С Новым Годом, крошки!
BybonchikА тебе не нра сладкое тесто в сочетании с солеными начинками????
в Одессе сплошь и рядом такие сочетания - рИба должна быть слааааденькой, и форшмак тоже кисло-сладко-соленый, и фаршированная шейка и даже хумус (!!!)
Ну и, чесслово, ты правда думаешь, что 2 столовые ложки сахара что-то существенно изменят? Это, примерно, 120 каллорий. Я бы просто сократила количество сахара, если тебе сладко. Хотя да, неясно, как себя поведут дрожжи (но хлеб же не сладкий, хоть и дрожжевой).
Аленький Цветочек
Ну мать, ты загнула....
Выращивай тогда зеленый лук у себя на подоконнике и срезай его хорошо отмоченным в хосписепте скальпелем. )))))
А что, в оливье кладут яблоки????
Я тоже замутила оливьешечки, в этом году пропорция такая: 5 картофелин, 4 яйца, 3 небольших соленых бочковых огурца (выбирала, как для себя, мелкие, крепкие и пупырчатые), половинка луковички, баночка горошка бомбруэль, 250 грамм вареной, мокрой колбасы (хотя, судя по цене, там должен быть цельный кусок вырезки). МаЯнезик, само-собой.
К нам родители приехали, как-никак теперь в Одессе у них 2 внучки, поэтому мама взяла на себя винегрет и цыпу-тапака, а я утку с яблоками.
Нам все удалось и сильно много не заморочились на кухне.
А еще с киндерессой расписывали медовые пряники и, я уже сама, делаал торт по мотивам "Вечеров на хуторе близ Диканьки" - со звездным небом и елками в снегу. ))))