mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette
Такая большая, а в сказки - верю!

Pages: (47) « First ... 26 27 [28] 29 30 ... Last »
16 апреля 2009
 22:09  Сказ про то...
... как воины путь искали...

Давным-давно, в те махровые времена, когда искусство ролевых игр не было коммерческим...
Ехала группа товарищей в условленное место...
И как оно водится в страшных сказках - отстала и заблудилась в дремучем лесу, представлявшем из себя опушку леса, железнодорожную станцию и видневшееся где-то на горизонте поле...
В имеющейся при них берестяной грамоте начертано было, что идти им прямо к горизонту...
А там никаких ориентиров, даже камня дорожного с указанием трех путей, где голову сложить, коня потерять, али жаниццо...
Но что делать - идти-то надо! Ибо гибнуть там наши без подмоги-то!!!
И пошли они полем дальним, дорожкой кривой... Кто в камуфле, а кто уже в железе...
И видят - стоит дед, ему сто лет, аки Пропп какой, так и мнится - что сказку ему рассказать надобно, чтоб дорожку правильную дал...
И обратились к сему старцу добры молодцы (а местами и красны девицы):
- Вестимо, дедушко, тут битва идет, не подскажешь ли путь?
Но не успели они мысль свою глаголить, как ответил им дедушко:
- Самогон там, полигон там! - и вскинул десницу вправо, указуя на место, где зелье веселящее добыть можно, и шуйцей махнул влево - на поле брани путь...

(мой вольный пересказ вычитанной лет пять назад где-то в тырнете байки - в качестве комментария к вот этой фотке внизу, с размашистыми руками icon_wink.gif)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

15 апреля 2009
 19:59  Вот и пальтушка :)
user posted image и user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

14 апреля 2009
 10:09  Рукотворное...
2,5 года назад купила сапоги цвета "бордо" под пальту, которую только собиралась сшить из свежезакупленной ткани icon_biggrin.gif
Пальтушка предполагалась такая - в стиле не то 50-х годов, не то 70-х... Похожая немного на детскую... Шилась долго - как-то руки не лежали и вдохновения не было (бывает такое icon_yes.gif ), уже и сапоги успели поободраться, и сумка к ним - стать привычной и пообжиться (да, подзорка и компАс там тоже часто живут icon_wink.gif)

Так я его сегодня закончила наконец!!! Мне - Ура!
И как раз к сезону - через пару дней его уже носить icon_biggrin.gif

ps.gif Чуть позже фотку выкладу icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10
 08:29  Напоминаю...
Что по субботам на ВДНХ происходит такое действо icon_wink.gif
Оченно рекомендую посетить, знающие и бывавшие подтвердят icon_yes.gif
Я сама [скрестив пальцы] приеду туда 25 апреля.
Так что - увидимся icon_wink.gif.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
 08:22  Заговорщики.
[форсированным пониженным голосом...]
"Вот что я тебе скажу, птичка!!!"

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

13 апреля 2009
 08:46  Какого черта?
Марта о сильных и сУчках

Моя тяга к тому, чтобы все было "красиво" никогда не даст мне выиграть? Нигде и никогда?

Да и хер бы с ним... Как там в анекдоте: "- Победила девочка в третьем ряду! - А я с вами и не играла!"
У меня свои правила... И я играть не собираюсь...
Я просто живу.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

12 апреля 2009
 14:32  Всех с праздником!!!
Кто из нас в детстве не мечтал стать космонавтом?
Я вот - очень хотела летать в космос, как Валентина Терешкова...
И даже мечтала иметь свой собственный самолет, как у Траволты... Или вертолет...
Это уж потом выяснилось, что я их боюсь, вообще-то... И здоровье нужно железное иметь... И постоянные детские простуды потихоньку мечту убили...
Ну да ладно, переживем! На Земле дофига всего классного и главного!
И за пределами Земли много чего интересного, о чем ученые нам докладывают с какой-никакой, а все-таки регулярностью, за что им спасибо! icon_yes.gif

А Яндекс сегодня вот так решил всех поздравить icon_wink.gif !

