На главную страницу



Страницы: (3) [1] 2 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> "Схлопывание"   [ О текущем моменте, и не только ]
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
  Дата 28.02.2007 - 19:40
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Есть у меня талант - случаться в жизни людей и коллективов, находящихся на распутье.
Я об этом даже текстик написал:
Цитата
Бывали ли вы в Ницце?
А ездили ли от Ниццы на восток, в сторону Италии?

Я ездил.  Наряду с низкоскоростной дорогой, идущей по самому берегу, есть и находящееся в нескольких километрах от нее шикарное и современное шоссе.

Впервые это шоссе я увидел еще с самолета, вылетевшего из-за гор еще над территорией Италии, и летевшего на запад к Ницце над морем.  Оттуда были видны огромные колонны, поддерживающие тонкую ленточку, по которой двигались букашки машин.


Дело в том, что данная часть побережья напоминает чем-то южный берег Крыма.  Только там хребты подходят к самому морю, образуя череду долин, в которых преимущественно и живут люди.  Чтобы проложить шоссе, строителям пришлось пробивать в хребтах туннели, а над долинами строить мосты.  Вот и несутся по этому шоссе машины - из мрака туннеля на тонкую полосочку моста, а с моста - в темное чрево туннеля.

Иногда попадаются съезды с шоссе, где по напоминающей винтовую лестницу дороге машины спускаются вниз, в долину, и едут к тому или иному населенному пункту.  Все остальное время ты едешь между двух ограничителей - будь то стены туннеля или бортики и перила моста.


К чему я это все вспоминаю?

В какой-то момент мне внезапно подумалось, что наша жизнь - она как эта дорога.  Большую часть времени мы бессильны что-то изменить, двигаясь по единственно возможному маршруту.  Более того, у многих даже не возникает мыслей о возможности перемен.  жизнь течет как река, - строго в пределах своих берегов.

И лишь в отдельные моменты - моменты бифуркации - возможен выход из этой колеи.  Возможен выбор из более, чем одного варианта, возможен выход из предопределенности, в которую несет нас инерцией.

И почему-то мне встречается очень много людей именно в такие моменты их жизни.  Более того, такие люди составляют бОльшую часть моих новых знакомых.

Почему?  Не знаю.
Наверное, так надо icon_smile.gif.


Но это так, лирическое вступление.
Речь в данной теме пойдет о том, что на форуме ИМХО опять намечается или прорезается "форумораздирающий конфликт".

Подобный конфликт случается тогда, когда биологический вид расщепляется вследствие мутаций на два или более разных видов - либо идет уничтожение одного из них, либо эволюция их "разлучает", выводя в разные ниши. Происходит как бы "схлопывание", когда за счет ликвидации одной из групп снижается напряженность.

Здесь такое в последний раз происходило около года назад, когда между январем и апрелем-маем прошлого года форум покинула или большей частью покинула группа участников.



Тогда конфликт разворачивался на форуме, и был активным, длительным, яростным, с неопределенным изначально итогом.
Год назад ушли "слишком умные и независимые". Некоторые из тех, кто не ушел сам, были забанены - я рассматриваю это не как "заговор враждебных модераторов", а как "среда их отвергла/вытеснила" - естественный, объективный, и, в-общем-то, безличностный процесс.


Нынешний конфликт - ИМХО вялый, короткий, и разворачивается преимущественно в журналах.
Поводом (но не причиной) стало сообщение Баха здесь: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=14&comm=43873&st=0

Представитель, хммм, "древней группы" (из недобитков, все еще считающих, что форум существует для обучения) высказал недовольство, после чего началась схватка между "недобитками" и сочувствующими с одной стороны, и "обиженными злобным Иоганном Себастьяном Ричардом Анатолием" - с другой. Минимум четверо участников уровня мастера/гроссмейстера заявили об уходе. Не обошлось и без разрушений (в том числе и на общественной собственности, а уж о журналах я и не говорю icon_wink.gif).

Что интересно, фрекен Бокк в своем журнале вспомнила и прошлогодний конфликт: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=4436&comm=44098
(приведя ссылку на эту тему: http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=9138&view=all )

Задумавшись об уходящих/грозящихся уйти/уже не уходящих, я вдруг увидел общность между тремя из четырех. Потому, кстати, и решил начать тему.

Это личности думающие, невоинственные, и прежде всего добрые. Причем как на словах, так и на деле.
И если им здесь приходит карачун (причем, повторюсь, не в результате действий администрации, а в результате "агрессиии среды"), то что-то не так. Их уход может стать еще одним шагом в сторону снижения уровня форума.

А вы что думаете?

Сообщение отредактировал(а) SiberianTiger - 28.02.2007 - 19:54


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 28.02.2007 - 20:04
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Ирис

Цитата
Не сцеживать сквозь зубы, что вот даже почитать нечего, а вытягивать тех кто сейчас здесь есть, на тот уровень, на котором самому хочется общаться.


Бесполезно призывать к пробужденью не желающих проснуться от сна (С) Александр Городницкий icon_sad.gif.

Эпиграф: "Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет." icon_smile.gif.

Года полтора назад, когда не просто светлых, но и мудрых, и знающих "заслуженных" участников было больше, на форуме была другая атмосфера. Я сам тут многое понял, многое постиг, обо многом задумался. А сейчас - сейчас Тигры откочевали туда, где есть тучные стада, а сюда забегают лишь иногда, когда чувствуется, что стоит забечь.

К сожалению, огромное количество осмысленных тем за этот год вычистили, так что ты не сможешь оценить разницу, но, поверь мне, она была.

Так вот, тогда было ЯДРО - ядро, состоявшее из мужчин и женщин, которые действительно не всегда находили между собой общий язык (в основном его не находили мужчины и другие мужчины icon_wink.gif), но, тем не менее, работали на общую цель - "увеличение количества добра в мире через обучение тех, кто приходит сюда учиться". То есть, над воплощением идеалов Синтона в жизнь.

Сейчас такие люди здесь тоже есть (как остатки старого коллектива, так и новые). И не так уж и мало. Но - их куда меньше в процентном отношении - раз. И два-с - верховодит другое ядро - "Хотим, чтобы всем на форуме было хорошо". Задача тоже благородная (если сравнивать с большинством форумов Рунета, где царят войны и неконкретика), - но, на мой взгляд, она куда ниже той, что была раньше. Соответственно, задача обучения ИМХО сейчас реализуется куда в меньшей степени, нежели раньше.

Когда произошел разлом и "смена элит", переход был формализован уходом значительной частью ядра на другой форум. Мне очень хочется сказать "Здесь брошены орлы ради бройлерных куриц", но меня могут не так понять icon_wink.gif.

И Бах с Древним - старые участники, при этом являющиеся частью Синтона - вспоминают о старых временах и переживают на тему того, что власть (не административную, а смысловую/идейную) захватили "тусовщики", которым общения достаточно. Также они возмущаются тем, что данные участники форума не просто считают форум своим, но и зайца из лубяной избушки не уважают icon_wink.gif.

Такие дела.

П.С. Владимир, если это сообщение здесь не по теме, можешь перенести сюда, оставив ссылку: http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=11773 ?

Сообщение отредактировал(а) SiberianTiger - 28.02.2007 - 20:06


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Левконоя
Дата 28.02.2007 - 21:26
Цитировать сообщение


бабушка пирата

Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 260]


Тигр! А сколько тихо ушедших...


--------------------
Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 28.02.2007 - 21:40
Цитировать сообщение


Девочка-старушка

Группа: Пользователи
Сообщений: 2308
Профиль

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]


Не взялась бы рассуждать о том, что и почему происходит на форуме. Не знаю целей, задач и мотивов каждого пришедшего сюда. Не могу знать, какие мыслительные процессы происходят у каждого, кто прочитал ту или иную тему, какие выводы он для себя вывел. Не могу проследить, какую ступеньку личностного роста взял тот или иной участник форума.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SerejaKu
Дата 28.02.2007 - 21:50
Цитировать сообщение


Подкустовый выползень

Группа: Пользователи
Сообщений: 524
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+21 | -0 | 293]


Так это всё в теме у Раковского из журналов надёргано????? Бррр... полный сюрреализм - если уж в своём личном журнале нельзя писать что хочется - то что ж это за жизнь пошла такая??????
Специально для особо мнительных фей рекомендую свой проверенный способ:
Завёл в отведённом для этого разделе форума "чёрный стул", специально посвященный моим несоответствиям синтоновскому и форумному стандарту. И теперь не парюсь - туды никто не пишет. Другое дело, что он там погребён под такими многолетними наслоениями, что найти его желающему было бы весьма затруднительно - но это уже его проблемы. icon_biggrin.gif
Цитата (SiberianTiger @ 28.02.2007 - 21:40)
я вдруг увидел общность между тремя из четырех

Ну что же, судя по уровню взаимного резервирования их мнение останется более чем широко представленным на форуме. Типа Ленин умер, но дело его живёт...

Сообщение отредактировал(а) SerejaKu - 28.02.2007 - 22:07


--------------------
Пока живут растаманы из глубинки - Вавилону не устоять!!!!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 28.02.2007 - 21:51
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Левконоя

Цитата
Тигр! А сколько тихо ушедших...


Тихо уходить можно по разным причинам. Я же говорю именно о группах, в некотором роде являющихся группами сходно мыслящих.

На мой взгляд, тихий уход одного человека в некотором роде коррелирует с уходами групп, поскольку уходы групп - это смена направления развития. Конечно, бывают и уходы индивидуев, которые нельзя предотвратить (Alexline написал же, что он сейчас у родителей без Инета), - но обычно группа/ядро удерживает своих единомышленников, не давая исчезнуть.

minimama

Цитата
Не взялась бы рассуждать о том, что и почему происходит на форуме. Не знаю целей, задач и мотивов каждого пришедшего сюда. Не могу знать, какие мыслительные процессы происходят у каждого, кто прочитал ту или иную тему, какие выводы он для себя вывел.


А это и не обязательно icon_smile.gif.
Достаточно отслеживать групповую динамику.
Можно смотреть и на то, какие темы подниматся на форуме, как проходит обсуждение.

Легко ведь сравнить СиФо, скажем, с "Кофейней" - почему бы не сравнить его с ним же самим образца годовалой и/или двухгодовалой давности?

Цитата
Не могу проследить, какую ступеньку личностного роста взял тот или иной участник форума.


1) Давно ли ты в Инете?
2) А в школе, среди учеников, динамику раазвития отслеживать умеешь?

Поскольку если на второй вопрос ответ будет позитивным, - значит, ты и на первый когда-нибудь да сможешь ответить позитивно. Я вот такие вещи чувствую на раз, даже через Инет. Не у всех, конечно же, и не всегда - но у тех, на кого настроен, чувствую.


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 28.02.2007 - 22:30
Цитировать сообщение


Девочка-старушка

Группа: Пользователи
Сообщений: 2308
Профиль

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]


SiberianTiger! В школе я динамику отслеживаю, потому что общаюсь с живыми людьми. И для меня дети - это другой "народ": более открытый, более честный в своих поступках как положительных, так и отрицательных. И, опять же, я не по словам сужу, а по поступкам. Не могу я не отслеживать эту динамику, иначе бы грош мне цена, как учителю.
В инете 3 года, на этом форуме - год.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 28.02.2007 - 22:34
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Белка Владимировна

Цитата
Полосатый, а ведь та, старая элита тоже не с неба упала, а выросла и вызрела на Синтоне. Считаешь условия тоже изменились?


"Егидес родил Козлова, Козлов Родил Сталкера, Сталкер родил Иеро" icon_biggrin.gif.

Если серьезно, любые школы - будь они научные, психологические, бойцовские или эзотерические - зарождаются и вызревают не просто так. Ключевые принципы - "подобное притягивает подобное" и "Когда есть школа, ученики найдутся".

Мало кого из форумных авторитетов выращивали в рамках Синтона с младенческих ногтей и до мастерского уровня. Более того, Мастером в рамках одной лишь школы ИМХО не станешь: широты и масштаба понимания не хватит. "Черным поясом" можно, а Мастером - нельзя.

Потому школ немало, а народ проходит один или несколько уровней в рамках одной из них, после чего переходит в другую. Соответственно, сами школы служат "концентраторами", собирающими студентов, которые потом либо идут учиться еще куда, либо образуют свои собственные школы. Ну или считают, что достаточно обучились, и просто живут.


