07:02 Истерическое! |
В чьем ноутбуке с лета остался мой диск "О чем говорят мужчины..."?
Други, мне не впадлу сделать у кого-нить копию, но все равно жалко - лицензионными дисками не разбрасываются.
Если кто у себя обнаружил - найдите возможность мне передать. Заранее спасибо. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
01:03 В меру... |
Однажды было сказано и услышано мной: "В меру тупые родители растят очень самостоятельных детей..." Правда. А теперь я могу еще добавить: "В меру отстутствующие родители растят очень самодостаточных детей..." Очень я много думала - как сын будет без меня - в новой школе, с новыми одноклассниками, с бабушкой, в другом городе, в отрыве от привычной обстановки. Понятно, что другое окружение тоже достаточно быстро станет своим, но все же... Всего за два месяца он успел почти догнать свой класс по языку - он год учил французский, а его класс в новой школе - английский. Он уже говорит - корявенько, но говорит. А учит только два месяца. Вполне самостоятельно открывает тетрадку с учебником, слова учит-повторяет, мне рассказывает, что знает. Потом собирает рюкзак, и шурует к учительнице, английским заниматься... Я только договорилась, а ходит сам. На самбо тренер его хвалит. В группе все ребята старше и занимаются дольше, а тренер его всем хвалит Не зря, конечно, я его почти год водила на карате; а ребята его на тренировках начинают лупцевать. Год назад он бы мне жаловался не переставая и нудил бы... А сейчас - отвечает и адекватно. Порой и с синяками ходит, и не сильно переживает... По окружающему миру успел двоек нахватать и исправить. И не суть, что исправляет с бабушкиной помощью, и немножко моей.
Но самое примечательное, что бабушка (мама моя) стала несколько адекватнее реагировать на его успехи/неуспехи в школе. Перестала требовать отличных оценок, теперь желает, чтобы лучше что-то в голове осталось. При этом уроки на понедельник у него готовы в пятницу вечером... Уроки учить - да, она его сажает.
И еще раз о самодостаточности - я в очередной раз приехала, Кирилл порадовался, вокруг меня попрыгал, сколько ему надо было, а потом умчался - то к репетитору, то погулять, то к другу, а у мамы все в порядке, хорошо, что она сейчас тут, завтра уедет, но тоже ничего, поэтому можно спокойно перейти к своим занятиям, а мама пусть займется своими делами, у нас еще целый вечер впереди и телефон тоже никто не отменял ))) и поговорить успели обо всем ))) Он в свои 9 лет отрывается от меня так, как я оторвалась от мамы сильно позже. И если для нас обеих это было мучительно - я стремилась "оторваться", а она не "отпускала", вот и выходила полнейшая хрень - с болью и скандалами, то у меня с Кириллом как-то попроще - ему давно можно многое, а уж думать самому и подавно. Возможно - именно поэтому, когда мы с ним остались вдвоем весной, а я к тому же еще и мозги стряхнула - он взял на себя роль мужчины, который заботится обо мне. Да, в силу своего разумения, возможностей и возраста. Но как умел - так и заботился. И сейчас он об этом помнит, и лишний раз мне подушку поправить или чаю для меня приготовить - для него вообще не вопрос, а приятность великая .
В общем - у меня не сын, а золото! (Т-Т-Т) И маме моей спасибо 
З.Ы. У моей мамы был культурный шок, когда я как-то еще летом приехала из Москвы, плюхнулась на диван и сказала Кириллу: "Зай, я устала и кушать хочу, как Филиппок в школу. Придумаешь что-нибудь?" - и он метнулся на кухню, открыл холодильник, доложился мне - что там есть, а потом все погрел и принес. И даже сделал бутерброды с кофием. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
10:19 Шутки Грешных Магистров... |
Да, как говорится, чем только Грешные Магистры не шутят... Все интересные для меня киноновинки выходят на экран практически одновременно - и седьмой "Гарри Поттер" (интересно - в двух частях будут его в России казать или как?), и новые "Хроники Нарнии", вот и "Щелкунчик" Кончаловского подоспел, а еще и Джонни с Энжи в одном фильме разом - как не пойти... Хоть с работы не уходи - с ночевкой оставаться... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
14:05 "И о погоде..." (с) |
Когда вчера утром парень из далекого города под Мурманском сказал: "У меня дома уже снег выпал, через пару дней и сюда придет..." - я не поверила. А зря...
Вот думаю, кому б теперь смс послать: "Снег идет... С первым днем зимы!" (с)
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
08:06 По прочтении - всем растрезвонить! |
Срочно, ну просто срочнее не бывает, мне нужен портной-универсал. Два. Минимум. То есть тот, который умеет и обмерять, и строить выкройки, и примерки делать, и шить. Очень-очень надо... В Москве.
