20:14 Ремонт |
У меня в кваритре родителей в очередной раз начался ремонт , я соответственно в нем участвую. Где-то сегодня прочитал, что среднестатистический человек толи 5 толи 10 процентов своей жизни тратит на данный процесс. То есть не ремонт, на покупку вещей к ремонту, на перестановку предметов интерьера и т.д. Так вот, что хотелось бы заметить, чем дальше тем больше я склоняюсь к некому разумному минимализму; потому как красивый ремонт - это конечно красиво, однако убиваться и тратить на эту красоту много своего времени мне кажется неразумным. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
21:53 Фильтры восприятия |
Вспомнил пару случаев которые, со мной произошли не так давно. 1. Шел я от дома к остановке, вокруг летал пух, земля была мокрая, было тепло, светило солнышко. Я шел и радовался жизни и тому какая классная природа вокруг меня. За мной в какой-то момент с асфальта на земляную дорожку начала выруливать бабуля, видимо она неудачно наступила в лужу или ещё что-то в этом роде и произнесла сакраментальную фразу "Кругом дерьмо". Так по разному мы воспринимали Мир в тот момент. 2. Стоял с приятелем у выхода из метро и разговаривали про то, что такое психологические курсы, зачем они нужны и какая может быть от них польза. Я ему рассказывал, про то что снимаются некие шоры с сознания, человек больше видит, замечает какие-то вещи которых раньше не замечал. Один из примеров стал ему приводить, что если все время пока ты находишься на улице думать про то, что сейчас что-нибудь высматривать, то обязательно ты что-нибудь интересненькое найдешь(деньги, телефоны и т.д.). Только я ему это живописал, как гляжу посреди идущей мимо нас толпы начинает медленно планировать 100 рубликов(кто-то выронил). Я ему и говорю: "вот смотри прямо посреди прохода лежит сотня и почти наверняка кто-либо заметит её и поднимет не скоро". Мы стояли и смотрели на эту сотню ещё минут 10, пока какой-то мужик наконец-то не заметил и не поднял её.
Если кто знает более менее четкое определение словосочетания сакраментальная фраза напишите пожалуйста . |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
12:31 Фамилии |
Шел я сегодня на работу думал о всякой всячине и в частности про то, что одна моя хорошая знакомая вышла замуж и не пригласила меня к себе на свадьбу . Однако, это была так сказать прелюдия. Дальше я подумал о том, что она взяла себе фамилию мужа, правда у неё есть сестра но думаю, что её постигнет таже участь и таким образом их фамилия их сотрется и не будет иметь продолжения. То бишь получается чем больше девушки берут себе фамилии мужей, тем меньше разнообразие фамилий, которые существуеют на Земле.
Тот момент, что можно в любой момент сменить фамилию в паспорте я не брал, так как мне кажется что этот случай довольно редок. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
17:08 Мой соционический тип |
Обнаружил у Аленка идею насчет того, что можно протестироваться на свой соционический тип. Тест здесь: http://socionika.info/test.html. Протестировался, получилось что я Этико-интуитивный экстраверт - "Наставник" (Гамлет). Почитал характеристику этого психотипа и подумалось мне, что это описание далеко не всегда совпадает со мной. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
22:10 Лошадки |
Возвращаясь с действа, описанного в предыдущем посте(тобишь с Волги), обнаружил что мне звонит один хороший человек с моей работы. Он сказал, что едет сегодня кататься на лошадках и пригласил меня с собой . Я конечно согласился и прямиком с Волги(в чем был) двинул на ВДНХ, оказалось что там есть конюшня. Покатался очень позитивно, цена вопроса 600 рубликов одно занятие(час). Что особенно приятно, так это то, что две женщины, одна каталась, а другая вообще работает в конюшне спросили меня, правда ли что я катаюсь всего лишь первый раз. Так классно я себя показал. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
22:00 Да здравствует шаманизм |
Поехал с друзьями на Волгу в пятницу вечером. Погода способствовала отдыху и загару, хотя на выходные синоптики обещали дожди и плохую погоду. Проснувшись в субботу утром часов в 7 и обнаружив за окном яркое солнышко, мгновенно вывалился на улицу поваляться на травке и позагорать, позже мы купались, загорали, играли в волейбол и делали разные интересные штуки (о плохом прогнозе погоды и думать забыли). Ближе к вечеру, часов так в 8 нежданно негаданно налетели тучи и обложили нас, стали видны молнии и слышны раскаты грома, мы в это время были на пляже, а посему быстренько ломанулись домой. Тут я вспомнил что мы не шаманили на погоду и предложил народу восплнить сей пробел. Проделав вышеозначенную процедуру и посидев в доме часок заметили, что тучи стали рассеиваться. Мы воспользовались этим и приготовили шашлыки на улице, погода при этом была в рамках приличия. На следующее утро я проснулся значительно позднее и огорчился, так как за окном шел ливень(недошаманили накануне), народ спал. Позже народ проснулся и сообразил, что добираться домой надо, а под дождем это не удобно и поэтому надобы соднышко. Решили, что отъезжать будем в полпервого и ровно в 12.00 дождь прекратился, а когда в 12.30 мы выдвинулись, то тучки стали потихоньку расходиться и солнышко нам оттуда иногда подмигивало. Отсюда вывод, шаманизм - это суперсила!!! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
20:21 Погода в выходные |
На эти выходные собираюсь на дачу к сокурснице праздновать день рожденья. Дело будет происходить на свежем воздухе, соответсвенно охота позагорать. Посмотрел сейчас прогноз, так там одни дожди, вот думаю брать с собой болотные сапоги или медитировать и шаманить на погоду. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
22:32 Классические фотографии |
Перебирал я на выходных шкафчик, где у меня разные старые вещи лежат и наткнулся на кучу разных фотографий снятых ещё на простую мыльницу(пленочную). И скажу я вам это что-то, начал просматривать фотки, так у меня такой фонтан эмоций и чувств поднялся. Думаю, что фотки которые делаются цифровым фотоаппаратом и лежат на компьютере - это совсем другое. ИХ нельзя взять потрогать, поперебирать, потом их очень много и много других отличий от обычных фотографий. Хотя наверно можно просто печатать лучшие фотки, которые получаются на цифровом фотоаппарате и добиваться тем самым аналогичного результата! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
23:16 Пророк в своем отечестве |
Оказывается есть пророк в своем отечестве. Сегодня вечером вышел с друзьями погулять по своему родному городу(Жуковскому). Оказалось, что город в центре очень красив, очень много зелени, много молодежи, красивой и не очень, веселой и грустной, вообщем разной как наша жизнь. Видел очень интересную свадьбу: длинный черный лимузин, маленький жених в смокинге(выглядит лет на 15), невеста красивая в черном вечернем платье(выше жениха сантимеров на 30-40). Выглядела эта свадьба очень комично(может позже выложу фотки). Однако очень сильно мне запомнился финал этого вечера. Когда я в последний раз катался на роликах, то сломал ногу. Сегодня я с ребятами гулял, а девчонки наши знакомые катались на роликах. Когда мы с ребятами уже уходили, то я напоследок дурачась пошел навстречу девушке, которая ехала на роликах, от столкновения уйти не совсем удалось и она немного поцарапала мне лицо, тормозя об меня. Таковы мои последние опыты общения с роликами. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
16:33 Поход на праздник МК |
Люды, тем кто ещё жив остался и собирается посетить сие мероприятие предлагаю встречаться завтра в 11 часов утра в цетре станции метро Спортивная и двигать зажигать, у кого есть советские деньги берите с собой будем кушать колбасу |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|