mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Strelnikov
байки из склепа

Pages: (7) « First ... 2 3 [4] 5 6 ... Last »
27 апреля 2006
 10:44  Этот мир обречён!

Он находится на последней стадии деградации. Погряз в коррупции и бюрократизме!
Я долго наблюдал за ним с верху.. с боку.. и даже заглядывал снизу. Я искренне надеялся, что жизнь этого мира нормализуется сама собой.. но он захламлялся всё быстрее и быстрее. Он становился малопонятным и громоздким. Он потерял былую чистоту и изящество. Теперь, даже я не могу припомнить той первозданной красоты, которую, несомненно, в годы своей кипучей юности, излучал этот мир.. А сегодня.. Верхние люди задали мне ряд вопросов.. За ответами я в который раз спустился в трущобы моего подопечного мира.. Хаос.. Миры подобные этому вдохновляют фаталистов и самоубийц.. Какой ужас! Я с горечью осознаю, что всё свершилось благодаря моему попустительству, я не должен был доводить эту систему до её теперешнего состояния. При первых появлениях беспорядка, я должен был действовать! И ни какие другие успешные дела не могут оправдать меня.. НО скоро с этим миром будет на всегда покончено! Да я готов к радикальным переменам, готов пожертвовать всеми никчемными по сути достижениями этого дряхлого мира и на его пепелище создать новый чистый и правильный МИР!!! Теперь у меня есть опыт и я уже не допущу многих ошибок. А всё что есть.. всё в бездну забвения!
А то уже не рабочий стол, а сплошная бумажная масса. Какие-то старые отчёты с пятнами от кофе всё в урну! Вот уже и крышка стола виднеется, а какой красивый цвет, это вишня. Нашлась старая мышка, а я думал спёрли. Приказ о премировании, в мусор прошлое не должно тяготить настоящее. Первая версия квартального отчёта.. оценил трогательность момента и пошёл дальше, в корзину его! Журналы, диски, карандаши, степлеры, скрепки, бумажные самолётики, дротики дарц, резиновая курица – Все вы забыли, кому вы служите! По местам! А ты монитор, насладись последними мгновениями пребывания в своей жёлтой самоклеющейся шубе, и на постриг!
Весь мир насилья мы разрушим
до основания, а затем –
мы НАШ, мы новый мир построим,
кто был никем - тот станет всем
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

26 апреля 2006
 12:10  Кржемелик и Вахмурка
Однажды Вахмурка спросил Кржемелика «почему ты так много пьёшь?». Кржемелик подумал и ответил, «там где я бываю просто невозможно не пить! Ну да. Где я был последнее время.. На дегустации вин! в пивном клубе, в гостях, в зоопарке.. на детском утреннике...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

19 апреля 2006
 12:37  Подготовлен - значит вооружён!
Как то не на шутку увлёкся я всяческими манипулятивными техниками. И ведь изначально цели были достаточно простые.. Трамвай не подъезжает прямо к моему дому, сколько раз уже пробовал «управляемый конфликт» с вагоновожатым, а он знай себе твердит:«Там не проложены рельсы!», А? каков хитрец? Более нелепой отмазки я в жизни не слышал.. Ну думаю берегись, если не внемлешь моей логичной аргументации, я подчиню тебя своей железной волей!
В результате изучения, многочисленных книг*, я получил ценнейшие инструменты для анализа телодвижений человека и чтения его мыслей, чувств и желаний. Теперь обладая столь мощным запасом знаний и умений, я полностью отказался от поисков милафона**.
Сейчас я поделюсь одним из примеров моего авторского заключения.
И так, довольно распространенная ситуация, в которую часто попадают граждане. Вы мирно прогуливаетесь в 3 часа ночи по свалке, возле гаражных кооперативов на окраине города Люберцы. К вам на встречу бежит человек с топором в руках, по локоть забрызганных кровью невинных жертв. И сразу хочу Вас предостеречь от типичной ошибки обывателя: Сделать шаг навстречу человеку развести руки в стороны(ладонями к человеку) и широко улыбаясь выразительно заявить «Здравствуйте! Меня зовут Сергей! Я ОЧЕНЬ рад Вас видеть!». Я знаю, что соблазн такого поведения в подобной ситуации очень велик, и всё же в данной ситуации ваш оппонент по общению(мужик с топором) несёт в себе, хоть и мастерски завуалированную но, угрозу! Как я это понял? О это было не просто, но я вам об этом поведаю. Первое что вас должно насторожить это.. правильно! Уголки губ. Они слегка подняты. Далее, Взгляд, это удивление! Да, да, он ни как не ожидал вас увидеть на этой свалке и удивился. Причём это удивление, довольно специфическое. Оно не похоже на удивление автомобильного вора, обнаружившего вместо педали газа капкан на медведя. И не похоже на удивление учительницы седьмого класса, узнавшей, что среди всех девочек класса девственница только одна и это она сама. Здесь скорее имеет место удивление циркулярной пилы, которой подсовывают вафельные плитки. И так, губы и взгляд вот в сухом остатке те подсказки, которые должны привести вас к эффективному общению.

** Тем более что на платформе Красный Строитель его(милафона) нет! Причём сначала я абсолютно точно просчитал это событие, а затем мои теоретические выкладки были блестяще подтверждены практическим интервьюированием бригады путевых обходчиков.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

17 апреля 2006
 15:54  День с утра не заладился...
День с утра не заладился
Даже ночь была более чем беспокойной..
потому, как заснул плохо..
заснул, мало того, что в беспамятстве, так ещё и в линзах.. По чести сказать, подушка моя всячески ко сну располагает - белая в синий горох. Вот и я проснувшись среди ночи и памятуя о том шта, заснул в линзах, начинаю эти линзы искать в глазах... а только нету там их! А где? Дело ясное, на подушке..
Собрав линзы(общей численностью около дюжины) в кулак, снова заснул и теперь уже до утра...
А с утра, сосед по гаражу пенсионер, пристал с расспросами про машину. А потом начал грузить, дескать наши машины и дешевле и ремонто-пригоднее и русскому человеку роднее, и сервис доступнее, и запчасти. Я послушал немного, потом сел в лучшую в мире машину и поехал на работу.
На работе тоже беда.. Наши конкуренты открыли в гипермаркете, почти рядом с нами, своё представительство.. Теперь придётся побороться за звание «лучшие кредитные условия к западу от секции бюстгальтеров»...
К тому же, где-то потерялся мой любимый карандаш... ему сейчас должно быть темно и холодно.. да и Юго-Западный район он плохо знает..
В обед позвонила супруга и заявила что покупает замечательного породистого щеночка, за полторы тысячи евро.. это дорого.. чтож.. придётся продать левую почку.
А сейчас в аське друзья позвали в среду пить пиво, а я не могу.. мне в среду бабушку вести к ветеринару..

День с утра не заладился...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

16 марта 2006
 17:02  нестареющая поэтическая классика
Это кто сюда залез
С поплавком наперевес
С цифрой ноль на бледной фляжке
С черной скомканной бумажкой
Весь в пожидках и трусцах
С вилкой, с бабочкой, в носцах
Надрываясь и кряхтя
То как зверь она завоет
То заплачет как дитя
С виду ласточка
Но с боку
Мы узнали это - Зопух.

АНЗ

13 марта 2006
 13:22  ших-ших-ших..
"В удачу поверьте и дело с концом
Да здравствует ветер, который в лицо"

мои демоны малость по-отпустили меня,
поэтому сегодня даю срез жизнеописания и мировосприятия без метафор и светофоров..

о чём это я? ах да!
Я красив. Как бог! или даже как два бога!
Смотрю в зеркало. Безупречен!
Вылитый Брэд Питт!
Отличная идея - наклеить плакат Брэда Питта на зеркало..

Между тем, я уже почти смирился с тем, что не стану олимпийским чемпионом по художественной гимнастике. Теперь я осваиваю горные лыжи. Удовольствие не из дешевых, но оно того стоит! Погожим деньком, по заснеженному склону, красивыми техничными движениями ших-ших-ших-ших. Скорость, красота, изящество! Классно! наверное.. а я пока вылезаю из кустов.. этот мой спуск добавил лесному хозяйству Дмитровского района Московской области широкую просеку в густой лесополосе... Однако меня так просто не заставишь расстаться с мечтою об олимпийском золоте! Я, с.ка, упорный. Снова вылезаю на трасу, подключаюсь к лыжам и с криком «поберегииииииись», бешено размахивая руками в попытке удержать равновесие, продолжаю свой путь на зло всем рекордам...

Ну вот, демоны опять проснулись..