Если есть у вас на примете такой человек, а еще лучше - два, сдайте им мой телефон: 8-965-227-07-01 |
||
07:13 Предрассветное... |
Есть особенная прелесть в том, чтобы проснуться, едва небо на востоке начинает сереть. Летом это обычно означает, что новый день, в котором будет много всякого - уже начался, и пора уже проживать его на всю катушку. К зиме ближе, когда из порхающей певчей птахи я превращаюсь в барсука, нагулявшего жирку и впадающего в спячку - это значит, что у меня есть еще немного времени, чтобы поспать. Час, другой... Иногда четыре, если сереющее небо еще по-летнему времени, как сегодня - в пол-четвертого . |
||
16:26 И еще что вот: |

|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
13:46 Нерская-Reloaded. |
"Я только что оттуда. Профессор был не прав!" Все, что было вытоптано нами и студентами - зеленеет. По воде кружат золотые листья. Там красиво и хорошо. Настил с помывочной используют в качестве стола. Хи. Стол из чайного домика таскают по всей поляне (он же неподъемный!). Оставшийся наш мусор - две коробки - так и не вывезен. К сожалению. "Унитаз дэсский" - так и стоит посреди леса. И вызывает у людей чувство легкого недоумения. Данияровы стульчики, не вывезенные оттуда - любовно используются . Это радует. То есть, несмотря на высокую проходимость места, все, что мы так или иначе "подзабыли" - там, никуда не девается. Это ностальгия, что ли? Сердце кровью обливалось, когда я видела, сколько мусора оставляет турклуб. Успокаивает, что они за собой убирают. Да, таки оно успело стать моим домом, это место. Там - ощущение реальности. То самое - которое "Я - есть", "Я - здесь и сейчас"... Ногами на земле. Устойчивая и равновесная. Не так уж часто оно меня настигает. Гораздо чаще - "... мне всю жизнь не очень-то удавалось поверить, будто все, что со мной происходит, действительно имеет значение." (М.Фрай "Гнезда химер") Но, что характерно, в пятницу я была Сусаниным, вела туда 15 человек. Вела, не отслеживая маркеры (я же знаю дорогу!) и завела группу не туда! Это в первом-то часу ночи! Благо - сориентировались по навигатору, и вернуться (точнее даже не вернуться, а свернуть влево и чуть назад) пришлось на 1,5 километра. Я шла и декламировала: "Давайте отрежем Сусанину ногу! - Не надо, ребята, я вспомнил дорогу!", посему боле никто не называл меня так и не иронизировал по этому поводу. И извинения группе я принесла. А через день они меня называли благодетельницей и говорили, что я - тот самый человек, благодаря которому они тут. Отлегло. Еще и куртку Ангеланны нашла. Утром услышала легенду о себе - Тринити . Оказывается, говорят, рассказывают, уже обрастает какими-то фантастическими подробностями... Всего-то фотосессия на мотоцикле, пару часов в костюме в сорокаградусную жару, а преподносят - сплошные восторги, завеса загадочности и аура нереальной крутости. "Ничего себе - так это была ты????" Ой, приятно - не передать. Теперь стоит усвоить и освоить: "Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой" (кажется - Маркес). На всякий случай, чтобы было. Коснется - а у меня есть... А! И разумеется! Я в лесу - значит, кормить. Рефлекс. Неистребимый уже, видимо... Благо - не сто человек, а всего-то примерно двадцать. Соскучилась. Мамашка... |
||
23:56 Кстати, о папильотках :) |
История... Ехала я как-то из Тулы на Синтоновскую Хелловин-дискотеку в далеком (ли?) 2004 году, костюм у меня был - Ядовитый плющ (красный комбинезон, увитый листьями), волосы в красный утром дома выкрасила, в метро вспоминаю, что не сделала кудри, прям в вагоне заливаю голову лаком прядь за прядью и навиваю на папильотки, разноцветные... еду от Пражской до Сокольников, выйдя из метро понимаю, что понятия не имею куда идти, а со мной еще две девочки, и уж они вообще не знают, где мы, ибо я сегодня Сусанин... прохожие смотрят на меня, как на умалишенную, и шарахаются, как кони от волка, когда я задаю им вопрос - как пройти... дорогу знают милиционеры и таксисты, подхожу к первому попавшемуся служителю правопорядка, узнаю дорогу, лицо у него странное, иду дальше в указанном направлении, девочек веду, вхожу в вестибюль, вижу зеркало и начинаю ржать... я как ехала в папильотках, так и хожу... ничего, крепче кудри будут В этом году рассказываю эту историю, и задумчиво так - а я ведь только одну девочку видела такую же - в папильотках на всю голову... она в Мещере отрабатывала тренинг Дура... Мда... она в Мещере, я в Москве.... Точно - в папильотках на всю башку... А вы говорите - ворона... А домой потом уехала, не сняв грим - живые листья плюща, приклееные БФ-6 на поллица (или это через дефис пишется?). И фраза вышла хорошая - звучная, яркая и емкая И каждому понятная |
||
21:42 По кусочкам... |
Можно ли влюбиться в голос? Я считаю - да. Скажите плиз, кто же озвучивает Киану-чку во всех официальных прокатных версиях и Тома Хэнкса в "Зеленой миле"? Я вот - без ума от этого тембра. Понятно, что с Кианучки все началось, и потом наслоилось ))). |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|