22:09 Сказ про то... |
... как воины путь искали...
Давным-давно, в те махровые времена, когда искусство ролевых игр не было коммерческим... Ехала группа товарищей в условленное место... И как оно водится в страшных сказках - отстала и заблудилась в дремучем лесу, представлявшем из себя опушку леса, железнодорожную станцию и видневшееся где-то на горизонте поле... В имеющейся при них берестяной грамоте начертано было, что идти им прямо к горизонту... А там никаких ориентиров, даже камня дорожного с указанием трех путей, где голову сложить, коня потерять, али жаниццо... Но что делать - идти-то надо! Ибо гибнуть там наши без подмоги-то!!! И пошли они полем дальним, дорожкой кривой... Кто в камуфле, а кто уже в железе... И видят - стоит дед, ему сто лет, аки Пропп какой, так и мнится - что сказку ему рассказать надобно, чтоб дорожку правильную дал... И обратились к сему старцу добры молодцы (а местами и красны девицы): - Вестимо, дедушко, тут битва идет, не подскажешь ли путь? Но не успели они мысль свою глаголить, как ответил им дедушко: - Самогон там, полигон там! - и вскинул десницу вправо, указуя на место, где зелье веселящее добыть можно, и шуйцей махнул влево - на поле брани путь...
(мой вольный пересказ вычитанной лет пять назад где-то в тырнете байки - в качестве комментария к вот этой фотке внизу, с размашистыми руками ) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
08:46 Какого черта? |
Марта о сильных и сУчках
Моя тяга к тому, чтобы все было "красиво" никогда не даст мне выиграть? Нигде и никогда?
Да и хер бы с ним... Как там в анекдоте: "- Победила девочка в третьем ряду! - А я с вами и не играла!" У меня свои правила... И я играть не собираюсь... Я просто живу. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
14:32 Одиночество... |
Разные люди решают эту проблему по разному... Японцы вон - резиновых подружек заводят, по киношкам и ресторанам их водят, платья новые покупают... Или так вот - видимо уже - европейцы... Сублиманты...

И это вместо того, чтоб выйти на улицу, или еще куда сходить - и найти второго человека, так же остро нуждающегося во внимании, заботе и прочих радостях жизни, которые самому себе (сам, бля... без ансамбля... один, бля...) подарить гораздо труднее, а вот - туда-сюда, от одного к другому - запросто... И вообще - живая теплая девушка в постели - куда лучше самой раскрасивой нарисованной модели... Потому что отзывается! Это все от лени и неуверенности в себе... От неверия в то, что человек - любой - счастья достоин... А ведь так мало надо, если счастливым и востребованным быть хочешь! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
11:04 Как талантливы дети... |
Кирилл весь год донимал меня: - Мам, а как вот эта буква английская называется, а вот эта, а читается как? И так далее... И с пару недель назад слышу - Кирюхин голос читает что-то сильно непонятное, и, судя по всему - не совсем русское... Подкралась, чтоб не спугнуть, подсмотрела - он сидит, играет в интернет-игры, и попутно читает их названия и, соответственно, то, что там дополнительно понаписано... А написано по английски! И он читает! Понятно, что ни фига неправильно - как вижу, так и читаю, но, блин, читает же! То есть - спрашивал-спрашивал, да и научился читать сам Теперь заучивает правильное прочтение... То есть не "гаме", а "гейм", не "тогетхер", а по-правильному ... И так далее Только что учила его произносить этот страшный звук "th" - ржал, как потерпевший, я ему говорю: "Высунь язык, как будто дразнишься!" - а он ржет и говорит: "Смешно же!"
А счас поставила старшенькой танцы ирландские глянуть с Колином Данном и Джин Батлер, так он вслед за ними скачет козликом... Высказала вслух робкую надежду, что он, может быть, со мной пойдет танцевать? Протеста не высказал Когда начнется - возьму его пару раз на тренировку, глядишь - и втянется |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
14:17 Про Голландца... |
Уже начала читать Вавилонского голландца... И это, я вам скажу, нереальное чтиво... При всей моей великой любви к печатному слову - такого я не ожидала...
