На главную страницу

Страницы: (3) 1 [2] 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Хочу устроить личную жизнь
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 30.09.2007 - 19:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

Когда мне было 22, то я женился, тоже из самых лучших побуждений, но потом всё равно пришлось разводиться. Женщина должна родить в 23-27? Хорошо, а тебе сколько при этом должно быть? Где-то я читал рекомендацию искать себе пару на 3-5 лет помладше (знаешь, есть такая народная поговорка: "@#& ровестников не ищет!"). Это я не к тому, чтобы забить сейчас на всех своих знакомых, а чтобы не париться: для тебя и 28-30 самое оно будет! А пока никто не торопит.

Я не говорю, что жениться вообще не надо. Не надо сходу об этом начинать разговор с самого начала. Я ведь даже слово "пока" употребил. Да и самому этим не париться. От сходить в кино (кафе, на дискотеку, в лес, в поход) до "жениться" - ещё очень далеко. Так что, не парься! Попробуй извлечь радость (и не только для себя) из той жизни, какая есть. Из самого её процесса.

А то, как мы с Мишкой (сыном моим) как-то едем в отпуск, на море, пока ещё туда. Едем на метро на Курский вокзал (ещё даже на поезд не сели), идём по переходам... А он вдруг и говорит:
- А мне чё-то печально стало!...
- Чего печального-то? - удивился я... Хотя, может, вдруг друзья тут остаются...
- А то что скоро уже надо будет потом возвращаться!
Во, какой приколист! (У меня, наверное, понабрался). Ну, это примерно как собираясь есть вкусный-вкусный тортик (или что там для тебя считается самое вкусное) думать уже о том, как ты потом будешь им какать... Ну, это только в порядке хохмы так можно прикольнуться. Хотя, на самом деле именно так всё и будет.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Влад
Дата 30.09.2007 - 21:45
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 25]

Dronni3d, уточни, пожалуйста.
Тебе важно создать семью или речь идет о том, что бы создать семью с конкретной знакомой?

--------------------
Всё будет...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 30.09.2007 - 22:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Гы. Ща буду... Ну, сами понимаете.
Итак. Тема называется "Хочу устроить личную жизнь". Так? Значит, личную.
А какие бывают жизни?
1. Личная
2. Семейная
3. Половая
...
Короче, одно не равно другому, а другое - третему.
Пользователя сейчас нет на форуме anatolii
Дата 1.10.2007 - 01:01
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Интересный собеседник
[+9 | -0 | 58]

Я думаю что кроме семьи хорошо быть заниматся еще и своим любимым делом, а не комплексовать по поводу что нет семьи.
Dronni3d, почитай книгу А. Курпатова "Счастлив по собственному желанию" или пройди заочно курсы Дистанции.
"Выйти замуж или жениться по большой любви - это мечта идиота в прямом и переносном смысле" (А. Курпатов) icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 1.10.2007 - 09:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 784]

Цитата
Знакомлюсь с девочками, общаюсь, уделяю внимание, а потом как что-то останавливает - и недоумеваю сам, недоумевает она.

Dronni3d, я бы тоже недоумевал.
Кадрю, я значит, девушку, шарики, там, фонарики, фигли-мигли, шиши-камыши - трачу время свое, а тут бац! - появляется "что-то" и останавливает. Коту под хвост: мое время, мои деньги, мои усилия, мое счастье. Ядрена копоть!
Я бы первым делом подошел бы к этому "что-то" и, взяв за грудки, узнал бы что это вообще такое и откуда его черт принес на мою голову. А то как-то некрасиво получается - жизнь моя, а какое-то неизвестное мне "что-то" в нее без моего царского на то соизволения вмешивается и еще с предельно нахальной мордой тормозит и вообще мешает!

А узнав его имя и сущность дальше бы решал что с ним делать.
Ты, кстати, спрашивал себя что это за "что-то" приперлось к тебе нежданно-негаданно? А?

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Dronni3d
Дата 1.10.2007 - 10:45
Цитировать сообщение

Рыже-бесстыжая Белка)

Отзывы: [+0 | -0 | 47]

Цитата
А можно предложить вам поработать с психотерапевтом?
Да, было бы очень кстати. Только что Вы имеете в виду?

Цитата
И всё же девушке приятнее иллюзия, что ты сначала её полюбил, и любовь к ней вдохновила тебя на создание тёплого уголка. А когда в глазах "хочу жениться, нужна особа с такими-то качествами" - это, конечно, не самый плохой вариант, но шансов на успех меньше.
Да, как ни странно. Даже в 20-24 девочки еще живут романтикой. Только позже начинают задумываться о серьезном. Но! Опять-таки, сильно зависит от воспитания.Видел уже в 16 - ей бы замуж. Уже воспитана семейственой и уже пора.

