На главную страницу

Страницы: (3) [1] 2 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Шлепать или нет   [ разные книги пишут по разному ]
Пользователя сейчас нет на форуме markell
Дата 15.08.2008 - 21:43
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 136]

Возник спор -
Девочке 2 года, бойкая девчушка. Ну и как правило - проказница!
Кто то где то вычитал, что девочек нельзя бить по попе (ну бить конечно - "метафора", шлепнуть слегонца, чтобы показать, что сердишься и что нельзя этого делать) вроде как у ребенка впоследствии это отразится в виде проблем сексуального характера icon_confused.gif так ли это?

--------------------
Я полон жизни бесконечной! Но мир тот бренен для меня - в котором нету жизни вечной
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 15.08.2008 - 22:17
Цитировать сообщение

не просто сказка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+213 | -0 | 777]

markell, мое сугубо личное ИМХО - тебе/отцу лучше не надо девочек шлёпать, часто встречала мнения, что как раз со стороны отца девочку нельзя физически наказывать, может отразиться в виде недоверия и боязни мужчин. То отношение, которое она видит со стороны отца, она будет ожидать и от мужчин.

--------------------
Всего хорошего!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Мой генерал
Дата 18.08.2008 - 04:02
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 160]

Мне видится, что шлепать иногда можно, девочек тем более. Если это делает отец, человек, которого ребенок априорно любит, у ребенка формируется соответствующая черта характера, позволяющая в будущем проходить травмирующие ситуации с сохранением любви к обидчику, мужчине в первую очередь. Умение принять боль и не затаить обиду дорого стоит.

--------------------
Агрессия в отношении добродушного человека небезопасна для обидчика. Многие интуитивно это чувствуют.
Пользователя сейчас нет на форуме Этель
Дата 18.08.2008 - 09:54
Цитировать сообщение

Мать

Отзывы: [+0 | -0 | 114]

Я где-то вычитала, что мамам мальчиков нельзя использовать газоотводную трубочку для своих сыночков. Якобы, если что-то засовывать в попку младенца, то потом он проявит склонность к гомосексуальным отношениям.

Если учесть, что почти все мамы на протяжении последних 50 лет использует газоотводные трубочки, то просто удивительно откуда вообще берутся нормальные мужчины... icon_lol.gif

Теперь это:
Цитата
Кто то где то вычитал, что девочек нельзя бить по попе (ну бить конечно - "метафора", шлепнуть слегонца, чтобы показать, что сердишься и что нельзя этого делать) вроде как у ребенка впоследствии это отразится в виде проблем сексуального характера

Ну я не могу, просто смешно icon_smile.gif

Женщин у которых проблемы в постели - много. Практически их всех в детстве хоть раз да шлепнули. Но это ж не значит, что шлепанье - корень всех зол. И откуда тогда берутся женщины не имеющие проблем в сексуальной жизни?

Кстати говоря, а какие вообще проблемы сулят-то? Желание чтобы по попе хлопнули? Да разве ж это проблема... icon_lol.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 18.08.2008 - 10:20
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Не думаю, что шлёпанье - корень всех зол... А проблемы в будущем можно спровоцировать и холодной строгостью, и истерической руганью - без рукоприкладства...
Но шлепки, подзатыльники и прочее физическое воздействие - это крайняя мера и говорит лишь о неумении воспитателя влиять на ребёнка более цивилизованными методами - ИМХО.
В 2 года-то можно и просто отвлечь. А то и поддержать игру (детям просто необходимо ВЫБЕГИВАТЬСЯ ), а потом - когда она "наестся" эмоций - сказать "хватит" и занять чем-то более спокойным.
Правда, иногда энергии у малышей так много, что "убЕгать" их сложно...
Мой ребёнок в пять лет после дня в садике, часовой дороги общественным транспортом и полуторачасовой тренировки на айкидо ухитрялся обратно идти бегая по спирали вокруг меня, руша все наши надежды на спокойный тихий семейный вечерок icon_lol.gif
У таких гиперактивных детей главное уловить разницу между тем, когда они активны потому что всё ОК, и когда не менее активны, но с капризами, потому что устали...

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 18.08.2008 - 11:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (markell @ 15.08.2008 - 20:43)
Кто то где то вычитал, что девочек нельзя бить по попе (ну бить конечно - "метафора", шлепнуть слегонца, чтобы показать, что сердишься и что нельзя этого делать) вроде как у ребенка впоследствии это отразится в виде проблем сексуального характера icon_confused.gif  так ли это?
Я тоже слышал подобную теорию. Но что то мне подсказывает, что это не относится к лёгким шлепкам, а относится именно к наказанию, когда бьют сильно и до слёз.

