20:21 (С)перто |
... Да, конечно, ты мужчина, ты смелый, сильный и безрассудный, и в своем праве быть всем этим. А я что, я дрожащая тварь, ряска, изморось на стекле, китайский трясущийся желейный гриб, все, что я умею, это обвивать хилыми стебельками, наползать мягким туманом, прорастать мицелием, цепляться, стреножить, шелестеть в ухо – не уходи, не ходи, останься. Останься, я буду гладить твои волосы, целовать твои ладони, я буду укрывать тебя ночью от холода и горестей собой и одеялом, буду посыпать кушанья кориандром, базиликом, тмином, кайенским перцем, розмарином и орегано, чтобы ты вдохнул и забыл про свои самолеты, буду надевать шелковые платья, расшитые цветами рубашки, переплетать щиколотки ремешками, чтобы ты посмотрел и забыл про свои горы, буду втирать в кожу персиковое масло, алоэ вера, мускус и вербену, чтобы ты прикоснулся и забыл про свои походы, буду расчесывать волосы янтарным гребнем, вплетать в них ленты и бисер, завивать кудри, чтобы падали тяжелой гривой, чтобы ты запутал в них пальцы и забыл про свои речные пороги, буду говорить тебе быстро и сбивчиво, рассказывать смешное и острое, шептать нежное и непристойное, кричать и биться у тебя в руках, дышать тебе в ключицу щекотно и влажно, только останься, не ходи никуда, останься, останься, не уходи, останься.
А он говорит – я, говорит, пойду в горы.
(с) tridaktna
Полный текст в камментах |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
12:52 Субботний фото-завтрак/обед/ужин был незамысловат |
Поскольку весь день прошел на природе, (несколько фото камментах)
то фото-ужин был примерно таков:
 Собственно это и все из еды, что даже не мы готовили  Но понравилось. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
02:50 Фото-ужин: С Днем Рождения, Злодей! |
Креветки на подушке из помидоров и грибов. Рецепт Шеф-повара Злодея, у которого, кстати, сегодня День Рождения!

С Днём, камрад!
Фото-ужин в камментах. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
20:31 Дети. Конфетные воспоминания. |
Мы писали друг другу записки на стенах в подъезде, порой дрались и дразнили друг друга, знали о влюбленностях каждого, подтрунивали, ходили друг к другу в гости, воображали. Однажды я купила Сникерс и Марс, сказала:"выбирай, что будешь"? Он выбрал Марс. Но я тоже больше любила Марс и отдала ему Сникерс, который оказался никому не нужен... Нам было всего-то по 14. У него был младший братишка, тоже русоволосый и с карими глазами. Как то я, такая конфетно-шоколадная натура, зашла к ним, а Дениска, примерно шестилетний малыш, встал на носочки и сказал: "Чем это от тебя так вкусно пахнет"? А от меня пахло шоколадной конфетой.))) Мне было стыдно, я сама съела конфету, а малышу не принесла. Я любила их. И его, и маленького Дениску. Не признавалась в этом тогда, но воспоминания до сих пор не отпускают меня. Воспоминания практически каждого дня.
Я уезжала утром. Уезжала навсегда из этого города, я не жалела. Пробежала глазами все те хулиганские надписи на стенах: нашу с ним подъездную переписку, улыбнулась, села в машину и мы поехали в аэропорт. Он потом писал мне. Единственный человек, письма которого я так ждала. Мы были всего лишь детьми, но я так ждала письма моего друга, как никогда и ничего не ждала еще на свете. Оказалось, что на самом деле-то мы любим друг друга. Пусть вот так, по дружески и так привязаны. Я к нему, а он ко мне.
16 лет. Я вспоминала кареглазого Дениску и думала, что если у меня будет сынишка, я его обязательно назову так же, как этого замечательного малыша. А еще, как-то в шутку, рассмеявшись, сказала, что если и выйду замуж, то только за него, за моего бывшего одноклассника, соседа по подъезду да и просто, хорошего друга.
Письма в какой-то момент перестали приходить. Месяца 2 не было.
А потом я узнала что он умер.
Утонул в коварном Амуре. Река любви и смерти. Узнала как раз через 2 месяца.
Я думала, что за эти годы я выплакала все слезы.
А вчера в инете нашла Дениску.
Не могу написать ему, хотя очень хочется. Много лет думала о них. Я представляла сколько теперь лет этому малышу. Денис уже заканчивает институт. Красивый мальчик... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
20:56 Маленький фотограф |
Малышка Ксю осваивает фотоаппарат. И по-моему очень даже неплохо у нее получается! Снимок был сделан сегодня днем, когда в окошко заглянуло солнышко.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
23:43 От...копирайт, не возражаете? Ибо затронуло. *** |
Откопирайт , не возражаете? Ибо затронуло.
*** - Я закурю, не возражаешь? – смотрю вопросительно, накручивая пальцем колёсико грошовой зажигалки. - Кури. Закуриваю, выпуская дым в открытую форточку. - Окно закрой, продует тебя… - в голосе за спиной слышится неодобрение. Отрицательно мотаю головой, и сажусь на подоконник. - Скажи мне правду… - говорю куда-то в сторону, не глядя на него. - Какую? – с издёвкой спрашивает? Или показалось? - Зачем ты это сделал? Пытаюсь поймать его взгляд. Не получается. - В глаза мне смотри! – повышаю голос, и нервно тушу сигарету о подоконник. Серые глаза смотрят на меня в упор. Губы в ниточку сжаты. - Я тебе сто раз объяснял! И прекрати на подоконнике помойку устраивать! Ну да… Лучшая защита – это…
Продолжение в камментах |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|