mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кира
Быть

Pages: (12) « First ... 7 8 [9] 10 11 ... Last »
20 сентября 2005
 01:58   Если не знаешь, как выполнять упражнение,
Если не знаешь, как выполнять упражнение, если не получается.. Копать, пока не поймешь, ЗАЧЕМ тебе это нужно.
Пример: Зачем я почувствовала необходимость отработки Ругателя?
Оказывается, мне страшно выглядеть неприглядно. Страшно, когда меня не любят. Страшно выглядеть некрасиво. Возьму на ОКТ. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
 01:57   Получить удовольствие можно десятью тысячами
Получить удовольствие можно десятью тысячами разных способов. Но зачем останавливаться на одном и употреблять его до полной непотребности?

|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
 01:57  После восхитительного опыта верховой езды,
После восхитительного опыта верховой езды, открыла для себя одну истину. Когда я сетовала на то, что мой прекрасный жеребец никак не соизволяет двигаться быстрее, чем медленно-неторопливый шаг, я говорила: «он не хочет». На что мне отвечали: «он-то хочет, это ты не хочешь!» icon_smile.gif
Так же и людьми вокруг. Мне казалось, что не стоит делать так или иначе, ведь люди этого не хотят, да? Теперь понимаю очень четко: хотят, вполне достаточно еще немного моего хотения и жизнь начнет случаться к всеобщему удовлетворению. icon_smile.gif
Самый непосредственный и простой пример: обнималки. Мне казалось, что раз люди не предпринимают попыток обняться, значит – не хотят. Сейчас знаю: хотят. Обниматься люди хотят и любят. Моя задача: объяснить им это своим примером icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
 01:56  Раньше читала а бы что лишь
Раньше читала а бы что лишь бы мозги занять. Теперь так: Купила 3 книжки. Зачем? Оказывается, желание читать легкую литературу прошло (т.е., читать-то иногда, читаю, но одновременно ставлю параллельные цели, не только отдых, а, например, ищу интересные цитаты, любуюсь мастерски написанным языком, СЛАТ тож иногда применяю). Появилось желание научиться читать литературу, на данный момент для меня сложную, а потому, скучную: Юм, Беркли, к примеру.
Так вот, браться за подобных монстров сразу, мне слабо. icon_smile.gif Решила учиться на лит-ре средней тяжести, а именно: Умберто Эко «Маятник Фуко», Бардо Тедол (Тибетская Книга Мертвых), Веллер (вдумчиво и с подробным разбором, ибо написано очень легко и, потому, глотаю, не задумываясь)

18 сентября 2005
 00:07  О СОСТРАДАНИИ

Самая впечатляющая история о сострадании, на мой взгляд, - это история Асанги, пожелавшего облегчить участь больной собаки, которой досаждали черви, но лишь таким образом, чтобы ни в коей мере не повредить её невольным мучителям. "Он пошел в деревню и купил нож. Этим ножом он отрезал мясо со своего бедра, думая убрать червей с собаки и поместить их на свою плоть. Затем он сообразил, что если станет орудовать пальцами, черви умрут, потому что они очень хрупкие. Поэтому он решил убирать их языком." Поступок не вполне человеческий, но вполне правдоподобный. Правдоподобия этой истории кроме всего прочего добавляет умение рассказчика использовать малозначительные, казалось бы, детали (вот, мол, не оказалось ножа под рукой) и не впадать в псевдоэпический маразм, которым, вообще говоря, отмечены многие произведения этого жанра.

17 сентября 2005
 10:34  О как
"Это раньше говорили "дурак". А теперь говорят "Человек, с гуманитарным складом ума" (с) Не в обиду никому...

у Лейбова
... в тексте были замечены "альтернативно прекрасные девушки" и "альтернативно прекрасное настроение"

icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
 10:25  Притча от Чингизида
В каких-то дальневосточных, как водится, горах стоял какой-то даосский, как водится, монастырь, куда, как водится, приходили всяческие достойные и недостойные молодые люди, жаждущие, как водится, великих и не очень мистических тайн и прочих озарений.
Их там, как водится, подвергали всяческим невероятным испытаниям, заставляли медитацца с утра до ночи, морили аскезой, искушали искушениями, а после снова гнали медитацца, и снова всячески испытывали.

Вся эта катавасия продолжалась довольно долго. Некоторые удивительные граждане все же как-то умудрялись выжить и даже не сбежать к едрене фене от этого эзотерического щастья. Они становились такие высокодуховные и просветленные, что стоять рядом с ними было почти невозможно: очи сияли балгостью невыносимой.

И в жизни всякого просветленого гражданина наступал такой момент, когда его вызывали к Самом Главному Даосскому Начальнику.
Начальник грозно потрясал аурой, благодатно сиял чакрами и проделывал кучу других невероятных вещей, полезных для просветления окружающих. Он говорил ученику: "Пришло время подвергнуть тебя самому страшному испытанию".
С учеником от такого заявления, невзирая на все его эзотерические достижения, кирдык случался. Он думал, что сейчас с ним сделают что-то такое немыслимое - караул, в общем.

Приведя ученика в чувство с помощью целительных мантр и нюхательной соли, Самый Главный Даосский Начальник продолжал:
"Теперь ты вернешься домой, - говорил он, - и поживешь годика два нормальной человеческой жизнью. Потом вернешься, я на тебя погляжу. Если останется в тебе хоть что-то от нынешней веселой силы - что ж, тогда я стану тебя учить. Нет - нахуй".
(Ну, то есть, Самый Главный Даосский Начальник вряд ли знал простое русское слово "нахуй", но он, безусловно, умел подыскать приличествующий случаю синоним. В отличие от меня.)

Следует заметить, что это испытание мало кто проходил. Чай не с демонами иллюзорными бороться, и не в пропасти, кишащие злыми духами сигать. Сами понимаете.

Все это я к тому, что среди читающих эти строки есть немало человеческих существ, по сравнению с которыми все эти полумонахи - тьфу что такое. Срам один, скорбь небесная.

А мы с вами, напротив, зайчики золотые - во как.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
 09:58   Человек трет яблоки на терке, бормочет
Человек трет яблоки на терке, бормочет себе под нос: "Труд превратил австралопитека в питекантропа".
Пауза.
С некоторым раздумчивым удивлением добавляет: "Труд может превратить в питекантропа кого угодно".
А, кстати, да.

16 сентября 2005
 23:49   Пословицы и поговорки, как зеркало души
Пословицы и поговорки, как зеркало души народа
В каком-то отношении пословицы можно назвать исторической памятью народа.
Некоторые пословицы следует беречь и изучать, как драгоценный памятник творчества.
Если верить, что пословицы отображают душу народа, то стоит задуматься, чем некоторые страны обогатили мировую сокровищницу культуры.

см. комменты
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
 00:11  Сказка о смерти и стрекозе
В комментах сказка Чингизида (Макса Фрая, то есть)
Пронзительная и прекрасная icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

Pages: (12) « First ... 7 8 [9] 10 11 ... Last »

Кира

Помощники кураторов

Друзья

Регистрация 17.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 329334348
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 6.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu drakoniza Ilya inmotion Irbis Jonny kalypso kup Maxim Mikai Nelke Nimlot Regenbogen Sana Shaluniya TaIra Talkman Tori Via Waxa Yevgesha Yulia Айс Андрей Ткачук Аск Бабин Александр... Бах Владимир Раковс... Гала Губернатор Дар Древний Кара Княжна Медведица Наталья Лоренц Руслан Бредихин Тайлер Тигренок Эля Ямаха Янина
Добавлен в друзья
Abu drakoniza DryZer0 Igorzu Jonny kup Maxim Nelke Nimlot Regenbogen Shaluniya Talkman Tori Via Yulia Андрей Ткачук Бах Васо Губернатор Дар Руслан Бредихин Тайлер Тигренок
Избранные журналы
Nimlot Tori Айс Бах Владимир Раковс... Пантерка Тайлер
Добавлен в избранные
Igorzu Nelke Nimlot Тайлер
Календарь
октябрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31