Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений [+463 | -0 | 1128]

|
Цитата | Когда спрашивают о любви, хочется отвечать только стихами |
8 марта мужчины с работы мужа пригласили своих жён в кафе. Тосты-тосты…за любимых, за прекрасных, за заботливых, умелых, за мам, за бабушек. Стихами, правда, никто не говорил. Но даже и не обидно было)) Меня тронула очень речь одного мужчины, ему и жене его примерно лет по 55. Его на последних тостах подключили – чо ты, мол, Иваныч, молчишь-то? Он … без тостовой хватки, энтузиазма, неспешно так, вдумчиво (пишу что и как запомнила):
« Ждал я на днях мебель, машина задерживалась, а я спокойно сидел и играл за компом. Поймал себя на мысли - да ну и чёрт с ней, с машиной, а вот когда жена задерживается, вот я волнуюсь-то…. Недавно она у мамы в другом городе жила 3 недели, думал – не выдержу и, как мальчик, сорвусь-понесусь к ней, чтобы увидеться. Сидел и ждал назначенной встречи в скайпе. Дети надо мной подшучивали. По скайпу цветы покупал-показывал, а она смеётся – выдумщик...поел? ботинки просушил? ..тьфу ты, какие ботинки, когда я скучаю, понимаешь…. Сам улыбался, как дурак, во весь рот – уже можно и как сестру любить, сколько лет уж… А неет. Тут другое…кто его знает что…в общем, про это непонятно-приятное ощущение не могу я высокими словами, а простыми словами не очень получается…»
А получилось! мы как все замерли – не спугнуть бы слова, ну еще, еще вот так скажи что-нибудь простенькое, щемящее-нежное, так вот стеснительно и смущенно, искренне. Это лучше, чем стихи)) Мужчины аплодировали стоя)) - Да, Иваныч, да! Оно самое! Вот ведь вляпался ты на всю жизнь! Счастливый ты человек, Иваныч…и тп шутки-восхищутки))
Про всю жизнь не знаю, а любовь она не то, что большими и малыми периодами разная, а в зависимости от ситуации: забота, радость, благодарность, нежность, удивление, гордость… Любовь-работа… не согласуются как-то слова. Семья-работа, скорее, - да.
А любовь? По описанию очень похожа на любовь к ребенку. Мне кажется, что можно «поработать» над сохранением кокетства, некой остроты, «завода», юмора – всё это свежести прибавляет. Но только если есть внутреннее чувство притяжения и интерес, и еще всё же если влюбленность была-таки в начальный или какой-нибудь период, хорошая такая, настоящая, сумасшедшая. Она – тоже часть основы.
--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
|