16:41 Сегодня день пробуждения медведей |
20 марта - Всемирный день астрологии. Астрологический новый год (и мой день рождения заодно). А 21 марта - астрономическая весна или день весеннего равноденствия. Читаю в статье от rian.ru: "О днях весеннего равноденствия прекрасно знали еще древние ученые Китая, Индии, Египта. В древности дни весеннего равноденствия считались большим праздником. Природа вновь возрождается, просыпаются медведи..." Хммм... Вот оно что, оказывается я сегодня проснулась! Есть повод начать работу по оздоровлению организма. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
16:43 Спасибо за поздравления!!! |
Медведи - они такие... неуклюжие...
 Автор снимка - Darwin Wiggett |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
01:49 Андерсен |
Посмотрела "Андерсена" от Эльдара Рязанова. Ожидала сильного впечатления. Всё-таки прощальный фильм маэстро. Но что настолько - не ожидала. Потрясена. Почти весь фильм чувствовала своё сердце. Слёзы. Невероятно.
Сценарий и режиссура мне напомнили другого моего любимого режиссёра - Терри Гильяма. Да и сама тематика фильма, и образ главного героя - человека "не от мира сего", - перекликаются с излюбленными темами Гильяма.
Великолепная игра актёров. Актёрский состав настолько звёздный, что звёзды даже в эпизодах. Прекрасная операторская работа в сочетании с выверенным монтажом, изумительно эмоциональные крупные планы, дающие зрителю возможность глубоко почувствовать драматизм происходящего на экране.
Некоторые моменты (не буду говорить, что именно, чтобы не портить впечатление) показались мне спорными, но в целом фильм сильнейший.
Любопытное совпадение: во время просмотра мне позвонили знакомые дрессировщики, сказали что для съёмок кино срочно нужны ручные вороны (у меня ручных трое). У Андерсена была любимая ручная ворона, и как раз в этот момент в фильме она присутствовала. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
18:45 Впечатления от выставки |
В субботу ходили с мужем на выставку финалистов фотоконкурса "Золотая черепаха". Впечатление - ужасное. Смутные сомнения начали терзать уже заранее - уж больно странным показался выбор зала для экспозиции. Пока шли к павильону "Цветы" в Таврическом дворце, муж изрёк пророческую фразу:"Сдаётся мне, все деньги были потрачены уже в Москве, а на Питер их не осталось". В Москве выставка проходила с большим размахом и помпой. Ну ещё бы! Сам конкурс, и итоговая выставка, проводились при поддержке 17-ти компаний - Canon, Geo Photo, Digital Photo, журнала "Вокруг Света", Центра охраны дикой природы, журнала "Photo&video" и прочих именитых, знатных, уважаемых. Фотоцентр на Гоголевском, пресс-релизы, рецензии. Круто. Мощно. Солидно! А к нам приехало только примерно 80 из 180 работ. И разместили их в цветочном павильоне, прямо среди цветов. Большинство работ были поставлены просто на пол - чтобы рассмотреть, нужно наклоняться или приседать на корточки. Зрители толкаются, мешают друг другу. Свет - тусклый, под потолком, совершенно не годится для показа фотографий. Некоторые работы засунули на подоконники, под пальмы, где совсем темно и трудно даже разглядеть детали, не говоря уж про цвета. В Москве выставка была сгруппирована по темам, у нас - всё вперемешку. Никакой системы. Впечатление, что рассовали всё подряд наспех, небрежно, куда попало. Таблички с информацией (автор, технические условия, авторские комментарии), стоящие на полу, прочесть можно разве что лёжа. В общем, безобразие и позор. Неуважение как к авторам, так и к зрителям. Стыдно за организаторов и обидно за Питер. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
03:53 Галерея любимых снимков |
Снимать животных в их естественной среде обитания - занятие чрезвычайно интересное и захватывающее. Но очень сложное. Не случайно Wildlife считается высшим пилотажем среди жанров фотографии. Для того, чтобы получить один-единственный удачный снимок, фотографу приходится потратить иногда несколько месяцев (если не лет!) работы. Ведь звери и птицы - это не модели в студии. Они не станут позировать ни за какие коврижки. Если ты хочешь, чтобы они согласились сниматься - ты должен заслужить их доверие. А это не так-то просто. Особенно - если в твоей стране к зверям и птицам относятся не как к живым, чувствующим и думающим существам, а как к природным ресурсам. У нас в России, к сожалению, это именно так. Звери и птицы бегут от фотографа, как от чумы. Человек с железкой в руках - кто он? Друг или враг? Скорее всего, палач. Убийца.
В нашей огромной стране много лесов, и волки водятся. Покажите мне хоть одну фотографию волка в лесу, сделанную в России. Чтобы волк на ней - не боялся фотографа. А эта фотография сделана в Канаде. Автор - Darwin Wiggett.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
00:36 ... и ещё одна, тоже моя, и тоже к празднику :о) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
01:35 Про дневники |
Что мне не нравится в онлайновых дневниках. Вообще, и в частности.
1. Когда грузятся долго, из-за обилия больших картинок. 2. Когда владелец дневника публикует чужой текст, картинку - как своё, без указания, кто автор.
Из пункта два следует пункт 3. Когда человек публикует в дневнике своё творчество (рассказы, фотографии и т.д). - он всё равно будто бы публикует чужое. Потому что все уже привыкли, что в дневниках народ постит найденные на просторах Инета фотки, рассказы, стихи.
И понять, где тут крик души Автора дневника, а где тут попавшее под настроение стихотворение, очень сложно.
****** Тише, тише. Пожалуйста, не возмущайся. Понимаю - ты хочешь сказать, что неважно, кто автор, главное - настроение в текущий момент и Твой выбор?
Но ведь если я, Медведь, тисну на своей страничке отрывок из книги Александра Грина - я не стану создателем Ассоли. Я так и останусь просто Медведем. Даже если тебе очень понравится мой пост.
Ты не узнаешь из этого моего поста почти что ничего обо мне. Разве что - я люблю творчество Грина. И то, если я укажу, что автор - он, а не я.
Я прочла на днях рассказ, который прикоснулся напрямую к моей душе. Хрупким, тёплым пёрышком, грустным солнечным зайчиком. Такой вот бесценный, мимолётный подарок. Искорка в шкатулке моих драгоценностей.
Этот рассказ опубликован в дневнике автора. Отмечен значком (с) в заголовке.
А если бы - не было этого значка? Те, кто публикуют в своих дневниках своё творчество - выходит, вынуждены ставить значок (С), или как-то ещё извещать читателей, что это - именно МОЁ. Это - Я. Это - не из Инета скачано, не под руку попалось, - тут Я сам.
Зачем тогда нужны дневники, если в них - только тиражируемые по Инету картинки, рассказы, хохмы? Где же те, кто всё это создал? И что создают те, кто ведёт дневники по принципу "нашёл клёвое - запостил"?
Да и вообще, можно ли называть такие журналы - дневниками?
Ведь дневник - это чья-то жизнь... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|
|
|