09:58 Здоровый образ жизни |
Что значит быть в форме? Хорошая форма – это прежде всего способность спокойно переносить усталость, быстро восстанавливаться после трудного, изматывающего дня, да еще и хорошо выглядеть при этом. Понятно что при плохом самочувствии это невозможно, и никакой косметикой здесь не поможешь.
Что дает нам хорошую форму? Самый точный ответ – движение. Преодоление телесной инерции, зовущей посидеть и полежать.
Движение это: Сильное сердце и легкие; Приемлемое кровяное давление; Нормальный вес; Профилактика остепороза; Крепкие мышцы, хорошая осанка; Устойчивость к стрессам; Высокая работоспособность; Удовольствие от жизни.
Как определить сколько времени требуется на приобретение и поддержание хорошей формы? Марафонец, готовясь к соревнованиям пробегает в день 30 киллометров, теннисист делает несколько тысяц ударов по мячу. Вам проще: занимайтесь физкультурой 3-5 раз в неделю не менее получаса. Следите, что бы ваше серцебиение во время занятий не привышало половины допустимого уровня. Допустимая частота количества сердечных скращений в минуту рассчитывается по формуле: 220 минус ваш возраст (в годах).
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
13:37 Как серо и противно |
Люблю грозу в начале мая, Когда весенний, первый гром, как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом.
Гремят раскаты молодые, Вот дождик брызнул, пыль летит, Повисли перлы дождевые, И солнце нити золотит.
С горы бежит поток проворный, В лесу не молкнет птичий гам, И гам лесной и шум нагорный - Все вторит весело громам.
Ты скажешь: ветреная Геба, Кормя Зевесова орла, Громокипящий кубок с неба, Смеясь, на землю пролила. (Ф.Тютчев "Весенняя гроза")
А может и не люблю совсем, А может люблю, но не дома А гроза это совсем не весенняя, и так сыро, серо и противно А может быть противно сидеть дома за этими билетами И вот уже и маю конец … обидно весна ушла
|
||
00:44 Развеянный миф об удачном замужестве |
Где-то внутри, где-то дето глубоко или не очень сидит мечта:" Вот я выйду замуж за богатого человека, который решит все мои проблемы и позволит мне вести красивую жизнь "для себя". Да, я молода, красива, блондинка с длинными ногами, нежна, добра, и может быть даже умна... Да, я возлагаю надежды на свою внешность позволит мне удачно выйти замуж. И мне почему то всегда казалось, что удачное замужество в одночасье должно сделать меня счастливой И тут я начала разбираться, насколько я могу надеяться на счастье? Попробую встать на позицию мужа. Скорее всего он много работал чтобы добиться финансового благополучия. Скорее всего он и ищет себе жену которая будет демонстрировать его друзьям и соперникам достигнутый уровень благосостояния. Как правило он все привык измерять деньгами. И не исключено, что жену он себе то же купит. И будет держать при себе, потому что своими вещам он не привык делиться не с кем. Многие бизнесмены не разрешают своим женам ни в коем случае работать. А собственно зачем? Денег у него достаточно, а работа может пагубно отразиться на внешности. Получается жена полностью зависит от него. Обычно в такой ситуации он считает, что имеет право наказать ее, как провинившуюся собачку, которая не имеет права вякнуть. Как правило женам выделяется определенный лимит денег, и если он будет превышен он станет очень сердиться. И чувства могут быстро угаснуть очень быстро, даже если в момент бракосочетания глаза и святились искренней любовью. Да, скорее всего он не позволит занимается самообразованием, не разрешит общаться со старыми друзьями, подругами. Самостоятельно выбраться куда-то то же вряд ли удастся - шоферу даются вполне определенные указания. Наверняка он захочет что бы жена принадлежала целиком и полностью ему и все тут. "Хорошо выгляди. занимайся детьми и домом!"- вот обычный наказ повелителя. Кстати потом, когда первые чувства спадут, можно будет совсем не считаться с ее мнением ведь она же безделушка, призванная доставлять ему развлечение, ее можно будет обидеть, оскорбить. Не нравиться? - тогда пошла отсюда. А куда идти ... вот и соглашаются, потому что привыкли к роскоши, к атрибутам красивой жизни- а возвращаться обратно, ой как не хочется. Вот и соглашаются. Терпят. Блеск бриллиантов и роскошь дорогих мехов не могут скрыть пустоту в их потухших глазах, потому что там только тоска и разочарование. Эти женщины постоянно ищут то, что потеряли, когда решили, когда за деньги можно отказаться от себя своих желаний. Такая она дешевеет в глазах избранника. Она становиться неинтересной - в ней нет того, что так привлекает мужчин - блеск в глазах и сияющая улыбка, свойственная влюбленной женщине   Вот и сидят красавицы в дорогом фитнес-клубе, двести пятьдесят четвертый раз роняя слезы над своей несчастной судьбой. Знаменитый сатирик Жванецкий вообще сказал, что "идеальная женщина должна, во первых