ (дорадо, сибас) до 50+ (крупная камбала и прочая экзотика). Экскурсия в Которскую бухту - что-то типа 80 на человека, не помню, с обедом. Скадарское ~ 65, Острог того же порядка. Может, там все подешевело? )

Может быть, я и забыл, могу посмотреть, расходы в отпуске я записываю, возможно, сохранилось. Но когда на следующий год мы поехали на Кипр, дороже никак не показалось.

Есть еще момент: в Черногории 1 октября - конец сезона. Интересно было утром увидеть, как полностью исчезли все шезлонги с пляжей, а было заставлено все! Они их ночью, что ли, собирали. А на Кипр мы едем с последней пятницы сентября на две недели, в Черногории уже холодно, на Кипре как раз бархатный сезон - духота спадает (иногда застаем несколько дней).

ЗЫ. Даже такой момент: комплект 2 шезлонга + зонт на пляже стоил в Ч. 7-50 (в 2009-м! мы, правда, были в гостинице со своим пляжем, точнее, своими шезлонгами). Такая цена на К. была только в прошлом году. В первые годы - 5, потом 6.

Сообщение отредактировал(а) Sh18 - 28.05.2013 - 09:13

--------------------
Пока все идет хорошо...

Пользователя сейчас нет на форуме КиЛа
Дата 28.05.2013 - 18:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+64 | -0 | 149]

Хм, сограждане родимые, очная ставка провалилась - ваши показания расходятся

Мы в Черногории были на полупансионе. Посему цены в кафе не знаю. В 2010 году, Ульциньская Ривьера. Вот путевки дорогие. Неделя, за 2 взрослых - 50 с хвостиком т. родимых российских рублей

Красиво там! На Мальте еще красивее. Но тоже дорого.
А цены в кафе зависят от месяца. (ИМХО)

Сообщение отредактировал(а) КиЛа - 28.05.2013 - 22:36
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 28.05.2013 - 21:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Цитата
Хм, сограждане родимые, очная ставка провалилась - ваши показания расходятся

Ребята, потерпите чуток, а?
Вот вернусь через 2 дня в Москву к родному компу - кину ссылки на свои заметки по Черногории, в количестве 4х штук (пока). Вернусь - еще 5ю напишу, меня тут на отдыхе просто прорвало на сравнительный анализ курортов))) С бумаги только в ворд перекинуть надо.icon_smile.gif
На айпэде я не знаю как копировать сылки - не получаеццо...((

В тех заметках я по "свежим следам" описывала ощущения и цены в Черногории. Была там в августе 2011 (пик сезона) и в сентябре 2012го. Я за эти 2 поездки прочесала буквально всю Черногорию - от Герцег-Нови до Доброй Воды и Ульциня. Не была только в Бечичах и Рафаиловичах. Везде - сама, без экскурсий, с путеводителем только. Стоило это все - копейки... 10 евро на автобусе с одного конца страны до другого.... Самая потрясная "экскурсия" - из Цетинье на Ловчен и вокруг него на машине с таксистом, который выловил меня на автостанции в Цетинье))) Всего за 30 евро... По таким местам проехали, куда ни одна экскурсия не завезет...
icon_break.gif

Мне есть, с чем сравнить, поэтому с полной уверенностью могу утверждать, что Черногория намного дешевле, чем Хорватия и Кипр (ну, по крайней мере, чем Пафос и Лимассол на Кипре - вот там я мониторила цены на еду, до Айя-Напы не успели доехать....)

ps.gif Кстати, к вопросу о ценах на проживание, билеты и т.п.
В августе 2011го нам на двоих с дочерью поездка обошлась в 600 евро (авиабилеты, бронировала на сайте перевозчика) + 700 евро за проживание в апартаментах, еду и все остальное.
Дорого, да? За 11 дней?
С прошлого года подорожали только авиабилеты, все остальные цены - те же.
Просто шикарный семейный отель 3* (европейские) в столице Подгорице - 30 евро/сутки за сингл.... Где вы в Европе такие цены видели? Я - нигде, хотя постоянно отправляю своих коллег в командировки в разные города Европы...

--------------------

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 291 292 [293] 294 295 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса