mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Smile
Заметки на полях

Pages: (3) 1 2 [3] 
28 мая 2007
 23:39  Девиз дня
Девиз наступающего дня - СВЕРХУСИЛИЕ.

Масса работы, очень хлопотливой, но жутко интересной!.. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

26 мая 2007
 13:35  Жара отменяется
С кем ни встречусь нынче, все начинают разговор с экстремально жаркой погоды. Жара! Жара! Немыслимое дело! green_cry.gif Потолкуешь так с одним, с другим... двадцатым знакомцем и чувствуешь, что плавишься потихоньку... Еще жарче становится. Под вечер надоело. Все! Не жарко мне!!! Наоборот, расчудесно! Летом не идет снег. Летом люди плавятся от жары и получают от этого удовольствие. Привет, пляжи и тенистые полянки! Ура, выходные!!! icon_love.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

24 мая 2007
 20:30  Что тебя заставило?..
Глазами инфузории туфельки (впрочем, у нее нет глаз icon_whiteface.gif ) смотрю с восторженным благоговением в сторону ученых. Это же надо, проследить генеалогию всех ныне живущих человеков и рас вплоть до первоотца - реального Адама! Был такой человек и все мы - европейцы, азиаты, темнокожие - его прямые потомки. Братья по крови, то есть. Загадка или интрига в том, что "нечто" произошло с историческим "Адамом": мутировал он. Древнее человечество медленно и верно катилось к вырождению. Еды не хватало, детишек меньше появлялось. Как вдруг проснулся разум у Адама, стал он значительно лучше соображать, чем его соплеменники, много всяких полезностей навыдумывал (копья-стрелы), на охоту с умом (стратегия-тактика) стал ходить и племя обучать. Процветание его рода обеспечило дальнейшую эволюцию.

Что же заставило "Адама" 60 тыс. лет назад стать человеком разумным и совершить цивилизационный прорыв? А может, все было совсем не так...

22 мая 2007
 16:17  Отражение
"Удостоверяю, ты есть" - суть любого общения, при всем многообразии его функций. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

20 мая 2007
 23:02  Счастье мое, где же ты затерялося?..
Исследовательский центр New Economics Foundation опубликовал "рейтинг счастья" жителей мира (Happy Planet Index).

Россия в этом рейтинге занимает - 172-е место green_mad.gif

Счастливее всех жизнь в островном государстве Вануату, а ужасней всего - в Зимбабве, это государство заняло последнее, 178-е место.
В первую десятку стран, где существование безоблачно, также входят Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Панама, Куба, Гондурас, Гватемала, Сальвадор, а также Сент-Винсент и Гренадины. Среди постсоветских государств, счастливее всего живется в Киргизии (19-е место). Таджикистан - на 25-й позиции, Узбекистан - на 60-й, Грузия - 103-й, Казахстан - на 127-й, Армения - 132-й, Азербайджан - 107-й, Литва - на 151-й, Латвия - на 160-й, Белоруссии - на 165-й, Эстония - на 173-й, Украина - на 174-й. США заняли лишь 150-е место, Китай - 31-е, Израиль - 119-е (жизнь в Палестине счастливее), Иран - 69-е. Использовались экономические, экологические и медицинские критерии, результаты опросов.

Нешто правда???

19 мая 2007
 21:03  И снова о привычках
Уильям Джеймс: центральная проблема человека - заядлая привычка неполноценности по отношению к нашему полному "я".

Понравилась фраза. icon_smile.gif

18 мая 2007
 14:46  Запоздавшая мысль :(
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!