Вглядываюсь в стройные переплетения слов: когда - смешных, когда - горьких, когда - уютных, когда - пугающих... Но всегда и неизменно - щемящих, проникающих под кожу и куда-то глубже сквозь... Слова - бисером, рассказы - бусами: зовут и заманивают... Туда, где мачты выше неба, где море темнее чернил, где ночь длиннее жизни и звезды ярче солнца... Где кричат чайки и серебряные бока быстрых рыб сверкают, как новенькие монеты... Где в натянутых снастях звенит ветер, и паруса - гордой грудью... Где воздух солон, где руками можно дотянуться до горизонта... Или до Луны - стоит лишь встать на цыпочки... Блестящие монисто и бусины нанизаны, словно на незримую нить, на немыслимо загадочную легенду о древней плавучей библиотеке... "Морская птица"... И в россыпи яшмовых и бирюзовых камушков - сказки от Кэти Тренд - как коралловые подвески-веточки...
Это мой рай: парусники и море, люди - приходят, остаются, уходят, а я продолжаю их любить, хоть и дверь за ними уже закрылась; и книги-книги-книги, длинными рядами уходящие в темноту с призраками... Бесконечная полезная вечность впереди и знание, что в каждом порту - ждут. И пусть не меня, а "Птицу" - лишь бы хорошо было.
И, наверно, поэтому у меня в сумке всегда живут подзорная труба и компас - чтобы были...
"Ты мне сразу понравился, тебя хотелось причесать и покормить" (с) - а я сентиментальная, впечатлительная барышня... И сама порой не пойму - почему от некоторых сочетаний простых слов наворачиваются слезы... Надо ковыряться в себе, но не хочу - лучше поплачу чуток, так хорошо становится... Хорошая книжка - на пару дней точно хватит... А не на один вечер, как обычно... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
13:42 А вот - хорошо... |
Покончив с шитьем самбариты на 6 пар, выяснила, что у меня теперь пропасть свободного времени... Если, конечно, не учитывать подсчеты на ВВС и Мещеру, походы по архитекторам, газовикам, электрикам и в Водоканал, чтоб утрясти все по стройке дома и прокладке в туда коммуникаций. Ну и еще - набеги в налоговую, чтоб с ИП своим разобраться и прикрыть его нафик А еще старшенькая приехала, и теперь я у компа - набегами.... И, соответственно, в связи с вышесказанным - есть возможность смотреть много кина - днем... Сынка уроки делает, а я - смотреть то, что давно-предавно куплено, но так и не отсмотрено... Тот же диск с фильмами Тарковского - два года лежит, только Сталкер, неоднократно виденный, с любимым Кайдановским в просмотре был. Жизнь, короче - прекрасна и удивительна!
А еще хорошо, что есть вот такие просмотры по субботам на ВДНХ Как-нибудь и я из своего пряничного города туда доеду, как уже бывало неоднократно 
От Бастет жду фоток своего труда - и чтоб все на одной, и чтоб парами, и по одному, ну, в общем - чтоб красиво |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
16:45 "Господи! Может я на самом деле дура, а?" (с) ДР |
Вот поехала вчера в Москву, вышла из дома вроде так нормально, чтоб в два часа дня уехать, телефон предательски садится, отключила, ориентируюсь по часам в балалайке, уезжаю в час... Удивилась - и как успела за полчаса доехать через весь город, поторчать в магазине тканей с 15 минут, а потом дотопать пешком остановку с 20 кг (примерно, может поменьше) ткани и костюмов в руках... Ну - наверно, как-то успела, не иначе - чудо! Приехала на Воробьевы - хорошо-то как, еще пяти нет! Но - включаю телефон, он звонит, договариваюсь о встрече, попутно отмечая, что уже седьмой час... Чудеса какие, я тут всего ничего, а уже полтора часа прошло? Странно, но и ладно, я везде успела...
Вечерний звонок, после него опять лезу в балалайку, чтоб сориентировать себя по времени - скока я сча тут сижу, чтоб потом не поздно... Ага - 9 вечера, отлично! Маша: "Какие 9? Юль, 10 уже!" Как 10? Когда 10? Почему 10? Кто это сделал??? И понимаю, что в балалайке-то часы - ..... Йо! И уже вслух с характерными интонациями:
- Нонна, часы переводили 7 месяцев назад... - Вот я тогда и не перевела... - Ну вот можешь уже и не переводить. Чего зря часы переводить? - А я-то думаю, что я везде минимум на полтора часа опаздываю... (с) ДР
Я, ура, нигде (кажется) не опоздала, часы перевела на сколько надо... Потом обнаружила, что не перевела вообще-то нифига... Шшшаман... перевожу еще раз... А утром - часы в балалайке показывают на 2 (!!!) часа больше... Накамлала Блондинко, блин... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
23:35 (c) |
"Я вся такая внезапная... Такая противоречивая вся..."
Любимый фильм, увиденный лет в семь... И я таки - внезапная! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|