mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Лиандрия
Записки странника

Pages: (33) « First ... 30 31 [32] 33 
26 мая 2006
 15:21  "Счастье" Древняя притча
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.

— Что еще слепить тебе? — спросил Бог.

— Слепи мне счастье, — попросил человек.

Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
 15:17  Василий Суриков "Вид памятника Петру I..."
user posted image
 14:28  "Следы на песке" Христианская притча.
Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.

Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.

Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:

— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?

Господь отвечал:

— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.

user posted image
 12:42  Иван Шишкин "Корабельная роща"
user posted image
 11:03  Зима из Таюткиного зеркальца
user posted image
 10:36  Притча о винограде
"...я расскажу вам о круговороте любви. Однажды некий крестьянин постучал в двери монастыря. Когда брат-ключарь отворил, крестьянин протянул ему гроздь великолепного винограда.
– Дорогой брат-ключарь, вот лучшие плоды моего виноградника. Это мой подарок.
– Спасибо. Немедля отнесу их настоятелю. Он будет рад.
– Нет! Я принес их в дар тебе.
– Мне? Я недостоин такого дивного творения природы.
– Ты отворял мне дверь всякий раз, как я стучался. Когда засуха сгубила урожай, ты ежедневно давал мне ломоть хлеба и стакан вина. Я хочу, чтобы эти грозди даровали тебе толику любви солнца, красоты дождя и совершенного Богом чуда.
Брат-ключарь положил гроздь перед собой и все утро любовался виноградом – тот и в самом деле был хорош. И потому все же решил преподнести его настоятелю, чьи мудрые слова неизменно придавали ему бодрости и силы.
Настоятель остался очень доволен виноградом, но, вспомнив, что есть в его обители больной монах, подумал:
«Отдам-ка я эту гроздь ему. Как знать, может быть, это развеселит его».
Но недолго пробыл виноград и в келье больного монаха, ибо он рассудил так: «Брат-повар заботится обо мне, старается накормить повкуснее. Уверен, что виноград доставит ему радость». И когда повар принес ему обед, больной отдал виноград ему со словами: «Это – тебе. Ты постоянно имеешь дело с дарами природы, тебе ли не знать, как обойтись с этим божественным творением».
Брат-повар был поражен красотой грозди и позвал своего помощника полюбоваться ягодами – столь совершенными, что оценить их в полной мере мог бы только брат-ризничий, отвечавший за хранение Святого Причастия и слывший в обители настоящим праведником.
Брат-ризничий в свою очередь подарил гроздь юному послушнику, дабы тот смог понять, что рука Творца чувствуется и в мельчайших деталях Творения. Послушник же, получив виноград, ощутил, как сердце его наполняется Господней Славой, потому что никогда до сих пор не видел он такой прекрасной грозди. Тут вспомнились ему первый приход в обитель и человек, отворивший ему дверь, – именно благодаря этому принадлежит он теперь к сообществу людей, знающих истинную цену чудесам.
И вот перед наступлением ночи отнес послушник гроздь брату-ключарю и сказал:
– Кушай на здоровье. Ведь ты большую часть времени проводишь тут в одиночестве – с виноградом будет веселей.
Брат-ключарь понял тогда, что дивная гроздь и в самом деле предназначена была ему, насладился вкусом каждой ягоды и уснул счастливым. Так замкнулся круг – круг счастья и радости, неизменно возникающий у каждого, кто соприкасается с Энергией Любви."

Паоло Коэльо "Заир"

user posted image
 00:01  Притча
"Когда Нарцисс погиб, нимфы леса - дриады - заметили, что пресная вода в ручье сделалась от слез соленой.
- О чем ты плачешь? - спросили у него дриады.
- Я оплакиваю Нарцисса, - отвечал ручей.
- Неудивительно, - сказали дриады. - В конце концов, мы ведь всегда бежали за ним вслед, когда он проходил по лесу, а ты - единственный, кто видел его красоту вблизи.
- А он был красив? - спросил тогда ручей.
- Да кто же лучше тебя может судить об этом? - удивились лесные нимфы. - Не на твоем ли берегу, склонясь не над твоими ли водами, проводил он дни?
Ручей долго молчал и наконец ответил:
- Я плачу по Нарциссу, хотя никогда не понимал, что он - прекрасен.
Я плачу потому, что всякий раз, когда он опускался на мой берег и склонялся над моими водами, в глубине его глаз отражалась моя красота."

