mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Львенка
Маленькие открытия

Pages: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Last »
22 апреля 2006
 03:17  Толи райские кущи, толи аццкие дебри
Чем дальше в лес, тем больше понимаю, что от базовой комплектации качеств партнера мало что зависит. Это что-то типа кирпичей, из которых можно и дом построить, и вертеп, и дворец, и конуру без окон без дверей. И строить все это стоит, как ни странно, осознанно. Потому как от этого зависит львиная (пардон за каламбур) доля общественно-парного счастья. Ну, еще не плохо было бы одно и тоже строить. А то бывали случаи: у меня дом с вишневым садом, у него кабаре с кардебалетом.

Дело за малым: научиться строительным навыкам и внедрить их в жизнь, желательно без жертв производства.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

19 января 2006
 16:14  Очаровательно-любознательный чуд
user posted image

детеныш неизвестного зверюга
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
 16:10  Кисёнки мы...
user posted image

user posted image

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

13 января 2006
 16:50  Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники....
Недавно наткнулась на книжку русских народных сказок. Интересно, на какую жизнь мы можем жаловаться с таким культурно-историческим наследием:
1. Если Василиса Премудрая - значит объегорит кого-угодно, хоть черта и Змея Горыныча, с которым иногда состоит в родственных отношениях различной тяжести. Вообще отношения людей и персонажей типа морских царей, богатырских коней (животных вообще), Змеев и прочей нечисти разнообразны и неясны. Куда смотрят психологи и сексопатологи? Это ж сплошной изврат.
2. Если в дом без приглашения приходит добрый молодец и хозяйка не дай бог спросит "чего приперся?" до того как его накрмит, напоит и "на лежанку завалит", то в ответ скорее всего воспитанный добрый молодец скажит что-то типа «Что ты старая СУКА, неласково со мной разговариваешь?!»…
3. Если дети в семье – то трое. Младший, если мальчик – дурак, если девочка – то мудрая. В результате дураку (или леньтяю, главное чтоб безбашеный был) без особых усилий с его стороны достается богатство либо хорошая жена (которая собственно за него все сделала) либо и то и другое.
4. Отношения в семье – это отдельная фишка – жены постоянно рожают без мужей. Причем в сроки отсутствия мужей может уложиться беременность разве что слона, я уж не говорю о человеке. И тогда, сразу после родов находится какая-нибудь завистливая сволочь, которая обязательно обманет мужа и сплавит куда-нибудь жену с ребенком. При этом хеппи-энд неизбежен. Все выживают и мстят кому считают нужным. Забавно.
5. Женщины все заколдованы. Кто в лягушку, кто в птичку, кто мертвым сном спит (что на внешности сказывается тоже не очень). При этом поголовно все умные (ну если не красавица, так хоть премудрая). После стандартного набора действий либо расколдовываются в красна-девиц (частично потеряв в процессе ум) либо сматываются к Кощею Бесмертному, чем делают мужу проблем. В общем, посыл таков: пока замуж не вышла, девица страшна как атомная война, зато после свадьбы…
Женская красота заслуживает отдельного внимания. Девица-птица, мечта поэта: кожа молочная, чтоб просвечивала, чтоб видно было как мозг из одной косточки в другую перетекает. Я точного описания не помню, но вы представьте себе это полупрозрачное чудовище, в котором все видно. А главный герой ее замуж взял. Жуть.

Описывать можно еще долго и счастливо, но теперь я понимаю своего папу, который боялся читать мне эти сказки на ночь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

10 января 2006
 16:04  "О боги, яду мне, яду!", а лучше хорошего пинка..
Зачем я опять это делаю? Зачем?

Я удалила все твои письма, но не могу выкинуть твои стихи. Стихи написанные не мне и не про меня. Мы тогда даже знакомы с тобой не были…

Я каждый день говорю себе, что тебя нет, и думать о тебе не нужно. Больно это и бесполезно. Но снова и снова наступаю на одни и те же грабли. И опять и опять бью себя по глупому лбу. Не надоело? Надоело, но что ж с этим поделать?…

«…Игры в любовь, пустота и мрак
Как приятно себя ощутить больным
И шрамы от проигранных, неначатых драк
Позволяют почувствовать себя живым…»
RR
|| Цитата || || Печать || Комментарии:21

29 декабря 2005
 15:18  С наступающим!
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

26 декабря 2005
 14:45  Крылья
Недавно первый раз каталась на роликах.
Хотя слово "каталась" к моим передвижениям можно отнести с большой натяжкой...
С начала ползала рядышком с парапетом, периодически рискуя грохнуться. Потом разозлилась на себя и отползла от перил подальше. И поехала. От безисходности, злости и того, что до "суши" можно добраться исключительно на колесах icon_smile.gif

Под занавес мой организм устроил мне фокус. Казалось бы, что может болеть после роликов? Ноги, то, во что они плавно перетекают, поясница наверное... А у меня болят плечи и лопатки. В общем, крылья режутся.user posted image

Теперь учусь кататься, а попозже куплю себе коньки под цвет крыльев.

user posted image

23 декабря 2005
 15:12  Кусочек рассказа
По радио вчера читали интересный рассказ. Точнее его кусочек.
Так я в полусне не записала автора. Теперь мучаюсь. Интернет по названию выдает каку-то отстраненную инфу...

Ориентировочно рассказ называется так: "Игрушка для детей" (или игрушки...)

Сем получает необычный рождественский подарок. Коробку с книгой и какими-то еще штучками из которых можно строить различные живые организмы. Начиная плесенью и заканчивая чуть ли не человеком (почти человеком, потому что "маникену" можно дать только одну функцию, создание многофункциональных "маникенов" преследуется).

Еще в рассказе периодически мелькает такой предмет "набор "построй человека".

Хочется рассказ полностью прочитать. Может кто автора знает?

21 декабря 2005
 16:50  Радость рЫб
Чуань Цзе и Хуань Цзе стояли на мосту через реку Хао. Чуань Цзе сказал:
- Смотри, как носятся рыбки. В этом выражается их радость.
- Ты не рыба, - сказал Хуэй Цзе, - как же ты можешь знать, в чем состоит радость рыбок?
- Ты - не я, - ответил Чуань Цзе, - как же ты можешь знать, что я не знаю, в чем состоит их радость?
- Я - не ты, - подтвердил Хуэй Цзе, - и не знаю тебя. Но я так же знаю, что ты - не рыба, а потому знать рыб ты не можешь.
Чуань Цзе отвечал:
Вернемся к первому вопросу. Ты спрашиваешь меня, как могу я знать, в чем состоит радость рыбок? Ты же знаешь, что я знаю, и тем не менее задаешь мне этот вопрос. Но все равно, я знаю об этом по той радости, которую вода доставляет мне самому.

Из книги: Кроль, Михайлова "Человек-оркестр"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
 14:34  Зимние влюбленности
Вокруг меня народ похоже посходил с ума.

Влюбляются один за одним. А я варюсь в этом кипятке чужих бурных событий и еще больнее и острее понимаю, что сама на это чувство не способна. Я верю в любовь, но сейчас ей не верю. От этого грустно, цинично и одиноко.

Может это показательный тычек судьбы, что надо открыть сердце и верить. Верить что она придет и будет замечательной, непредсказуемой и невероятно прекрасной...

Или то, что добьет меня окончательно. То, что навсегда уведет меня из сказки во взрослый, жестокий и расчетливый мир.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

Pages: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Last »

Львенка

Пользователи

Друзья

Регистрация 08.04.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 83424727
Профиль Перейти
Рейтинг