Сообщение отредактировал(а) MegaVolt - 18.08.2008 - 11:06

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ukraniana
Дата 18.08.2008 - 14:38
Цитировать сообщение

Шестикрылый восьминог

Отзывы: Лидер обсуждения
[+36 | -0 | 353]

Иногда бывает, что шлепнуть - единственно возможный выход. И для мальчиков, и для девочек. Конечно, зачастую это значит, что родители сами допустили, чтоб ребенок до такой степени садился им на голову, что без шлепков уже не унять. В этом смысле очень сильную подляну делают бабушки, даже самых покладистых детей они способны превратить в жутко капризных. Но через неделю в обычных домашних условиях все нормализуется.
А вообще я считаю, что иногда лучше шлепнуть, чем методично давить психически. Шлепок (несильный) для ребенка скорее сигнал, чем боль. Иногда (в припадках жуткого неуемного веселья-баловства) это самое простое, действенное и безвредное дело, в отличие от крика, когда действительно "изрыгаюся" негативные эмоции.

--------------------
Можно пережить все, кроме смерти. (О.Уайльд)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Этель
Дата 18.08.2008 - 14:55
Цитировать сообщение

Мать

Отзывы: [+0 | -0 | 114]

Цитата
А вообще я считаю, что иногда лучше шлепнуть, чем методично давить психически.

Согласна.

Шлепок нужен как раз тогда, когда порыв у ребенка есть (вот я с трудом представляю себе ребенка у котрого не разу не было истерики), а времени (а иногда и сил) у родителя нет. Это когда нужно ребенка на мгновение остановить. Иногда от шлепка ребенок одумывается и приходит в себя.

Конечно до этого доводить не желательно. Всякие воспитательные разговоры - это естественный фон, а шлепки - это как волшебный пендель, что бы придти в себя в крайнем случае.

(Ясно же, что постоянное шлепание - не сильно эффективно, да и не гуманно.)

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 18.08.2008 - 19:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

А вот мне очень интересно мнение знающих мам и пап, у которых есть результативные способы борьбы с истериками. Наблюдала сегодня в магазине такую картину (все ее когда-либо наблюдали, я уверена): мальчик около 4-5 лет просто выгибается в истерике и орет кричит так, что весь супермаркет содрогается. Захлебывается и что-то там требует, текста уже не слышно - просто Аааааааааа!!! Не 5 минут и не 10. Уже 30. При этом папа и мама продолжают ему говорить "хватит, давай прекратим уже", а на вопросы его младшего брата отвечают "Он ведь расстроен" ( icon_faint.gif ).

Мой вопрос знающим людям: ну и сколько вот так можно его уговаривать? Явно же уговоры не помогают. icon_no.gif Что бы делали вы со своими и почему? Реально - что работает?

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 18.08.2008 - 20:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Bybonchik @ 18.08.2008 - 19:03)
А вот мне очень интересно мнение знающих мам и пап, у которых есть результативные способы борьбы с истериками. Наблюдала сегодня в магазине такую картину (все ее когда-либо наблюдали, я уверена): мальчик около 4-5 лет просто выгибается в истерике и орет кричит так, что весь супермаркет содрогается. Захлебывается и что-то там требует, текста уже не слышно - просто Аааааааааа!!! Не 5 минут и не 10. Уже 30. При этом папа и мама продолжают ему говорить "хватит, давай прекратим уже", а на вопросы его младшего брата отвечают "Он ведь расстроен" ( icon_faint.gif ).

Мой вопрос знающим людям: ну и сколько вот так можно его уговаривать? Явно же уговоры не помогают.  icon_no.gif  Что бы делали вы со своими и почему? Реально - что работает?

Когда моей дочери было 2 года и она устроила истерику на улице с выгибаниями, я ее положила осторожно на асфальт и просто стояла и спокойно ждала, когда она закончит. Буквально через пару минут ребенок понял, что орать бесполезно. И никакого рукоприкладства. Больше такого она не устраивала никогда.

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 18.08.2008 - 21:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

У меня с сыном почти не было конфликтов до школы... Т.е не было истерик ни с его стороны, ни с моей...Потому что я ему почти все разрешала.. В двух летнем возрасте можно сказать ходила за ним и выполняла все что он хотел- шкафы выгружала, унитаз мыла, - я не знаю чт такого может еще ребенок хотеть... Никогда не укладывала его спать и не кормила- по этим поводам тоже истерик быть не могло...
И мне даже трудно придумать причину- по которой можно вступить с двухлетним ребенком в противоречие...
Вспоминаю одну сцену- как раз примерно в этом возрасте- когда он ходил и стучал по стенам игрушечным молотком...- и это совпало с какими то моими неприятностями... я взяла кухонную колотушку и начала так долбить, что посыпалась побелка со стен.. Он испугался, и убежал в ванну...

