mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette
Такая большая, а в сказки - верю!

Pages: (47) « First ... 15 16 [17] 18 19 ... Last »
20 сентября 2010
 21:31  Вах!
Меня любят толстые юноши около сорока,
У которых пуста постель и весьма тяжела рука,
Или бледные мальчики от тридцати пяти,
Заплутавшие, издержавшиеся в пути:
Бывшие жены глядят у них с безымянных,
На шеях у них висят.
Ну или вовсе смешные дядьки под пятьдесят.

Я люблю парня, которому двадцать, максимум двадцать три.
Наглеца у него снаружи и сладкая мгла внутри;
Он не успел огрести той женщины, что читалась бы по руке,
И никто не висит у него на шее,
ну кроме крестика на шнурке.
Этот крестик мне бьется в скулу, когда он сверху, и мелко крутится на лету.
Он смеется
и зажимает его во рту.

Вера Полозкова.

Все давно от нее в восторге, а я только сейчас открыла для себя очарование ее рваных и пересыщенных через край эмоциями строчек. Хотя - трагизму много, а мне не до него icon_smile.gif.
Но - пусть будет... Коснется, а у нас есть. Главное - не зачитываться и разотождествляться icon_wink.gif.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

16 сентября 2010
 21:00  А вот - что удивляет...
Крысы на улицах - каждый день вижу. Если быть более точной - пугают. И дохлые в том числе.
Телефон в метро ловит практически везде.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
 06:27  Прикольненько :)
В бытность свою молодым и вполне уже безбашенным написал Саша Лебедев свое "Слово Ванталы". Кто не в курсе собственно истории - можно зеленую книжку открыть.
То, что всего Ванталу давным-давно растащили на цитаты - уже никого не удивляет, в том числе и автора - магниты на холодильник, демотиваторы и прочее - да, уже ну никак не удивляет.
А вот использовать эти афоризмы в качестве тату - это какое-то новое поветрие. Это, в натуре, забавно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

04 сентября 2010
 18:38  Он есть!
Пришел в аську запрос авторизации от некой "Светки-конфетки", рожденной в Китае, живущей в Ростове (афффигеть, деваху жизнь-то побросала)... И фиг бы с ним, что у нее ссыль на глянуть - vkontaicte... Я уже знающая, не пошла... Проходили уже...

А вот собственно зам запрос выглядел: "Будешь курить - я тя найду!"
От тут я и притихла... Только выйдя с балкончега... Я все на Большого Брата грешу... А это на самом деле - Дух Интернета...
Следит за мной через мою же вебкам в ноуте...

Я в ауте...
"Зеркало заклей скотчем..." (с)
Эх, все в строку моей паранойе icon_biggrin.gif .
Или это совпадение?
Ага... Скорее - падение сов...
 12:54  Молчать нельзя комментировать...
user posted image

