| 18:09 Чего только в тырнете не сыщешь... |
Поржать
Во время визита «зверя зеленых вод» в Хурон тайные сыщики с ног сбились, пытаясь найти способ противостоять наваждению. Как ни странно, первым этот способ нашел Мелифаро. Страж решил действовать по принципу «клин клином вышибают»: его застали сидящим на берегу и швыряющим в воду апельсины. При этом младший сын сэра Манги был одет в любимое ярко-оранжевое лоохи и во все горло распевал: «Ора-анжевое небо, оранжевое солнце, оранжевое мо-о-ре, ора-а-анжевый менкал!!!» Бормотания о зеленой воде за этими воплями уже не было слышно… - Отлично, мальчик! – одобрительно улыбнулась леди Сотофа. – С этой зеленой тягомотиной ты справился, но взамен одного зверя ты, кажется, призвал другого… Вот лучше скажи-ка, что мы теперь будем делать с Ющенко, а?
(с)тырено, конечно ж 
и еще вот: Вот если б в Ехо вели ЖЖ... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 14:07 ПП! |
Школа у нас замечательная - лучшая в городе, да и в области, по большому-то счету... Гимназия, йопт... Классная руководительница - тоже весьма приятная особа, сразу видно - в школе по призванию работает, к детишкам - оч хорошо относится... Садик у нас был - тоже неплохой... Но сегодня - просто "безумно хороший день" (видимо, потому что понедельник) - узнаю от нашей классной, что оказывается, Кирилла даже не должны были вообще в гимназию зачислять, ибо карту его медицинскую засеяли в д/с... У классной глаза были - как будто я самолично эту карту сожгла, да еще глумилась при этом, что фик они ее теперь когда увидят...
А сегодня - 17 ноября... И вторая четверть уже... А карту не передали в августе... И почему вот я узнала об этом только сейчас?... И почему вот все так - через одно место?... И теперь беготня предстоит - пусть немного - дня на два-три... Но бегать придется мне, а не той дурище-медсестре, у которой руки-крюки...
Лучше б я ее, и правда, сама сожгла... Знала б тогда хоть, что за свой ляп отвечаю... А так... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 17:29 "Лебеди" наконец-то... |
Вот что скажу: И этот фильм похож на другие фильмы по АБС своей тягучестью густого меда (ну, кроме Чародеев, конечно ) Но! Респект режиссеру, Респект оператору, Респект монтажеру(ам), Респект актерам... Потому что во-первых - это красиво... Каждый кадр выверен чуть не до миллиметра, каждая краска на холсте - на своем месте... Каждая капля воды - там, где должна быть... И дождь... Я его вообще - люблю, особенно летом... Во-вторых - несмотря на небольшие расхождения с сюжетом первоисточника - фильм не потерял ни грамма в сути, в смысле... Новое - непонятно и чуждо, а потому пусть катится в другую Вселенную... Или умрет... И сценарий хорош... Не зря Лопушанский лет 20 его вынашивал, а снял только сейчас, когда звезды сошлись в нужной комбинации... И потому что опять дети... И дети опять с такими глазами, что уйти хочется вслед за ними, и подальше... Жаль, им пришлось остаться - вот главное расхождение сюжета... "Дети должны жить!!!" "Я его помню, он читал нам стихи..." Плакать без слез... И смотреть на звезды через решетку в окне... Потому что они не такие, и им тут не место...
Буду пересматривать... Обязательно! И рекомендую. А если кому не понравится - значит так тому и быть.
И... Силы небесные, дайте столько сил и разумения, чтобы всегда своего ребенка понимать... Заранее большое спасибо! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 14:44 Не могла не вставить... |
 А как назвать духи под столом? |
|
||
| 11:18 Опять - пиар... |
"Кофе в эмалированной кастрюльке. (Рецепт от Макса Фрая)
Хороший кофе можно сварить в любой посудине - при условии, что вы делаете это на улице. Дома, на кухне, без джезвы не обойтись, а во дворе, поставив газовую горелку прямо в траву или установив ее на первый попавшийся пень или найденный за соседским сараем ящик, - запросто. Если дело происходит в лесу, и рядом течет ручей или бьет родник - прекрасно. На такой воде вы можете варить кофе хоть в эмалированном ведре, хулы не будет. Если же источника воды поблизости нет, будем надеяться, что у вас в рюкзаке найдется бутылка хорошей, не водопроводной воды. Вы, разумеется, сообразили, что она вам пригодится, когда укладывали в рюкзак кофе, кастрюльку и походный примус. Кофе, конечно же, не должен закипеть, его нужно снять с огня, как только появится пена. Это наиважнейшее из правил, если не последовать ему, вас не спасет ни родниковая вода, ни специально прихваченный из дома кенийский кофе, результатом усилий станут отвратительные помои. Если у вас есть, чем накрыть кастрюльку - прекрасно. Пусть постоит несколько минут где-нибудь в траве, под крышкой, пока вы мучительно соображаете, куда бы его теперь налить. Надеюсь, вы как-нибудь решите этот вопрос, пить кофе прямо из кастрюли - занятие романтическое, но опасное, можно обжечься. Зато без специй вполне можно обойтись, свежий воздух - отличная приправа. А если вы бросите в кастрюлю смородиновый лист, цветок шиповника или просто неведомую травинку, сорванную где-нибудь поблизости, приготовление кофе в походных условиях станет самым настоящим ритуалом, что, несомненно, улучшит настроение участников процесса и заодно качество напитка."
От меня - я в кофе таволгу бросала... Получался потрясающий кофе - невероятный аромат миндаля сильно удивлял народ... Глазки были круглыми регулярно... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 00:10 Кошкость... Кошкость? |
Из "Кофейной книги"
Александр Шуйский "Кошкины слезки" Ооооч понра... Трогательно и цепляет...
А это, видимо, собсна Сара и есть... (оттуда же стырено )
|
|
||
| 10:52 Возвращаясь к теме АБС. |
Ну, наконец-то я посмотрела "Дни затмения", снятые Сокуровым по мотивам "За миллиард лет до конца света"... Что сказать - фильмец на оооооочень большого любителя и тонкого ценителя творчества Стругацких. А у меня с ним особенно "высокие отношения" - год не могла с полки снять после первой попытки. Оказалось все не так тягостно, как ожидалось - фильм, конечно, изобилует тяжелыми кадрами, что на "впечатлительную барышню" вроде меня действует сильно (почему год и не могла досмотреть), но жить после этого можно, и даже с удовольствием. Сам по себе - фильм нетороплив, как Пра в Стружанах... То ли такова задумка режиссера, то ли это случилось в силу географических условий - снимали где-то в Туркмении, и видимо прониклись восточной неспешностью... Не поверите - о Мировом Гомеостазисе речь даже не зашла! Просто - упс! То есть - не зная первоисточника вообще ничего не поймешь - про что кино? Зачем оно? Короче - без книги и смотреть незачем - полная муть . Далее: Малянов - врач (а не астрофизик) со сногсшибательной фигурой и весьма приятной пластикой, две трети фильма ток им и любовалась (напомню - там всегда жара, что в книжке, что в фильме ), холост. Вечеровский - туркмен с действительно суперпижонским порядком в квартире, Глухов - хорош и убедителен, Губарь - невзрачный психопат-дезертир с оружием в руках, труп Снегового разговаривает с Маляновым, Вайнгартен - ассусвуит. Но больше всего меня поразил мальчик с серьезными глазами (Сережа Крылов) - дети врать не умеют, играют, как говорится - от себя... И этот ребенок - таких не бывает просто, он инопланетянин... Он либо не отсюда, либо знает что-то такое, чего мы никогда не узнаем... Попросту - не успеем... Да и улетел он в небо... Ангел, с памятью всего мира в глазах...
 Вот на мальчика - я бы еще раз посмотрела... Надо про него инфу порыть, что из него выросло - интересно...
