20:34 Сравнение людских отношений и программирования |
Съездил на работу, хотел улучшить одну свою програмку, тобишь чтобы она быстрее работала. Вставил 2 строчки кода, в то время как программа уже содержала более 1000 строк кода. Программа заработала минимум раз в 5 быстрее. Подумалось мне, что и в межличностном отношении такое бывает, изменишь немного точку зрения, либо подкорректируешь свое поведение, а результат превосходит все ожидания. Однако если в программу вставлять и удалять эти две строчки, то результат не измениться; то в отношениях между людьми такие маневры зачастую невозможны, что и радует и огорчает одновременно. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
18:41 Дикий рынок услуг |
Много раз читал в различных бизнес-ориентированных журналах, что в России очень дикий рынок услуг, что спрос не создает предложение, что предложение не удовлетворяет спрос, что качество неких услуг практически не изменилось с советских времен. К тем утверждениям я относился с некой долей сомнения и полагал, что уровень сервиса недостаточен для авторов статей. Сегодня я склонен согласиться с теми авторами. Стояла передо мной простая задача, попасть к нотариусу и оформить доверенность на автомобиль. Это было нечто, в городе оказалось 5 нотариусов. Всех мы объехали, двое оказались в отпуске на весь август, одна нотариальная контора оказалась закрыта, причем расписание работа оной или каких-либо объявлений я не увидел, ещё одна работает только по будням с 9.30 до 15.00, и ещё оказалась одна которая работала в субботу. Но там вообще отдельная песня, порядок там следующий, народ собирается с утра и занимает очередь, к 9.30 приезжает нотариус, собирает у страждущих документы и говорит кому в какое время примерно зайти за документами; после этого ни у кого документы не принимаются. Там все комнатка была забита людьми, ожидающими свои документы. Вообщем-то, разочарован я нашими нотариусами. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
14:28 Отношения |
-а ты когда-нибудь любила? - проводя взглядом падающую звезду спросила Polinka
Сова медленно достала книжку, шурша раскрыла ее на какой-то странице и принялась размеренно и внятно читать: "в отношениях между мужским и женским полом homosapiens принято различать: интерес, увлечение, симпатию, влечение, страсть, тоску, любопытство, зависимость, флирт, секс, влюбленность, фанатство, обожание, жажду, желание, дружбу, любовь, потерю головы, нежность, покровительство, заботу, восхищение, обожествление, сотрудничество, партнерство, ласку, возбуждение, близость, чувство родства, игру, развлечение, привычку..."
оторвавшись от чтения, сова сняла очки и уставилась на Polinku с вопросом: что из этого ты имеешь ввиду?
оно же вот здесь у сердца - начала отвечать Polinka, но, видимо что-то вспомнив, вдруг запнулась, быстро встала и с вызовом сказала - слишком много слов, я запуталась, и вообще у меня начинается эта ваша кла-клаустрофобия, принесите мне воды, пожалуйста.
"... привязанность, гордость, верность, зависть, любование, единство, расчетливость, принцип, предубеждение, порок, одержимость, навязчивость, меркантильность, надежду, защиту, опору, одиночество, скуку, безнадежность, пустоту, традицию, одобрение, страх, ребячество, альтруизм, эгоизм, глупость, прихоть, чудачество, соперничество, победу, возвышение, нарциссизм, тренировку, эксперимент, спорт..." - продолжала бубнить закрытая книга |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
11:06 Оценки(Обратная связь) |
Когда меня хвалят(говорят приятные вещи и т.д.), то я обычно воспринимаю это как должное(как признание моих заслуг или что-то в этом роде). Когда говорят, что я плохо поступил или что-то плохо сделал, то я задумываюсь над этим; в результате могу либо согласиться с данным посторонним мнением, либо не согласиться решив, что у этого человека просто в голове такие тараканы. Вижу однако тут небольшую закавыку, впринципе я могу решить что это у человека ограничения в голове, однако ограничения будут в этот момент у меня(ну или не ограничения, а наоборот слишком широкое понятие свободы). Хочу сказать следующее, слишком по умному подходя к посторонним мнениям, не ставим ли мы(Я) себе фильтры на получение только положительных эмоций(приятной информации)? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
15:06 Сон в непредназначенных для него местах |
Когда я сплю на работе, то отношусь к этому нормально, потому как ну не работать же мне все время. Но в данный момент сижу на курсах по работе, вроде как делать особо ничего не надо, сиди себе, слушай, да делай упражнения. Так нет же, только что умудрился уснуть и поспать минут 10, причем как раз в том месте где рассказывали довольно важные вещи(хотя конечно долго рассказывали).