user posted image

Иф кто не увидел - присмотритесь к оформлению поисковой строки icon_wink.gif

09 апреля 2009
 14:32  Одиночество...
Разные люди решают эту проблему по разному...
Японцы вон - резиновых подружек заводят, по киношкам и ресторанам их водят, платья новые покупают...
Или так вот - видимо уже - европейцы... Сублиманты...

user posted image

И это вместо того, чтоб выйти на улицу, или еще куда сходить - и найти второго человека, так же остро нуждающегося во внимании, заботе и прочих радостях жизни, которые самому себе (сам, бля... без ансамбля... один, бля...) подарить гораздо труднее, а вот - туда-сюда, от одного к другому - запросто... И вообще - живая теплая девушка в постели - куда лучше самой раскрасивой нарисованной модели... Потому что отзывается!
Это все от лени и неуверенности в себе... От неверия в то, что человек - любой - счастья достоин...
А ведь так мало надо, если счастливым и востребованным быть хочешь! icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
 11:04  Как талантливы дети...
Кирилл весь год донимал меня:
- Мам, а как вот эта буква английская называется, а вот эта, а читается как?
И так далее...
И с пару недель назад слышу - Кирюхин голос читает что-то сильно непонятное, и, судя по всему - не совсем русское... Подкралась, чтоб не спугнуть, подсмотрела - он сидит, играет в интернет-игры, и попутно читает их названия и, соответственно, то, что там дополнительно понаписано... А написано по английски!
И он читает! Понятно, что ни фига неправильно - как вижу, так и читаю, но, блин, читает же! То есть - спрашивал-спрашивал, да и научился читать сам icon_insane.gif
Теперь заучивает правильное прочтение... То есть не "гаме", а "гейм", не "тогетхер", а по-правильному icon_wink.gif ... И так далее icon_biggrin.gif
Только что учила его произносить этот страшный звук "th" - ржал, как потерпевший, я ему говорю: "Высунь язык, как будто дразнишься!" - а он ржет и говорит: "Смешно же!"

А счас поставила старшенькой танцы ирландские глянуть с Колином Данном и Джин Батлер, так он вслед за ними скачет козликом... Высказала вслух робкую надежду, что он, может быть, со мной пойдет танцевать? Протеста не высказал icon_rolleyes.gif
Когда начнется - возьму его пару раз на тренировку, глядишь - и втянется icon_wink.gif

08 апреля 2009
 14:17  Про Голландца...
Уже начала читать Вавилонского голландца... И это, я вам скажу, нереальное чтиво...
При всей моей великой любви к печатному слову - такого я не ожидала...

Вглядываюсь в стройные переплетения слов: когда - смешных, когда - горьких, когда - уютных, когда - пугающих... Но всегда и неизменно - щемящих, проникающих под кожу и куда-то глубже сквозь...
Слова - бисером, рассказы - бусами: зовут и заманивают...
Туда, где мачты выше неба, где море темнее чернил, где ночь длиннее жизни и звезды ярче солнца...
Где кричат чайки и серебряные бока быстрых рыб сверкают, как новенькие монеты...
Где в натянутых снастях звенит ветер, и паруса - гордой грудью...
Где воздух солон, где руками можно дотянуться до горизонта...
Или до Луны - стоит лишь встать на цыпочки...
Блестящие монисто и бусины нанизаны, словно на незримую нить, на немыслимо загадочную легенду о древней плавучей библиотеке... "Морская птица"...
И в россыпи яшмовых и бирюзовых камушков - сказки от Кэти Тренд - как коралловые подвески-веточки...

Это мой рай: парусники и море, люди - приходят, остаются, уходят, а я продолжаю их любить, хоть и дверь за ними уже закрылась; и книги-книги-книги, длинными рядами уходящие в темноту с призраками... Бесконечная полезная вечность впереди и знание, что в каждом порту - ждут. И пусть не меня, а "Птицу" - лишь бы хорошо было.

И, наверно, поэтому у меня в сумке всегда живут подзорная труба и компас - чтобы были...