Ребята! Что Вы все так ополчились против семьи? В чем дело? Строить ее не умеем? Учился в школе, колледже, институте - сейчас 70% одноклшассников/одногрупников поженились/вышли замуж. Большинствво довольны. Остальные живут с кем-то. Че Вы так хаете основной инстинкт - обустроить свой теплый уголок. Семья принесла моим знакомым спокойствие, осмысленность, стабильность, целеустремленность. Ну и заботы, не без этого. А что бывает легко-то?

Как будто семья - это цепи/оковы/кандылы/наручники/клетка, тюрьма. Ну Вы блин даете.

--------------------
Счастье и успех - это целенаправленная пахота на результат.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 1.10.2007 - 10:59
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Dronni3d,
ты тему зачем завел?
Меня терзают смутные сомнения, откровенно говоря.
И насчет 1985 года, и отчима с топором и семейственности.

Вот, рассказала и так легко стало, чесслово. Говори со мной, пожалуйсто.
icon_wink.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 1.10.2007 - 11:32
Цитировать сообщение

Рыже-бесстыжая Белка)

Создать семью... Гм. Удивительно столько разных мнений видеть. Ну да я не собираюсь сию минту ее и создавать. Пока не работаю, заканчиваю институт. Живу с родителями. Хотя мама сказал, если будет такая потребность, всем поможем.

Цитата
Когда мне было 22, то я женился, тоже из самых лучших побуждений, но потом всё равно пришлось разводиться. Женщина должна родить в 23-27? Хорошо, а тебе сколько при этом должно быть? Где-то я читал рекомендацию искать себе пару на 3-5 лет помладше (знаешь, есть такая народная поговорка: "@#& ровестников не ищет!"). Это я не к тому, чтобы забить сейчас на всех своих знакомых, а чтобы не париться: для тебя и 28-30 самое оно будет! А пока никто не торопит.
Согласен. Надо просто общаться. Отсутствие опыта может сыграть злую шутку. Но опыт чтобы сделать правильный выбор есть. Нехватает опыта общения. С другой стороны я предпочитаю общаться с тем, с кем просто и легко. Поэтому и устремился в сторону этой девочки. Общаться со всеми подряд - значит свои принципы поломать. Хотя если надо-нет проблем.

Цитата
Dronni3d, уточни, пожалуйста. Тебе важно создать семью или речь идет о том, что бы создать семью с конкретной знакомой?
Моя задача - не создать прям щас семью, с ходу с пылу с жару, а сблизиться. Пообщаться. Дойти до хорошего уровня доверия. Чтобы если вдруг создавать семью, хорошо знать человека, ис чего исходить, какая она, верить ей. Давно такую нормальную искал. Остальные отпали из-за высоких требований.

Справшиваете, что мешает общаться? Такой я по натуре - тугодум немного. Устремившись в одну сторону, все силы направляю сюда, и с трудом переключаюсь на другое. А еще я очень разборчивый - в людях, в друзьях. Сильно перебираю. Но те кто есть - ими вполне доволен. Выглядит так - познакомившись и устремившись взор сюда, на нее, вдруг понимаю, что она не та, кто мне нужна. И быстро охладеваю. А девочка недоумевает.

Цитата
Я думаю что кроме семьи хорошо быть заниматся еще и своим любимым делом, а не комплексовать по поводу что нет семьи.
Дык и занимался любимыми делами, а потом ясно осознал: а зачем мне это? Для кого? Для себя неинтерестно. Интерестно было бы ей сделать приятное. Щас на автопилоте.

Цитата
Я бы первым делом подошел бы к этому "что-то" и, взяв за грудки, узнал бы что это вообще такое
Ну, я сам не разобрался пока до конца. Мне кажется, что ближе к этому разборчивость, неуверенность в себе, что я чего-то стою, могу дать. Трезвый рациональный ум. Неверие в себя. А что с этим делать, не знаю. Может, Вы посоветуете?

Что могу добавить? По идее мне просто нужно общаться. Опыт общения приобретать, познавать женскую логику. Не это затруднительно (см. выше), хотя и крайне необходимо. Значит эту девочку надо просто пригласить (в кино, хотя бы). Что тут такого.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 1.10.2007 - 11:35
Цитировать сообщение

Рыже-бесстыжая Белка)

Цитата
Dronni3d,
ты тему зачем завел?
Меня терзают смутные сомнения, откровенно говоря.
И насчет 1985 года, и отчима с топором и семейственности.

