На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 263 264 [265] 266 267 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 25.01.2013 - 21:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Странная какая-то у вас соседка. icon_confused.gif А она вас что, не знает, совсем? И прийти поговорить к вам сначала же можно было?
Как расшифровывается КДН?

Сижу с удовольствием копаюсь в куче онлайн-курсов из разных университетов. Формат - лекции он-лайн, с возможностью задавать вопросы, домашними заданиями и рекомендованной литературой. Ключевое слово: бесплатно.
На английском, конечно. Заодно можно и английский подучить.

Может, кому пригодится - https://www.coursera.org

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 25.01.2013 - 21:03
Цитировать сообщение

The light lady

[+214 | -0 | 337]

Цитата
Как расшифровывается КДН?

Полностью КДН и ЗП - комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 25.01.2013 - 23:09
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

vpotapov1, не думайте о том, что вам какая-то там комиссия сделать может, думайте о том, что вы будете сами делать, если не дай Бог, что случится.
Семилетний ребенок может присматривать за трехлетним. Пока все хорошо.
А если трехлека в ваше отсутствие запутается где-нибудь, травмируется, подавится, обожжется, да мало ли. Семилетний ребенок же не сможет адекватно помочь, испугавшись сильно, вполне возможно, что и не в состоянии на помощь будет позвать. Ладно, сами дети ничего не учинили, кто-то лиходей узнал, что дети одни и в дом проник...Не оставляйте их одних, я вас прошу. Вам наглядные примеры привести? Да думаю, не нужно вы и х и сами знаете.

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 26.01.2013 - 05:48
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

vpotapov
Я уже далеко от КДН.
но
ИМ ДОЛЖНО ХВАТАТЬ АЛКАШЕЙ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ!
Какая заботливая у вас комиссия и соседи не равнодушные. Просто повезло.
Что касается детей.
Тоже бывало. У меня между детьми разница 3,5 года. Старшая с детства обожает братана и готова для него бутеры делать днем и ночью. Ему-то лень.
Но он ее за это уже носит на руках и называет "младшая сестра".
Оставляли одних в детстве. Не часто. Пока ничего не случилось - нормально, но, не дай Бог, что...
тут уж как Фани пишет, с вас не слезут. Да вы и сами, ребята, себя не простите...
Так что. Думайте сами
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме КиЛа
Дата 26.01.2013 - 07:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+64 | -0 | 149]

Аленький Цветочек, может просто нет выбора (у vpotapov)..
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 26.01.2013 - 10:44
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Выбор есть. У меня ребенок, я знаю. Не с кем оставить - сижу сама или беру с собой. Я понимаю, бывают ситуации, когда хоть плачь - нужно оставить детей одних и бежать. Меня оставляли с братом, лет, наверное, с шести, мы с ним погодки. Но это было действительно редко, я один раз запомнила, мы еще на старой квартире жили. Лет в 10-11, я тогда уже вполне хозяйка была, приготовить что-то могла, убирала в доме, родители регулярно уезжали на целый день. Да и росли мы в селе, все друг друга знали,все друг у друга на виду, вот не боялся никто соседей в плане, что они могли детей обидеть.

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 26.01.2013 - 12:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Спасибо за советы, всё так, младшую таскаю с собой где могу и когда могу, но не всегда я могу...
Обсуждали с женой, сижу думаю...

--------------------
В Потапов
Дата 26.01.2013 - 12:19
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

vpotapov1, потерпите годика два-три, тогда все намного проще будет, дети так быстро растут icon_smile.gif .
Что мне помогает -
- что бы не бегать по магазинам часто, закупаюсь один раз в неделю вечером, когда муж дома, иногда два раза
- на спорт хожу туда, где есть детская комната с воспитательницей, раньше ходила на йогу к восьми вечера, когда уже муж дома был
-дела планирую и часто намного заранее, (парихмахерская, на пример) что бы согласовать присмотр с мужем.
- ну и няня на самый крайний случай есть, потому что по вечерам она обычно не работает, только если очень надо.
- в крупных магазинах есть комнаты для детей с воспитателями
-от скуки спасаюсь скайпом сериалами
-друзей-родственников можно к себе приглашать, а не к ним ходить

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 26.01.2013 - 13:20
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Трёхлетняя детёшка - это сложно. Даже для взрослых. Даже 2 и 6 лет - проще, чем 3 и 7. Вот, когда им будт 5 и 9 - вы вообще горя знать не будете. Но трёхлетку без взрослого надзора - просто нельзя оставлять.
Няню почасовичку?
Девочку-студентку?
Я свою водила к воспитательнице-пенсионерке в соседний дом, когда мне надо было на пару часов отлучиться.
Соседка-ябеда не хочет оказать посильную помощь вашей семье? Вот не шучу. Раз такая заинтересованность в ваших делах, может ее к делу приспособить?

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Дата 26.01.2013 - 14:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Аленький Цветочек
Цитата
- что бы не бегать по магазинам часто, закупаюсь один раз в неделю вечером, когда муж дома, иногда два раза

Закупаюсь, ходя по сетевым магазинам со станковым рюкзаком, обратно еле волоку
Цитата
- на спорт хожу туда, где есть детская комната с воспитательницей, раньше ходила на йогу к восьми вечера, когда уже муж дома был

Старшую вожу на английский - младшая со мной, там иногда дают поиграть в игровой комнате (а иногда она занята, когда не хватает классных комнат, тогда сижу с младшей на диване в раздевалке-приемной)
Цитата
дела планирую и часто намного заранее, (парихмахерская, на пример) что бы согласовать присмотр с мужем.

