13:34 Ржу как потерпевшая... |
Улетела со стулом, стул сломан, спина отбита, царапина за полспины, впечаталась башкой в холодильник, похожа на Нейтири - очки вокруг глаз и распухшее основание носа... Сотрясение... Кажется, несильное... Жить буду. А потом еще и ногу подвернула... Хожу с трудом... В зеркало боюсь смотреть... Надеюсь - до 30 апреля отражение перестанет меня пугать. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
17:05 Упс... |
Зашли с подружкой в магазин... Ее чек - манго, гранатовый сок, эклеры... Мой чек - картошка, пельмени, пиво... Я мужик??? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
12:32 В очередной раз |
пересматриваю один из сильно понравившихся фильмов - "Эквилибриум"... Задел за живое один из диалогов - сцена допроса Мэри О'Брайен... Хотя я всегда думала так же, как Мэри.
Мэри: - Позвольте задать вопрос - зачем вы живете? Клерик Тетра-Граматон: - Я живой. Я живу, чтобы сохранить наше великое общество. Служить Либрии. - Вы живете, чтобы продолжать жизнь. Какой смысл? - Какой смысл в вашей жизни? - Чувства... Вы никогда не ведали их и не знаете, что это... Но это насущно, как дыхание. И без этого: без любви, без ярости, без печали - дыхание только часы... Тикание...
И Мэри права в том, что без всех эмоций, которые человек способен испытывать - любовь, страх, радость, ненависть, горе, счастье, печаль... без способности смеяться до колик в животе и плакать навзрыд, без способности наслаждаться музыкой и со-переживать, со-чувствовать, без возможности и способности ощущать нежность кожи ребенка, скользкую прохладу шелка, уютную теплоту меха, без способности с удовольствием развалиться на траве и глядеть в бездонное небо, без способности чувствовать боль, неважно - в отрезанном пальце или в сердце - он становится подобен всего навсего вирусу, который живет, размножается, действует по заложенной в него биологической программке, наращивает биомассу... И смысла в этом - никакого... Вспомнить ту же "Матрицу"?
А уж секс без всей этой гаммы - становится всего-навсего - физкультурой... Теми самыми "фальшивыми елочными игрушками", которые блестят так же, а радости сердцу - никакой...
Опять же к Звягину - "Вечные вопросы". Цитировать не буду, но суть та же. Кому любопытно - прочтут.
З.Ы. Все-таки процитирую кусочек: "- А как быть счастливым? Как испытывать это наслаждение? - Ходить по путям сердца своего. Ничего не бояться. Быть храбрым и честным. Не жертвовать своими убеждениями, не поджимать хвост. Самое главное умение - это умение радоваться жизни."
З.З.Ы. А я, черт возьми - всегда буду жить по принципу, что жизнь - это как скорость под двести и водитель пьяный. Да! Это мое право и мой выбор. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
17:49 А я маладеееец! |
Вот и аукнулась мне осенняя уборка Лето на носу, полезла за легкой обувью и...
Обнаружила отсутствие любимых черных туфель с каблуком 11 см... Понимаю, не вспоминаю даже, что, скорее всего - тогда и выкинула. Они, конечно, были старые уже и заслуживали похорон уже в силу возраста, но были очень удобными и любимыми. И замшевыми... Теперь-то уж точно идти за новыми или окончательно подвергать разноске те, лаковые цвета черной вишни, ибо под красное и черное другое не подойдет.
Таки в зеркале с ног своих, в каблуки одетых - глаз свести не могу... Танцы дали себя знать. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
12:42 Поржала |
сызнова Марта |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
07:23 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:0 | |
19:23 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:0 | |
18:45 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:8 | |
22:32 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:1 | |
21:19 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:1 | |
15:43 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:6 | |
23:58 Еще раз о чудесах и не только... |
В который раз сегодня задумалась, что такое есть чудеса... А всего-то навсего (хотя на самом деле ни разу не "всего навсего"!!!) это обычное событие, произошедшее в необычное время или при необычных обстоятельствах... Этакий разрыв шаблона, дырка, проткнутая носом любопытного Буратино в ткани повседневной реальности. Уж сколько раз твердили мне и миру маститые мыслители, что всяк - Вершитель своей жизни и всяк - кудесник, маг и волшебник, но чувствовать это на собственной шкуре начала только сейчас. Даже несмотря на то, что чудеса с некоторых пор сыплются на меня, как из рога изобилия, и это есть весьма гуд! Спасибо жизни за это! Начну с того, что самые лучшие на свете подарки судьбы - это люди. И чудеса творятся при их самом активном участии. Три дня совместного колдовства через время принесут свои закономерные плоды, а пока я наслаждаюсь радостью процесса: машиной времени, перенесшей меня из зимы в лето, позволившей увидеть, как бескрайне-белое превращается в пестрое коричнево-зеленое лоскутное покрывало; тем, как запах грязного снега и сырости сменяет запах моря и цветущей вишни; и можно, оказывается, в марте запрыгнуть по колено в море, поднять веером брызги и гонять медуз; ночной горный серпантин на 90, и невероятная уверенность в собственной безопасности (хм... при моей-то паранойе... вывод - есть основания для такой уверенности); съедаемое колесами и разговорами пространство; исполнение застарелого желания заиметь старинную карту полушарий века так 16-го, напечатанную на холсте (до сих пор не пойму - как догадался-то?); это волшебное ощущение в месте, где не была полгода - я приехала домой, да, именно - домой, потому что здесь "все мое, родное" - включая очертания ночного неба в раме крыш, здесь люди "с кем не надо нагружать язык, а просто жить рядом и чувствовать, что жив"; в очередной раз - ошеломление - оказывается, для меня люди на многое готовы, просто потому что они меня любят; а еще - обмен подарками за полторы тыщи километров - трогательный лавровый кустик в пятилитровой бутылке; и "Let me see you stripped done to the bone..."... И так далее... Столько всего за три дня, что слова еще не до конца оформились. Вылежаться надо. А встречи еще будут.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|