А фильм вошел в сотню лучших фильмов прошлого столетия, отобран Российской киноакадемией... О как... Я, наверно, невнимательный зритель... И каких-то высоких тонкостей оценить по достоинству не сумела... |
|
||
| 18:53 Снова - "Хороший сегодня был день. Насыщенный!"(с) |
Утро выдалось замечательным - кофе литра полтора, солнце и морозец по пути в школу, потом перевод песни Линкин парк "Извнутре", потом четверть связанной шапочки... И даже насморк, собсна, куда-то отступил, только гундосость осталась пока . Потом опять повела подружку по магазинам, там опять, как всегда - две приличные тряпочки на 30 магазов, остальное - только полы мыть, или на панель. (да-да-да, я такая привереда!) Мои подружки должны выглядеть красиво! Ну и себе прикупила водолазку с горлом до затылка (разумеется - черную, потому как удовлетворяющего меня красного цвета - не нашлось ). Поскольку были в хорошем настроении, то в примерочную брали померить тряпочки и для поржать тоже. В числе подобных тряпочек было платье (ой, я вам скажу - просто потрясающее, если вы хотите отвадить от себя всех людей, а мущщин в первую очередь ) - черно-белое, с американской проймой (эт я ее люблю сильно), с умопомрачительными розами (нет, не так - РОЗАМИ) на хрупком вороте и бесконечной стоящей колом юбкой-парашютом . Ржали, как потерпевшие! Вот что значит - пойти по магазинам в хорошем настроении - гадкое платье его только поднимает . Потом, значиццо, отравляли организм весьма неполезным фастфудом (и фигня - не умрем, и не лишимся от одного раза ). А потооооооом - решили побаловать и меня... Придя в книжный... Ну, сами понимаете......... Оттуда я ушла, имея в сумке Марту Кетро "Улыбайся всегда, любовь моя..." (две! , ибо Марта - это болезнь, эпидемия, а я уже знаю, кого заражу ) и, самое главное - завидуй, Аленка!, кофе от Снусмумрика отдыхает - новую книжку от Светы (М.Фрай) "Кофейная книга", в кою влюбилась прямо в магазине, уже на третьей странице став глотать слюнки, ибо она практически с рецептами. Свете, как всегда - большой респект и спасиб за подбор талантливо написанных текстов плюс за ее произведения, которые в обязательном порядке присутствуют (а куда ж без них? без них - неправильно!), а я потом варить буду, ага, и обязательно, и особенно - мужикам в Мещере (мой с корицей они сильно прилюбили, а еще с перцем - и долго не понимали, как это, если он вдруг остыл, то почему же обжигает??? , а у меня есть еще один секретный рецепт, сама его разгадывала года три...). Или я не Триша! В общем - сижу я теперь дома - такая вся счастливая (кому что нужно для счастья...), от Кофейной книги оторвалась только, чтобы поделиться и похвастаться. А попозже и про Марту напишу... Очень я ее прилюбила... Аленке - спасибо 
И самое главное чуть не забыла! Я сдала в ремонт те самые туфли цвета черной вишни с гадко-негативным якорем на них! И их, как это ни странно, отремонтируют в 40(!) раз дешевле, чем в другом месте просили... А в пятницу буду ставить позитивные... И на платье тоже... Знающие поймут... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 19:07 Про Ордена в Ехо... |
Еще один тест с Этерны... Новый послушник Ордена Ехо Отвечая на вопросы, думала - пусть бы меня взяли во что-нибудь такое, уважаемое, ну хоть бы Орден дырявой чаши, откуда сэр Шурф Лонли-Локли... Но вот чтоб так!!!
И перед тобой распахнулись ворота в Малый Тайный Сыск. Добро пожаловать в «уголовный магический розыск» Объединенного Королевства – Малый Тайный Сыск, состоящий из восьми могущественных магов, каждый из которых дорогого стоит. Начальник Сыска хитрец Джуффин коллекционирует сильных волшебников – разных по способностям и задаткам, но всех их объединяет одно: готовность немедленно с головой окунуться в очередное приключение во славу Короля и собственного любопытства. В твоем распоряжении - головокружительные тайны, сумасшедший риск, сражения со всеми видами нечисти, все грани реальности и… весьма гибкий график и самое большое жалование в стране. А также крепкая дружба и острое ощущение Жизни – такой хрупкой, но такой прекрасной. И не спеши жалеть, что другие Ордена не пригласили тебя за свои стены: возможно сэр Джуффин Халли просто успел раньше…
Пы.Сы. То Бастет - Меламори, помнится, в таких случаях говорила - такое происходит только с теми людьми, с которыми все "правильно"...