Давеча пришлось притормозить с отправкой служебных документов. Времени было в запасе несколько дней. Сегодня, как всегда неожиданно, icon_smile.gif оказалось, что запаса не было... Весь пакет надо переделывать снова! icon_cry2.gif

И в то же время... Протянув резину с покупкой билетов в очередную командировку, лихорадочно соображаю, как же это успеть завтра. Тут сообщают, что командировка отменяется. Как же хорошо, что билеты не куплены вовремя! icon_yes.gif

Замечаю два типа людей: "Проволочники" и "Торопыги". Для первых характерны установки "не буди лихо, пока оно тихо", "не трожь, само отвалится" и сидят они тихо на берегу в ожидании, когда река пронесет мимо труп врага. А вторым везде нужно поспеть, летят куда-то вечно сломя голову и вызывают на себя огонь из всех возможных артиллерийских орудий. Причем очень много холостых выстрелов - напрасной суеты. При всей тяге к золотой середине, второй вариант мне как-то ближе.

Цитата || || Печать || Комментарии:4

17 мая 2007
 22:26  Огни большого города
Люблю магию ночи! Самое благодатное время для творчества, разговоров по душам, ну и, конечно, для любви! icon_kiss.gif Постепенно людей на улицах становится все меньше, светофоры переходят на дежурный режим, гаснут окна и только некоторые из них, стойкие друзья-полуночники, перемигиваются во тьме.

Говорят, в Париже ночь - время развлечений. Молодежь утром учится, вечером работает, а на гулянья ночь только и остается... Спать некогда. Поэтому очень популярны таблетки, помогающие снять усталость и восстанавливающие силы. Пьют горстями с чашкой кофе, вместо завтрака. Как долго при таком режиме может выдержать органиизм? green_mad.gif Нет предела человеческой прочности! icon_smile.gif

16 мая 2007
 15:50  Мертвые с косами...
Вчера близкая знакомая, пожилая женщина на восьмом десятке лет, неожиданно задала вопрос: "Ну как же это так?!! Я жила себе и жила, к чему-то стремилась, работала и отдыхала, детей воспитывала... И вдруг понимаю, что время мое заканчивается. Жизнь заканчивается!!! Я НИКОГДА ОБ ЭТОМ НЕ ДУМАЛА раньше. Я не хочу! Мне страшно и непонятно, зачем все это?.. Зачем люди живут?.. Ну как же это так?!!" И глаза такие растерянные, как у ребенка. И ожидание ответа. Сразу захотелось вспомнить какие-нибудь быстроанестезирующие религиозные пилюли, чтобы только поскорее изменить выражение этих глаз.

Надо или не надо думать о смерти? Полагаю, что надо. Чтобы потом, по крайней мере, вот так к концу жизни не впадать в панику бесконечного ужаса. Получается, до этого момента жизнь идет как бы на "автопилоте" в совершенно неосознаваемом потоке событий. Зачем? Как все, так и я! Социально табуированная тема смерти похожа на бомбу с зажженым фитилем. Рано или поздно он догорит. И этот этап лишь в том случае станет естественным и умиротворяющим завершением, если человек знает ответы на все свои собственные "зачем". И не важно, в рамках каких концепций. Главное, ответить себе.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

15 мая 2007
 14:08  Генеральная уборка
Прихожу к выводу, что очень полезно проделывать регулярную инвентаризацию привычек. По типу генеральной уборки. Просматривать старье, вещи порванные, изъеденные молью или вышедшие из моды, битую посуду и прочий хлам - прежние убеждения, засохшие чувства, изжившие себя отношения...

Немножко потрудишься, зато потом столько блеска и света! Душа радуется. heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

14 мая 2007
 23:23  А что вы тут делаете?..
А что я тут делаю?.. icon_confused.gif Наблюдаю с улыбкой за тем, что происходит вокруг. А вокруг столько интересного!.. Наблюдаю и делаю заметки на полях.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Pages: (3) 1 2 [3] 

Smile

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 10
Список друзей
Добавлен в друзья
Избранные журналы
Jara Mariya newman Perpetum Mobile Yulia Андрей Ткачук Волчица Марычка Капитан Флинт Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
Sunflover Волчица Марычка Надя П.
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры