23:26 Экологическое... |
Казалось - бы далеко... Но Чернобыль тоже был далеко... И пусть сейчас сие не имеет характера взрыва... Но жахнет потом дай боже...
жать сюда |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
09:03 Переводное... |
Кирилл написал обе переводные контрольные - и по математике, и диктант - на четверки. Теперь официально считается почти второклассником...
Еще в феврале завуч охала и говорила, что он нифига не напишет, и вообще - нам прямая дорога в класс коррекции... И все это только потому, что он у меня левша и трудно ему мыслить логически, он все больше пока наглядно - вот я ему чертежи на апельсинах и объясняла - составляла задачки и вместо сухих линий выкладывала апельсины да яблоки... А ему еще играть хочется, а тут - школа какая-то, правила, сиди молча и вообще - сиди...
И четверки-то получил только из-за мазни и исправлений, ошибок у него ни одной... Зато - Гимназия! [произносится как "Арктика! - Арктика! - Хооолодно!"]... У них нет времени на индивидуальный подход (что мне странно - на мой взгляд, именно в гимназии - таком крутом и статусном заведении - и стоит его усиленно внедрять, чтоб разглядеть таланты каждого и развивать их, а тут только за статистикой высоких оценок гонятся)... Но он у меня - молодец! Терпеливо занимался вместе со мной в течение трех месяцев, в чем-то даже регулярно одноклассников перегонял, и еще поболеть в апреле успел, пока подготовка к контрольным шла...
Пойду куплю ему торт и чипсов! Золотку моему - то, что он любит! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
17:47 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:8 | |
14:30 Киноафиша ... |
... на май 
На "Реконструкцию" я уже точно не попала, ибо в лесу торчала, на "Кукушку" тоже и по той же причине, хотя ее я видела, сильно понравилась - талантливый фильм. "Самоубийцы: история любви" посмотрела дома - забавный кин, местами сильно смешной и символичный; сюжет, несмотря на закрученность - вполне предсказуем, характеры у персонажей - выпуклые и прозрачные. Рекомендован был к просмотру автором поста, на который ссылаюсь, после зазырения "Куда приводят мечты" - вот уж воистину сильный фильм, стоит его пересмотреть повнимательней, не все архетипы и символы рассмотрела. [сумничала...] Про другие два фильма ничего внятного сказать не могу - даже названий не знаю. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
21:23 И снова - фэнам... |
Фанаты Дж. Р. Р. в очередной раз показали и доказали, что умеют не только деревянными мечами по лесам махать, но и совершать нехилые такие чудеса за очень смешные деньги - собрались, скинулись и сняли 40-минутный фильм "Охота на Горлума" за 3 тыщи мериканских денех. Судя по трейлеру - не хуже Джексоновского "Властелина". Скоро и скачать будет можно.
Тут можно посмотреть не только трейлер, но и сам фильм |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
20:35 За машинку и слётное... |
На данный кул времени я считаю, что нет машины лучше, чем УАЗ-Patriot!!! Это - правильная машина. Вот так!!! Еще я, оказывается, умею ездить на скорости 70 км/ч, и по буеракам с чвакой - на 30.
Скоро все совсем подсохнет, так я и на просеке "полетаю" - Антон обещал дать еще порулить. И еще у Саши попрошу Ниву покататься. Чтоб сравнить  А Ниву из оврага выволакивали двенадцать дюжих добрых молодцев красоты несказанной. Фотки позже.
Мышецы вот на руках болять..... Думаю - весло и каша или руль? Весло - привычно и очень возможно... А руль - хороший такой руль, слишком легкие мне не нравятся, точнее - я их боюс-боюс, а этот как раз на грани - "то, что надо" и "уже край". В том смысле - что я очень хорошо чувствую, что колеса я сейчас поворачиваю и даже понимаю, где они сейчас.
Кирюха - молодец! Назначен официальным Повелителем Огня (ибо от костра и дров не отходит), поленницу складывает пирамидой в свой рост, на вечернем сборе даже что-то говорит от себя! Я в ауте! Капитан в восторге.
В общем - там уже все есть, все на своих местах, и родник уже опять приведен в более-менее порядок. Погода приятная - особенно днем - до +30 местами, в первую ночь - сколько-то минус было - палатки были в инее, вода в кастрюлях замерзла, вторая ночь - сыро и очень холодно. Зимние спальники - это очень хорошо для меня! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
14:08 Про запахи... |
Чищу Кирюхе яблоко от кожуры и, соответственно, делю это самое яблоко по-братски, то есть - кожурку съедаю сама... А она, мистика какая-то, пахнет первоцветами (перевожу - баранчиками) и вкус имеет тот же... Яблоко - как яблоко, а кожура - первоцветы майские...
И еще у меня некоторые сорта нарциссов, бывает, пахнут то грибами, то шиповником, то карамелью... Шо там в мозгах перепуталось?... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
23:02 Такой "мат...", который Аркашке не снился... |
Читать-баяццо!!!
"Валим-валим-валим...." (с) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
09:13 На волю, в пампасы... |
"Отпусти меня в поле, мама..." (с) Мельница "Ветер"
Послезавтра вещи заберут и в лес отвезут, а потом и я сама туда же... Скорей бы уж, а....
А там уже и до лучшего места на Земле недалече... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
22:39 Ой, а я где был, где был... |
Тульские баталии 2009
Парад

Суров был...

далее в комменты... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
09:10 Транспортное... |
Таксисты бывают зашибенские... Вот вчерашний мне крутил не шансон, а вовсе даже Пикник, Воскресение и Крематорий... С таким таксистом - хоть на край света ехать можно, жаль - город у нас небольшой, быстро довез... И морда лица у него какая-то знакомая... Город-то маленький... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|