лежать, во-вторых тихо". Разве я этого хочу? Хотя а вдруг это только у них так, а у меня все будет по другому уверяю я себя, но что-то начинаю сомневаться. Все конечно будет хорошо. Но надо и подстраховаться А как? Все элементарно стать с ним на равных, сделать то же что и он - добиться успеха. Равные силы рождают равноправие. А что такое успех каждый понимает по своему. Но это чувство которое даст силу, радость и гордость за себя, позволит ощутить ту самую независимость и свободу, в том числе и материальную. Вариант второй – жить с ним, но всеми правдами и неправдами добиваться от него стартового капитала, преодолевая его недовольство - потому что ну просто жить нельзя без этой безделушки например, салона красоты. Сложно, но сначала на него есть рычаги - потом очень сомнительно. Можно получить должность в его фирме... опыт. Не стоит наверно забывать и об обширных и ценных связях мужа ... Думаю можно очень подняться в его глазах, когда влиятельные люди оценят, его жену как специалиста. На днях слышала историю любовницы обеспеченного мужчины. Он давал ей в месяц тысяч 10 долларов, а она работала за 1 500 и не бросала ни по каким предлогом, говоря что это ее независимость. И если ее что-то не устраивает, она сможет разорвать отношения в первых признаках плохого отношения. « Береженного бог бережет»
Психологи говорят что только две вещи приносят человеку настоящее удовлетворение: работа и любовь. Так вот я достойна лучшей участи, настоящего, а не выдуманного счастья!
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
18:49 Какая милая шляпка |
Изабель Аджани впервые номинировалась на «Оскар» в 20 лет за роль в фильме «История Адель Г.», которая была второй в ее актерской карьере
|
||
15:19 Я очень ответственна |
Если вы не сделаете это сегодня, вы не сделаете этого и завтра, поскольку все, что мешает вам сегодня, сохранится и завтра |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
13:04 Хочешь |
Пожалуйста не умиpай Или мне придется тоже Ты конечно сразу в рай А я не думаю что тоже
Хочешь сладких апельсинов Хочешь вслух рассказов длинных Хочешь я взорву все звезды Что мешают спать Пожалуйста только живи ты же видишь я живу тобою Моей огромной любви Хватит нам двоим с головою Хочешь море с парусами Хочешь музык новых самых Хочешь я убью соседей Что мешают спать Хочешь солнце вместо лампы Хочешь за окошком Альпы Хочешь я отдам все песни про тебя отдам все песни Хочешь солнце вместо лампы Хочешь за окошком Альпы Хочешь я отдам все песни Про тебя отдам все песни я
 |
||
17:42 премия Золотое сердце |
Вчера я присутствовала на церемонии вручения международной премии "Золотое сердце" прошедшей в ГЦКЗ "Россия". Гостиница Россия представляет сейчас из себя руины. С одной стороны естественно очень жаль, столь монолитное сооружение, с другой - может быть действительно будет лучше прогулочные варианты с набережной. Тем не менее, ее судьба гостиницы уже решена .... А вот Концертный зал Россия, жив, и я так понимаю, в ближайшем будущем его ждут глобальные перемены. Премия проходила под девизом - честь, достоинство, благородство. Главной цель организаторы ставили популяризация идеи служения высшим гуманитарным идеалам человечности. В нынешний век распространения идей терроризма и насилия, нарастания социальных противоречий, как мне кажется, весьма важно поощрять людей, стремящихся жертвенно служить ближним. Бескорыстная щедрость – вот то, что по истине доставляет самое большое удовлетворение и радость в жизни! Во все времена у всех народов, особенно как мне кажется в России, особо почитались люди с добрым, отзывчивым, "золотым" сердцем, способным сострадать и помогать тем, кто нуждается в слове утешения и поддержке. И как таких людей вокруг нас много они незаметны и скромны, но они героически и самоотверженно делают этот мир добрее, лучше, несут с собой здоровье и красоту. Показать этих людей миру призвана Премия «Золотое Сердце», что бы благодаря ей стали известны имена людей, бесценному примеру которых могут последовать другие! Идея очень хороша. Особенно она возникает во мне когда мне приходиться бывать на трех вокзалах. Ужасное, убогое зрелище. Она каждый раз подвергает меня в транс. И всегда возникает вопрос как можно помочь этим людям устроиться? Смотрю на детей и тоже впадаю в ужас... Конечно эта премия по моему мнению не достигнет этого вокзала и эти красивые речи не услышат эти ребята, но она даст повод нам задуматься над этой проблемой
Не сказать, что меня очень впечатлило наличие зарубежных заезжих знаменитостей (Оринелла Мути, Джессика Ланг, Стивен Сигал и др.) и российских звезд. Как то весь концерт хотелось своего родного русского. И довольно редкие выступления российских звезд только усилили это чувство. Произвело сильное впечатление на всех присутствовавших в зале Мстислава Ростроповича и Галиной Вишневской.
