17:22 Туркменистан |
По данным сайта http://www.newsru.com/:
Пенсионерам Туркмении перестали выплачивать пенсии. Службы социального обеспечения вначале объясняли задержку необходимостью пересчета тарифов, но позднее стало известно, что президент Туркмении Сапармурат Ниязов подписал новый закон о пенсиях, по которому полностью прекращена выплата пенсий инвалидам, бывшим колхозникам и другим категориям пожилых людей. Этот документ также обязывает "удержать излишне выплаченные суммы", то есть старики обязаны вернуть государству, выплаченные ранее им деньги. Закон будет сурово карать чиновников "за предоставление недостоверных сведений за назначение и выплату пенсий". |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
18:06 Архитипы. А ты кто? |
Различные Женщины ходят по свету. Буквально два слова - на тему на эту.
Во-первых, есть Женщины - рыбки и птички. Есть зайки и пупсики. Пышки и спички. Драконы и змеи. И тысячи кисок. (Тут крик из толпы: 'Огласите весь список!')
Есть Женщина-смирно. Есть Женщина-вольно. Есть Женщина-'Нива' и Женщина-'Вольво'. Есть Женщина-плазма. Женщина-лёд. Женщина-лезвие. Женщина-йод. Есть Женщины-девы и Женщины-овны. Есть Женщины-где-вы? и Женщины-вот-мы! Вот Женщина-финка. Вот Женщина-полька. Вот Женщина-фиг-вам! и Женщина-сколько?
Два мира, два полюса: Женщина-хмель И Девочка-помнишь-я-нес-твой-портфель? Манящая Девушка-бригантина И Женщина-где-ты-шатался-скотина?
Есть Женщина-повесть. Есть Женщина-строчка. И просто конец всему - Женщина-точка. Есть Женщин на свете большое число, И в этом вопросе Мужчинам свезло.
Но, согласитесь, что список Мужчин тоже немал (из понятных причин). Пьянит и дурманит Мужчина-вино, Мужчина-бокал с ним всегда заодно.
И часто опасен Мужчина-балкон, срываясь, на голову падает он. Вдаль убегает Мужчина-шоссе, Он в этом, похоже, такой же, как все.
Мужчина-фундамент обязан быть сильным, Мужчина-камзол невозможен без стиля. Мужчина-рюкзак - непосильная ноша, Хотя много качеств есть в нем хороших.
К Мужчине-замку подбирать нужно ключик, Вдруг мысль: Паренек-медвежатник не лучше? Есть Парень-задача и Парень-ответ, Мужчина-пока!, Мужчина-привет.
Мужчина-пушистый-солнечный-зайчик... Как все же по-детски улыбку он прячет! Мужчина-Гагарин обычно герой, Но много нежнее Мужчина-второй...
Хороших немало мужчин в мире есть, И выбор огромен для женщины здесь; Мужчина-картина, Мужчина-скульптура И просто Мужчина: Мужчина-натура.
Мужчина-художник, Мужчина-актер, И сказочно яркий Мужчина-костер. Сладкий воздушный Мужчина-зефир... Неуловимый Мужчина-эфир...
И неповторимый Мужчина-нектар, словно кому-то царственный дар. Но общаться нельзя без морального риска С мужчинами из вот такого вот списка:
Мужчина-ошибка, Мужчина-вулкан, Мужчина-поломка, Мужчина-капкан. И - осторожно! - Мужчина-кастет Обычно источник всяческих бед.
В тупик нас заводит опять и опять Мужчина-как-нужно-тебя-понимать. И под Новый Год раздражает немножко Мужчина-Как-??!!!-ты-не-купила-картошку??!!!
И вряд ли мы радостно скажем "спасибо" Мужчине-гранитно-базальтовой-глыбе! Мужчины различны, но в чем-то похожи: В походке и жестах, сужденьях, быть может?
Или в особом с людьми обращении? Возможно, в трепетном к нам отношении? (Ведь Женщине, безусловно, приятно Когда Мужчина зовет ее "Санта").
Мы благосклонны к Мужчине-ребенку, Дышим стихами с Мужчиною-хоку. С Мужчиной-шпаргалкой мы все почти знаем, С Мужчиной-идеей без крыльев летаем.
Нас восхищает Мужчина-искусство, питая высокие, светлые чувства. Мы дорожим Мужчиной-признаньем, Пытаемся верить в Мужчину-сознанье.
