mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette
Такая большая, а в сказки - верю!

Pages: (47) « First ... 14 15 [16] 17 18 ... Last »
25 октября 2010
 07:02  Истерическое!
В чьем ноутбуке с лета остался мой диск "О чем говорят мужчины..."?

Други, мне не впадлу сделать у кого-нить копию, но все равно жалко - лицензионными дисками не разбрасываются.

Если кто у себя обнаружил - найдите возможность мне передать. Заранее спасибо.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13
 01:03  В меру...
Однажды было сказано и услышано мной: "В меру тупые родители растят очень самостоятельных детей..."
Правда.
А теперь я могу еще добавить: "В меру отстутствующие родители растят очень самодостаточных детей..."
Очень я много думала - как сын будет без меня - в новой школе, с новыми одноклассниками, с бабушкой, в другом городе, в отрыве от привычной обстановки. Понятно, что другое окружение тоже достаточно быстро станет своим, но все же...
Всего за два месяца он успел почти догнать свой класс по языку - он год учил французский, а его класс в новой школе - английский. Он уже говорит - корявенько, но говорит. А учит только два месяца. Вполне самостоятельно открывает тетрадку с учебником, слова учит-повторяет, мне рассказывает, что знает. Потом собирает рюкзак, и шурует к учительнице, английским заниматься...
Я только договорилась, а ходит сам.
На самбо тренер его хвалит. В группе все ребята старше и занимаются дольше, а тренер его всем хвалит icon_smile.gif Не зря, конечно, я его почти год водила на карате; а ребята его на тренировках начинают лупцевать. Год назад он бы мне жаловался не переставая и нудил бы... А сейчас - отвечает и адекватно. Порой и с синяками ходит, и не сильно переживает...
По окружающему миру успел двоек нахватать и исправить. И не суть, что исправляет с бабушкиной помощью, и немножко моей.

Но самое примечательное, что бабушка (мама моя) стала несколько адекватнее реагировать на его успехи/неуспехи в школе. Перестала требовать отличных оценок, теперь желает, чтобы лучше что-то в голове осталось. При этом уроки на понедельник у него готовы в пятницу вечером... Уроки учить - да, она его сажает.

И еще раз о самодостаточности - я в очередной раз приехала, Кирилл порадовался, вокруг меня попрыгал, сколько ему надо было, а потом умчался - то к репетитору, то погулять, то к другу, а у мамы все в порядке, хорошо, что она сейчас тут, завтра уедет, но тоже ничего, поэтому можно спокойно перейти к своим занятиям, а мама пусть займется своими делами, у нас еще целый вечер впереди и телефон тоже никто не отменял ))) и поговорить успели обо всем )))
Он в свои 9 лет отрывается от меня так, как я оторвалась от мамы сильно позже. И если для нас обеих это было мучительно - я стремилась "оторваться", а она не "отпускала", вот и выходила полнейшая хрень - с болью и скандалами, то у меня с Кириллом как-то попроще - ему давно можно многое, а уж думать самому и подавно.
Возможно - именно поэтому, когда мы с ним остались вдвоем весной, а я к тому же еще и мозги стряхнула - он взял на себя роль мужчины, который заботится обо мне. Да, в силу своего разумения, возможностей и возраста. Но как умел - так и заботился. И сейчас он об этом помнит, и лишний раз мне подушку поправить или чаю для меня приготовить - для него вообще не вопрос, а приятность великая icon_smile.gif.

В общем - у меня не сын, а золото! (Т-Т-Т) И маме моей спасибо heart.gif

З.Ы. У моей мамы был культурный шок, когда я как-то еще летом приехала из Москвы, плюхнулась на диван и сказала Кириллу: "Зай, я устала и кушать хочу, как Филиппок в школу. Придумаешь что-нибудь?" - и он метнулся на кухню, открыл холодильник, доложился мне - что там есть, а потом все погрел и принес. И даже сделал бутерброды с кофием.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

20 октября 2010
 10:19  Шутки Грешных Магистров...
Да, как говорится, чем только Грешные Магистры не шутят...
Все интересные для меня киноновинки выходят на экран практически одновременно - и седьмой "Гарри Поттер" (интересно - в двух частях будут его в России казать или как?), и новые "Хроники Нарнии", вот и "Щелкунчик" Кончаловского подоспел, а еще и Джонни с Энжи в одном фильме разом - как не пойти...
Хоть с работы не уходи - с ночевкой оставаться... icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