Впечатлило достижение лауреатки, которая на сегодняшний день сдала 124 литра крови!!! Кровь - это жизнь, она поделилась своей жизнью с многими людьми… сколько ее поступок сохранил жизней! Смотря на эту хрупкую женщину меня не покидала мысль о том, какое же надо для иметь здоровье... просто исполинское ;-)
Всем лауреатам «Золотого сердца» будет вручена статуэтка, изготовленная известным скульптором Франком Майслером. Она представляет собой сферу, в которую заключена не голограмма, а настоящий металл в золотой фольге (на изготовление одной такой сферы уходит три месяца). Номинантам премии 'Золотое сердце' также будет вручен орден весом 170 граммов, изготовленный из драгоценных металлов.
По окончании церемонии в ГЦКЗ 'Россия' был организован торжественный прием, на который приглашены видные российские и зарубежные деятели культуры и искусства, политики, бизнесмены. В рамках приема прошла и благотворительная лотерея….
Хорошо, что внимание постоянно привлекается к этой проблеме, пусть даже иностранцами. Как я и говорила мы лишний раз вспомнили что кто то возможно сейчас нуждается в нашей помощи. Телевизионная версия акции можно будет посмотреть 1 июня в день защиты детей на телеканале НТВ.
|
||
15:54 Я видела Софи Лорен, Софи Лорен видела меня |

Софи Лорен приехала в Москву, чтобы выступить в качестве патронессы церемонии вручения Международной премии "Золотое Сердце". В своей вступительной речи на пресконференции патронесса заявила, что главная задача церемонии вручения "Золотого сердца" - собрать деньги на лечение детей и заявить о программе спасения тяжело больных детей «Линия жизни» как можно большему числу отчаявшихся родителей. Для Софи Лорен это не первый опыт благотворительности. Несколько лет назад она провела 15 дней в Сомали, где тоже помогала обездоленным детям. |
||
23:53 Это был тот "синий троллейбус" из песни Окуджавы |
"Синий троллейбус" - это музыкально-экскурсионный маршрут. Троллейбус этот едет по Садовому кольцу (примерно час) и в нем в живом исполнении звучит авторская (бардовская) песня. Музыка звучит из динамиков в салоне и на крыше, поэтому музыку можно услышать в радиусе 500 метров .
Я набрала в Яндексе "Синий троллейбус" и была вознаграждена сайтом с расписанием, ценами и телефонами заказа билетов. Эта запланированная мной поездка состоялась, ура и я спешу поделиться впечатлениями. Правда, они к сожалению, не очень-то совпали с ожиданиями .
Сильное разочарование - репертуар. Нет, песни хорошие, и исполнитель мне понравился (Павел Фахртдинов) - пел он действительно хорошо, с душой, и голос хороший. Но я поехала, надеясь вспомнить потихоньку попеть самой знакомые Песни о Москве. Увы, за целый час - одна знакомая песня, да и та как назло под конец поездки . Так что впечатление от репертуара - хорошо, но слишком изысканно, что ли, рассчитано на тонких ценителей и знатоков, а не на таких дилетантов-любителей, как я. Нам бы чего-нибудь знакомого, родного...
А вот что оказалось удивительно здорово - так это сама поездка . И тут репертуар был "в точку" - создавал некий светлый и чуть грустный фон для путешествия по родному городу. "В точку" была и "миниэкскурсия" - небольшие, но нужные и какие-то очень душевные, что ли, комментарии между песнями, которые увязывают в единое целое исполняемые песни, краткую историю авторской песни и места Москвы, которые мы проезжаем. Ведь почти о каждой столичной улочке есть бардовская песня. Как же интересна Москва вот при таком "взгляде"!! И казалось бы хорошо знакомые панорамы кажутся будто бы увиденными впервые. А в каких-то местах я понимала: что тут то я вообще никогда не была, то ли была углубленная в суету, ничего не видела.
Мимо меня под звучание гитары проплывали беспорядочные строи разномастных особнячков, перемежаемых современными монстрообразными коробками. Сегодня впервые узнала благодаря указанию ведущей какая 'самая высокая арка в домах Москвы, а... в общем продолжать можно долго. Интересно было наблюдать за реакцией людей со стороны тротуара, на непонятное для города явление: троллейбус, из динамика которого раздаются песни. Из автомашин мне давали "добро - что-то вроде: "так держать", мне посылали вдогонку улыбки, у кого то просто это явление вызывала заметный интерес.
В общем, невзирая на имевшиеся разочарования, есть желание прокатить бабушку, что бы она порадовалась. Пассажиры рейса в основном были то же людьми пожилыми, думаю ей то же понравиться. Кстати, на свободные места, как сказала ведущая иногда подсаживают обалдевших от неожиданности пассажиров, которые стоят на остановках. Особенно это практикуется зимой.
Советую взять драгоценнейшую половинку и по вечернему городу проехаться ... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|