На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 255 256 [257] 258 259 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 3.01.2013 - 15:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Цитата (Аленький Цветочек @ 3.01.2013 - 15:26)
Цитата
Мда... А ливджорнал показал нам козью морду. Народ негодует.
И что теперь делать?

Я сгребу журнал в охапку и свалю куда-нить. Да хоть на ту же Мордокнигу. А то дождусь, что станет вообще недоступен.

А как ты его сгребешь, не поняла? Я люблю читать своих ЖЖ "друзей", там длинные посты, и как ты их заберешь?

На Мордокниге я давно, только это совсем другой интерфейс и другая идея. Коротенькие сообщения в телеграфном стиле. Фотки. Всё.

Все переходят на Дрим, но я там даже не знаю, как тех же самых людей искать. И почему-то в проблемах ЖЖ обвиняют российский офис, но ведь это же международный портал, при чем тут конкретно Россия и какой-то там Дронов? Я не поняла.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 3.01.2013 - 15:53
Цитировать сообщение

The light lady

[+214 | -0 | 337]

Цитата
Фани, что за рыбки в пруду? Рецебт, плз.

Ингредиенты: картофель (варить в мундире) - 3-4 шт., сыр - 150-200 гр, шпроты - 1 банка, яйца вареные - 4-5 шт. Заправлять майонезом. Для остроты можно добавить чеснок (кто с ним дружит).
Шпротам отрезать хвосты, все (кроме хвостов) размять вилкой.
Салат выкладывать слоями:
Первый. Картофель мелко нарезать или натереть на крупной терке (можно слегка полить маслом из-под шпрот).
Второй. Шпроты мятые.
Третий. Яйца, протертые на терке ( сюда можно и чеснок).
Четвертый. Натертый на терке сыр.
Сверху майонез.

Украсить блюдо шпротными хвостами, репчатым и зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Примерно вот так:
user posted image

--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 3.01.2013 - 17:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Фани, ух ты, какая красота! Надо попробовать на каникулах. Я такой ни разу не делала. Спасибо! И чеснок добавлю))
Так всегда жалко красивые блюда разрушать и есть icon_yes.gif

Как же хорошо сегодня на улице! И тишина пока еще. Гуляли, красотаа, особенно в сумерках, снежок поблескивает так симпатично icon_smile.gif

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Дата 3.01.2013 - 21:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

С января 2013 года будет много изменений: (нашла, ссылки удалила, правда, какие-то они подозрительные были))) можно отдельно поискать, если что)

Снижаются ввозные пошлины на отдельные виды креветок и продукты из них. Речь идет о морских деликатесах, в основном массового спроса

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составит 5 тыс. 205 рублей -

Зарплаты сотрудников МЧС вырастут в 1,6 раза

С 1 января 2013 года в России вводится обязательное страхование ответственности собственников жилья и в связи с этим дополнительный обязательный платеж за лифты

С 1 января 2013 кода на всех пивоварнях в России должны быть установлены счетчики, которые контролируют объемы выпущенной продукции

С 1 января 2013 года прекратит свое существование группа "ВИА Гра"

С 1 января 2013 года Москва переходит на моторное топливо Евро-4

С 1 января 2013 года розничная продажа любого пива, в том числе слабоалкогольного, будет запрещена в промежуток времени с 23.00 до 8.00

С 1 января 2013 года любое пиво независимо от крепости разрешат продавать исключительно через стационарные объекты

С 1 января 2013 года в России должно начать вещание Общественное телевидение
С 1 января 2013 года в России начнет работу единый следственный комитет

С 1 января 2013 года материнский капитал увеличат до 408 900 рублей

С 1 января 2013 года ЦБ и банки ждут роста карточных мошенничеств

С 1 января 2013 года в Москве увеличатся ставки транспортного налога

С 1 января 2013 года будет увеличена зарплата руководителей федеральных казенных и бюджетных учреждений

С 1 января 2013 года в Санкт-Петербурге повышаются цены на общественный транспорт

С 1 января 2013 года жителям Мордовии начнут выдавать универсальные электронные карты

С 1 января 2013 года все такси в Республике Татарстан будут белого или желтого цвета

С 1 января 2013 года минимальная цена бутылки водки может составить 170 рублей

С 1 января 2013 года обеспечение питанием беременных женщин, кормящих матерей, детей до трех лет в Камчатском крае будет осуществляться в денежной форме

