mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Изюминка
Цель - жить счастливой, здоровой жизнью, наслаждаясь собой

Pages: (69) « First ... 65 66 [67] 68 69 
18 мая 2006
 23:17  Привычка третья – физическое развитие
"Физическое воспитание не только делает человека физически сильным и выносливым, ловким и стройным, не только создает координированность, гибкость и красоту движений, но и содействует развитию бодрости, дисциплинированности, решительности и смелости.
Биографии сильных волевых людей показывают, что эти люди с детства закаляли свое тело, чем, несомненно, помогали закалке своего духа.
Физическая закалка особенно сильно влияет на характер в тех случаях, когда она входит в быт, когда человек чувствует потребность физических упражнениях.
Психолог П. А. Рудик дал анализ состояния тренированности, которое у спортсменов выражается в повышенной работоспособности организма к данному виду спортивной деятельности, в мобилизации всех его сил на выполнение данной работы. В этом состоянии играют большую роль и такие характерологически важные компоненты, как концентрированность и переключаемость внимания, самоконтроль, уверенность в своих силах, эмоциональный подъем, способность к максимальным волевым усилиям. Несомненно, что состояние тренированности способствует формированию этих черт характера. Надо полагать, что состояние тренированности в-какой-то мере характерно не только для спортсменов-специалистов, но и для всех занимающихся физической культурой и спортом".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
 22:35  Привычка вторая - воспитание хороших привычек
«В задачу воспитания характера входит воспитание хороших привычек и предупреждение и искоренение плохих.
Когда у человека воспитаны хорошие привычки, а не только правильное отношение к вопросам поведения, то он всегда поступает правильно также и потому, что он так привык поступать и не может иначе.
Человеку не вооруженному полезными привычками, приходилось бы постоянно тратить энергию на выполнение таких действий, которые, становясь привычными, не требуют усилий.
Часто начало привычки лежит в сознательном волевом действии, нередко даже требующем большого напряжения. «какое-нибудь действие, стоившее нам вначале заметного сосредоточения внимания и усилия воли, повторяясь часто, выполняется нами все легче и легче, при все меньшем усилии воли и, наконец может до того укорениться в нашу природу, что выполняется даже против нашей воли, и именно тогда, когда внимание наше отвлечено чем-нибудь другим». Таким образом, если первоначально не затратить на выполнение действия достаточно усилий, то оно не сможет сделаться привычным, хотя бы по одному тому, что не будет правильно и четко выполняться. «Всяка первоначальная установка стереотипа есть, в зависимости от сложности системы раздражений, значительный и часто чрезвычайный труд».
Во многих случаях привычка формируется посредством подражания . Поэтому наблюдение за хорошими привычками и прежде всего за их результатами побуждает человека воспитывать у себя эти привычки. При подражании условными сигналами являются как отдельные движения человека, так и более сложные формы его деятельности.
Иногда для образования привычки достаточно простого повторения, которому не предшествовало сознательное усвоение. Человек может приучиться быть аккуратным и чистоплотным благодаря той внешней обстановке, которая не позволяет проявлять противоположные черты.
Одна привычка уничтожается, когда вырабатывается другая, прямо противоположная ей. Так, для искоренения небрежности, следует стараться выполнять работу, требующую особой аккуратности, чтобы положительным опытом был вытеснен опыт отрицательный.
Человек не является рабом привычек. Сила привычек велика, но самая стойкая привычка может быть устранима, если человек захочет от нее освободиться. Контроль сознания имеет решающее значение во всей работе по приобретению полезных привычек и искоренению вредных»
 21:27  Привычка первая - режим дня
"В обстановке беспорядка, где нет никакого режима, вряд ли возможно воспитать в человеке такие качества, как деловитость, организованность и дисциплинированность Более того, если человек попадает в такую обстановку, уже обладая указанными качествами, он может их утратить.
При хорошо распланированном режиме дня человек знает, когда и за что приняться, он легче может контролировать свою деятельность, а самоконтроль - одно из важнейших условий дя развития такой важной черты характера, как чувство ответственности. Режим дня воспитывает характер в том случае если он достаточно четок, строг и посилен".