Это я все к тому, что элита здесь не "вызрела и выросла", а собралась и продвинулась/подросла/окрепла. Я уж не говорю о том, что Синтон - заведение все же реальное, а у виртуального общения - своя специфика. Именно потому здесь были и есть весьма сильные люди, не имеющие отношения к синтону, а некоторые синтоновцы не имеют высокого рейтинга на форуме.

И одно из ключевых слов в предыдущем абзаце - "собралась". Собралось из разных источников как раз то ядро, которое и обеспечивало "воспитательную функцию форума".


А потом - потом сюда пришли те, кто хочет общаться и чувствовать себя хорошо, - и здесь возникла "школа общения" - начало собираться все больше и больше людей, желающих общаться. Возникла новая элита, новые гроссмейстеры, новые критерии выставления оценок. И все, это стал другой форум. А те, кто хотел того, что было здесь раньше, переместились на "Мозаичный". Впрочем, учитывая меньшее количество народа там, концентрация знаний выходит куда больше, и, соответственно, часть участников ходит сюда или еще куда-то "добирать" общение icon_smile.gif.


П.С. Похоже, я прочно погрузился в оффтопик icon_smile.gif.
Прошу перенести эти два сообщения (не три, а только два) в тему по ссылке.


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 28.02.2007 - 22:43
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


SerejaKu

Цитата
Завёл в отведённом для этого разделе форума "чёрный стул", специально посвященный моим несоответствиям Синтоновскому стандарту. И теперь не парюсь - туды никто не пишет. Другое дело, что он там погребён под такими многолетними наслоениями,


Ой, я даже боюсь оглашать возникающие мысли по поводу твоего комментария - фрейдисты на полосочки разберут icon_biggrin.gif.

Цитата
Судя по уровню взаимного резервирования их мнение останется широко представленным на форуме.


Смотря чье.
Мне кажется, предшествующую четверку лидеров (Иеро, Микай, Губернатор, я) на форуме так заменить и не удалось - в плане эзотерической тематики, в плане новых тем на тему общественного устройства, в плане уровня обсуждения всяких разных тем. "Энциклопедистов" я здесь что-то больше не замечаю, да и настоящих учителей, способных качественно обучать в виртуале, тоже (может, плохо смотрю, но все же).


И точно так же "несаблезубые гуманисты" - вид крайне редкий icon_smile.gif. Те, кто остаются (Левконоя, Сова, Антуанетта, Весна, и некоторые другие) ИМХО менее склонны высказываться так детально, как уходящие/грозящие уйти vsv, Андрей Бухановский и Медведица. Они чаще просто сочувствуют icon_smile.gif.


А остаются - угадайте кто (только без оскорблений, пожалуйста - у меня есть для них вполне кошерное определение icon_smile.gif). А поскольку подобное притягивается к подобному, новые участники будут тоже приходить подобные остающимся. Точнее, приходить будут всякие разные, а задерживаться - те, которые соответствуют ядру.

minimama

Цитата
И, опять же, я не по словам сужу, а по поступкам. Не могу я не отслеживать эту динамику, иначе бы грош мне цена, как учителю.
В инете 3 года, на этом форуме - год.



Ну вот. Я в Инете - плотно с 98-го года, хотя и раньше участвовал в общении (начиная с 95-го).

И просто чувствую многие вещи из тех, о чем говорю.

Впрочем, я и в реале это отслеживаю, причемм не только по поступкам, а по энергетике.

Сообщение отредактировал(а) SiberianTiger - 28.02.2007 - 22:46


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 1.03.2007 - 12:26
Цитировать сообщение


Сомнение заложено в вере

Группа: Заблокированные
Сообщений: 2533
Профиль

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]


И это пройдёт.
Терпение - добродетель древних.

Кто останется на форуме?
Иногда достаточно одного НИКа для выживания форума.
Иеро останется. Я останусь.
Теперь и Waxa надолго останется...
Бы ли бы кости, а мясо нарастёт.
Придут замечательные новые люди.
Кто-то останется - большинство уйдёт.