С 1 января 2013 года налог на имущество физлиц в Москве повысится в 1,2-1,5 раза

С 1 января 2013 года будет установлена льгота в размере 50% на проезд учащихся в поездах дальнего следования

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 3.01.2013 - 22:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Вернулась вчера вечером в Москву (и к интернету icon_biggrin.gif ) от родителей, отметили с любимым НГ, который плавно перетёк в отмечание его ДР... сегодня... icon_smile.gif

Праздники продолжаются)) "культурная программа" расписана на несколько дней вперёд... icon_wink.gif
Подруга неожиданно вырубилась после бутылки шампанского... спит на диване) я от нечего делать решила вот заглянуть сюда)))

Чего так против майонеза все ополчились?? Два-три салата с майонезом на НГ калорий не прибавят, чего боитесь? icon_wink.gif
Без майонеза, имхо, невкусно...
Вот, для таки боящихся icon_biggrin.gif, рецептик салата, где майонеза - минимум, и он совсем не чувствуется.

Салат "Пражский" (слоями, всё режется соломкой)
1) Отварная говядина (лучше филе)
2) Лук репчатый (ну, тут соломки не получится)) режьте как вам удобно)
3) Майонез
4) Солёные или маринованые огурцы
5) Яблоки - несладкие, какие-нибудь зимние зеленые, типа антоновки
6) И наконец последний штрих - слой майонеза, в котором "плавает" маринованный перец (сплошным слоем).

Есть салат лучше примерно через сутки.
Фишка в том, что сок от перца пропитывает все слои салата, и вкус получается просто обалденный!

Одно "но" - перец и огурцы маринуются моей мамой, и как получится с теми же ингридиентами из магазина - понятия не имею... icon_smile.gif

Кстати, поэтому я и не считаю, что солёные (маринованные) огурцы портят салат оливье. Потому что мамины - точно не могут испортить)))
Я делаю оливье так: картошка, морковка, лук репчатый, огурцы соленые/маринованные, немного свежих огурцов (или несладкое яблоко), яйца, вместо колбасы/ветчины - курица, ну и зеленый горошек естественно.
Майонез (пишу для тех, кто в России) - всегда только "Слободу", он ближе всего к натуральному (самой готовить лень....)

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Пользователя сейчас нет на форуме КиЛа
Дата 3.01.2013 - 22:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+64 | -0 | 149]

Если о рецептах.... Нужен для мяса или птицы

Что мясо (птицу) делать быстро , просто , вкусно

мясо, птица - любые - от говядины до гуся, где в центре курица icon_biggrin.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 4.01.2013 - 02:57
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

КиЛа, очень трудно понять, ЧТО именно ты сказала. Переформулируй, а?

--------------------
Человек должен быть свободен!
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 4.01.2013 - 10:32
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Bybonchik, правда нельзя на Фейсбук? У меня там есть регистрация, но я ей практически не пользуюсь. Я не успеваю в Сети практически ничего... Открыла ЖЖ, народ там такого наваял в последнее время... Пожалела, что вовремя не поучаствовала.
Все равно буду искать запасной вариант.

La hija del sol, рада за тебя, здорово! На самом деле, да. Если не есть майонез каждый день и достаточно двигаться, то талии ничто не угрожает.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 4.01.2013 - 12:30
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

сперто, разумеется

У тебя есть цель? Беги к ней!
Не можешь бежать? Иди к ней!
Не можешь идти? Стой по направлению к цели!
Не можешь стоять? Лежи в направлении цели

--------------------
Всего хорошего!
Дата 4.01.2013 - 14:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+64 | -0 | 149]

Цитата (Maris Stella @ 4.01.2013 - 02:57)
КиЛа, очень трудно понять, ЧТО именно ты сказала. Переформулируй, а?

