12:51 хоку |

Свежесть цветка молодого Нежная ночь сохраняет Ты утром прекрасна…
И выйдет солнце, Раздвигая облака... Жива надежда!
О, желание Безумно уставшего - Одиночество!
Я, делая шаг, Так боюсь оступиться... Подо мной - пропасть.....
Я живу сердцем, Ты живешь разумом. Нам сложно вдвойне.
Лунная ночь Звездное небо Как часто в последнее время вы затянуты облаками моих мыслей
Ветер запутался в твоих волосах. Если разбить окно, Осень пришла неожиданно. Можно увидеть больше звёзд. Подарила тебе седую прядь И замёрзнуть от красоты.
Детство уже давно ушло. Но его смех всё еще бегает по комнате. Не может найти меня.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
11:23 мысля №2 |
Любовь - это желание с умыслом... желание недоступного, жажда прекрастного, стремление к запредельному... как же горько разочарование... мир рушится от мысли что тебя нет. Лирика |
||
10:01 Шрамирование.... |
.......или красота требует жертв.

продолжение в коментах.. ВНИМАНИЕ: слабонервным, детям и людям,едящим за компом, - просморт коментов строго воспрещается! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
09:53 пиратская супер машинка |
см. в коментах
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
18:26 мысля...... |
Сексуальное удовлетворение, то есть оргазм – есть прекрасная премия природы живым существам за то, что они размножаются. З. Фрейд |
||
22:56 мороженное =) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
22:34 "позитивные" стихи |
--
Проблемы множатся в геометрической прогрессии, На сердце увеличивая груз, Но не впадаю я от этого в депрессию, В прострации, поскольку, нахожусь.
*** Проснешься утром, только лишь хлебнешь прокисшего рассолу, с лица щетину соскоблишь - и собираешь ранец в школу.
*** Как ты мила и непохожа на всех, с кем близко был знаком, походка, голос, ноги, рожа - да, я люблю тебя, Антон.
*** Мне не надо ни солнца, ни туч, Ты одна мне нужна в этом мире. Подарю тебе гаечный ключ, Двадцать два на двадцать четыре.
*** - И неимущим, и богатым, Мы одинаково нужны, - Сказал патологоанатом, И вытер скальпель о штаны.
Иван Петровича собака укусила, Когда он маленьким и беззащитным был, Собака укусила и забыла. Иван Петрович вырос не забыл.
*** Когда ты смотришь в портомоне, Где вместо денег кучка пыли, Не говори с тоскою: Нет! , Но с благодарностию: Были! .
*** И к нам придет еще пора Покоя, радости, достатка, Но к той поре на наших пятках Напишут синим номера.
*** Своих привычек вредных не стыдись. Курение, вино, порывы страсти, Конечно, укорачивают жизнь, - Но могут продлевать мгновенья счастья.
*** Строчки вяжутся в стишок, Море лижет сушу, Дети какают в горщок, А большие - в душу.
*** К нам сегодня приходил некро-педо-зоофил Мертвых маленьких зверушек Он с собою приносил
*** Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку, А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку.
*** На лице любимой промелькнула тень вспыхнул взгляд, обычно очень кроткий, и последнее, что помню в этот день Черный диск чугунной сковородки
*** Да будь я негром преклонных лет И, даже рискуя свихнуться, Я б выучил русский только за то Что можно на нем матюгнуться.
*** Какую доставляет радость Любому тонкому уму Умело сделанная гадость (пусть даже другу своему).
*** Мама спит - она устала, Ну и я мешать не стала. В дом гостей не привожу, Укололась, и лежу...
*** Была весна и дамы пахли Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Предпочитая все же пиво.
*** Буравлю тьму закрытыми глазами, Один и тот же сон в моем мозгу: Девчонка с волосатыми ногами Бежит ко мне по влажному песку. И я хватаю хрупкое созданье И с трепетом бросаю на песок, И нежно, затаив своё дыханье, Выщипываю каждый волосок...
*** Две женщины во время перекура Сидели и меня вовсю ругали, Одна из них была худая дура, И дура толстая была другая!
*** Сначала карты, танцы, клабы, Потом обжорство, пьянки, бабы. Затем инфаркты и морщины... И факт безвременной кончины.
*** Хорошо в июне месяце в дачной местности повеситься. Жаль того, кто с солнцем утренним выйдет раненько проветриться. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
10:07 День танцев и пива! |
Святые маршируют 17.03.2007 13:27 | Страна.Ru В субботу весь мир от Дублина до Нью-Йорка окрасился в зеленый цвет по случаю Дня Святого Патрика - национального ирландского праздника, постепенно приобретающего статус интернациональной традиции. Российская столица в 16-й раз приняла участие в торжествах не слишком близкого нам географически народа. Накануне в Центральном Доме художника стартовал музыкальный фолк-марафон "Кельты нон-стоп", в рамках которого выступят коллективы из Ирландии, России, Украины и Германии. В воскресенье же по Новому Арбату традиционным парадом пройдут военные оркестры, карнавальные платформы и старинные автомобили.
Как гласит легенда, юный пастух Патрик был привезен в Ирландию в V веке. Он оказался на острове не по доброй воле, а будучи захваченным в рабство после налета пиратов на одну из британских деревень. Позже он сбежал на континент и поступил в ученики к священнику. Проведя некоторое время в монастырях Галлии, Патрик решает вернуться в Ирландию. В труде под названием "Исповедь", составленном им самим, говорится, что это решение он принял после божественного откровения, снизошедшего на него во сне. Некий голос якобы призвал его отправиться на остров.
