|
|
22:21 супец |
проснулась недавно и поняла, что не могу жить без...супа из белых грибов! Такс, берем грибочки, в кастрюльке варим до готовности, пену снимаем, ну около часа наверное на медленном огне.Солим - по вкусу. Потом картошечки порезанной туда - и дальше вариться на небольшом огне. Лучок поджариваем отдельно до золотистой корочки. Когда картошка готова, вываливаем в суп лук и выливаем сливки (11%) Мы вливаем примерно так - 3 литра супа и 0, 5 литра сливок. Ну и картошки в зависимости от этого, кто-то погуще любит, кто-то нет.
Целую кастрюлю схомякала за два дня...Лёха нервничает... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
02:35 Пробежалась по журналам - ай, да |
Пробежалась по журналам - ай, да всё равно сон прогнала уже...Везде недоумения про уходы... А чего я рыжая что ли (а не надо было меня перекрашивать!!!) Вспомнила!
Я раньше так любила уйти и дверью хлопнуть. Как что не по мне - обиделась, ушла и дверью - бабам! Слово поперёк сказали - обиделась, ушла и обязательно дверью - хлоп!!! Да даже можно и не обижаться, как поняла - со временем, это просто привычкой стало - обиды никакой, а вот "хлоп" заветное обязательно. Потом понимание пришло, что только это дверное "хлоп" и приносит удовлетворение в ситуации. И обязательно погромче, чтоб оно не просто шумовым эффектом, а раздражителем. Ещё позже пришло понимание, что это "хлоп" - конечно раздражитель для других - а то есть "мстя" моя им - которые "поперёк" и вообще, но раздражитель какой-то короткий - "хлоп!" -всего один слог, секунды - мало! И как-то к двери то подскочила, хлопнула ей со всего размаха....и не ушла не фига, а стала дальше на нервы присутствующим действовать. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
02:20 разговоры |
Вечером с дочкой разговариваем - обо всём. Теперь всё больше о детях - засели на теме - откуда и как? Вроде всё объяснила схематично...вот только ребёнок дотошный - конкретный вопрос - а как мужская часть "будущего ребёнка" отказывается в мамином животе? Два раза пыталась уйти от темы.. Три раза объясняла расплывчато... Не прокатило! |
||
02:16 капризы |
Два дня к компу не подходила вообще. Наблюдала издалека - подглядывала. Меня тошнит немного от него - всё ничего, да жжужание начинает напрягать, потом нервировать, потом бесить, а потом "тушите свет"... Вот Лёшка заснул, выползла, чтоб не волновались - у меня всё в порядке, даже лучше - растём! Я вас не забыла, и уже скучаю, но пока не пересилить мою "капризность". |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
20:22 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:5 | |
23:17 а муж у меня золото просто.. |
 а муж у меня золото просто.. Настроение у меня прыгает - сама чувствую - борюсь конечно, по возможности. Как начинаю закипать - без повода, или по мелочи - просто сбегаю от него подальше, чтоб не усугублять, но дверью всё равно хлопаю - так, в половину силы ..раньше б он за такие закидоны - ну не знаю, ну если не в угол, то до утра игнорировал бы "давая остыть". А тут, возвращаюсь в комнату - вроде и виноватая, а признаваться то не хочется - а он, как ничего и не случилось, и подойдёт сам, и обнимет, и поцелует. эх, хорошо то как |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
14:23 И пусть это останется между |
И пусть это останется между нами!!!!! Прочитайте, порадуйтесь и тсссс.... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
14:06 КУРИТЬ БРОСИЛА.... пока |
КУРИТЬ БРОСИЛА.... пока не поняла - лучше/хуже, тянет/нет |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
13:23 Романтика, романтика... Тут вспомнилась наша |
Романтика, романтика... Тут вспомнилась наша первая встреча - вернее первый день. До этого 4 года "привет-пока" мы даже в расчет не брали - ну, не видели друг друга в упор. "Поженились" во вторник, в среду я к Ташке в садик ездила на дачу, значит был четверг... С утра, прямо с дачи, поехала в банк, там Лёха меня и подхватил на своей рабочей газеле, и обедать повёз. Вспоминая себя, в тот день, немного передергивает - спортивный костюм, кроссовки, кепка, за спиной рюкзачок какой-то, косметики кстати никакой - нормально девушка на первое свидание приготовилась! Ну вот на что он повёлся??? Мало того, тем же вечером мы договорились встретиться ещё - и на это второе свидание, я приперлась в том же самом виде, с той лишь разницей, что я не пришла, а приехала на новом велике... Для удобства общения по дороге, этот велик пришлось катить Лёхе - как джентельмену. Выводы такие- чем ты нелепее на первом свидании, не забывая о налете натуральности, тем выше шансы, что это свидание не останется единственным |
||
14:36 Значится так: Сегодня ночью мне показывали |
Значится так: Сегодня ночью мне показывали забавный сон. И не было бы в нём ничего особенного, если бы не присутствие... но об этом позже...