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме hexe
Дата 19.08.2008 - 09:31
Цитировать сообщение

Летаю на метле

Отзывы: [+0 | -0 | 104]

Есть такие папы-мамы - ну не знаю, может у них нервы железные? )) Так вот они разрешают своему ребенку абсолютно все, не обращая внимания на то, что это может мешать другим людям (например, ребенок кричит в автобусе - просто так, от нечего делать, мама еще и подзадоривает, а люди вечером с работы едут, устали) или портит чужие вещи (в магазине мебели с ногами забирается на диван, а на просьбы продавцов, обращенные к родителям: да уймите своего малыша! - родители отмалчиваются).

А просто на любой запрет, шлепок, отчитывание ребенок начинает самую настоящую истерику, ту самую, с выгибаниями, валяниями по полу. И мамы уже боятся такой реакции. Получается - чем бы дитя не тешилось.
А детка прекрасно знает, что если начнет орать, то рано или поздно родители дадут то, что требуется. Сил у ребенка много - вот и вопит, легкие разрабатывает.

Посему думаю - шлепать надо. Не часто, но когда чаша терпения переполнена - обязательно. Как говорила одна моя знакомая: "Битиё определяет сознание" ))
Что же касается девочек, то думаю, что шлепать по попе не стоит девушек, когда начинается половое созревание. А до этого взаимосвязи "прикосновения к попе - сексуальные отношения" у ребенка не возникнет.

Сообщение отредактировал(а) hexe - 19.08.2008 - 09:48

--------------------
Земля, прощай! В добрый путь!
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 19.08.2008 - 09:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Ребята - легкие шлепки, это тот инструмент, который дала нам природа для формирования поведения молодых особей - посмотрите за любыми животными - обезьянами, кошками, там медведями. Шлепок - это хорошо понятный сигнал малышу, что он делает что-то неправильно.
Одна проблема - шлепки (несильные) должны следовать сразу за неверными действиями. Не следует накапливать их и пороть потом по-серьезному, когда сдадут нервы.

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 19.08.2008 - 10:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

hexe
Цитата
Есть такие папы-мамы - ну не знаю, может у них нервы железные? )) Так вот они разрешают своему ребенку абсолютно все, не обращая внимания на то, что это может мешать другим людям (например, ребенок кричит в автобусе - просто так, от нечего делать, мама еще и подзадоривает, а люди вечером с работы едут, устали) или портит чужие вещи (в магазине мебели с ногами забирается на диван, а на просьбы продавцов, обращенные к родителям: да уймите своего малыша! - родители отмалчиваются).

Такие папы и мамы, конечно, есть. Но на мой взгляд, они просто равнодушны к своему ребенку. Любящие родители на своего ребенка внимание обращают, но применение силы в отношениях с детьми, мне кажется, просто принанием со стороны родителей своей неспособности заниматься восптанием ребенка. Легче всего ребенка шлепнуть, это замечательный метод дрессировки детенышей. Но мы же воспитываем человека, а не звереныша. Значит, и методы воспитания должны быть человеческими. Ребенок должен по мере взросления сам научиться понимать с помощью родителей, что хорошо и что плохо.
И у взрослых людей есть очень много методов воспитания и без применения к ребенку силы и дрессуры.

Не могу не вспомнить, как сама один раз, начитавшись Спока, решила попробовать и шлепнула свою двухлетнюю дочь. Мне было плохо неделю и я совершенно точно поняла, что поднимать руку на нее я никогда не буду и никому никогда не позволю.

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 19.08.2008 - 10:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Цитата
Легче всего ребенка шлепнуть, это замечательный метод дрессировки детенышей. Но мы же воспитываем человека, а не звереныша. Значит, и методы воспитания должны быть человеческими. Ребенок должен по мере взросления сам научиться понимать с помощью родителей, что хорошо и что плохо.

Ой, Ланка, наверное ты даже сама не представляешь, насколько верно сказала - процесс воспитания, начиная с самого рождения действительно мало отличается от дрессировки детенышей. Понимаешь. дело не в том шлепать или не шлепать, а в том - для чего шлепать. Если это сигнал - "ты делаешь неправильно" - это хорошо. Если это нервный разряд - ну плачет и плачет, задолбал! - тогда не совсем.

Тезис - мы воспитываем не звереныша, а человека - выглядит очень сильным. Но ты возьмешься точно разделить в ребенке "зверенышевое" и человеческое?
Например желание тащить всякую гадость в рот, набивать карманы всякими бесполезными предметами, неожиданные приступы жадности, требование соблюдения ритуалов (спать только после сказки), сто раз заданный один и тот же вопрос - это человеческое?

Я не говорю, что шлепать - это обязательно. Нет. Но это не неправильно.

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса