00:48 Это nada читать! :) |
Человек учится жить, как девочка учится вышивать. Делает какие-то стежки неумелые, потом у него начинает что-то получаться. И вот уже вполне бойко вышивает крестиком и гладью, цвета новые добавляет, только не знает, какой узор должен быть. Тычется наугад, цветочек какой-нибудь норовит изобразиьт. Получается криво. Но что-то все же получается.
Следующий этап: человек вдруг видит, что на его куске ткани вычерчен нужный рисунок. Оказывается, нужно было просто приглядеться как следует. Ему становится совсем легко и просто: былое умение при нем, а проблем никаких: ясно теперь, куда каким цветом тыкаться. И вообще все ясно.
Потом, с некоторыми людьми случается, что их ткань снова становится чистой. Нет никакого узора больше. Тут впору растеряться, но былая сноровка спасает: острожно, стежок за стежком, наш герой начинает вышивать новый узор, по собственному эскизу. У него получается. Иногда получается очень круто.
- И вот, наконец, наш вышивальщик предстает перед некой "небесной экзаменационной комиссией". "Смотрите, - говорит он, - вот мой узор! Правда, клевый? Вам нравится?" "Да, - говорят ему, - конечно. Охуительный у тебя узор. Убиться веником как круто все у тебя вышито! Никогда еще не видели ничего подобного! Но, видишь ли, дружище, вообще-то, мы тут собрались только для того, чтобы взглянуть на твою изнанку".
А на изнанке понятно как дела обстоят. Узелки, обрывки ниток, путаница сплошная. Рисунок вообще не различить.
Это не я, это - Макс Фрай Незабвенный и незаменимый. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
00:46 Помните: если кофе не сбежал в |
Помните: если кофе не сбежал в процессе приготовления, не нужно отчаиваться. Его можно пролить на плиту чуть позже. Одним непринужденным взмахом рукава. Поэтому опускать руки не следует. Никогда. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
00:30 Делать что-то быстро, это значит делать |
Делать что-то быстро, это значит делать медленные движения без больших перерывов между ними.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
14:13 Иэх! Чур меня, чур, наваждение |
Иэх! Чур меня, чур, наваждение бесовское!!! Неизвестным науке способом, я оказалась в тренинговом центре и обнаружила себя возле касс, оплачивающей месячный абонемент в бассейн+тренажерный зал. Все бы ничего, но моя непредсказуемая (бестолковая? кто знает... ) сущность записалась на супер-пупер время. А именно: 7:10-8:20 утра!!! По-моему, это и называется "отцовская любовь к себе"... А еще это называется садизм. Ибо по самоопределению, я стопроцентная сова и больше всего на свете обожаю ложиться не раньше 01:00 ночи. Каким образом у меня отключился инстинкт самосохранения, один Аллах ведает. Так что все претензии, как я понимаю, к нему.
А будущее видется мне пока лишь в двух ипостасях: либо  либо 
Молитесь за меня, што ли |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
22:57 А еще один хороший человек мне |
А еще один хороший человек мне сегодня сказал (не знаю, цитату процитировал, или сам придумал): "самое плохонькое начало предпочтительнее самого офигительного конца."
Ну, как бы спорная концепция, да. Но мне с нею хорошо жить. |
||
22:19 Невозможно все же сесть, да и |
Невозможно все же сесть, да и написать текст, от которого люди вдруг возьмут, да и перестанут бояться смерти. Вот просто сядут в уголочке, почитают какие-то правильные слова, записанные в определенном волшебном порядке, да и станут жить легко, как водомерки бегают. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
22:18 Есть на свете человек, работающий гадалком |
Есть на свете человек, работающий гадалком (т.е. гадалкой мужского пола), про него рассказывал следующее. Есть у него один старый клиент. Дядя полусредних лет, в настоящее время женат в шестой раз. Он регулярно (раз в несколько месяцев) прикодит и задает одни и те же вопросы: - Изменяет ли мне моя первая жена? Если да, то с кем? Как это прекратить? - Изменяет ли мне моя вторая жена? Если да, то с кем? Как это прекратить? - Изменяет ли мне моя третья жена? Если да, то с кем? Как это прекратить? - Изменяет ли мне моя четвертая жена? Если да, то с кем? Как это прекратить? - Изменяет ли мне моя пятая жена? Если да, то с кем? Как это прекратить? Про шестую, т.е. текущую, что характерно, не спрашивает. Говорит: "уж за ней-то я слежу!" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
22:15 прекрасная чушъ |
Я, надо сказать, думать совсем не умею. Ну вот когда кто-то рядом, я могу сделать вид, что ду-у-у-умаю. У меня, говорят, очень достоверно выходит. А когда рядом нет никого, я и не думаю вовсе. Даже вида не делаю. Когда рядом никого нет, я могу делать всякие вещи телом. Например, писать, спать, читать или мыть посуду. Но посуда редко есть в нужных количествах. Поэтому я довольно много читаю или пишу. А сплю все равно мало. Потому что так редко бывает - чтобы вот совсем никого рядом. Почти никогда, если честно. Разве вот, в комнате запереться, написать что-нибудь быстро и тут же отпереться. И, как я теперь понимаю, юношеская мечта об одиночестве - это была мечта выспаться как следует. Просто с возрастом приходит умение формулировать точно. Даже к тем, кто думать вовсе не умеет, оно приходит, если исхитриться достаточно долго прожить.
Все вышесказанное мне почему-то очень нравится. Наверное, потому, что обдумать эти факты у меня нет решительно никакой возможности. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
22:08 из подслушанного |
Да при чем тут либидо, - говорит один живой человек другому живому человеку. - Я хочу к тебе под кожу забраться, под мясо, побыть твоей внутренностью - ну, сердцем, что ли? Нет, сердцем - пафосно. Могу селезенкой, или железой какой-нибудь полезной...
Вот уж воистину великодушное интимное предложение. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
21:57 Как в Китае пишут стихи. |
Поэт с огромной кистью, к которой присобачена бутылка с чистой водой (чтобы кисть постоянно оставалась мокрой), идет по тротуару и пишет стихи этой самой мокрой кистью. Текст поначалу яркий, четкий, но быстро высыхает. Поэт же идет себе и идет по тротуару, пишет дальше.
Некоторые прохожие идут следом и внимательно читают стихи. Другие пробегают мимо, прочитав на ходу тот кусочек, который можно разобрать здесь и сейчас. Третьи покупают свой китайский фаст-фуд, усаживаются на тротуар и наблюдают за происходящим. Много и таких, кому похуй вся эта поэзия.
По большому счету, только так и нужно писать стихи, конечно. Только так. |
||
|
|
|