mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Медведица
Медвежья поляна

Pages: (4) 1 2 [3] 4 
21 марта 2007
 16:41  Сегодня день пробуждения медведей
20 марта - Всемирный день астрологии. Астрологический новый год (и мой день рождения заодно).
А 21 марта - астрономическая весна или день весеннего равноденствия.
Читаю в статье от rian.ru:
"О днях весеннего равноденствия прекрасно знали еще древние ученые Китая, Индии, Египта. В древности дни весеннего равноденствия считались большим праздником. Природа вновь возрождается, просыпаются медведи..."
Хммм... Вот оно что, оказывается я сегодня проснулась!
Есть повод начать работу по оздоровлению организма. icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

20 марта 2007
 16:43  Спасибо за поздравления!!!
Медведи - они такие... неуклюжие... icon_shuffle.gif
user posted image
Автор снимка - Darwin Wiggett
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
 01:49  Андерсен
Посмотрела "Андерсена" от Эльдара Рязанова.
Ожидала сильного впечатления. Всё-таки прощальный фильм маэстро.
Но что настолько - не ожидала.
Потрясена.
Почти весь фильм чувствовала своё сердце. Слёзы.
Невероятно.

Сценарий и режиссура мне напомнили другого моего любимого режиссёра - Терри Гильяма. Да и сама тематика фильма, и образ главного героя - человека "не от мира сего", - перекликаются с излюбленными темами Гильяма.

Великолепная игра актёров. Актёрский состав настолько звёздный, что звёзды даже в эпизодах. Прекрасная операторская работа в сочетании с выверенным монтажом, изумительно эмоциональные крупные планы, дающие зрителю возможность глубоко почувствовать драматизм происходящего на экране.

Некоторые моменты (не буду говорить, что именно, чтобы не портить впечатление) показались мне спорными, но в целом фильм сильнейший.

Любопытное совпадение: во время просмотра мне позвонили знакомые дрессировщики, сказали что для съёмок кино срочно нужны ручные вороны (у меня ручных трое).
У Андерсена была любимая ручная ворона, и как раз в этот момент в фильме она присутствовала.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

18 марта 2007
 00:58  Галерея любимых снимков. Змееяд
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

13 марта 2007
 18:57  Галерея любимых снимков. Бородатая неясыть
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

12 марта 2007
 18:45  Впечатления от выставки
В субботу ходили с мужем на выставку финалистов фотоконкурса "Золотая черепаха".
Впечатление - ужасное. green_mad.gif
Смутные сомнения начали терзать уже заранее - уж больно странным показался выбор зала для экспозиции.
Пока шли к павильону "Цветы" в Таврическом дворце, муж изрёк пророческую фразу:"Сдаётся мне, все деньги были потрачены уже в Москве, а на Питер их не осталось".
В Москве выставка проходила с большим размахом и помпой. Ну ещё бы! Сам конкурс, и итоговая выставка, проводились при поддержке 17-ти компаний - Canon, Geo Photo, Digital Photo, журнала "Вокруг Света", Центра охраны дикой природы, журнала "Photo&video" и прочих именитых, знатных, уважаемых.
Фотоцентр на Гоголевском, пресс-релизы, рецензии. Круто. Мощно. Солидно!
А к нам приехало только примерно 80 из 180 работ. И разместили их в цветочном павильоне, прямо среди цветов. Большинство работ были поставлены просто на пол - чтобы рассмотреть, нужно наклоняться или приседать на корточки. Зрители толкаются, мешают друг другу. Свет - тусклый, под потолком, совершенно не годится для показа фотографий. Некоторые работы засунули на подоконники, под пальмы, где совсем темно и трудно даже разглядеть детали, не говоря уж про цвета. В Москве выставка была сгруппирована по темам, у нас - всё вперемешку. Никакой системы. Впечатление, что рассовали всё подряд наспех, небрежно, куда попало. Таблички с информацией (автор, технические условия, авторские комментарии), стоящие на полу, прочесть можно разве что лёжа.
В общем, безобразие и позор. icon_sad.gif
Неуважение как к авторам, так и к зрителям.
Стыдно за организаторов и обидно за Питер.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