И в волшебстве недосказанных титров Нам видится часто Мужчина-постскриптум. Хоть сильных и смелых вас в мире немало (Ведь многие даже за кадром остались),
Хоть вас миллионы, все разны, все милы, И избраннице каждый дарит полмира, Но Женщине нужен всегда отчего-то Только Мужчина-Любовь-И-Забота
Наделает крошек нам Женщина-плюшка. По шайбе нащелкает Женщина-клюшка. Согреет до косточек Женщина-юг. Бесследно поглотит нас Женщина-люк.
Вот Женщина-свечка сгорает от страсти. Стирает старательно Женщина-ластик. Вот Женщина-блузка куда-то слиняла. А Женщина-раз нас зачем поменяла?
Чего надо Женщине-не-уходи-же? Куда навострилися Женщины-лыжи? Доколь подстрекать будут нас на поступки Зовущие, жадные Женщины-губки?
Застряв, словно в джунглях, в словах непролазных, Мы славим всех Женщин - хороших и разных! Заметим от имени всех мужиков: Вы - всё, что нам нужно во веки веков!
А именно: мама, супруга, подруга, Лекарство, подушка, мечта, Джомолунгма, Оазис в пустыне и плот в океане, Картошка в кастрюле, грибы на поляне,
Заботы о частном и мысли о вечном, Часовня на Красном и звезды на Млечном. Вам скажут и прапорщики, и поэты: Зимою и летом все мысли - про это.
А именно: здорово, хоть и непросто, Объять необъятную Женщину-космос, Разжать крепко сжатую Женщину-фигу И выиграть Женщину-высшую-лигу,
В постель положить с собой Женщину-книжку, Все деньги поставить на Женщину-фишку, И высшее счастье - вскочить среди ночи С заботой о Женщине-тамагочи.
Нет двух одинаковых Женщин на свете. Мы кое-что поняли в этом предмете. Мягки и податливы Женщины-клецки. Болтает без умолку Женщина-Троцкий.
Всегда предсказуема Женщина-эхо. И в семьдесят женственна Женщина-Пьеха. У Женщины-бабы - простая натура. А Женщина-пуля - как водится, дура.
Все время колеблется Женщина-синус. И есть свои плюсы у Женщины-минус. У Женщины-червы - огромное сердце. Душа на защелке - у Женщины-дверцы.
Прекрасны на Женщине-иве сережки. У Женщины-тумбочки - чудные ножки. Сильна интуицией Женщина-Глоба. Сильна конституцией Женщина-сдоба.
Пунцовые губы - у Женщины-вамп. Песцовые шубы - у Женщины-вам-бы. В беседках беседы - у Женщины-ямб. Но сладость победы - у Женщины-штамп.
Ведут себя Женщины неодинаково. Уж мы-то от них навидалися всякого. С рассветом поднимет нас Женщина-утро, А вечером - Женщина-Камасутра.
От снега, от ливня, от града укроет Надежная Женщина-рубероид. Лишит разом разума Женщина-ром. На место поставит нас Женщина-бром. © не знаю, кто написал... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
01:03 Подарок |
Это было так неожиданно! Это было так прикольно! Он просто подошел и вручил его мне! А я не знала что и сказать! Я и не ожидала, что мне этот человек подарит что-то! А он этот подарок привез из другого места специально для меня... Приятно... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
12:07 Пособие по приготовлению пирога |
Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку. Проснувшись, не звонить в "01", откройте окна и духовку. После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колб=C |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
22:14 Стружаны-2005 |
Была на тренинге Владимира Ракоского в Мещере. Ну ооочень понравилось...
А какая там была природа...
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
23:29 Забавный тестик на логику. |
Я Решила 12 из 12! Ужас!!! Вот что мне написали: Неужели вам нужно еще одно подтверждение, что логика это ваше призвание? Или решили шокировать своих друЖЖков? Проверьте свою Логику! А что написали вам? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
00:06 Дельфины |
Сегодня плавала в дельфинарии с настоящими дельфинами... Эти животные удивительные! Им очень нравится играть с мячами. Они находят для этого партнера по играм и... Знаете, не раз ловила себя на мысли, что это они со мной играют, а не я с ними. Представляете картину: подплывает один с мячиком, оставляет его на поверхности, а я подплываю за этим желтым сдувшимся чудом. Я беру в руки, подбрасываю, дельфин добросовестно ловит, опять чуть подбрасывает, так что это похоже на оставление мяча на поверхности и отплывает. Я опять подплываю за мячиком, беру его в руки, бросаю, дельфин ловит... Все длится в течение 5 минут, пока ко мне не подплывают такие же водоплавающие в ластах, как и я, стараются его обнять, тем самым нарушая нашу игру, дельфин берет мячик в зубы и выплывает на глубину, проплывает там какое-то расстояние, чтобы точно отстали эти надоедливые млекопитающие, то есть мы, поплваает-поплавает и опять с мячиком ко мне... Апофеозом был момент, когда ко мне с таким желанием подплыли двое одновременно, а я плавать за двумя не умею... к сожалению...