Толпа народу - толпа по законам американского кино - и негры тоже с нами! Закрытая мрачная "территория" - городской квартал. Как сюда все попали - никто не знает, но все в курсе, что "попали", и отсюда надо делать ноги. Ноги делаются очень медленно, сюжет прыгает по закоулкам, то появляется безмятежный берег моря - как мираж, то скатывается на банальный мордобой. Выход предстаёт в виде огромных кованных ворот - на "выход" отведено мало времени - понятно, что как народ не подгоняй - а все всё равно не успевают. Ворота красиво закрываются, со стороны неуспевших свет зловещий, как другое измерение - неуспевших поддерживает небольшая группка с этой стороны, пробегая в закрывающиеся ворота, и оставаясь "там" - фиг знает зачем. Последние кадры - уставшая от приключений толпа, бредёт в сумерках по большому проспекту. Все грязные, но удовлетворенные свободой. Каждый спешит домой, но всё ещё держаться вместе - ну, дык, столько прожито вместе. От толпы отделяется женская фигура, в практически ни разу не помятом светлом костюме, с темной короткой стрижкой, с зонтом-тростью, и удаляется в ближайший переулок. Там женщина начинает барабанить в первую дверь. Оттуда высовывается старушка, в какой-то униформе. - Здравствуйте, я пришла на тусовку! Старушка качает головой, мол ничего не знаю. Женщина злится, и грозится позвонить "кому надо", если её сейчас же не пропустят. Её пропускают. Толпа идёт дальше.
Ирмин, расскажи, что дальше то было?
а то я как всегда, с толпой |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
01:55 набросок(чтоб не забыть) |
вот как то так, но "роды" затянулись...
"Придумал один волшебник зеркало волшебное, отражающее самую суть смотрящего в него. Придумал и создал, и поставил его на большой поляне, чтобы каждый подойти мог и посмотреть. Подошёл к зеркалу лев молодой - и увидел котёнка игривого, и убежал, испугавшись. Подошёл к зеркалу дикобраз умный - и увидел коня дикого, вздохул и отошёл. Подлетела к зеркалу кукушка легкомысленная - и увидела курицу-наседку, покачала головой и улетела. Подошёл к зеркалу человек - ....
1. и сделал вид, что не заметил зеркала. 2. с камнем, и разбил зеркало."
не соображается ночью. животных править! однозначно, и с концовкой не понятно - "бЫть или не бИть"...? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
02:43 совершенно случайно... переключая каналы |
совершенно случайно... переключая каналы остановилась... какой-то фильм - про санаторий для слепо-глухо-немых, да бог с ним, с фильмом - картинка на экране: кусочек дома - деревянной дачи, рядом деревянный стол и скамья, с облупившейся краской, кусты какие-то, хаотично рассаженные по участку, стволы сосен, выделяющиеся на их фоне...трава - везде, тропинки с выступающими корнями... Вот пишу, и понимаю - не описать словами... Там ещё важно - запах! Запах лета, солнца, сосен, травы - запах тепла, когда вроде и жарко, но в тени деревьев - самое то - да, именно запах...почему то так. Воздух, которым дышишь - он пахнет, и как будто наполняет всё тело изнутри. Ещё важно - звуки! Щебетанье птичек сверху, и даже откуда-то из кустов, шорох сосен, шелест берёзы - старой берёзы, что растёт у веранды. Наверное ещё чуть-чуть кузнечиков в траве, и мошкары в воздухе. Лязганье умывальника, который стоит у входа в дом - без этого "дачного" звука - никак. И всё - соседей не слышно, дороги не видно - участок - собственный маленький рай. Господи, как хорошо то...
Сидела, и просто смаковала свои воспоминания, вдруг нахлынувшие - по крупинкам, чтоб ничего не забыть, не пропустить... Просто воспоминание момента! А в моменте этом - ничего! Ничего, кроме этого дачного участка, деревянного стола со скамьей, этого запаха и звука. Вот ведь - а когда это всё было не воспоминанием, а реальностью - даже внимания особого не обращала... |
||
15:14 Когда то давно была такая игрушка |
Когда то давно была такая игрушка в линии - составляешь шары - убираешь их. Расслабляет. А здесь наткнулись на сборник подобных игрушек и подсели. Очень понравилось и музыкальное сопровождение и оформление. В "остров сокровищ" рубится весь Лёхин офис - меряются у кого круче мегабумы - да ещё и после каждого нового уровня скелеты забавно танцуют. Настроение поднимается мгновенно. Мне очень понравилась игрушка "Mahjongg Artifacts", ну действительно затягивает. !скачать можно здесь! Вообщем обалденные игрушки. Скачиваешь и бесплатно дают играть час, для полной установки нужно купить, чтобы прислали ключ. У нас практически все стоят - это намёк!!!!! спрашивайте об "отмычках" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
14:13 злая! |
ну ё моё!!!! "теперь вкладыш о гражданстве на ребёнка получить проще - два родительских паспорта и свидетельство о рождении" редиски...раньше было не додуматься...
сколько нервов было потрачено на этот вкладыш, пока "не так легко" было... |
||
|