08:53 Дождем навеяло |
...Так трусами нас делает раздумье, И так решимости природный цвет Хиреет под налетом мысли бледным, И начинанья, взнесшиеся мощно, Сворачивая в сторону свой ход, Теряют имя действия...
Шекспир |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
16:34 Пианино |
Когда я оканчивала музыкальную школу, я думала: «фух, отмучалась!». Я не понимала, как можно получать удовольствие от игры, а фортепиано было орудием пыток. Прошло 7 лет. И внезапно я поняла, что меня тянет к инструменту. К старому немецкому пианино с канделябрами и клавишами слоновой кости. Недавно я отрыла дома какие-то ноты, и решила поиграть, предполагая, что партитуру я уже не разберу. С начала было тяжеловато. А потом руки постепенно начали вспоминать. После 3-х часов тренировки я могла сыграть уже что-то относительно вразумительное, но конечно далекое от идеала. И захотелось играть и играть. Чтобы рано или поздно пьеса заискрилась разными красками, чтобы на основу техники можно было наложить кружева чувств, чтобы музыка на какое-то время стала и моим творением тоже. Ничто не бывает просто так. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
16:47 Странности.... |
Вокруг творится странное… Популярность моя в людской толпе растет на глазах. А последние 3 дня она просто зашкаливает. Со мной знакомятся в маршрутках, в метро, по дороге на работу, на работе... И в обратном порядке событий та же картина. Например, вчера, окончательно и бесповоротно замученная, сажусь в полупустую маршрутку. Вдруг молодой человек, который сидел рядом, срывается с места и убегает куда-то. Я удивилась. Второй раз я удивилась, когда он вернулся и торжественно вручил мне банан. Необычный способ познакомиться с девушкой. Это называется «сходила Львенка к Виталию Пичугину на семинар» |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
12:00 Темы женского коллектива |
Всегда удивлялась рассказам о женском коллективе. Пока в него не попала. В прямом и переносном смысле.
С начала было весело. Полный офис симпатичных девушек и женщин. А теперь... Прошел месяц, и я уже просто не понимаю, как изо дня в день можно разговаривать на 3 темы: «мужики-козлы», «как выйти замуж?» и «ах, у меня опять целлюлит!». Весь коллектив сплошняком сидит на диете. Зато сделана масса новых открытий!! Оказывается, держать мужчину под постоянным контролем и звонить ему по 30 раз на дню – единственный способ не остаться в голубых чулочках. А если он имеет наглость сопротивляться – это характеризует его как типичного представителя рогато-копытной породы. Дальше лучше не продолжать… От Love radio уже тошнит, а защищать мужской пол стало просто опасно
В общем, хочу обратно, к любимым программерам и системным администраторам. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
15:31 Мысль... |
Только от меня зависит, чем станет то или иное событие, ведь "правды всегда как минимум две". Каждому своё. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
16:43 Город грехов |
Черно-белый город, пронзительно голубые глаза, ярко красные губы и кровь, цвета бумаги для рисования... Впечатление от фильма сравнимо с ударом по голове. Оцепенение, удивление, шок. Порой и рада была бы я отвести взгляд, но так и не смогла. Два часа затаив дыхание. В «Городе грехов» все построено на контрасте, все по максимуму. Если любить – то до конца дней, если мстить – то кроваво и изощренно, если спасать – то самоотверженно и бесстрашно. Доброта особенно поражает в этом фильме. Никогда я не видела, чтобы добро и любовь действовали столь гиперболично ужасающими, порой неоправданно зверскими способами. И постоянное ощущение, что все это неправильно, но неправильность эта придает картине какую-то леденящую душу красоту. Особенного внимания заслуживает Элайджа Вуд. Играет потрясающе. От взгляда его прозрачных холодных голубых глаз стынет кровь. Его наивное, чуть детское, умиротворенное выражение лица заставляет вжаться в кресло и не дышать. Образ Фродо, маленького, несмелого и наивного, исчезает. На его место встает идеальный маньяк. Человек из другого мира. Чужого и враждебного. Однозначно не однозначный фильм. Порой гротескный, порой подчеркнуто реалистичный, порой отталкивающий. Кажется нарисованный черной тушью и кроваво-красной губной помадой, с добавлением ярко-желтых токсичных химических отходов. И стильный до последнего кадра.
На психику фильм давит очень сильно. Тогда весь оставшийся вечер я дрожала как осиновый лист и подпрыгивала от каждого шороха. Хотя, возможно тут виновата моя впечатлительность |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
15:42 День детства и ночь сюрпризов |
Был первый день первого месяца нового, 23, года по Львенкиному летоисчислению. Погоды стояли непредсказанные. Вопреки обещанному, светило солнце, трепетал легкий теплый ветерок и шел снег. Обычный июньский снег тополиного пуха. Белый и пушистый...
продолжение в комментариях. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|