10:15 I did it! |
Я? Водить машину? До сих пор это далекое от меня действо было прерогативой моего брата, подружек, мужчин ... но только не меня. Так. Надо не забыть сходить сфотографироваться для автошкольного «досье» на меня, купить билеты и правила дорожного движения…
Шла домой с наиглупейшей улыбкой после первого занятияи и непрекращающимися мыслями «как?! И все?». Буквально за полчаса моя жизнь разделилась буквально на «до» и «после».
Возможно, для того, кто будет потом это читать, все было менее сентиментально и волнительно, но я была буквально «комком эмоций». Правда до практики еще целый месяц, и за руль я сяду не раньше июня. «Но первый шаг уже сделан! Я скоро буду уметь водить машину! Ура!..
Как приятно (теперь уже не без смысла и реальной перспективы) помечтать: я за рулем своего личного авто, а местом пассажира довольствуется теперь уже молодой человек, подружка и т.п.)…
Сегодня вторая лекция |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
22:07 )) |
|
||
20:40 Маленькие слабости |
...Нью-Йорке Список продуктов, с которым люди отправляются в магазин, может рассказать не меньше, чем личное досье. Из него можно узнать не только о том, что человек ест и кого кормит, но и как часто его увольняют с работы. Собирает эти списки Хиллари Карлип, автор книги «A La Cart: The Secret Lives of Grocery Shoppers». «На первом найденном мной листке было написано: "красное яблоко, арахисовые козинаки, жевательная резинка и зубная нить". Я мгновенно представила себе человека, который оставил этот список», — говорит писательница. Лишь однажды Карлип попросили покинуть магазин за то, что она фотографировала покупателей. Как сообщает Time Out New York, на сайте alacartthebook.com можно выложить фотографию собственного списка необходимых товаров. |
||
20:16 Тысячи АЛЫХ РОЗ |
Необычные алименты вынужден выплачивать житель Ирана. По решению суда он должен отдать бывшей жене 124 тысячи роз. Именно такое количество цветов он пообещал, будучи ее женихом, в качестве свадебного подарка (мехра), но так и не подарил за десять лет совместной жизни. По иранскому законодательству жена имеет право потребовать у мужа приданого в любое время их совместной жизни и даже при разводе. Обычно мехр возвращают в виде золота или недвижимости. Однако женщина потребовала возврата приданого именно в «цветочном» эквиваленте. Так она решила наказать своего спутника жизни за скупость. «Он всегда был настолько жадным, что отказывался платить даже за кофе, когда мы вместе ходили в ресторан», - пожаловалась она. Суд встал на сторону жены и наложил арест на квартиру иранца стоимостью 64 тысячи долларов. Однако цена квартиры не покрывает обещанного свадебного дара, ведь 124 тысячи роз в Иране стоят около 200 тысяч долларов. Таким образом, чтобы вернуть долг, иранцу нужны еще как минимум две такие же квартиры. Сам супруг, давший столь разорительное обещание, отрицает обвинения в излишней бережливости, подчеркивая, что его доходы позволяют ему покупать жене только по пять роз вдень. Арест на квартиру супруга наложен до тех пор, пока он не выплатит супружеский долг в полном объеме. |
||
13:29 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:0 | |
12:32 -= Запись закрыта =- |
|
10:32 Чемоданное настроение |
Собираю чемодан)) Улетаю в Рим 5.04 в 6.04 Какая я все-таки молодец, что все это придумала |
||
18:57 -= Запись закрыта =- |
|
|
|
|