Вот, рассказала и так легко стало, чесслово. Говори со мной, пожалуйсто.

icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif Гм. Поделитесь своими смутными сомнениями, пожалуйсто. Что Вас смущает? Тему завел - нужна помощь психолога, да просто людей со стороны. Помощь пришла и очень помогла. Говорю с Вами: отписался Вам в приват.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 1.10.2007 - 12:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
Мне кажется, что ближе к этому разборчивость, неуверенность в себе, что я чего-то стою, могу дать. Трезвый рациональный ум. Неверие в себя. А что с этим делать, не знаю. Может, Вы посоветуете?

Если дело действительно в неуверенности, то может стоит в качестве варианта рассмотреть вот это.

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Лэй
Дата 1.10.2007 - 13:05
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 24]

Цитата
сразу видно ярого Синтоновца.

icon_lol.gif
Цитата
Только - кто Вам сказал что мне нужна семья сию секунду?

А кто Вам сказал, что Лэй так считает? icon_wink.gif
Цитата
В общем дружеская беседа о том, о сем позволит понять, есть ли принципиальные разногласия. А затем уже можно думать, что готов принять, в чем готов убеждать, а от чего отказаться, если желаешь продолжать дружить и более...

Ничего сиюсекундного нет. Можно беседовать хоть с сотней девушек. Если делать это ненавязчиво, нейтрально, то никто не обидится, а родственная душа найдется icon_smile.gif
Цитата
Ух, как приятно получать квалифицированную помощь!

Рада помочь! icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 1.10.2007 - 13:25
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Слушай, какая то часть твоей души хочет создать семью. А какая то - противится.

1) как ты узнаешь, откуда знаешь, что права - семейная часть?

2) представь себе, что <семейная> - правильная - часть тебя отрубилась. Допустим - ты напился (не призываю, конечно!!!!). Что скажет - сделает твоя <несемейная> часть души? Сейчас она в тихом саботаже работает. А если в открытую? Помедитируешь? icon_wink.gif
+++++++++++++++++
Я конечно жульничаю немного - не без того...
=================
Рискну предположить, что ты не куражный человек. Не напиваешься, не лезешь на Эверест - дерево - фонарный столб... Не срываешься на Грушинский фестиваль слушать бардов...

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 1.10.2007 - 13:32

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 1.10.2007 - 14:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

Цитата
Что Вы все так ополчились против семьи?
??? А кто тебе такое сказал?

Тебя народ тут реально спрашивает: какие свои иллюзии ты хочешь воплотить в семье и почему этого нельзя достичь другим способом?

Все, что ты уже написал укладывается в рамки обычных повседневных дружеских или романтических отношений... Или ты хочешь осчастливить первую встречную, а потом всю оставшуюся жизнь её в это свое счастье мордой тыкать?...

Извини, грубо... НО ты только представь, что твои мечты о семье, детях, счастье могут не совпадать с мечтами этой девушки? И что сам будешь мучиться, её мучить... И только из-за вот этого избыточно ответственного подхода?...

Гибкости не хватает.

И, кстати, а сколько разводов ты готов и в состоянии пережить? Если однажды ранившая тебя влюбленность заставила отказаться от любви?

А ведь девушка может ошибиться. И ты можешь...

Как же так? Жизнь без права на ошибку...

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 1.10.2007 - 14:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Цитата (Dronni3d @ 30.09.2007 - 16:36)
А что бывает легко-то?

Вот-вот... вот эта самая установочка на тяжесть тебе позвоночник и придавила-то... И еще много всяких других установочек... А, вообще, создавать семью в надежде, что тебя там "долюбят" за родителей и "додадут" всего того, что в детстве недополучил - дело дохлое и вдвойне убыточное.
Через что присоединяюсь к рекомендации Фрэйда - идти на психотерапию.

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Tanaka
Дата 1.10.2007 - 16:05
Цитировать сообщение

Психолог

[+19 | -0 | 272]

Цитата
Уважаемый Синтоновцы, смейтесь, говорите, но... такой как я есть, взываю о помощи!

В чем помощь-то нужна? Устроить тебе личную жизнь? icon_smile.gif Могу, конечно. Только не уверен, что тебе понравится. icon_smile.gif
Вот тебе ссылка . Если тебе захочется узнать побольше, то пиши в личку. Только ради Бога подробнее на тему того, что хочешь. Самым кондовым и понятным стилем. icon_smile.gif

--------------------
Психолог. Консультирую в Москве.
а также
Консультирую по Скайпу и по e-mail
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса