10:05 "Книга для таких, как я" М. Фрай |
Та, которая обещает самую восхитительную разновидность одиночества - вечер, книга, кофе, теплый плед, мягкий желтый свет и молчаливая кошка на задворках сознания. А еще - это книга-лавина, которая провоцирует поиск. Поиск новых, еще не читанных и не виданных, а потому - полных открытий, пусть, может, даже в чем-то бесполезных, маленьких и больших, нужных только мне... В общем-то - книга для "бездельников"... Для отдыха на перепутье... Для того, чтобы подсобрать разбредшиеся и заблудившиеся мысли и сплести из них что-то путное, вроде рыбацкой сети... Чтобы уж потом заловить в них крупную ценную рыбу.
Главное - чтобы кошка молчала... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
08:22 Весна пришла в долину Муми-Троллей! |
Дождь, капель, местами солнце, птицы возвращаются... А я выкрасила волосы в рыжий и в пятницу улетаю на юг. Пусть на три дня. Но улетаю.
soledad |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
10:34 Будничное... |
Моющиеся обои действительно моются и отмываются... Даже хозяйственным мылом и детским шампунем... Даже с изнанки... И даже если кошка на этой изнанке выссала трактат протеста... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
21:18 Монструозное... |
Я мега-монстр... Стоит только понять, что надеяться не на кого - то откуда только силы берутся? Причем на все... И заработать дома денег, чтобы выплатить долг за того парня, и стрыкать на машинке на работе 8 часов, и приходить домой с работы в полвосьмого вечера, и заступать дома во вторую смену, готовя с сыном уроки и попутно - жранину, и еще пошить на заказ, а то и ремонтом квартиры заняться... И если осенью меня выматывало эмоциональным маятником и сил руку поднять не было, то сейчас - выматываюсь так же, но уже физически, и теперь уже на эмоции сил нет. Оставь бабу предоставленной самой себе - она и плитку на кухне положит вполне самостоятельно, в чем я сегодня убедилась на собственном примере... Но грустно это, господа...
Фоток предоставить не могу, ибо затерялся мой фотоаппарат среди родственниц. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
13:30 Предвесеннее... |
... остервенелое ... Обострение, видимо... Срочно, ну просто срочнее не бывает - нужно вот такое платье Только по-настоящему красное! Чтобы надеть пару раз, разбить пару-тройку мужских сердец, а потом, лет через несколько достать его из какой-нибудь сумки и воскликнуть, как главная героиня одного из моих любимых романов с именем, похожим на грех: "Боже, я и забыла, какое оно красное..." |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
17:07 Плата за выход. |
Я больше ничего не должна государству! И все ближе тот день, когда я спалю эту ненавистную коробку от глобуса вместе со всем ее содержимым... Но для этого надо 10 дней подождать, 12 нулевых деклараций отправить, зайти в три налоговых по два раза (минимум!), в Пенсионный фонд обязательно (а как же!!!), предварительно к нотариусу - заявление на "выход" оформить, да пяток штрафов оплатить, за то, что вовремя не поставила в известность о смене адреса. И все. А уж потом - пионерский костер |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
23:55 Конкурсное. |
Таки не просто так я отплясывала эти пять месяцев на тренировках. Сегодня мы заняли шестое место из 14 групп. Это, на мой взгляд - более чем гуд. Вот на днях видео в контакте выложат, я у себя его тоже размещу. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
13:56 Попустило... |
Смотрю - как баран на новые ворота - на кучки разноцветного блестящего мусора на полу, на швейную машинку и немо вопрошаю себя: "Чё, все что ли? - Не верю..." А и правда - все... Все успела, последние детальки костюмов только-только отвезла, успела к началу концерта. Малыши в моих костюмах - глаз не оторвать. 6 групп - из них 4 в золоте и блестках (ага - в белом и в блестках ). В минусе - устала, как собака, все время хочется спать (3 недели по 13 часов в день шила), 4 мозоля на правой руке от кройки, обрезанный палец. Зато в плюсе - денег хватит, чтобы полностью погасить перед государством долг за ИП (потом останется только сходить, акт сверки сделать и закрыться) и нашла себе работу вот тут - я просто покупала ткань на костюмчики, попутно и работу нашла Так бывает. А сейчас на конкурс буду собираться. И, кстати - точно так же, как баран - я смотрю на наш кубок, читаю на нем - "Всероссийский конкурс...", переворачиваю - 1 место... Цикл повторяется раз 15, и все равно до меня плохо доходит... Хоть мы и были одни в номинации и нам тупо повезло - все равно - "Всероссийский..." и 1 место...
Надо будет потом со всех фотки собрать - а то как-то неправильно будет, чтоб у меня этих фоток не осталось Опять же - в портфолио |
||
14:12 Снова плясовое :) |
Вчера у нас в Туле проходил открытый конкурс танца под названием Тулица (заодно еще и ЦФО проходил). История сего конкурса-фестиваля уходит корнями в глубокую постперестроечную древность. В качестве основного и, наверное, наиглавнейшего организатора выступает Оля Чекмазова - одна из матриархов танца у нас в Туле, стала известной - я еще в школе училась, хотя совсем чуть меня старше. Но дело не в этом.
А в том, что мы там тоже решили отплясать... И, в силу того, что мы в своей номинации были единственными участниками, то, соответственно - стали первыми и взяли кубок... Хе... А я слажала два раза - один раз ногу подвернула, а второй раз - сбилась |
||
21:37 "Я поэт, зовусь Незнайка..." |
Из Ирландии народ Под холмом лежит весь год. А как праздник наступает, Он танцует и поет. (автор не я) Это мы к фестивалю про себя сочиняем... Две последних строчки - ну очень смешных - успела забыть, к моему шожалению... А они были самые смешные. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
13:34 Членовредительное... |
Вчера узнала, что раскройные ножницы у меня - ну очень острые... Опять отрезала себе кусок пальца, на сей раз - указательного... Сняла с косточки скальп, как бритвой. И все бы ничего -да только костюмы шью - белий-белий... Благо - не закапала ничего, кровяка не сразу хлынула  "Горе ты мое луковое..." (с) Палец теперь не гнется... А еще не гуд - шипела от боли у сына на глазах, когда перекисью заливала... Я ж его всегда убеждала, что перекись - это не больно. И он не раз в этом убеждался, когда я ему в лесу ею расчесы комариные протирала... Хотя - если придется ему обрабатывать глубокую рану - будет готов, что щипать будет сильно. |
||
21:26 А! |
У меня теперь есть стукательные ботинки ажно из Англии и ажно от Антонио Пачелли. Думаю, что специалисты оценят масштаб явления. Такие забавные, только прыгать немного странно - непривычно. Да и ходить тоже... |
||
15:12 Зашиваюсь... |
До 7 февраля (а точнее - до 5) надо сшить что-то порядка 45-50 костюмов... Честь и хвала товарищу, придумавшему производить косую бейку в промышленных масштабах, ибо нет ничего лучше, чем подшивать криволинейные (да что говорить - и прямые тоже) юбки и не только - бейкой, ведь ее даже приметывать не надо... Юбка-солнце до колена подшивается за 7-10 минут. Прелесть! |
||
08:46 Хеалп, плиз! |
Муж продул мне американку... Имел неосторожность спорить со мной на тему творчества АБС...
Какие у кого есть идеи? А то мне ничего, кроме розового делловского нетбука с внешним хардом на терабайт в голову не приходит... Помогите, а... |
||
|
|
|