Я бы сказала, что общение это было "интровертного типа"
Я сейчас хожу в клуб Тостмастеров - в огромной степени благодаря НИКу! На Тостмастерах общение в чем-то тоже "интровертное", поскольку мы готовим речи заранее, произносим их, и подробного обсуждения после этого не происходит. Ну или происходит, если уже после собсна клуба кто-то хочет что-то обсудить. Ровно такой формат, какой был у НИКа. Он открывал свои темы с начальной статьей, после этого он как правило не участвовал, или минимально участвовал в теме. Я думаю, что он читал все писали, но отвечал не в теме, а открывал следующую тему.
На Тостмастерах происходит что-то похожее. Я замечаю, что люди общаются между собой своими речами (это заметно по выбору тем).
Так что спасибо НИКу за его темы

Я ими самым наглым образом воспользовалась. Меня правда смущало, что он это все делает бесплатно.

Я учусь у него, и не оплачиваю учебу. Но я себя утешала тем, что он все-таки свой собственный форум развивает, т.е. ему это тоже в какой-то степени выгодно.

Еще, раз уж пошла раздача слонов, хочу сказать огромное спасибо Анфисе!!!

Мой английский сильно заимпрувился благодаря нашим встречам в скайпе и занятиям английским!