Пы.Пы.Сы. Для тех, кто не очень понимает: правильно - это не когда все по правилам, а по ощущениям - вот правильно так и все тут... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 18:29 Про тестики :) |
Ой, мне Бастет скинула многа-многа ссылок на тесты Этерна, такие забавные... Вот к примеру:
Путешествие в себя (внутренний мир)  Здесь шумят вековые деревья и прыгают по ветвям белки. Здесь звериные тропки переплетаются причудливыми узорами, а за каждым поворотом может ждать... Только вы знаете, что за звери бегают по лесу вашей души. Но какими бы они ни были - этот мир удивителен и не похож на другие. Здесь возвращается память предков, и можно вновь стать охотником, знахарем, следопытом... Когда мир становится чужим, и когда лень и скука убивают чувства - вернитесь в свой мир. У леса много тайн, и он охотно раскроет их своему творцу. Возвращайтесь - ведь где-то здесь вас всегда будут ждать мудрые деревья и поляна спелой земляники...
Вах, красиво как написано... И это я? Ой, они мне льстят... Хотя - белки в голове? Ну да, про меня...
И картиииинка! Красивошная до безобразия! Ну нельзя так с людями!!!
 Потом и про другие тесты расскажу |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 21:40 За "Обитаемый Остров"... |
"Федюнчик, посмотри Титаник"... (с)
И вот - своего мнения пока высказать не могу, потому как фильм еще не видела, хотя книгу сильно люблю... Но, если быть честной - другие книги АБС люблю куда больше, в связи с чем с нетерпением уже лет пять, узнав, ожидаю "Трудно быть Богом" от Германа (благо уже снят - монтируется и озвучивается), а еще не так давно вышли "Гадкие лебеди" (в продаже нет все года два, что ищу)... А еще я - тутуйка, ибо лежат у меня дома уже с год "Дни затмения", снятые по "За миллиард лет до конца света" Сокуровым (та еще сволочь, скажу я вам - очень бОльные картинки ставит, минут на 20 меня хватило, а там две серии)...
В общем - фильму по изумительной книге АБС обосрали (и это мягко сказано)...
А я - посмотрю... Хотя часто бывает, что фильмы по книгам сильно гадят впечатление обо всем (и авторах, и текстАх и т.д.) - далеко ходить не будем - первый "Трудно быть Богом" - тот еще "шедевр", моя плевалась, несмотря на махровый фанатизм по этому произведению...
Лирическое отступление: "- Кира, это был не сон. - Бедный, я тебе сейчас рассолу принесу..." - в этих двух фразах - квинтэссенция любовной линии ТББ. Любимый диалог и ярчайший пример безусловной любви-заботы... И еще - честности...
Тарковскому вот за "Сталкера" спасибо преогромнейшее с нижайшим поклоном - тот как раз случай, когда сюжет произведения и фильм по нему не всегда совпадают, и это хорошо! Сценарий вот, правда, сами АБС и писали, причем несколько вариантов, сильно друг от друга отличавшихся (все опубликованные читала , и все прекрасны и интересны по-своему)... Фильм в результате вышел - знатный, не скрывая удовольствия от него - пересматриваю пару раз за год...
А вот - "Гадкие лебеди"... Други - встретите в Москве дисочек - стукните мне в почту или аську, если можно - купите, деньгу возмещу 
Upd: Нашла офисьяльный сайт фильма Обитаемый остров http://www.oostrov.ru/ красиво сделан  Сикорски - Серебряков? Интересно... И Кирюша Пирогов снимается! (Брат-2, спец по компам) Блин, да я из-за него одного этот фильм смотреть буду!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| 16:09 Болею... |
Два дня шляния по замерзшей Москве без шапки принесли-таки свои закономерные плоды: сижу в соплях, вместо мозга - они же, пью чай с приторным медом, который просто ненавижу (еще один способ болеть пореже)... И вяжу шапочку... Что выйдет - пока не знаю... А еще придумываю свитер в подарок одному хорошему человеку |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 19:44 Рассказали |
сегодня новый анекдот:
Есть два типа мужчин - бараны и козлы... Бараны ничего не понимают в психологии женщины, а козлы - наоборот!
Вроде и верно, но грубо... Особенно про козлов... |
|
||
|
|
|