Спать надо. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
12:18 Маленькая история про неискренность |
В течение 40 лет каждый четверг жена готовила любимое блюдо мужа. Называлось оно "плавучий остров" и делать его было очень сложно и долго.
Однажды в сороковую годовщину свадьбы она снова приготовила это блюдо. Но за столом они повздорили. Тогда муж начал возмущаться.
Меня достал твой плавучий остров. Я ненавижу это блюдо. Ем его только потому, что ты так любишь его готовить!
Что? Да я ненавижу его готовить. Я трачу по 4-5 часов каждую неделю, чтобы приготовить тебе твоё любимое блюдо! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
20:38 Стихотворение (привет из транса) |
Решил я написать стишок будучи в легком трансе, насчет смысла нифига не знаю, что получиться не знаю, зачем нужно тоже не знаю. Но сейчас сделаю. Шёл тропою ослик Шёл не зная сна Вдруг над скопились Тучи из овса Испугался ослик Что за чудо вдруг Дунул, плюнул, прыгнул И помчался в путь Туча нагоняла Ветер тучи рвал В хлопьях из той тучи ослик увязал Но пришло вдруг Солнце Стал овес теплей Вкусным и хорошим, хоть зови друзей Тут наш смелый ослик вдруг копытцем ЦОК Мышки набежали к нему со всех сторон Принесли авоськи, каждая с собой Набрали овеса ослику с собой Нагрузили ослика этою едой Поскакал наш ослик, бодро тут домой Добежал до дома Стал он звать друзей Но друзья пришли вдруг Те, до всеж не те Но грустить наш ослик даже тут не стал Все роздал народу и милее стал И подумал ослик Что за праздник тот Что не собирает толпы под окном Стал он громким кликом собирать ослов И пришли всем миром Снова хоровод, снова всем веселье Снова праздник в дом Растворился ослик в празднике своем Так вот стал наш ослик символом труда Что приводит к счастью, к празднику всегда!
Написал. Знаков препинания нет, рифмы возможно тоже. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
10:19 По мотивам поездки в Питер |
В Питере мне безумно понравилось. И теперь после того, как буря эмоций и впечатлений немного улеглась могу подвести итог. Ехал сегодня в Москву вместе со знакомым который в свое время провел очень много времени в Питере и обсуждал с ним этот город. В результате пришел к следующим выводам, Питер это практически полный контраст относительно Москвы, там другой ритм жизни - более размеренный и спокойный, там пожилые люди намного более активны чем в Москве, там другие дома(в Москве больше современных, в Питере старинных), там меньше народа в метро(а метро менее заметно чем в Москве, даже станции метро восновном закрытые), там по другому относятся к инстранцам. Вообщем у кого возникает желание отдохнуть от Москвы тем классно былобы съездить в Питер!!! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:10 Про встречи, расставания |
Заметил разительную перемену которая произошла во мне относительно недавно. Раньше когда я расставался с хорошими друзьями, неважно на день, на неделю, на месяц ли или даже на год, то частенько испытывал чувство грусти разной степени тяжести. Теперь же мне легко прощаться с ними, толи потому что я стал более свободен, толи потому что стал более зрелым, возможно поменялся мой взгляд на взаимоотношение с людьми, а может ещё что-то. Наверное это происходит, потому что мне и тем людям которые со мной взимодействуют, хорошо и вместе и по отдельности. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
12:39 Взгляд на замужество |
Сегодня обедал с коллегами по работе и разговаривали про замужество и прочие прилагающиеся вещи. Вообщем разговор начался с еды, соответсвенно ей было уделено довольно много внимания. По моим наблюдениям в последнее время все меньше и меньше девушек умеют нормально готовить и я высказал это наблюдение и спросил у девушки, а будет ли она готовить еду мужу и кормить его. Сначала она сказала, что не будет этого делать, я поинтересовался почему, на что она заметила что с чего бы это она должна это делать. Вообщем мало помалу была сформулирована её точка зрения на процесс готовки пищи. "Если муж будет что-то делать по дому, полки прибивать, краны чинть и т.д., то я ему буду готовить, однако при условии, что он будет есть все что я ему приготовлю и не будет ни от чего отказываться". Надо отметить, что эта девушка даже сама себе особо не готовит, поэтому сильно я сомневаюсь в её кулинарных способностях, также так и не выяснили как она определит что её муж делает что-то по дому или не делает(полки же не каждый день приходиться прибивать ). У меня самого мама готовит хорошо, однако папа готовит еду не реже мамы. Отсюда вопрос, как вы относитьесь к процессу приготовления пищи? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
|
|
|