По сей день нет достоверных источников, описывающих деятельность этого исторического персонажа. Известно лишь, что он активно проповедовал христианство. Говорится также о том, что благодаря ему символом Ирландии стал трилистник, так как при помощи клевера Патрик объяснял мирянам понятие Святой Троицы. О святом сложено немало легенд, самые популярные из них рассказывают о том, как он принес на остров письменность и изгнал с него всех змей. В хрониках называют две даты смерти этого христианского подвижника - 461 и 492 годы. Трудно судить о том, когда зародилась традиция праздновать день его памяти, потому что документы того времени практически не содержат никаких сведений о состоянии церкви в период после его кончины.
В XX веке День Святого Патрика, традиционно отмечаемый 17 марта, из национального праздника ирландцев постепенно превратился в общемировой карнавал. В качестве государственного он отмечается также на острове Монсеррат, в канадской провинции Ньюфаундленд и в Нигерии, где в свое время вели активную деятельность ирландские миссионеры. Масштабное красочное действо в честь святого покровителя "изумрудного острова" впервые прошло вне его территории в 1762 году в Нью-Йорке. С тех пор Святой Патрик уверенно шагает по планете. Правда, во внеирладском мире первенство по размаху торжеств уже много лет остается за США.
Ровно 15 лет назад на Новом Арбате состоялся первый в истории российской столицы парад по случаю этого праздника. Перед зрителями, в числе которых был тогда еще заместитель главы Московского городского совета Юрий Лужков, прошли марширующие оркестры, конные казаки и 15 декорированных автоплатформ. С тех пор фестиваль стал ежегодным, правда, в 1999-2000 годах из-за экономических проблем парад не проводился, но москвичи и столичные ирландцы все равно раскрасили эти праздничные дни в зеленый.
Традиционно организаторами всех мероприятий фестиваля, который сейчас продолжается не менее трех дней, выступают Российское кельтское общество, посольство Ирландии и правительство Москвы. Начиная с 1996 года, в число регулярных культурных событий российского Дня Святого Патрика вошел трехдневный музыкальный фолк-марафон "Кельты нон-стоп". На сей раз в Центральном Доме художника с 16 по 18 марта снова будут выступать коллективы, играющие национальную ирландскую музыку. Помимо россиян и ирландцев, к этому концерту присоединятся исполнители из Украины и Германии. Как сообщил корреспонденту Страны.Ru Нил Кью, советник ирландского посольства в Москве, традиционный парад на Арбате стартует 18 марта в 13.00 мск. Помимо традиционных карнавальных платформ, в нем примут участие старинные автомобили. В рамках этого шествие состоится также представление-дефиле ирландских пород собак.
Все желающие принять участие в празднике должны одеться в национальные ирландские цвета - оранжевый, белый и зеленый. Главным украшением любого костюма в эти дни станет трилистник. Ирландцы в предпраздничный период специально направляют во все концы света партии живого клевера, чтобы празднующим было что вставить в петлицу пиджака. Еще один предмет гардероба, который можно видеть на участниках зеленых парадов и фестивалей, это шляпа лепрекона. Изображения этого коротышки-башмачника, одного из главных героев ирландских сказок, также часто печатаются на различной праздничной атрибутике.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
13:47 я съехала под стол.. |
У одной женщины было три дочери. Когда старшая из них вышла замуж и собиралась переехать к мужу, мать попросила ее, чтобы та ей написала о своей интимной жизни. Через 2 дня ей приходит письмо, состоящее из одного единственного слова: "Nescafe". Мама сначала ничего не поняла, но потом случайно наткнулась в газете на рекламу "Nescafe": - Удовлетворение до последней капли, - и очень обрадовалась за дочь. Потом замуж вышла средняя дочь, и мама попросила ее о том же. Через неделю от дочери приходит письмо: "Benson & Hedges". Мама начала искать в газете рекламу соответствующих сигарет. Вскоре она нашла ее текст: "Extra Long, King size",- и снова обрадовалась. Наконец настала очередь младшей дочери. Та только через месяц присылает письмо, состоящее из одной фразы: "British Airways". Мать находит рекламу авиакомпании в газете и падает в обморок, прочитав ее текст: -Три раза в день, семь дней в неделю, во всех направлениях! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
13:25 Анекдоты =) |
- Папа, а ты кого больше хотел - мальчика или девочку? - Вообще-то, сынок, я просто хотел приятно провести время...
Старый медведь учит молодого: - На человека надо нападать так, чтобы он успел тебя увидеть и среагировать. - Зачем? - Они потом вкуснее, в них уже г%%на нет.
- Товарищи! Слухи о том, что милиционеры носят в кобуре огурец не подтвердились. Судя по форме кобуры, они носят в ней маленький рояль!
Злая девочка в классе издевается над самой страшненькой: - Ты такая противная, некрасивая, и если ты пойдешь поздно вечером, и тебя встретит толпа подвыпивших хулиганов, знаешь что они с тобой сделают? Знаешь? НИЧЕГО!!!
В детском саду занятия по рисованию. Воспитательница спрашивает у Вовочки, который с упоением что-то малюет: -Вовочка, ты что рисуешь? -Бога. -Но ведь никто не знает, как он выглядит. -Щ-щ-щас узнают...
На уроке химии Вовочка перепутал реактивы и составил не тот раствор. Макнул палец - и он перестал сгибаться. Принес он колбу домой, рассказал отцу. Тот дал ему десятку и забрал раствор. Утром просыпается Вовочка, а под подушкой еще тридцать рублей. - Это тебе от мамы, - сказал отец..
Учитель спрашивает у Вовочки: - Какие зубы появляются у человека последними? - Искусственные
В армии: Прапор: "Кто поедет на картошку?" Два бойца делают шаг вперёд. прапор: "Молодцы орлы, остальные пойдут пешком!" |
||
|
|
|