| 12:25 "Лунная Долина" |
Камчатка, 1993 год. Геологи что-то искали, пробурили скважину, а из нее потекла горячая соленая вода... вода выжгла всю растительность, окрасила все в рыже-бурые цвета... Это место назвали "Лунная Долина" и стали показывать туристам.
 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 11:58 Цитата |
Орально-анальный секс: сначала орут, потом анализируют...
Аффтар - снова Женя Юрчиков. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 11:03 История забавной фразы. |
Лет восемь назад в нашем городе открылась сеть магазинов «Цейлон» - чай, кофе, сопутствующие товары. Один из совладельцев набирает на компе этикетки для чая разных сортов, попутно придумывая им названия. И решает назвать один сбор «Акапулько». На вопрос: «Почему Акапулько? Чай-то китайский! Где Китай, и где Мексика?» - последовало: «А вот хочу, чтоб было Акапулько!».
С тех пор эта забавная фраза обозначает сиюминутный каприз, используется тогда, когда кончаются аргументы, произносится с ударением на слове «хочу» и в определенной позе – руки в боки, ноги в третьей позиции. |
|
||
| 20:56 Сегодня.. 21:30... Приехала в |
Сегодня.. 21:30... Приехала в Москву... и поняла соль анекдота: Бредет верблюд по пустыне, задыхается, жарко. Навстречу тушканчик вприпрыжку: - Ты че такой кислый? - Жарко мне... - А я вот бегаю, меня воздух обдувает и мне не жарко! Верблюд напрягает последние силы, пробегает метров 10 и падает замертво... Подошел к нему тушканчик, потрогал лоб и задумчиво так: - Замерз, бедняга... Вот как вы тут живете?!? Не жарко только на ходу... |
|
||
| 13:44 В субботу прочитала «Лабиринт отражений» |
В субботу прочитала «Лабиринт отражений» С.Лукьяненко. Написана она в 1996 году. Сплошное дежавю… Такое впечатление, что братья Вачовски, снимая свою легендарную Матрицу, предварительно ознакомились с сиим произведением и снимали уже по мотивам… Или это опять – пресловутое единое энергоинформационное пространство, где все идеи лежат в готовом виде, и откуда все, кому не лень и имеют способности, могут взять что угодно… |
|
||
| 11:11 Подумалось... |
Гуляла вчера с собакой и поняла, что скоро осень…
Приметы: Цветут астры… Облетели тополя… На лицо липнут паутинки… Крепнет «отютение», что скоро в школу… и хочется накупить кучу новых тетрадок и фломастеров…
Зима… про зиму любой коммунальщик скажет, что она как всегда, приходит неожиданно… и длится долго…
Весна начинает чувствоваться, когда ветер начинает пахнуть землей и сыростью, когда начинают продавать тюльпаны и нарциссы, когда солнце чувствуется даже через облака… под ногами слякоть… а когда сходит снег – пыль на обуви – это тоже примета весны…
Лето… девочки одевают маечки с коротким рукавом, и хочется в поля-леса… ночью не спится… босиком по теплым лужам… и можно лежать на траве и смотреть на облака…
И все хорошо… |
|
||
| 08:59 Утреннее... |
Суми-думи... Espresso su medum... горячий кофе с медом... и немного корицы... и зябкое утро... Знак того, что день будет наполнен радостью и маленькими чудесами... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 13:22 Для начала - Здравствуйте!!! |
Всем доброго времени суток! На днях ОРТ транслировал фильм «Лига выдающихся джентльменов». Приятный классический американский «черно-белый» фильм, когда сразу ясно – кто хороший, кто плохой. Красивые актеры, хороший грим, забавные спецэффекты. Шон Коннери вообще неподражаем как всегда, ему зрелость только мужественности добавляет. Но вот одна вещь меня рассмешила еще тогда, когда я смотрела его в кинотеатре – ляпсус такой, с белым тигром… Наверно, многие видят ляпы в кинофильмах, причем замечают обычно то, о чем имеют достаточное количество информации – то есть инженер увидит свои несообразности, у геолога будут свои претензии и т.д. Так вот я – биолог, поэтому увидела свое: Напомню – действие фильма разворачивается в самом конце девятнадцатого века. В одном из эпизодов в пустыне Гоби в Монголии сидит уставший Шон Коннери, к нему подходит белый тигр… Так вот – Во-первых, в пустыне Гоби белые тигры не водятся… там вообще нет тигров, и никогда они туда не забредали… медведи есть, волки, лисы, рыси, козы, грызуны и прочее, по мелочи… а тигров вообще нет. Во-вторых, белый тигр в природе – явление еще более редкое, чем белая ворона (в силу того, что тигров вообще очень мало), такая светлая окраска – явление случайной мутации, и до зрелого возраста он просто не доживет – свои же забьют… В-третьих, белые тигры были выведены путем селекции в 50-х годах двадцатого века… ну поймали тигрицу, у которой в потомстве был такой тигренок, от него все и пошли. (Э. П. Джи. "Дикие животные Индии." 1964) Такие вот соображения.  |
|
||
|
|
|