00:42 Боюська непонятное маленькое взъерошенное |
Боюська непонятное маленькое взъерошенное существо в смешных домашних тапочках с красными помпонами |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
00:41 Бусы радости и веселья. ( подумать |
Бусы радости и веселья. ( подумать о т. Оле) |
||
00:40 Портреты воиночальников |
Портреты воиночальников |
||
00:40 Мешочек с удачей |
Мешочек с удачей |
||
00:39 Академик Иванов Э. Успенский |
Академик Иванов Э. Успенский |
||
00:38 На заметку |
Список мультфильмов и фильмов рекомендуемых для просмотра при страхах у детей.
Мультфильмы: 1. Бегемотик, который боялся прививок. 2. Глаша и кикимора. 3. Добрыня Никитич и Змей Горыныч. 4. Доктор Айболит. 5. Дядюшка Ау. 6. Илья Муромец и Соловей-разбойник. 7. Змей на чердаке 8. Кентервильское привидение. 9. Кеша и чудовище. 10. Корпорация монстров. 11. Котенок по имени Гав. 12. Лунтик (серия о страхах). 13. Ничуть не страшно. 14. О уж эти детки. 15. Подарок для самого слабого. 16. Потерялся. 17. Про суслика и Хому. 18. Тот, который сидит в пруду (Крошка Енот). 19. Хозяйка привидений.
Фильмы 1. Бесконечная история. 2. Приключение желтого чемоданчика. 3. Повелитель страниц. 4. Гарри Потер и узник Азбакана.
|
||
00:30 Стишки о страхах |
Долго был Трусишка грустным Но однажды крикнул смело: Страх противный! Страх невкусный! Мне бояться надоело: -Надоело в чем де дело? Дело только за тобой. Наш совет: держи приятель, Выше нос и хвост трубой. |
||
00:25 Богатырская застава |
Клубочек привел к Богатырской заставе. А там заборы высокие , башни … богатырей видимо-невидимо и все такие сильные, статные, румяные. |
||
00:14 Игра «ПЕРЕСЕКАЕМ ПУСТЫНЮ» |
Игра «ПЕРЕСЕКАЕМ ПУСТЫНЮ»
Цель. Развитие креативности, координации. Каждый играющий должен пересечь комнату (пустыню) новым способом, не повторяясь. Можно превратиться в разных животных и птиц и пересечь пустыню их способом. А кто живет в пустыне, кому не страшна жара? (Змеи, ящерицы, верблюд, скорпионы, пауки, жуки скарабеи и др.) Покажи животное пантомимой. Подумай, чем оно вредно, чем полезно?
Нелегко нашим путешественникам пришлось, Песок раскаленный, солнце палит нещадно. -Ванечка, я пить хочу, - всхлипнула Таня. -Боюська, где твой подарок от феи Радости? Откупорил Вася сосуд терпения , досталось каждому по глоточку, воспрянули духом путники. Путь перестал казаться таким безрадостным. Стали они даже оглядываться по сторонам, примечать пустынных жителей. Вскоре на Таню, Васю и Боюську подул легкий ветерок прохлады, послышалось журчание воды. И перед путниками возник прекрасный оазис. При входе была табличка:
"Оазис смелости" Если хочешь войти, о дорогой путешественник: 1. Расскажи историю своей жизни, такую, где бы ты был победителем. 2. Назови 3 (5-10 в зависимости от возраста ребенка, 1 качество на год жизни) своих лучших качеств. 3. Расскажи, чем ты можешь гордиться.
- Я кошмариков победил, сказал Ваня. -А я дружелюбная, веселая, находчивая, трудолюбивая, _ вспомнила Таня. -А я нашел себе друзей, - скромно проговорил Боюська. И в тот же миг перед обомлевшими детьми появился Джинн. Раскрась Джина! см. комментарии - О мудрые дети, что привело вас в наше райское место? - Нас позвало в это путешествие желание победить наши страхи и помочь нашему другу Боюське. - Вы на правильном пути. Вы , наверное, устали. Садитесь поудобнее, - и Джинн расстелил перед нами скатерть-самобранку с восточными яствами. Чего там только не было – щербет, рахат-лукум, пастила, хурма, виноград, дыни, арбузы .. - Пока вы будете восстанавливать силы, о путники, я поведаю вам интересную сказку. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
00:06 Поиграть к племянником |
ЭТЮД "СМЕЛЫЙ ЗАЯЦ"
Цель: Развитие выразительности и способности понимать эмоциональное состояние.
Заяц любит стоять на пеньке, громко петь песни и читать стихи. Он не боится, что его может услышать волк. Выразительная поза: положение стоя, одна нога чуть впереди другой, руки заложены за спину, подбородок поднят. Мимика: уверенный взгляд.

|
||