07 марта 2007
 03:53  Галерея любимых снимков
Снимать животных в их естественной среде обитания - занятие чрезвычайно интересное и захватывающее. Но очень сложное.
Не случайно Wildlife считается высшим пилотажем среди жанров фотографии.
Для того, чтобы получить один-единственный удачный снимок, фотографу приходится потратить иногда несколько месяцев (если не лет!) работы.
Ведь звери и птицы - это не модели в студии. Они не станут позировать ни за какие коврижки.
Если ты хочешь, чтобы они согласились сниматься - ты должен заслужить их доверие.
А это не так-то просто.
Особенно - если в твоей стране к зверям и птицам относятся не как к живым, чувствующим и думающим существам, а как к природным ресурсам.
У нас в России, к сожалению, это именно так.
Звери и птицы бегут от фотографа, как от чумы.
Человек с железкой в руках - кто он? Друг или враг? Скорее всего, палач. Убийца.

В нашей огромной стране много лесов, и волки водятся.
Покажите мне хоть одну фотографию волка в лесу, сделанную в России.
Чтобы волк на ней - не боялся фотографа.
А эта фотография сделана в Канаде.
Автор - Darwin Wiggett.
user posted image
 00:36  ... и ещё одна, тоже моя, и тоже к празднику :о)
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

05 марта 2007
 20:16  Авторская открытка от Медведицы :)
С наступающим 8 марта!
Хороших мужиков вам, девочки! icon_wink.gif

user posted image

03 марта 2007
 01:35  Про дневники
Что мне не нравится в онлайновых дневниках. Вообще, и в частности.

1. Когда грузятся долго, из-за обилия больших картинок.
2. Когда владелец дневника публикует чужой текст, картинку - как своё, без указания, кто автор.

Из пункта два следует пункт 3.
Когда человек публикует в дневнике своё творчество (рассказы, фотографии и т.д). - он всё равно будто бы публикует чужое.
Потому что все уже привыкли, что в дневниках народ постит найденные на просторах Инета фотки, рассказы, стихи.

И понять, где тут крик души Автора дневника, а где тут попавшее под настроение стихотворение, очень сложно.

Тише, тише. Пожалуйста, не возмущайся. Понимаю - ты хочешь сказать, что неважно, кто автор, главное - настроение в текущий момент и Твой выбор?

Но ведь если я, Медведь, тисну на своей страничке отрывок из книги Александра Грина - я не стану создателем Ассоли.
Я так и останусь просто Медведем.
Даже если тебе очень понравится мой пост.

Ты не узнаешь из этого моего поста почти что ничего обо мне.
Разве что - я люблю творчество Грина. И то, если я укажу, что автор - он, а не я.

Я прочла на днях рассказ, который прикоснулся напрямую к моей душе. Хрупким, тёплым пёрышком, грустным солнечным зайчиком. Такой вот бесценный, мимолётный подарок. Искорка в шкатулке моих драгоценностей.

Этот рассказ опубликован в дневнике автора. Отмечен значком (с) в заголовке.

А если бы - не было этого значка?
Те, кто публикуют в своих дневниках своё творчество - выходит, вынуждены ставить значок (С), или как-то ещё извещать читателей, что это - именно МОЁ. Это - Я. Это - не из Инета скачано, не под руку попалось, - тут Я сам.

Зачем тогда нужны дневники, если в них - только тиражируемые по Инету картинки, рассказы, хохмы?
Где же те, кто всё это создал?
И что создают те, кто ведёт дневники по принципу "нашёл клёвое - запостил"?

Да и вообще,
можно ли называть такие журналы - дневниками?

Ведь дневник - это чья-то жизнь...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

Pages: (4) 1 2 [3] 4 

Медведица

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.05.2005
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 10
Список друзей
Maris Stella vsv Айс Белка Владимиро... Весна Левконоя Матмастер Сова
Добавлен в друзья
Bybonchik Malenkaja Waxa Yulia Айс Белка Владимиро... Весна Волчица Марычка Кира Ласкер Левконоя Матмастер Наталья Лоренц Ночь Сова
Избранные журналы
vsv Айс Белка Владимиро... Матмастер
Добавлен в избранные
Весна Волчица Марычка Ласкер
Календарь
сентябрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30