| 15:41 ПесенкО... |
На мотив песни «Трава у дома» группы «Земляне»
Кочующие ежики, кочующие ежики - вот зрелище для северных широт, А если присмотреться, то кочующие ежики вполне нормальный и простой народ. Но крыша, тем не менее, но крыша, тем не менее, все норовит сорваться в небосвод. И днями, и ночами нас все мучают сомнения, чего ж еще нам в голову взбредет.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, не признавая за собой вины, Нам разум дал закрылки и надкрылья, и дрын на случай ядерной войны.
Ведь мы совсем не страшные, но в голове у каждого большой и черный таракан живет. Нам просто часто кажется, нам просто часто кажется, что этот свет немножечко не тот. Хотя бывает трудно нам подчас сойтись во мнениях Астахэ - дождь, а Хэлкораксе - снег На разной высоте с разнообразным ускорением, но крыша едет дружно и у всех.
Мы видим по ночам во сне Мелькора, рассвет и ледяную синеву, Нам не страшны оркИ и дементоры, мы не боимся волка и сову,
В лесу родилась елочка, в лесу родилась елочка, зеленая и стройная была, Но смотрят не на елочку кочующие ежики, грустим мы о сосне - она одна. Хотя мы все присутствуем послушно на занятиях, на лекциях о всяческой ботве, Но вместо философии, и вместо математики, герб Нолофинве держим в голове.
А ты не записался добровольцем в поход из Нуменора в Валинор, На пятках мех, на каждом пальце кольца, а вместо сердца пламенный мотор.
А ну отдай мой каменный топор, и запасную бороду не тронь!
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 11:29 И за МКАДом есть жизнь... |
Реальное объявление с сайта недвижимости:
Доска объявлений / Недвижимость - Аренда офиса (сдают) Сдается офис в центре Тулы Сдается офисное помещение 85 кв.м. в г. Туле по ул. Советская. 200 км. от МКАД. Это исторический, культурный, бизнес центр города. Транспортное сообщение любое. Отл. подъезд. отдельное 2-х этажное здание. 2 туалета, 5 комнат, мебель красного дерева. телефон, отопление автономное, рядом возможно оборудование отапливаемого склада 50 кв.м.+ торговый зал 200 кв.м. 2-й этаж, полный ремонт. Цена: офис 700 р/кв.м., склад 300 р/кв.м.м, торговый зал 750р/кв.м. Теперь мы будем встречи назначать не на Советской у памятника Ленину, а на 200-м километре от МКАД у памятника... |
|
||
| 10:54 Об обучении... |
У нашего директора новая фишка... Однажды я села поработать за его ноутом, а у него там только английская клава, русских буковок нет в принципе. Говорит: "Вот как пригодился бы тебе сейчас слепой метод..." - а я поняла эту фразу только когда печатать начала... Было весело, медленно, но все получилось, потому как вслепую печатать я немного умею... Так он решил весь офис пересадить на такие клавы, чтоб мы все научились печатать как он... А все компутерные магазины в Туле теперь стоят на ушах - таких клавиатур в городе почему-то нет, только на заказ аж из самой Москвы и ждать... Ну, ждем-с... |
|
||
| 11:36 О музыке... |
На днях познакомилась с творчеством Ирины Богушевской. Давно хотела, да все забывала купить, не срасталось как-то... А тут случайно в гостях мальчик обронил, что есть 4 альбома, и мы сделали "ченч" - он мне Богушевскую, я ему - "Несчастный случай" (забавно, каламбурчик...) И вот слушаю ее и понимаю, что доросла уже до джаза... А эта девушка-колокольчик (язык не поворачивается ее иначе называть) вызывает у меня только светлые чувства! Даже очень грустные песни пронизаны светом и позитивом! И я действительно доросла до джаза - подружка принесла оцифровку старых виниловых пластинок с джазом 30-60 годов... Это - я вам скажу - ВЕЩЬ!!! Оно и понятно - у джаза африканские корни, это "музыка черных", идет в тело, минуя мозги ( ) Удовольствие! А еще я себе купила обучающий джазовым танцам диск......... |
|
||
| 14:44 Трилогия… |
Люблю «Властелина колец»… во всех его проявлениях… Оченно приятно работать под его звукоряд – ну там пошить что-нить, повышивать, особенно бисером, повязать… Ну рабочий такой фильм, вместо музыки, творчество пробуждает… И особенно в переводе Гоблина А вчера заглянула в книжный и увидела: Гоблинский перевод «Властелина колец» в книжном формате!!! Издание дополненное и исправленное… Хохотать начала при прочтении первых строк, хоть и знаю его перевод очень близко к тексту (что-то даже цитирую)… Только покупать не стала – 240 р. за книжку (а их три штуки, по числу нормальных томов) форматом мельче букваря, хоть и в твердом переплете – жалко…