Валера, спасибо огромное за доставленное удовольствие. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
22:26 Как давно однако меня здесь не было... |
Спасибо Дару, написал комментарий, напомнил, что ЖЖ еще существует и неплохо бы его вести. Да.... как однако увеличилось количество людей, которые сюда пишут. Есть все: и анекдоты, и прикольные картинки, и умные мысли, и откровения. Приятно... А были такие времена, когда список всех пишущих мог поместиться на одну страничку... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
15:40 Взгляд кошки |
Смотря в глаза моей кошки, я часто ловлю себя на мысли, что это она тут главная, а я так... кручусь тут под ее присмотром... Сидя на кухне и наблюдая за тем, как я готовлю кушать, в глазах Муськи отражается что-то вроде "Ну-ну, суетись, суетись, а я посмотрю, что у тебя выйдет". И такая надменность читается в этом взгляде...
А вы хотите посмотреть в эти глаза? Смотрите в комментах --> |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
23:58 Новое рождение |
Эээх... Только что прошел тренинг "Новое рождение". Я участвовала. Хочу поделиться впечатлениями!
Вах! Та-акой тренинг! Очень много интересного, нового, в том числе и о том, как быть мамой. Все же такая положительная динамика, энергетика. Я родилась заново! Как интересно, весело. А еще я с удивлением поняла, как все-таки много папа учавствует в процессе. Как из любви обоих рождается одно такое чудо, которое потом вырастает в меня. И как же много событий из глубокого детства хранится в теле. Я не могу вспомнить какие-то точные события, но вот где-то за гранью воспоминаний есть ощущение, что так было. А еще в детстве просто потрясающе захватывающий по энергетике смех. Проходя по жизни, спеша куда-то, пытаясь догнать этот сумашедший ритм, я его потеряла. А сейчас он вернулся. Заметила, как многие вокруг тоже заряжаются и начинают смеяться, просто поддаваясь этой волне. Здорово!!! Но и это еще не все. После тренинга я вошла в метро и после всего-всего наконец-то осталась одна. С каким же я удовольствием разглядывала все вокруг. Ощущение было, как ребенок вновь видит этот мир и любуется им. На этом легко подцепила взгляды всех в метро, они тоже заинтересовались, смотрели на меня: по поведению и настроению ребенок, а внешне взрослая женщина. А какое удовольствие было попыхтеть, пробираясь по родовому каналу! Тесно, темно все-таки, но я старалась и прошла это. Зато вся группа оценила это. Вах... Очень много интересного и полезного узнала про детей. Мне понравилось быть мамой. Раньше, после воспитания сестры (у нас с ней разница 9 лет) совсем не хотелось иметь своих детей. А сейчас - это здорово! Пожалуй, можно.
Очень понравился стиль ведущей. На медитациях ее голос просто полностью вводил в транс и вспомнить, что там такое говорили, нереально. Есть ощущение, что голос звучит, а вот преобразовать это в слова... я не в силах. Галина Львовна! Спасибо Вам! Это такие незабываемые чувства!
Из наблюдений: Как иногда непросто доверять кому-то. Кому-то было сложно доверять мужчинам. Кому-то женщинам... Но доверять и быть беззащитным -- разные вещи. Принятие этого факта дает возможность доверия другому. Кормить ребенка -- дело непростое. У ребенка, где бы он не находился: в маме ли, или уже родился есть собственные желания, которые он показывает так или иначе. Папа с мамой, говорящие в один голос, это нечто такое завораживающее. Ах, как иногда хочется такого единства на самом деле. А ведь такое единство существовало! В момент зачатия определенно точно! Прикольная разница между яйцеклеткой и сперматозойдом, между мужским и женским началом. Когда смотрела на людей в начале тренинга, не за что бы не подумала о тех талантах, которые открылись потом. Мамы-героини, а тем более отцы -- это вообще не поддавалось прогнозу. Если взять краски и кисточки и нарисовать свое состояние в момент энергетического подъема, то потом, смотря на эти картинки, можно почувствовать подъем снова.
Итог: Всем на тренинг!!! Такое прожить и почувствовать -- это колоссальное удовольствие. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|