| 03:17 Толи райские кущи, толи аццкие дебри |
Чем дальше в лес, тем больше понимаю, что от базовой комплектации качеств партнера мало что зависит. Это что-то типа кирпичей, из которых можно и дом построить, и вертеп, и дворец, и конуру без окон без дверей. И строить все это стоит, как ни странно, осознанно. Потому как от этого зависит львиная (пардон за каламбур) доля общественно-парного счастья. Ну, еще не плохо было бы одно и тоже строить. А то бывали случаи: у меня дом с вишневым садом, у него кабаре с кардебалетом.
Дело за малым: научиться строительным навыкам и внедрить их в жизнь, желательно без жертв производства. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 16:50 Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.... |
Недавно наткнулась на книжку русских народных сказок. Интересно, на какую жизнь мы можем жаловаться с таким культурно-историческим наследием: 1. Если Василиса Премудрая - значит объегорит кого-угодно, хоть черта и Змея Горыныча, с которым иногда состоит в родственных отношениях различной тяжести. Вообще отношения людей и персонажей типа морских царей, богатырских коней (животных вообще), Змеев и прочей нечисти разнообразны и неясны. Куда смотрят психологи и сексопатологи? Это ж сплошной изврат. 2. Если в дом без приглашения приходит добрый молодец и хозяйка не дай бог спросит "чего приперся?" до того как его накрмит, напоит и "на лежанку завалит", то в ответ скорее всего воспитанный добрый молодец скажит что-то типа «Что ты старая СУКА, неласково со мной разговариваешь?!»… 3. Если дети в семье – то трое. Младший, если мальчик – дурак, если девочка – то мудрая. В результате дураку (или леньтяю, главное чтоб безбашеный был) без особых усилий с его стороны достается богатство либо хорошая жена (которая собственно за него все сделала) либо и то и другое. 4. Отношения в семье – это отдельная фишка – жены постоянно рожают без мужей. Причем в сроки отсутствия мужей может уложиться беременность разве что слона, я уж не говорю о человеке. И тогда, сразу после родов находится какая-нибудь завистливая сволочь, которая обязательно обманет мужа и сплавит куда-нибудь жену с ребенком. При этом хеппи-энд неизбежен. Все выживают и мстят кому считают нужным. Забавно. 5. Женщины все заколдованы. Кто в лягушку, кто в птичку, кто мертвым сном спит (что на внешности сказывается тоже не очень). При этом поголовно все умные (ну если не красавица, так хоть премудрая). После стандартного набора действий либо расколдовываются в красна-девиц (частично потеряв в процессе ум) либо сматываются к Кощею Бесмертному, чем делают мужу проблем. В общем, посыл таков: пока замуж не вышла, девица страшна как атомная война, зато после свадьбы… Женская красота заслуживает отдельного внимания. Девица-птица, мечта поэта: кожа молочная, чтоб просвечивала, чтоб видно было как мозг из одной косточки в другую перетекает. Я точного описания не помню, но вы представьте себе это полупрозрачное чудовище, в котором все видно. А главный герой ее замуж взял. Жуть.
Описывать можно еще долго и счастливо, но теперь я понимаю своего папу, который боялся читать мне эти сказки на ночь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 16:04 "О боги, яду мне, яду!", а лучше хорошего пинка.. |
Зачем я опять это делаю? Зачем?
Я удалила все твои письма, но не могу выкинуть твои стихи. Стихи написанные не мне и не про меня. Мы тогда даже знакомы с тобой не были…
Я каждый день говорю себе, что тебя нет, и думать о тебе не нужно. Больно это и бесполезно. Но снова и снова наступаю на одни и те же грабли. И опять и опять бью себя по глупому лбу. Не надоело? Надоело, но что ж с этим поделать?…
«…Игры в любовь, пустота и мрак Как приятно себя ощутить больным И шрамы от проигранных, неначатых драк Позволяют почувствовать себя живым…» RR |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| 14:45 Крылья |
Недавно первый раз каталась на роликах. Хотя слово "каталась" к моим передвижениям можно отнести с большой натяжкой... С начала ползала рядышком с парапетом, периодически рискуя грохнуться. Потом разозлилась на себя и отползла от перил подальше. И поехала. От безисходности, злости и того, что до "суши" можно добраться исключительно на колесах
Под занавес мой организм устроил мне фокус. Казалось бы, что может болеть после роликов? Ноги, то, во что они плавно перетекают, поясница наверное... А у меня болят плечи и лопатки. В общем, крылья режутся.
Теперь учусь кататься, а попозже куплю себе коньки под цвет крыльев.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 15:12 Кусочек рассказа |
По радио вчера читали интересный рассказ. Точнее его кусочек. Так я в полусне не записала автора. Теперь мучаюсь. Интернет по названию выдает каку-то отстраненную инфу...
Ориентировочно рассказ называется так: "Игрушка для детей" (или игрушки...)
Сем получает необычный рождественский подарок. Коробку с книгой и какими-то еще штучками из которых можно строить различные живые организмы. Начиная плесенью и заканчивая чуть ли не человеком (почти человеком, потому что "маникену" можно дать только одну функцию, создание многофункциональных "маникенов" преследуется).
Еще в рассказе периодически мелькает такой предмет "набор "построй человека".
Хочется рассказ полностью прочитать. Может кто автора знает? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 16:50 Радость рЫб |
Чуань Цзе и Хуань Цзе стояли на мосту через реку Хао. Чуань Цзе сказал: - Смотри, как носятся рыбки. В этом выражается их радость. - Ты не рыба, - сказал Хуэй Цзе, - как же ты можешь знать, в чем состоит радость рыбок? - Ты - не я, - ответил Чуань Цзе, - как же ты можешь знать, что я не знаю, в чем состоит их радость? - Я - не ты, - подтвердил Хуэй Цзе, - и не знаю тебя. Но я так же знаю, что ты - не рыба, а потому знать рыб ты не можешь. Чуань Цзе отвечал: Вернемся к первому вопросу. Ты спрашиваешь меня, как могу я знать, в чем состоит радость рыбок? Ты же знаешь, что я знаю, и тем не менее задаешь мне этот вопрос. Но все равно, я знаю об этом по той радости, которую вода доставляет мне самому.
Из книги: Кроль, Михайлова "Человек-оркестр" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 14:34 Зимние влюбленности |
Вокруг меня народ похоже посходил с ума.
Влюбляются один за одним. А я варюсь в этом кипятке чужих бурных событий и еще больнее и острее понимаю, что сама на это чувство не способна. Я верю в любовь, но сейчас ей не верю. От этого грустно, цинично и одиноко.
Может это показательный тычек судьбы, что надо открыть сердце и верить. Верить что она придет и будет замечательной, непредсказуемой и невероятно прекрасной...
Или то, что добьет меня окончательно. То, что навсегда уведет меня из сказки во взрослый, жестокий и расчетливый мир. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|