user posted image
 10:51  Организация быта как воспитание характера
В руки мне попалась замечательная книжка советских времен Н.Д.Левинова "Вопросы психологии характера". Чтение дается совсем нелегко, казалось бы описываются совсем элементарные вещи. Хотя понимаю, что все как раз и состоит из мелочей

"Характер человека воспитывается в быту. Встречающиеся случаи проявления слабоволия у людей могут находить свое объяснение в недостаточной организованности быта. В какой мере быт или стиль повседневной жизненной обстановки влияет на характер, можно иллюстрировать на воспитании в военных учебных заведениях. Твердо установленный и неукоснительно соблюдаемый распорядок жизни в этих учебных заведениях предрасполагает человека быть целеустремленным, верным долгу, внутренне подтянутым и организованным.
Из многих бытовых условий, влияющих на характер, особое значение имеет распорядок дня, воспитание привычек и физическая закалка».

user posted image

Что же понимается под понятием быт и как его правильно организовать я пытаюсь разобраться в комментариях.Тут мне сразу вспоминается пирамида потребностей Абрахама Маслоу ;-)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

16 мая 2006
 12:39  Обожаю тебя)
Как приятно и неожиданно. Ты все тот же. Спасибо тебе мой дорогой за то, что могу вырваться на пару часов из привычных забот и попасть в сказку. Весь день напеваю припев этой песни:

Я тебя в прихожей обниму -
Ты прошепчешь, фартук теребя:
"Любишь?" - "Нет, конечно" - "Почему?" -
"Просто обожаю я тебя!"

Обожаю я тебя, обожаю,
Даже если я тебя обижаю.
Жить на свете не любя - ни то ни се.
Обожаю я тебя - вот и все.

Знаю, что не сносен я порой,
И бываю трезвым не вполне.
Ты глаза усталые закрой
И прости за все, иди ко мне.

Обожаю я тебя, обожаю,
Даже если я тебя обижаю.

Ты бываешь тоже не права.
Думаешь, бог ведает, о чем.
Но моя шальная голова
Над твоим склоняется плечом.

Обожаю я тебя, обожаю,
Даже если я тебя обижаю.

user posted image
 11:29  Приятный вечер
Улица была в это время уже безлюдна, только кое-где стояло несколько припаркованных автомобилей. Уже в город стучалось лето, листья, совсем недавно такие маленькие, уже выглядели роскошно на фоне розово- фиолетового заката...
Две тени сидели в машине, погруженной в темноту. Из автомагнитолы лился джаз. Он мне что-то мне рассказывал. Мне было совершенно все равно, что именно он говорит, я получала удовольствие только от того, что наблюдала, как двигаются его губы.... как звучит его голос.
В эти минуты я наслаждалась жизнью, радовалась тому, что я здорова, чувствовала как от него отступают устлалось и суета, как он начинает улыбаться, радовалась приятному вечеру, а вечер был действительно мягкий и приятный, обрученный с покоем, окутавшим улицу, и под его влиянием его голоса меня заполнял покой и умиротворение.

user posted image

14 мая 2006
 20:43  усадьба Пехра-Яковлевское
Сильные впечатления остались сегодня от посещения знаменитой в свое время дворянской усадьбы Пехра-Яковлевское, где на фоне красивой природы до сих пор соседствуют древние развалины старинной дворянской усадьбы.
Имение основано князем Петром Михайловичем Голицыным. Это родовое гнездо ветви Голицыных. Хотя в России около трехсот Голицынских усадеб, более 50-ти из них находятся в Подмосковье...

Петр Михайлович был известный знаток и собиратель русского искусства. Его коллекция картин старых мастеров стала первым московским музеем. Художественный вкус хозяина сказался и при строительстве подмосковной усадьбы.