Знаете ли вы, что у собак определённое восприятие времени.. один человеческий год им за семь считается! Так что если, скажем, собака летит из Сыктывкара в Краснодар по делам фирмы, она теряет не три часа, а недели полторы своей собачей жизни..
Цените время, пока вы можете его использовать. Наступит момент и время начнёт использовать вас... У вас будет целая вечность, но коротать её придётся в деревянном ящике под землёй...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

07 марта 2006
 12:19  Сквозь терни... к Курскому вокзалу!

Ну вот, четыре с половиной часа тестов на интеллект, общение и профессионализм!
А что в результате?!
«Ваши данные идеально подходят для руководителя крупной межнациональной корпорации»
Представляете! неужели я не похож на человека, который может сделать что-то icon_sad.gif
Я то всегда воображал что способен... хоть на что-то...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

06 марта 2006
 15:00  музыка навеяла..
Она великолепна!
Женщины, о которых я раньше мечтал, просто жирные лысые мужики!
а тут недавно выяснилось, что я на ней ещё и женат!
какое удачное стечение обстоятельств?!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

20 февраля 2006
 12:29  одно из ресурсных чувств
Все современные системы мотивации базируются на технологиях, в основе которых лежат древние как мир принципы «кнута и пряника». Вот сейчас каждый для себя подумал, что его сильнее мотивирует: бокал янтарного пива или удар по почкам*..

Ну а пока Вы думаете, я расскажу про ещё одну грань мотивации. Так же мало изученную наукой как «выползень изподкустовый»**.

Мой отец любит прокатиться с ветерком. Однажды во время «гонки» с каким-то сильно подержанным мерсом, отец начинает перечислять, чем этот мерс лучше его Москвича 412***: впрыск топлива, лошадиные силы, объём двигателя и т.д. И наконец-то окончательно обогнав «эту вершину инженерной мысли», Отец с дьявольским блеском в глазах спрашивает меня:
- А знаешь почему мы всё таки обогнали его?
- Почему?
- А потому, сынок, что мы злее!

** Довольно редкое животное. Сами по себе выползни, и их повадки, изучены самым тщательным образом. НО современная наука так и не смогла ответить на один единственный вопрос: Как выползни попадают под куст?
*** Такая легендарная машина сконструирована как продолжение 408ой модели, а та в свою очередь спроектирована на базе телеги.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

16 февраля 2006
 16:21  из чего сделаны троли?
Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда лежу я под землёй...

Я камень. Большой тяжелый камень. неподвижен и спокоен. Твёрд и холоден. Ни что не может меня расстроить или напугать. Из естественных врагов у меня только экскаваторы, но они в метро не водятся. Человек? Да пожалуй.. Помню этих бравых парней, со значками гто на груди и решимостью наполняющей каждое их движение. Они мечтали построить город сад через четыре года.. Уехали строить БАМ и не вернулись.. Я остался. И при них не нервничал и сейчас спокоен и через сто лет буду спокоен.. Всем своим видом даю понять, что нет ни чего более вечного и неизбежного чем я.. Если бы не большие размеры и вес, меня мог бы затащить в лодку Герасим на глазах у изумлённой собаки... Я думаю. Но Вы не увидите мигание маленькой красной лампочки, не услышите жужжание моторчиков и поэтому решите, что я не умею думать. И уж конечно многих из Вас неминуемо хватит Кондратий, когда вы узнаете, что я умею двигаться! Человек слишком суетное создание даже для того, чтобы увидеть как распускаются цветы. И конечно он будет чувствовать себя лишним на забеге 32-ух килограммовых гирь. А ведь они, малышки, так грациозны и изящны! Жаль не могут за себя постоять.. Тёртый валун вроде меня может за себя постоять. Стоит только одному из пятерых, держащих меня, ослабить хватку и всей пятерке нужно искать хорошего хирурга.. А мне искать ни кого не нужно, бежать ни куда не требуется. Я камень. Большой тяжелый камень.

Pages: (7) « First ... 2 3 [4] 5 6 ... Last »

Strelnikov

Пользователи

Друзья

Регистрация 15.04.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 314734225
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 10
Список друзей
Breese Maris Stella Mel QueenGala Tashik Наталья Лоренц Сплин Татя фрекен Бокк Хулиганка
Добавлен в друзья
Breese citicat Igorzu Maris Stella Mel QueenGala Yulia Йож Наталья Лоренц Татя фрекен Бокк Хулиганка
Добавлен в избранные
QueenGala Йож
Статистика
Просмотры
Сегодня: 89
Всего: 99554
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 34291
Последний комментарий
[2] Дорожные записки пыт...
07.07.2011 08:58