"Ты мне сразу понравился, тебя хотелось причесать и покормить" (с) - а я сентиментальная, впечатлительная барышня... И сама порой не пойму - почему от некоторых сочетаний простых слов наворачиваются слезы... Надо ковыряться в себе, но не хочу - лучше поплачу чуток, так хорошо становится...
Хорошая книжка - на пару дней точно хватит... А не на один вечер, как обычно... icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
 13:42  А вот - хорошо...
Покончив с шитьем самбариты на 6 пар, выяснила, что у меня теперь пропасть свободного времени... Если, конечно, не учитывать подсчеты на ВВС и Мещеру, походы по архитекторам, газовикам, электрикам и в Водоканал, чтоб утрясти все по стройке дома и прокладке в туда коммуникаций. Ну и еще - набеги в налоговую, чтоб с ИП своим разобраться и прикрыть его нафик icon_twisted.gif
А еще старшенькая приехала, и теперь я у компа - набегами....
И, соответственно, в связи с вышесказанным - есть возможность смотреть много кина - днем... Сынка уроки делает, а я - смотреть то, что давно-предавно куплено, но так и не отсмотрено... Тот же диск с фильмами Тарковского - два года лежит, только Сталкер, неоднократно виденный, с любимым Кайдановским в просмотре был. icon_love.gif
Жизнь, короче - прекрасна и удивительна!

А еще хорошо, что есть вот такие просмотры icon_wink.gif по субботам на ВДНХ icon_cool.gif
Как-нибудь и я из своего пряничного города туда доеду, как уже бывало неоднократно icon_kiss.gif

От Бастет жду фоток своего труда - и чтоб все на одной, и чтоб парами, и по одному, ну, в общем - чтоб красиво icon_rolleyes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

07 апреля 2009
 16:45  "Господи! Может я на самом деле дура, а?" (с) ДР
Вот поехала вчера в Москву, вышла из дома вроде так нормально, чтоб в два часа дня уехать, телефон предательски садится, отключила, ориентируюсь по часам в балалайке, уезжаю в час... Удивилась - и как успела за полчаса доехать через весь город, поторчать в магазине тканей с 15 минут, а потом дотопать пешком остановку с 20 кг (примерно, может поменьше) ткани и костюмов в руках... Ну - наверно, как-то успела, не иначе - чудо! icon_cool.gif
Приехала на Воробьевы - хорошо-то как, еще пяти нет! Но - включаю телефон, он звонит, договариваюсь о встрече, попутно отмечая, что уже седьмой час... Чудеса какие, я тут всего ничего, а уже полтора часа прошло? Странно, но и ладно, я везде успела... icon_wink.gif

Вечерний звонок, после него опять лезу в балалайку, чтоб сориентировать себя по времени - скока я сча тут сижу, чтоб потом не поздно... Ага - 9 вечера, отлично!
Маша: "Какие 9? Юль, 10 уже!"
Как 10? Когда 10? Почему 10? Кто это сделал???
И понимаю, что в балалайке-то часы - ..... Йо! И уже вслух с характерными интонациями:

- Нонна, часы переводили 7 месяцев назад...
- Вот я тогда и не перевела...
- Ну вот можешь уже и не переводить. Чего зря часы переводить?
- А я-то думаю, что я везде минимум на полтора часа опаздываю... (с) ДР

Я, ура, нигде (кажется) не опоздала, часы перевела на сколько надо...
Потом обнаружила, что не перевела вообще-то нифига... Шшшаман... перевожу еще раз...
А утром - часы в балалайке показывают на 2 (!!!) часа больше... Накамлала icon_biggrin.gif
Блондинко, блин...

06 апреля 2009
 08:49  Пеар!
Вот тут еще от Светы сборничек подоспел icon_wink.gif

user posted image

А тут кой-какие подробности и оглавление

Upd: Я себе купила icon_smile.gif
 08:27  Замечено!
Что Гарри Поттер и Группа Поддержки - имеют одинаковую аббревиатуру icon_biggrin.gif
Символично?

user posted image

Фотка не в тему, но нравится несказанно, потому - пусть тут полежит icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

04 апреля 2009
 23:35  (c)
"Я вся такая внезапная... Такая противоречивая вся..."

Любимый фильм, увиденный лет в семь...
И я таки - внезапная! icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

Pages: (47) « First ... 26 27 [28] 29 30 ... Last »

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31