Все в этом интересном месте носит отпечаток величия. Кажетря, что вновь видишь век благородной красоты, воспоминание о котором будет всегда вызывать чувство любви к России. Революция, война, разруха коснулась имения: дворец горел, парк зарастает, фонтан давно не работает, скульптуры львов у каменной лестницы уничтожают вандалы,... но видны еще некоторые остатки былого величия, и они утешают небезразличные сердца . Я искренне жалею тех несчастных людей, которые не умеют наслаждаться красотой.

user posted image

Я проходила по аллеям и думала: все кончается, это истина, резюмирующая размышления. Прекрасные дела эхом отдаются по временам по всему пространству вселенной. Величие стирается, блеск исчезает, только добродетель остается, и коса времени не может ее уничтожить; она чувствуется всегда, ею наслаждаются и восхищаются. Она дает утешение и пищу прекрасной душе.

Я жадно вглядывалась в утративший былое величие дворец в стиле Людовика XVI.
Гуляла по соединенной с флигелями круглящейся галереи, прислоняясь к старым колонам, и вглядывалась в потрескавшийся и заросший зеленью пол, по которому ходил знаменитый хозяин, окруженный такими редкими людьми, в которых природа , казалось, соединила столько заслуг, оставив миру только сожаление и доказательство их исчезновения. Я дала волю воображению и увидела Пушкина прогуливающегося по этим аллеям, флиртующего с дамами, я ясно слышала смех в этом старинном паке, в окружении этих же вековых лип.

На пригорке величественно расположился усадебный храм Преображения с башенкой и двухъярусными колокольнями. Считается он по общему замыслу и прорисовке деталей одним из лучших в Подмосковье. Многие исследователи связывают проект постройки с именем Баженова и я думаю, в этом есть своя правда.

С фотографиями можно ознакомится в комментариях
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

12 мая 2006
 13:04  Я открываю свое сердце навстречу любви
Любовь есть свет, что сходит нам оттуда,из царства звезд, с лазурной высоты,
Она в нас будит жажду чуда! И красоты...

user posted image
 12:54  Н.Гулимев. Из цикла "Капитаны"
На полярных морях, и на южных,
По изгибам зеленых зыбей,
Меж базальтовых скал и жемчужных
Шелестят паруса кораблей.

Быстрокрылых ведут капитаны,
Открыватели новых земель,
Для кого не страшны ураганы,
Кто изведал мальстремы и мель;

Чья не пылью затерянных хартий —
Солью моря пропитана грудь,
Кто иглой на разорванной карте
Отмечает свой дерзостный путь,

И, взойдя на трепещущий мостик,
Вспоминает покинутый порт,
Отряхая ударами трости
Клочья пены с высоких ботфорт,

Или, бунт на борту обнаружив,
Из-за пояса рвет пистолет,
Так что сыплется золото с кружев,
С розоватых брабантских манжет.

Пусть безумствует море и хлещет,
Гребни волн поднялись в небеса, —
Ни один пред грозой не трепещет,
Ни один не свернет паруса.

Разве трусам даны эти руки,
Этот острый, уверенный взгляд,
Что умеет на вражьи фелуки
Неожиданно бросить фрегат,

Меткой пулей, острогой железной
Настигать исполинских китов
И приметить в ночи многозвездной
Охранительный свет маяков
1910

user posted image

11 мая 2006
 13:24  Коко Шанель
«Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать»

user posted image

|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

Pages: (69) « First ... 65 66 [67] 68 69 

Изюминка

Пользователи

Друзья

Регистрация 21.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.7    Голосов: 12
Список друзей
adel Dmitro icegirl Lenin Андрей Ткачук Бах Джерри Лиандрия Пантерка Руслан Бредихин ЮлияМ
Добавлен в друзья
BuBlik Igorzu Lenin Waxa Бах Лиандрия Михаил Наталья Лоренц Руслан Бредихин ЮлияМ
Избранные журналы
adel Бах Денис Швецов Пантерка Руслан Бредихин
Добавлен в избранные
Igorzu Lenin
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31