Мы с женой стрижем друг друга под ноль машинкой. Самое смешное, что возмущаются моей прической мои коллеги, а не её
Цитата
- ну и няня на самый крайний случай есть, потому что по вечерам она обычно не работает, только если очень надо.

Сложность в том, что необходимость возникает неожиданно, когда спланировано, дети одни не останутся. А няня по-любому - не пожарная команда
Цитата
-от скуки спасаюсь скайпом

читаю форум, а вообще скучать некогда icon_smile.gif
Цитата
-друзей-родственников можно к себе приглашать, а не к ним ходить

это уже давно так
Лита
Цитата
Соседка-ябеда не хочет оказать посильную помощь вашей семье? Вот не шучу.

У меня духу не хватит (опять же не шучу), уж больно конфликтно всё это. Не то, что она откажет, а то, что не хочется оставаться в долгу. Ей то вода с нашего участка на ее участок течет, то наш телефонный провод над ее участком идет, то дым из нашей трубы ей в окна несёт. Ну и т.д. Я умею вести себя в конфликте и лишнего не позволяю ни себе, ни ей. Но одалживаться у нее - не хочется.

--------------------
В Потапов
Дата 26.01.2013 - 14:56
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Понятное дело, мне проще, дите одно, работаю я на полставки. Да и оставлять ее одну сейчас вопроса не стоит, ей еще даже трех нет.
Тут не только за оставления ребенка дома шкуру спустят, если узнают, но даже за то, что одного в машине на заправке оставишь, пока платить на 2 минуты отлучишься.
Цитата

Сложность в том, что необходимость возникает неожиданно

Понимаю, хотя честно говоря, с трудом себе представляю, что за необходимость такая. Ну да ладно, вам виднее. Держитесь.
А соседи ну просто пороговно все ябеды тут. Заложат и глазом не моргнут. Менталитет такой, я уже почти привыкла.

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 26.01.2013 - 15:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

vpotapov1
Цитата
Мы с женой стрижем друг друга под ноль машинкой. Самое смешное, что возмущаются моей прической мои коллеги, а не её

Ну вы даёте)) Уж отпустить друг друга в парикмахерскую можно ж icon_yes.gif
Цитата
Сложность в том, что необходимость возникает неожиданно

Можешь привести пример? Что-то я не могу представить такой вот прям ситуации... Если неожиданно ты понадобился где-то, то ты в ответ неожиданно берешь с собой и ребенка... люди должны понимать

Я почему-то еще раньше всё переживала, что за 5-10 минут моей отлучки в магазин или еще куда - с ними-то за это время, может, и ничего не случится. а со мной вдруг - застряну в лифте, машина, неожиданно вылетевшая... ну и всякие страшные фантазии возникали в голове моей "наседкиной". И как же тогда они там, одни...

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 26.01.2013 - 16:13
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Цитата
У меня духу не хватит (опять же не шучу), уж больно конфликтно всё это. Не то, что она откажет, а то, что не хочется оставаться в долгу. Ей то вода с нашего участка на ее участок течет, то наш телефонный провод над ее участком идет, то дым из нашей трубы ей в окна несёт. Ну и т.д. Я умею вести себя в конфликте и лишнего не позволяю ни себе, ни ей. Но одалживаться у нее - не хочется.

Классический "почтальон Печкин". Поди, одинокая злобная пенсионерица? Вот как ни странно, такие "правильные" тётки могут быть вполне полезны. Им "партия" не позволяет отказать кому-то в помощи. А уж сыграть "благодарность безгранична в пределах разумного" ты сможешь на раз) Заодно и отношения поправятся. Вода перестанет течь, провода с дымом мешать, еще и пирожки носить начнет. За "Марьванна, что бы мы без вас делали?"... Это у нее пока просто "велосипеда нету". icon_wink.gif

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Дата 26.01.2013 - 17:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
еще и пирожки носить начнет

Самое смешное, что с этого все начиналось. Принесла пирожки. Я вообще не сторонник приноса пирожков чуть ли не в день знакомства icon_smile.gif . Лита, я все понимаю, что ты говоришь, но чувствую, что надо не сейчас
Цитата
Можешь привести пример? Что-то я не могу представить такой вот прям ситуации...

Легко. Я ушел на работу в шесть утра, в семь проснулась жена и обнаружила, что дочь вроде как болеет. Решила, что на работе она нужнее, оставила детей дома и позвонила мне около десяти на работу, поставив перед фактом. Самое большое, что я мог бы сделать, но не сделал - приехать с работы на такси: цена вопроса около 500 руб плюс объяснение с начальством (если обеденный перерыв, так вообще не уедешь - электронная проходная у нас) плюс дорога с вызовом и приездом такси полчаса - час (это как с такси повезет). Автобусом выльется в полтора-два часа. Да и жена может с работы придти в двенадцать (а может и в шестнадцать). В общем, я остался на работе.

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 26.01.2013 - 17:50
Цитировать сообщение

The light lady

[+214 | -0 | 337]

Цитата
Решила, что на работе она нужнее,

Я тоже иногда так решаю. Но мы живем вместе с родителями мужа, поэтому мое решение несколько иное.

Нельзя встать на место другого и за него придумать, как жить-быть. Поэтому я просто искренне вам желаю, чтобы ситуация разрешилась, выходы нашлись, а с детишками все было замечательно. Да и отношения с соседкой наладились. Вот, прям, бросаю мысль в космос.

--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 263 264 [265] 266 267 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса