mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Лиандрия
Записки странника

Pages: (33) « First ... 26 27 [28] 29 30 ... Last »
01 июня 2006
 12:18  Сказка от Лиандрии
Однажды ночью в деревушке, стоящей на берегу моря, люди услышали прекрасное пение. Оно доносилось с моря, и заставляло жителей плакать от счатья. Звуки были божественными. В эту ночь жителям снились чудесные сны, и утром они проснулись бодрыми и веселыми как никогда.

На следующую ночь все повторилось. Жителям стало интересно, и в треью ночь они отправились на берег моря. Подойдя ближе, они увидели девушку, которую окружало неземной красоты сияние. Завороженные, люди не могли пошевелиться. Они смотрели на девушку, и сердца их стали наполнятся необъяснимой тоской. Вдруг девушка оглянулась. Взгляд ее сияющих глаз был настолько холоден, что мужчины потеряли дар речи, а женщины упали без чувств. В ужасе жители покинули берег.

С тех пор на деревню пало проклятье. Дети заболели, мужчины потеряли свою силу, а женщины начали седеть и стариться. В отчаянии старейшины деревни отправились за советом к провидцу, живущему у подножья горы.

Провидец уже ждал их. Он знал, что произошло, и ответил пришедшим:

"Сбылось древнее пророчество, в котором говорилось: "Русалка выйдет из морских глубин и будет петь в ожидании своего суженого"...Уповайте на Бога, ибо вы бессильны что-либо изменить..."

Целую неделю люди молились, в слезах воздевая руки к небесам, и Бог услышал их. Ранним утром, на восходе солнца в деревню зашел юноша-странник. Он был одет в лохмотья, за спиной у него болтался пустой дорожный мешок, а в руках - флейта.

Несчастные жители окружили пришельца, и один из старейшин рассказал ему печальную историю. Юноша рассмеялся: "Почему бы мне не женится на русалке? Только сначала дайте мне кусок хлеба да чашку молока!"- и заиграл на флейте веселую мелодию.

Беззаботность юноши заставила людей немного повеселеть. Они накормили странника, и он целый день провел в деревне, развлекая всех игрой на флейте. Вечером старейшина подошел к юноше и сказал: "Если ты спасешь нас, мы будем молиться за тебя до конца наших дней. Но ты можешь и отказаться, и мы ни в чем не обвиним тебя, смирясь со своей судьбой. Сделай выбор от чистого сердца и помни, что ты ничего нам не должен!"

"Добрый старец, - ответил парень, - моя жизнь принадлежит только мне, и я никому ее не отдам. Я свободный человек...Но жениться на русалке! Такая возможность выпадает не каждому"...и опять рассмеялся. Старейшина вздохнул. "Этот божий посланник совершенно безумен,"- подумал он с грустью.

Так наступила ночь, и с берега послышалось пение. Услышав его, жидели деревни пали ниц, а юноша заплакал. Он завороженно смотрел в сторону моря, и серце его наполнялось необыкновенной любовью. Так вот чего ждал он всю свою жизнь, ради чего бросил отчий дом, богатство, и отправился скитаться. Вот куда привел его Господь через все потери, унижения, страдания странствий. И юноша отправился на берег...

Утром жители очнулись. Дети весело резвились, мужчины целовали своих прекрасных жен. Деревня наполнилась счастьем. Все пели и танцевали, восхваляя Бога.

Наступила ночь, деревня затихла. И вдруг с моря послышались звуки флейты. Чудесная музыка доносилась с берега. Женщины заплакали, а мужчины в ужасе побежали к морю. Но там никого не было. Расстроенные, они вернулись в свои дома и всю ночь провели без сна. А на утро люди пришли на берег и увидели чудо: побережье было усыпано драгоценными камнями...

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

31 мая 2006
 22:15  Улыбка Джоконды
Теперь понятно, чего она так улыбается...

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
  12:18   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:12 |
 12:10  Не оставляйте детей без присмотра...
даже если они - ангелы!

Слетали два ангелочка на Землю по делам...

user posted image

И вот что вышло...

user posted image
 11:48  Обалдеть!
user posted image

30 мая 2006
 22:16  ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Кто читал книги Крайона? Что скажете?

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
 22:00  О Суворове
В ночь на 2 мая 1915 года на участке Тухов-Горлица началось наступление немецкой армии. Ураганный огонь тяжелой артиллерии кромсал людей. Остальные спасались бегством.
Некоторые офицеры пытались удержать отступление. Ища выхода, они вспоминали исторические примеры:
Цезарь остановил бегство легионов, выйдя им навстречу и спокойно сказав:
- Не в ту сторону, солдаты, наступаете.
Суворов во время одного отступления бежал рядом, смешил солдат и кричал:
- Заманивай их, братики, заманивай!
Полковник скомандовал бегущим:
- Стой, скидывай сапоги!
Часть остановилась, начала покорно разуваться. Остановка сейчас же отрезвила людей.

Но исторические примеры на данном этапе были бесполезны. Русская армия не имела снарядов и патронов. Командирам гаубичных батарей запрещалось, под угрозой полевого суда, расходовать больше десяти снарядов в день!
Было это за Холмом, после переброски гвардии из-под Ломжи. Пошли в бой. Снарядов нет. Отступили. Но донесение было изумительно:
- Наши части отбились бы за неимением снарядов и патронов - камнями, но так как почва здесь песчаная, то сделать это не представлялось возможным.

user posted image

Иван Иванович Кутайсов (1759-1834), пленный турчонок, отданный в камердинеры, а затем в брадобреи наследнику престола Павлу Петровичу, вскоре ставший графом и камергером, одним из первых лиц в государстве, однажды шел с Суворовым по коридору Зимнего дворца. Вдруг Суворов остановился и стал низко кланяться одному из истопников.
- Что вы делаете, князь! - заметил Кутайсов Суворову, - ведь это - истопник.
- Помилуй Бог, - ответил Суворов, - ты - граф, я - князь; при милости царской не узнаешь, что этот будет за вельможа, так надобно задобрить его вперед.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
 13:55  Ну и ладно!
Зато вчера так весело было! И сегодня тоже! icon_wink.gif Все равно мне этот форум очень нравится! Жаль, что не приживусь никак. Прямо как яблони у меня на даче... icon_lol.gif

user posted image
  13:20   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:15 |
 09:15  Ура!
Ура! На улице все серое, а дома холодно!

Ура! Мне так скучно, что сил нет!

Ура! Пойду спать...

user posted image

Pages: (33) « First ... 26 27 [28] 29 30 ... Last »

Лиандрия

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.05.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 204495742
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.4    Голосов: 17
Список друзей
Alenyshka001 BuBlik dankan Jagguar Mariya Maxim TaIra Tashik vsv Who Am I Андрей Ткачук Бах Веридита Влажный Шелк Дар Иеро Изюминка Йож Княжна Надя П. Семь Гномов ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в друзья
citicat dankan Jagguar Maxim Nusa Андрей Ткачук Бах Вива Изюминка Кощунник Левконоя Оленька Счастик Татя ЧертенОК ЮлияМ
Избранные журналы
Maxim Tashik Андрей Ткачук Китти Кощунник Семь Гномов ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в избранные
citicat Maxim Кощунник Листеса
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31