|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

02 сентября 2010
 21:52  Простые рецепты...
Есть некая категория людей, для которых бесполезно прожитый день - это как ножом по сердцу. Польза в данном случае - понятие зыбкое и растяжимое, оценивается скорее по внутреннему ощущению: а так - правильно? Правильно, говорит чутье, и душа успокаивается.
Подозреваю, что для многих тутошних читателей - это актуально и отвечает их собственным понятиям.
Посему, памятуя о том, что польза должна быть, начинаем решать сегодняшние задачи, и чтоб с заделом на завтра. Так ведь?
Итак, что мы делаем. Сегодня (да что лукавить - и завтра тоже, и вообще до понедельника) мы не очень сильно заняты, поэтому можем посвятить полдня тому, чтобы ознакомиться с окрестностями. И не просто так, а с целью - вдруг понадобится через месяц, а времени искать, ну просто, не будет - а мы уже знаем, где обувь отремонтировать, где ключ сделать или раму для картины взамен разбитой заказать (а такое уже есть, и не сомневайтесь icon_smile.gif). Можно и дома посидеть под предлогом отоспаться, ведь неясно как оно дальше там будет, вдруг опять по 4 часа в сутки и никак не более... Время - да, позволяет, но это как-то мелко, не по нашему, решаем мы и выходим из дому.
Знакомимся с окрестностями мы тоже с умыслом. Придумываем себе Дело (например - за булавками сходить, а что - вполне себе дело, я, собственно, за ними из дома и вышла, мне без них работать не выйдет, так-то!) и рисуем (при наличии интернета и мобильной карты) - маршрут. Коли их нет - включаем свою общительность и начинаем разговаривать.
В тырнете выяснить, в каких лавках поблизости торгуют искомым, идти на заданную точку, пользуясь внутренним навигатором, либо картой, либо советами прохожих (последним рекомендую доверять с оглядкой, таких как мы - понаехавших - среди них достаточно icon_wink.gif, и большой город они тоже знают примерно как мы, то есть - плохо icon_smile.gif ).
При этом (что важно!) помнить о том, что из дому мы вышли ненадолго, поэтому обуть непривычную обувь (конечно, ведь каблуки в последний раз были на ногах еще в апреле), более того - туфли должны быть промокаемыми, чтобы уж точно домой бежать сломя голову, и вообще все это не просто так, ибо интересующие нас места должны быть самое большее - в 25 минутах ходьбы пешком, пусть даже и на каблуках. Именно так, и никак не иначе. А иначе и незачем. В этом и кайф...
Самое важное при этом - оставить дома зонт. Умышленно. Потому что какой это интерес - если есть зонтик, а туфли обязательно промокнут...
Значит, выйти из дома, идти, искать до соплей необходимое, зайти еще в пару мест по пути, ибо там тоже нужно, да еще и интересно, о, чудо - наткнуться на подвеску-кошку, которая не просто отвечает запросам, а, просто, именно та, которая очень нужна, заскочить в еще одно прекрасное место с огромной лестницей, где необходимо задать пару вопросов. Да и, опять же, людей очень хороших встретить. А как же!
По прошествии некоторого времени и трех чашек кофе обнаружить, что дождь на улице - нешуточный, принять решение - ждать, а потом домой.
По пути домой понять, что главная награда - не снять туфли, от которых ноги вообще-то, и правда, уже болят (6 часов на каблуках - не шутка!), и даже не то, что 15 минут - не расстояние, и не в том, что дома тепло, тырнет и прочие блага...
А то, что теперь - завтра можно будет продолжить сегодняшнюю работу.
Придя домой, огорчиться - увидев пропущеный в скайпе звонок от когда-то очень дорогого и самого главного человека (собственно - менее дорогим этот человек не стал, просто характер отношений изменился). Решить, что жизнь рассудила за вас, и наверно оно так надо, просто вам пока непонятно - зачем. Высший смысл будет осознан позже или не осознан никогда (так зачем об это сейчас голову ломать...).
Порадоваться всему, что было, есть и будет. Составить список дел на завтра, а если захочется - то и на ближайший месяц. Завести будильник, посмотреть кино для души и спать. Завтра будет новый день, и дел вы в него вписали вагон. Теперь хватило бы суток icon_smile.gif.

Кому-то это может показаться скучным, но я не рассказала о простой и гармоничной красоте пешеходного мостика через реку, о глухих двориках, о смешных правилах прохода в некоторые магазины (с вертушкой, заказом пропуска и прочими забавными вещами), о хорошем и вежливом дяденьке в багетной мастерской, о поездах, об улыбчивой и красивой девушке в магазине с серебряными штучками, о большом и потрясающем воображение доме удивительной и нетривиальной формы. О том, что город надо узнавать ногами и глазами - жадно и запоминая каждую мелочь, а иначе вообще ни о чем. О том, что, вообще-то, и карта ни к чему, особенно если время есть и обувь удобная - город надо узнавать ногами. Тогда он просто из чувства благодарности за такое внимание к нему откроет себя и будет подсовывать сам, без всякой подсказки то, что жизненно необходимо в данный момент: лавочку, если надо дать отдых ногам, книжный магазин, если понадобилось срочно купить новую книжку, ну не знаю я, кого вы там любите, табачную лавку с вашим любимым вишневым или сливовым, или кофейню с настоящим турецким кофе на песке, как вы любите, но успели забыть... Или даже людей, которые не просто так вам сегодня послались. Ой, не просто так, особенно, если вы их давно не видели.
Город способен на сильное чувство, он - живое существо, так же, как и вы.