18 октября 2010
 01:28  Фотографическое )
Доехала из Северной Пальмиры до престольной Оленька Миркина и довезла ко мне 19 гигов фоток с крайней Мещеры.
Достаточно там и моих icon_smile.gif.
Вот никогда не думала, что у меня такая выразительная мимика и жестикуляция... Хотя - это ж я про Аркашку читаю ))) Вслух и с выражением... В 2 часа ночи ))) Вот признаю, что так (!) выразительно - я больше пока его ни разу не читала )))

user posted image

или вот еще

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
 01:09  Прозрение...
От я чо поняла - чем фигово весьма жить одной - еды-то я готовлю, как привыкла... А съесть это все в одно лицо - не представляется возможным ну ни разу...
Как так жить? ))) Хоть гостей каждый день созывай )))
А руку сбивать на микроскопические дозы - зело опасно )))
 00:52  Многоуровневое...
Ушла спать на второй этаж... Так кошка оборалась внизу - по какому праву я ее с собой не взяла...
Спать хочется, поэтому - лучше взять ее к себе наверх, чтобы иметь возможность хоть немного выспаться icon_smile.gif
Вот только интересно - ежели она среди ночи вниз захочет - сама дорогу найдет или все же меня разбудит, чтобы ей помочь? icon_biggrin.gif
Еще бы постараться уснуть под включенную опцию "трактор" и "массажный салон"...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

13 октября 2010
 14:05  "И о погоде..." (с)
Когда вчера утром парень из далекого города под Мурманском сказал: "У меня дома уже снег выпал, через пару дней и сюда придет..." - я не поверила.
А зря... icon_biggrin.gif

Вот думаю, кому б теперь смс послать: "Снег идет... С первым днем зимы!" (с) icon_lol.gif

|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

09 октября 2010
 08:06  По прочтении - всем растрезвонить!
Срочно, ну просто срочнее не бывает, мне нужен портной-универсал. Два. Минимум.
То есть тот, который умеет и обмерять, и строить выкройки, и примерки делать, и шить.
Очень-очень надо...
В Москве.

Если есть у вас на примете такой человек, а еще лучше - два, сдайте им мой телефон: 8-965-227-07-01

06 октября 2010
 07:13  Предрассветное...
Есть особенная прелесть в том, чтобы проснуться, едва небо на востоке начинает сереть.
Летом это обычно означает, что новый день, в котором будет много всякого - уже начался, и пора уже проживать его на всю катушку.
К зиме ближе, когда из порхающей певчей птахи я превращаюсь в барсука, нагулявшего жирку и впадающего в спячку - это значит, что у меня есть еще немного времени, чтобы поспать. Час, другой... Иногда четыре, если сереющее небо еще по-летнему времени, как сегодня - в пол-четвертого icon_biggrin.gif .