а чего тут не понять icon_eekflash.gif

Ищу рецепты для приготовления мяса и/или птицы

Чтобы готовить быстро и просто и чтоб получалось вкусно

Поможите, люди добрые icon_rolleyes.gif
Дата 4.01.2013 - 14:39
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

КиЛа, знаю рецепты не быстрые (готовиться долго), но с минимумом хлопот.
А именно любое мясо в духовке. И рыбу то же.
Нужна подходящая посуда с крышкой, у меня стеклянная, типа гусятницы.
Говядину-свинину замариновать на ночь (майонез, чуть-чуть соли, 1/2 ч.л., перец, лимонный сок) оставить при комнатной температуре. Утром - как есть в той же посуде в духовку под крышку из расчета полтора часа на кило. В конце можно навести золотистую корочку, сняв крышку. Времени на подготовку - маринад, то-се, 10 минут.

Птицу можно просто с приправами и солью подержать пару часов для пропитывания, можно не держать, если очень некогда. Но тогда соль не распределяется. Гуся-утку выкладываю в гусятницу на целые яблоки.
Куриные грудки обсыпаю солью и специями, добавляю грамм 100 сливок закрываю крышкой и сразу в духовку на часик (500-700 гр). Утром поставила, в обед вспомнила, достала - чудное блюдо на пару дней.
Рыбу - то же самое, только без сливок, можно пару ложек растительного масла.

Духовка с обдувом, Температура 220 градусов для крупных кусков, для рыбы и грудок 180-190. Люблю в духовке готовить - поставил и забыл. Но опыт нужен.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 4.01.2013 - 14:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Есть еще простой быстрый рецептик курицы в фольге на сковородке без добавления масла. Курицу или ее части немного отбить молоточком, посолить-поперчить, можно чесночить, приправы добавить - кто что любит, завернуть плотненько в фольгу, положить на сухую сковородку, накрыть крышкой и жарить - с одной стороны 20 минут, с другой 15. Всё! Разворачиваем, а там корочка золотистая, сочно и вкусно. И чисто))) Мы так на ДР в домике съемном делали, духовки нет, а плита была. Очень даже здорово получилось.

на отзыв: "сочно и вкусно")) угу. И рыбу так тоже можно. Только поменьше времени на обжарку с обеих сторон.

--------------------
Дата 4.01.2013 - 15:00
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Белкус, ну надо же! Вот оригинально, нужно запомнить...

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 4.01.2013 - 19:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Ищу рецепты для приготовления мяса и/или птицы

Берем свиную шейку (или карбонад, но он подороже, а получается посуше, чем шея), делим на куски 3 на 3 см, обваливаем в раст. масле, соли, специях (я беру специи для шашлыка), оставляем в прохладном месте. В это время рубим зелень (укроп и прочее), лук нарезаем кольцами, наливаем раст. масла на сантиметр (или кулинарного жира, или вытопленного сала, но не маргарина) в сковороду, греем сковороду так, чтобы небольшая (очень!) капля воды шипела, если капнуть (осторожно глаза и руки!), на разогретую до указанного состояния сковороду швыряем порезанные куски (так, чтобы закрывали дно сковороды, не более), жарим, переворачивая, до корочки, полученные куски кладем в тарелку с порезанным луком, поливаем подходящим соусом (или летом - в лук кладем свежие, обязательно салатные помидоры), перемешиваем и едим с черным хлебом, пока горячее. Со 100-150 г (в пересчете на сырую свинину) сыт весь день.
ЗЫ. Все, что жестче шеи или карбонада не рекомендуется (отбивать надо, а это уже не быстрый рецепт).
ЗЗЫ А ведь есть специальная ветка для рецептов
ЗЗЗЫ Так же можно жарить курятину, но со свининой по вкусу не сравнишь. Говядина - вообще отдельная тема, правильно приготовленная вкуснее и полезнее свинины, но, к примеру, очень быстрый классический бифштекс надо учиться выбирать (в магазине), отбивать и жарить. Одни только холивары на тему "резать вдоль или поперек волокон" чего стоят, а ведь есть еще холивары "насколько кровавым он должен быть" (вплоть до Tartar, который вообще не жарят)

--------------------
В Потапов
Дата 4.01.2013 - 22:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+64 | -0 | 149]

Всем, спасибо!

Аленький Цветочек , мясо резать или цельным куском?

Белкус , тот же вопрос про курицу. Слушай а в духовке не лучше будет? Типо так: ЦЕЛУЮ курицу помыть, поперчить, посолить, завернуть плотненько в фольгу и духовку

Что-то подобное об этом в башке вертится.. Так нельзя?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 255 256 [257] 258 259 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса