Вернулась вчера вечером в Москву (и к интернету

) от родителей, отметили с любимым НГ, который плавно перетёк в отмечание его ДР... сегодня...

Праздники продолжаются)) "культурная программа" расписана на несколько дней вперёд...

Подруга неожиданно вырубилась после бутылки шампанского... спит на диване) я от нечего делать решила вот заглянуть сюда)))
Чего так против майонеза все ополчились?? Два-три салата с майонезом на НГ калорий не прибавят, чего боитесь?

Без майонеза, имхо, невкусно...
Вот, для таки боящихся

, рецептик салата, где майонеза - минимум, и он совсем не чувствуется.
Салат "Пражский" (слоями, всё режется соломкой)
1) Отварная говядина (лучше филе)
2) Лук репчатый (ну, тут соломки не получится)) режьте как вам удобно)
3) Майонез
4) Солёные или маринованые огурцы
5) Яблоки - несладкие, какие-нибудь зимние зеленые, типа антоновки
6) И наконец последний штрих - слой майонеза, в котором "плавает" маринованный перец (сплошным слоем).
Есть салат лучше примерно через сутки.
Фишка в том, что сок от перца пропитывает все слои салата, и вкус получается просто обалденный!
Одно "но" - перец и огурцы маринуются моей мамой, и как получится с теми же ингридиентами из магазина - понятия не имею...

Кстати, поэтому я и не считаю, что солёные (маринованные) огурцы портят салат оливье. Потому что мамины - точно не могут испортить)))
Я делаю оливье так: картошка, морковка, лук репчатый, огурцы соленые/маринованные, немного свежих огурцов (или несладкое яблоко), яйца, вместо колбасы/ветчины - курица, ну и зеленый горошек естественно.
Майонез (пишу для тех, кто в России) - всегда только "Слободу", он ближе всего к натуральному (самой готовить лень....)