Паоло Коэльо "Алхимик"

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

25 мая 2006
 17:41  Иисус с ребенком
user posted image
 13:59  Из записей одного доброго странника
Пара близнецов беседуют в утробе матери.
"Скажи-ка мне, а ты веришь в жизнь после рождения?"- спрашивает один близнец.
"Да, безусловно! Здесь внутри мы растем и крепнем, чтобы быть готовыми к тому, что нас ждет там снаружи",-отвечает другой.
"А я думаю, что все это ерунда!", говорит первый. "Не может быть никакой жизни после рождения! Ну на что по-твоему это будет похоже?"
"Точно я тоже не знаю. Но там наверняка будет намного светлее,чем здесь.И возможно даже мы будет ходить ногами и есть ртом."
"Такой ерунды я еще никогда не слыхивал! Есть ртом-какая дурацкая идея. Весь есть же пуповина, которая нас питает. И как ты думаешь ходить? Пуповина-то слишком коротка для этого!"
"Наверняка это будет возможно! Просто все будет немного по-другому."
"Ты бредишь! Никто еще после рождения назад не возвращался. После рождения жизнь кончена. И точка!"
"Согласен, что никто не знает, что нас ждет после рождения. Но я знаю, что тогда мы увидим нашу Маму и она будет о наc заботиться."
"Маму??? Ты что веришь в Маму? И где она, скажи мне пожалуйста?"
"Здесь! Везде вокруг нас. Мы живем в ней и благодаря ей. Без нее нaс бы вообще на было!"
"Ерудна! Не вижу я никакой Мамы. Значит ее нет!"
"Знаешь, иногда, когда мы затихаем, ты можешь слышать как она поет. Или чувствовать, как она гладит наш мир!"

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
 09:51  Мой самый печальный стих
Дорожка лунная трепещет на волнах,
И тьмы вуаль накинута на плечи.
Смятением твоя душа полна,
Волнением о предстоящей встрече.

Ты смотришь в ночь, но шороха шагов
Она тебе в подарок не приносит.
"Опять ты здесь?" - прошелестев в листве,
Веселый ветер у тебя вдруг спросит.

"О,да!Ведь тот, кто средь людей остался,
Забвеньем мне покоя не дает...
Не может он никак со мной расстаться!
Я здесь и жду,
когда же час пробьет..."

Но вот рассвет! Лениво потянувшись,
На горизонте солнце поднялось:
"Привет! Ты здесь?
Опять одна скучаешь?
Любимого дождаться не пришлось..."

"Еще не время..." Золотом играя,
Проснулось море: "Ты одна опять?"
..."Костер надежды в сердце догорает!
Хочу освободиться и летать!

Мы обрекли себя на долгую разлуку...
Ах,сколько же нести мне эту муку?..."

Pages: (33) « First ... 30 31 [32] 33 

Лиандрия

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.05.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 204495742
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.4    Голосов: 17
Список друзей
Alenyshka001 BuBlik dankan Jagguar Mariya Maxim TaIra Tashik vsv Who Am I Андрей Ткачук Бах Веридита Влажный Шелк Дар Иеро Изюминка Йож Княжна Надя П. Семь Гномов ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в друзья
citicat dankan Jagguar Maxim Nusa Андрей Ткачук Бах Вива Изюминка Кощунник Левконоя Оленька Счастик Татя ЧертенОК ЮлияМ
Избранные журналы
Maxim Tashik Андрей Ткачук Китти Кощунник Семь Гномов ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в избранные
citicat Maxim Кощунник Листеса
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31