Бесполезно призывать к пробужденью не желающих проснуться от сна (С) Александр Городницкий

.
Эпиграф: "Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет."

.
Года полтора назад, когда не просто светлых, но и мудрых, и знающих "заслуженных" участников было больше, на форуме была другая атмосфера. Я сам тут многое понял, многое постиг, обо многом задумался. А сейчас - сейчас Тигры откочевали туда, где есть тучные стада, а сюда забегают лишь иногда, когда чувствуется, что стоит забечь.
К сожалению, огромное количество осмысленных тем за этот год вычистили, так что ты не сможешь оценить разницу, но, поверь мне, она была.
Так вот, тогда было ЯДРО - ядро, состоявшее из мужчин и женщин, которые действительно не всегда находили между собой общий язык (в основном его не находили мужчины и другие мужчины

), но, тем не менее, работали на общую цель - "увеличение количества добра в мире через обучение тех, кто приходит сюда учиться". То есть, над воплощением идеалов Синтона в жизнь.
Сейчас такие люди здесь тоже есть (как остатки старого коллектива, так и новые). И не так уж и мало. Но - их куда меньше в процентном отношении - раз. И два-с - верховодит другое ядро - "Хотим, чтобы всем на форуме было хорошо". Задача тоже благородная (если сравнивать с большинством форумов Рунета, где царят войны и неконкретика), - но, на мой взгляд, она куда ниже той, что была раньше. Соответственно, задача обучения ИМХО сейчас реализуется куда в меньшей степени, нежели раньше.
Когда произошел разлом и "смена элит", переход был формализован уходом значительной частью ядра на другой форум. Мне очень хочется сказать "Здесь брошены орлы ради бройлерных куриц", но меня могут не так понять

.
И Бах с Древним - старые участники, при этом являющиеся частью Синтона - вспоминают о старых временах и переживают на тему того, что власть (не административную, а смысловую/идейную) захватили "тусовщики", которым общения достаточно. Также они возмущаются тем, что данные участники форума не просто считают форум своим, но и зайца из лубяной избушки не уважают

.
Такие дела.
П.С. Владимир, если это сообщение здесь не по теме, можешь перенести сюда, оставив ссылку:
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=11773 ?
Сообщение отредактировал(а) SiberianTiger - 28.02.2007 - 20:06
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.
П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).