Нам каждую осень предвещают смерть.
А мы просто собираем урожай и дожидаемся новой весны.
Тигр, было много замечательных форумчан, которых помню я и Иеро. Ты пришёл сильно позже.

Я верю - уже сейчас на форуме есть много новых толковых людей, которые пока просто не показали себя здесь. Много новых мыслей.

Надо просто дать людям то, что у нас есть: место, где тебя читают добрые люди; время для того, что бы проявить себя и выразить свежие мысли добрым людям и качественные собеседники.

Это просто очередной цикл развития:
Человек усваивает свой опыт и идёт дальше.

Количество добра в мире увеличивается. (Даже если этот человек и не говорит "спасибо" Синтону)


--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 1.03.2007 - 12:30
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3333
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]


Вспомнил цитатку. Непомню точно но в моём пересказе цитата звучит так: принятие решений большинством ведёт к усреднению и деградации. Эйнштейн не смог бы провести свою теорию если бы для этого требовалось бы мнение большинства.

Сообщение отредактировал(а) MegaVolt - 1.03.2007 - 12:35


--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 1.03.2007 - 12:34
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1645
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]


Цитата
А мы просто собираем урожай

Урожаем делимся? icon_wink.gif

Мой прогноз: никакого схлопывания не будет.
Модерация станет менее активной - это уже и сейчас заметно.
+
Количество добра в мире увеличится в 3.14 раз.
Древний приобретет еще парочку добродетелей, окромя терпения. icon_wink.gif


--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 1.03.2007 - 14:22
Цитировать сообщение


Змей-искусатель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1073
Профиль

Отзывы: [+3 | -0 | 716]


Философствование в тему icon_wink.gif .
Зацепился за корневую аналогию, попробовал развить - и пришёл к презабавнейшим выводам (поскольку чистой воды философия и умопостроения - прошу никого не принимать на свой счёт, а то обидчивые все чтой-то стали - аж жуть icon_biggrin.gif ).
Итак,
Цитата
...Подобный конфликт случается тогда, когда биологический вид расщепляется вследствие мутаций на два или более разных видов - либо идет уничтожение одного из них, либо эволюция их "разлучает", выводя в разные ниши. Происходит как бы "схлопывание", когда за счет ликвидации одной из групп снижается напряженность.

Если продолжать эволюционную аналогию, то вспомним: новый эволюционный скачок НИКОГДА не стартует на базе уже успешного и высокоспециализированного вида. Базой для последующих глобальных преобразований служит как раз "нечто среднее и неопределенное". Ибо хорошо специализированному виду - эволюция не нужна (как и он ей, впрочем).
Губернатор, Иеро, Tiger - классные специалисты. Поэтому происходящее - закономерно, в конце концов их путь и путь "эволюции форума" разошлись...
... Другой вопрос КУДА ведет эта эволюция. Вот только как показывает практика, эволюции глубоко плевать на личное мнение тех или иных видов icon_wink.gif.


--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 1.03.2007 - 16:33
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


ТатьRна

Цитата
Тигра, А не могут это быть сезонные - циклические - флуктуации?
Год назад кто-то ушел - сейчас смотрю, опять некоторая группа подтянулась сюда: ты, Микай опять же - сто лет его не видела здесь. Иеро постоянно заглядывает, в ЖЖ свой зачастил сюда, хотя раньше лишь эпизодически в него клал свои статьи.


"Дворцы и каналы на месте, а прежнего города нет" (С) Городницкий.

А вдрууг мыы - десантники, которые решили половить рыбку в мутной воде???!!!
Я вот динамитом глушуглаголом жгу зрение участников icon_wink.gif.

Цитата
Я думаю, тут имеет смысл говорить о волновом процессе, причем структура волны не синусоида, а сумма нескольких некогерентных волн, поэтому с завихрениями и водоворотами. Завихрения происходят вокруг личностей, которые пытаются поиметь групповую динамику с пользой для себя и своего самомнения в надежде на то, что среда вознесет их. Это гибкая группа.


А если рассмотреть другую модель? Не статично расположенный аквариум с происходящими внутри процессами, а "плавучий остров"/большой корабль-многомаран, несомый по морюм/рекам/океанам ветрами, течениями и моторами?