03 октября 2010
 16:26  И еще что вот:
user posted image

13:46  Нерская-Reloaded.
"Я только что оттуда. Профессор был не прав!"
Все, что было вытоптано нами и студентами - зеленеет.
По воде кружат золотые листья.
Там красиво и хорошо.
Настил с помывочной используют в качестве стола. Хи.
Стол из чайного домика таскают по всей поляне (он же неподъемный!).
Оставшийся наш мусор - две коробки - так и не вывезен. К сожалению.
"Унитаз дэсский" - так и стоит посреди леса. И вызывает у людей чувство легкого недоумения. icon_biggrin.gif
Данияровы стульчики, не вывезенные оттуда - любовно используются icon_smile.gif. Это радует.
То есть, несмотря на высокую проходимость места, все, что мы так или иначе "подзабыли" - там, никуда не девается.
Это ностальгия, что ли?
Сердце кровью обливалось, когда я видела, сколько мусора оставляет турклуб. Успокаивает, что они за собой убирают.
Да, таки оно успело стать моим домом, это место. Там - ощущение реальности. То самое - которое "Я - есть", "Я - здесь и сейчас"... Ногами на земле. Устойчивая и равновесная. Не так уж часто оно меня настигает. Гораздо чаще - "... мне всю жизнь не очень-то удавалось поверить, будто все, что со мной происходит, действительно имеет значение." (М.Фрай "Гнезда химер")
Но, что характерно, в пятницу я была Сусаниным, вела туда 15 человек. Вела, не отслеживая маркеры (я же знаю дорогу!) и завела группу не туда! Это в первом-то часу ночи! Благо - сориентировались по навигатору, и вернуться (точнее даже не вернуться, а свернуть влево и чуть назад) пришлось на 1,5 километра. Я шла и декламировала: "Давайте отрежем Сусанину ногу! - Не надо, ребята, я вспомнил дорогу!", посему боле никто не называл меня так и не иронизировал по этому поводу. И извинения группе я принесла. А через день они меня называли благодетельницей и говорили, что я - тот самый человек, благодаря которому они тут. Отлегло. Еще и куртку Ангеланны нашла.
Утром услышала легенду о себе - Тринити icon_cool.gif . Оказывается, говорят, рассказывают, уже обрастает какими-то фантастическими подробностями... Всего-то фотосессия на мотоцикле, пару часов в костюме в сорокаградусную жару, а преподносят - сплошные восторги, завеса загадочности и аура нереальной крутости. "Ничего себе - так это была ты????" Ой, приятно - не передать.
Теперь стоит усвоить и освоить: "Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой" (кажется - Маркес). На всякий случай, чтобы было. Коснется - а у меня есть...
А! И разумеется! Я в лесу - значит, кормить. Рефлекс. Неистребимый уже, видимо... icon_biggrin.gif Благо - не сто человек, а всего-то примерно двадцать. Соскучилась. Мамашка...

30 сентября 2010
 23:56  Кстати, о папильотках :)
История...
Ехала я как-то из Тулы на Синтоновскую Хелловин-дискотеку в далеком (ли?) 2004 году, костюм у меня был - Ядовитый плющ (красный комбинезон, увитый листьями), волосы в красный утром дома выкрасила, в метро вспоминаю, что не сделала кудри, прям в вагоне заливаю голову лаком прядь за прядью и навиваю на папильотки, разноцветные... еду от Пражской до Сокольников, выйдя из метро понимаю, что понятия не имею куда идти, а со мной еще две девочки, и уж они вообще не знают, где мы, ибо я сегодня Сусанин... прохожие смотрят на меня, как на умалишенную, и шарахаются, как кони от волка, когда я задаю им вопрос - как пройти... дорогу знают милиционеры и таксисты, подхожу к первому попавшемуся служителю правопорядка, узнаю дорогу, лицо у него странное, иду дальше в указанном направлении, девочек веду, вхожу в вестибюль, вижу зеркало и начинаю ржать... я как ехала в папильотках, так и хожу... ничего, крепче кудри будут icon_cool.gif
В этом году рассказываю эту историю, и задумчиво так - а я ведь только одну девочку видела такую же - в папильотках на всю голову... она в Мещере отрабатывала тренинг Дура...
Мда... она в Мещере, я в Москве....
Точно - в папильотках на всю башку... А вы говорите - ворона... icon_wink.gif
А домой потом уехала, не сняв грим - живые листья плюща, приклееные БФ-6 на поллица (или это через дефис пишется?).
И фраза вышла хорошая - звучная, яркая и емкая icon_biggrin.gif И каждому понятная icon_biggrin.gif

28 сентября 2010
 20:21  Мгла...
Голова Делового центра утопает в дымке. Надеюсь - это всего лишь низкая облачность icon_wink.gif.

А еще я сегодня тоже сошла с ума (или впала в детство - называйте, как хотите, кому как удобнее о своих патологиях говорить icon_wink.gif) - собирала червяков из луж и относила на газоны.
Да, такая я вот... В папильотках на всю башку icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

21 сентября 2010
 21:42  По кусочкам...
Можно ли влюбиться в голос? Я считаю - да.
Скажите плиз, кто же озвучивает Киану-чку во всех официальных прокатных версиях и Тома Хэнкса в "Зеленой миле"? Я вот - без ума от этого тембра.
Понятно, что с Кианучки все началось, и потом наслоилось ))).
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

20 сентября 2010
 21:44  Это гениально.
Эшер.

Pages: (47) « First ... 14 15 [16] 17 18 ... Last »

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31