Я это вообще к чему - я в Москве теперь живу... Со всеми вытекающими icon_smile.gif.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

30 июля 2010
 21:47  Ужас-ужас-ужас...
Утром, с момента отъезда студентов, творится страшное...
Пустые палатки... Обезлюдевшие площадки... Капающие в тишине краны умывальников и постукивающее об дерево зеркало на ветру... Странные шорохи в ветвях... Брошенные в хаосе стулья на пентагоне...
Пусто, тихо, порой даже птицы не поют...
Музыкального фону потревожнее - и можно пИсаться в кустах от страха... Или не в кустах... Но в 6-8 утра это выглядит очень зловеще..
А днем ГП-шники расползаются на сбор лагеря или по другим каким делам и начинается настоящий конкретный фильм ужасов под названием "Птицы" от Хичкока - они везде. Они слетаются отовсюду - метят в голову и готовы выклевывать червячков из волос, буде они там найдутся. Они действительно везде и их очень много. Есть даже удоды. Коих я живьем ране не встречала ни разу.
Про лис и гадюк - вообще молчу.
Летающей живности на два порядка меньше. Не, на три. Раньше надо было сказать, наверно... Куча бы людей в гости доехала б...
А я сегодня почти допаковала кухню и впереди три дня активного балдопинания. Загорать.
Ибоваистенудабудиттак!

28 июля 2010
 23:19  Опять Ёпама...
Смотрю фотки на своем фотоаппарате...
Съём, съём, съём... Еще что-то... Установка.....
А где тридцать дней?
Колдунство...
Да еще и тырнет в лесу....
Сапсем шаманство...
Блин... Верните мне мозги!

26 июля 2010
 07:52  Кстати, вот...
Про то, как я летала... Посмотреть...
Там много. Рожа глупая, но щасливая. Ибо!
А это для затравки:
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

22 июля 2010
 12:29  О повседневном и почти обыденном...
Земляника кончилась, черники не видно, хотя местные ее продают, жара продолжается, но это хорошо, потому что купаться. Ребенок от меня съехал, живу в палатке одна ( icon_cool.gif ) и сплю по диагонали icon_biggrin.gif
Байдарки, загорать и прочее...

А еще парапланы... И хорошо, что ни "укравший" меня на эти полеты, ни инструктор долго меня не выспрашивали, а просто ставили перед фактом, что вотпрямща и выбора у меня нет. Это, я вам скажу - восторг. Думаю - мои охреневшие вопли слышны были в Москве, ибо инструктор предложил пошалить, а я не дура - отказываться.

И еще - "Я остаюсь! Я буду здесь жить!" (с) к/ф "Брат"
До 10 августа.

30 июня 2010
 12:43  Форпостное...?
8-965-227-07-01 - до 31 июля - сюда звонить. И потом на Москву после переезда остается он же.
Но и этот - 8-910-557-68-04 - тоже работает.

На установку палатки ушел час, но не потому что руки-крюки, а потому что кровь земли - заманивает каплями в глухую чащу.
Шутка.
У меня здесь гамак и земляничные поляны.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

22 июня 2010
 18:04  Все...
Уж сколько раз я себе это говорила - что раз Последний день года - то отдыхааааать...
Увы...
"Never again
Is what you swore
The time before"
Депеши, как всегда, напомнили...

Но завтра точно - все.
И гамак в лес куплю. Прямо завтра. Днем.
И точка.

17 июня 2010
 22:30  Вот как бывает! :)
user posted image

|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
 14:03  ИП-шное...
Свершилось!
icon_faint.gif

Но что-то костер жечь уже впадлу...
Хочется "оставить все как есть, отойти и не трогать, даже пыль не сдувать..." (с).

15 июня 2010
 22:39  Деццкое...
Кто-то второй день звонит, подавляя номер, и сбрасывает вызов, стоит мне принять звонок.
Детский сад какой-то...

Pages: (47) « First ... 15 16 [17] 18 19 ... Last »

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31