А вот на Новый год попросила у мужа в «бадарок» всю трилогию на ДВД (ту, что была, давно уже кто-то в Москве нечаянно заиграл) – купил… режиссерскую версию… каждая серия на 2 дисках и по 4-4,5 часа… Пришла ко мне подружка как-то ввечеру числа 3 января, предложила что-нить посмотреть… решили – давай уж, чтоб не залеживались, про кольца и глянем… вышивали (она крестиком, я бисером), возмущались тем, что «не было такого!!!» (имея в виду официальную прокатную версию – реально много вырезали, порой существенные и информативные эпизоды)… в середине третьей части начали зевать… «А скока времени?» - а его уже 4 утра! – вот ведь как затягивает…
А вообще – есть 4 степени толкинутости (других версий пока не встречала): 1. Прочитал – понравилось 2. Толкинулся сам – толкини другого 3. «Вчера видел живого хоббита!» 4. «Ребят, я только что оттуда – все было не так!» |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 09:40 Хорошо и плохо... |
Плохо иметь дырявую память, но хорошо, что есть собака... Вчера забыла на работе ключи, а поняла это, когда собралась вечером гулять с собакой... Взяла ключи у мужа... Вот если б у меня ее не было, я б сегодня и на работу не попала, и ребенка в сад и школу потом не отвела бы... Так и сидели бы на пару дома... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 10:42 Э-э-э-ээх... |
Вот и Новый Год совсем на носу... и праздником пахнет... и мандарины, елка, шоколадки... и шить костюм ребенку (сегодня утренник уже)... а не чувствую праздника... нету ощущения, что скоро, типа, что-то радостное, как было раньше... и так уже лет восемь... Что с этим делать?... |
|
||
| 12:12 «Веди меня игриво…» |
В пятницу, 14 декабря в Туле состоялся первый концерт Мары (и, вероятно, последний, потому как, по слухам, гастролировать она не большой любитель)… Впечатления: Для начала немного о публике – это был какой-то флэш-моб!!!… «Они» везде!!! Поясню – примерно три четверти народа составляли девушки, из них больше половины выглядели абсолютно одинаково (ну просто ксерокс какой-то…) – короткие стрижки, черно-белая одежда, похожи на мальчиков!!! Иной раз долго приходилось понимать, кто это… Девочка? Мальчик?... А Мара…
 Хорошая девочка Мара!!! Потрясающая девочка!!! Работала вживую (ну, вообще, это хороший тон у рокеров, под фанеру у них не принято), и живьем она куда более впечатляет, чем в студийной записи… Вероятно от того, что видны все эмоции, отношение к песне, к музыке и т.д. И голос – несет песню всем телом!!! Энергетика – с ног сшибает!!! Эта хрупкая девушка завела зрителей с первых же слов песни!!! Еще и вышла к сцене из задних рядов зала – сначала мы даже слегка были дезориентированы – откуда же она поет?!! Очень качественно и по-честному работает девочка, на 150% выкладывается!!! Респект ей и уважуха!!! Отдельный респект за приглашение публике не сидеть на месте, а подходить к сцене: «Не кино же пришли смотреть!!!» - в общем, весь народ отжигал в партере, вплотную к сцене, а Мара с пониманием отнеслась к желанию публики быть поближе к себе любимой, и пела рядом с ними. Не пряталась, короче, и не удалялась. Ну и… хулиганила немножко, водичкой их поливала (жарко было, удостоверяю), с микрофоном играла… И вообще, петь про секс, чтобы это не получилось грязно или пошло – надо иметь честность и смелость… Я рада, что пошла на концерт, получила массу положительных эмоций, и пела, и отплясывала, и снимала… Куча снимков, видео, можно делать ролики!!! |
|
||
| 09:41 Опять о детях. |
Кирилл научился читать, по слогам... Но счастлив безмерно! Да и я, чесс говоря, тоже... Потому как буквы он выучил аж 4 года назад, да только никакого интереса к чтению не проявлял, а считать ему нравилось. Теперь по буковкам пальцем водит и радуется, что доселе непонятные значки, обозначавшие некое название буквы, складываются в имеющие значение и смысл слова! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 14:57 Еще раз про Уставы и др... |
«Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперед соответствующие указания, а потому господа офицеры должны проявлять инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, прилагать все усилия для оправдания своего назначения» Циркуляр Морского Технического Комитета №15 от Ноября 29 Дня 1910 года |
|
||
| 01:29 хОчу празднега!!! |
Сын сегодня сказал: "Мама, снег уже лежит... Где наша ёлка? Мы уже столько конфет купили, давай достанем ёлку и нарядим." И я с ним солидарна, ведь уже который год в середине ноября ёлка у меня уже стоит, украшеная фигурками из шоколада, мандаринами и орехами, объедаемая и вновь украшаемая каждые две недели... Пора!!!
ЗЫ. Фоты ёльки будут. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|