В данной модели амбиции отдельных личностей и их союзов приводят к формированию групп, которые либо распространяют себя на весь корабль или большую его часть, либо же отделяются вместе со своей группой, выбирая свое направление.

Цитата
А если честно, я квалифицирую твое действие по созданию этой темы следующим образом: пришел и срешь, задрав хвост. При этом похваляешься: смотрите какое качественное у меня гавно и какая здоровая куча.


icon_biggrin.gif icon_lol.gif

Я тебя разочарую: я прежде всего думаю о текущем моменте - о макроуровне.
О том, что и куда движется. А поскольку у меня есть завихрения, то я о чем вижу, о том пою, стремясь теоретизировать, и ища глобальное во всем. А поскольку люблю, когда и другие задумываются - вываливаю свои мысли на форум icon_wink.gif.

Что же касаемо твоего тезиса - так на то и качественное питание, которое так важно для любого Тигра!!! icon_wink.gif

А хвост - кошачьим хвост нужен еще и для того, чтобы в упомянутом тобой процессе не пачкаться (с чем проблемы у бесхвостых кошек с острова Мэн).

Древний

Цитата
Бы ли бы кости, а мясо нарастёт.
Придут замечательные новые люди.


Вот я и спрашиваю про то, какой именно костяк остается, предлагая задуматься на эту тему.

Отвечая на свой собственный вопрос, заданный выше - остается "каста воинов" - кшатрии и раджи. Те, которые отстояли СВОЮ парадигму. А "окраска" у них - это окраска идеи, или как раз та самая парадигма. В данном случае - идеи свободного общения. Общения, которому не будет мешать модерация (на что, вполне возможно, намекает Микай, говоря о расслаблении модерации - а вовсе не кишечника, как хотелось мне сказать в угоду СережеКу icon_wink.gif).

Цитата
Нам каждую осень предвещают смерть.

Я верю - уже сейчас на форуме есть много новых толковых людей, которые пока просто не показали себя здесь. Много новых мыслей.

Надо просто дать людям то, что у нас есть: место, где тебя читают добрые люди; время для того, что бы проявить себя и выразить свежие мысли добрым людям и качественные собеседники.


А разве я говорю про смерть? Я говорю про снижение уровня, которое произошло, - и предлагаю задуматься, осознанно сформировав новое ядро и направление. Не удивлюсь, если по результатом этой темы в модерятнике возникнет обсуждение направления, подобное тем, в которых я и сам принимал участие во времена оны.

Так что мою тему можно рассматривать как обратную связь от человека:
1) Осознающего собственную парадигму;
2) Видящего общность оной с парадигмой, заявленной Синтоном;
3) Напоминающего о "точке бифуркации" в жизни форума.

Я буду рад, если и этот форум снова "поднимется" (например, в моих глазах icon_wink.gif), если удастся утилизировать тот потенциал, о котором ты говоришь. Хотя и считаю, что одного лишь "чистого поля" для реализации мало - нужны ИМХО и "маяки", и стимулы, каковые могут дать настоящие лидеры, активно формирующие жизнь форума, задающие направление и темп.

Надеюсь, "их есть у вас" icon_wink.gif.

Мне здесь когда-то было хорошо, и я желаю вам добра и успеха.

MegaVolt

Цитата
Вспомнил цитатку. Непомню точно но в моём пересказе цитата звучит так: принятие решений большинством ведёт к усреднению и деградации. Эйнштейн не смог бы провести свою теорию если бы для этого требовалось бы мнение большинства.


Большинство - о нем я не думаю. Я думаю лишь об элитах, - ибо именно они ИМХО определяют лицо форума, притягивая собой и своими действиями "массовку". Ты думаешь, в журнале у Баха с ним билась "массовка"? Нет, с ним билась элита - идеологи другой парадигмы
(ох, почему на этом форуме нет смайлика гения? icon_wink.gif)


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 1.03.2007 - 19:54
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 14699
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]


Десантники - это захватчики. Ты признаешь это сам. Зачем ты этому форуму и мне лично как модератору нужен? Пытаюсь найти причину...

Наверно, для того ты нужен, чтобы отрабатывать мое умение отстаивать свои границы. Границы своей территории. Поэтому тебе первое предупреждение.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса