mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кира
Быть

Pages: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Last »
05 октября 2005
 19:36   Про деревья на крыше
Про деревья на крыше

Бывают такие странные деревья,

которые вырастают на крышах домов,

прямо из черепицы,

и еще на заброшенных балконах,

из пыли и птичьего помета.

Довольно большие вырастают, между прочим. Не все. Некоторые.

Мне иногда понятно, что эти деревья на крышах - история про нас.

Ну, то есть, про меня и про людей, которые называются словом "свои" (их немного, зато кроме них толком и нет никого).

Мы - вот такие "деревья на крышах".

Выросли такие все из себя прекрасные там, где расти невозможно,

да и не нужно.

Потому что для древесного роста есть другие, правильные места. Леса там, рощи, парки, сады всякие. Скверы и, что ли, дворы.

А мы, придурки, на крышах растем зачем-то, без плодородной почвы, земли под собой не чуя (да и нечего там чуять: нет ее).

И даже не то чтобы совсем уж по своей воле мы там растем. Просто - ну, так получилось.

Мы, понятно, не можем быть примером для подражания. Для кого, собственно? Для деревьев, которые выросли там, где расти положено, на твердой, плодородной земле? Да нет, с какой бы стати нам быть для них примером?

Да и ближайшие наши соседи, телевизионные антенны, вряд ли зазеленеют, вдохновившись нашим примером, даже если очень захотят (а они не захотят, и это, в общем, к лучшему).

Мы вообще непонятно зачем. Мы, впрочем, не "зачем", мы - "потому что". Просто потому, что семена однажды на крышу ветром занесло. Ну и все, теперь надо расти.

И мы не "для чего", мы - просто так. Чтобы было.

Ну, иногда прохожий какой задерет голову к небу, увидит нас, несуразных, ахнет сипло: "Нуниххуассибе!"

Это, надо понимать, у нас миссия такая: ахи из отдельных граждан исторгать. Ну ладно, пусть.

Нас не должно быть, теоретически, но мы уже есть и будем еще какое-то время - нелепые, несуразные, прекрасные, как сама жизнь.

Нечего и говорить, что я нас люблю - а как иначе?

Но это уже совсем другая история.

Макс Фрай (с)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
 13:10   Мне, меж тем, дали напочитать лучшую
Мне, меж тем, дали напочитать лучшую в мире книжку. Называется Энциклопедия Суеверий. Упоительный список вещей, существ и явлений с пояснениями: от чего какое нещастье бывает.

Я теперь знаю, что:

- если сова кричит среди домов, какая-то девица потеряет свою невинность.

- мох, растущий на черепе покойника, - самое эффективное средство против кровотечения из носа.

- если на твое лицо с потолка упадет паук - это добрая примета.

- если девушка позволяет,чтобы знакомый мужчина налил ей вторую чашку чаю, она непременно уступит его домогательствам и будет обманута.

- если свиньи бегают по двору с травой в зубах, приближается шторм.

- если два человека в полночь обходят комнату кругом и в темноте идут навстречу друг другу, они никогда не встретятся, и один из них пропадет.

- женщина, два мужа которой, не будучи родственниками, носили одну и ту же фамилию, может исцелять коклюш и другие болезни, приготавляя бутерброды и давая их больному.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
 12:30   ничего не больно из того
ничего не больно
из того что называется "больно"

мы же как никак
взрослые люди
никого не любим
ничего почти не боимся
мы же взрослые люди
мы же почти как люди
совершенно взрослые особи
одной и той же породы

только твоя вот знаешь тонкая жилка

белое синее не кровь сгущенное молоко
жалко обычно очень уж она далеко
не поцеловать губами не дотянуться

© Станислав ЛЬВОВСКИЙ
 10:48   В средневековой Японии качество меча (в
В средневековой Японии качество меча (в одном из тестов) проверяли по количеству одновременно перерубленных трупов. Так, если мечеиспытатель одним ударом рассекал стопку из трех трупов - меч считался хорошим. То есть, конечно же, были и иные обязательные критерии, но без вышеупомянутого теста меч еще не считался оружием, а неспособный перерубить насквозь один труп - вообще с презрением выбрасывался в лом.
Красивый обычай, да?
Но зато и мечи японские считаются лучшими в мире.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
 10:45   Налет на бутербродную: Все на пол!
Налет на бутербродную:
Все на пол! Маслом вниз!

04 октября 2005
 11:24   Сегодня, на Третьяковской моя семья собирается
Сегодня, на Третьяковской моя семья собирается для отработки спокойного присутствия и нестандартных поступков
Время сбора: 19:30
Для всех желающих поучавствовать, мой тел.: 8-926-398-55-05
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

03 октября 2005
 21:46  Страшная сказка про жизнь

За черным-черным лесом в черной-черной яме сидит черный-черный ребенок. Из его черного-черного глаза течет черная-черная слезинка.

Иногда к ребенку приходят прекрасные сущности, заоблачные и подземные, вперемешку.

- Чего ревешь? - спрашивают. - Что случилось-то?

- Я, - шмыгая носом, отвечает малыш, - сын человеческий.

И буквально захлебывается ревом.

От стыда.

Это была страшная сказка про жизнь, спасибо за внимание.

Макс Фрай "Сказки и истории"
 21:42   Друг-приятель рассказал. Дескать, приснился
Друг-приятель рассказал. Дескать, приснился ему сон, в котором было четко и ясно сказано: вот, сейчас проснешься, и это будет твой последний день на земле. Как уснешь потом - все, кирдык.
Он проснулся в полной уверенности, что так оно и есть.
Впечатлительный молодой человек, так бывает.

- И что, - спрашиваю, - как ты этот день прожил?
- Да знаешь, - говорит, - сначала хотел дела какие-то до ума доводить, потом понял: фиг уже что-то успею. Потом решил с людьми разными попрощаться, но тоже понял, что времени не хватит, ну и вообще, не моя это печаль - прощаться. Потом старался любоваться красотой мира - в последний раз все-таки! - но как-то фальшиво все получалось. Наконец, я понял, что если действительно вечером засыпать-помирать, то уже все равно ничего не изменишь - ни в себе, ни в мире. Времени нет на это. Так что - зачем врать самому себе? Поэтому, - заключает, - я этот день обыкновенно прожил. Как всегда. Заснуть, конечно, долго не мог, почти до утра. Но потом отрубился и, вроде бы, все-таки проснулся. Вроде бы, живой...
- "Вроде бы"? - переспрашиваю.
- Ну понимаешь, - говорит, - полной уверенности у меня с тех пор ни в чем нет.
 17:41   Человек (не я) говорит: - Представь,
Человек (не я) говорит:
- Представь, что некто пришел в гости с мешком подарков, стоит под твоей дверью, колотит по ней мешком и орет: "Открывай, я тут с такими клевыми подарками!" Подарки от такого обращения, понятно, на куски, дверь вся во вмятинах, да и открывать такому гостю совсем не хочется. Нет, чтобы аккуратно открыть дверь ключом.
- Не от всякой чужой двери ключ в кармане найдется, - возражаю.
- Сколько раз не можешь чужую дверь аккуратно открыть, столько раз ты и дурак, - заключает он.

О да.
Я, к примеру, миллионажды дурак советского союза.
Принимаю поздравления.
 14:56   Массажист Леша работает сейчас очередного
Массажист Леша работает сейчас очередного пациента, который перезанимался йогой, пересидел в лотосе, перестоял на голове, сместил какой-то полезный для жизни позвонок.
- Надорвался, пытаясь расслабиться, обычное дело, - ворчит Леша.

Именно.
Обычное дело.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

Pages: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Last »

Кира

Помощники кураторов

Друзья

Регистрация 17.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 329334348
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 6.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu drakoniza Ilya inmotion Irbis Jonny kalypso kup Maxim Mikai Nelke Nimlot Regenbogen Sana Shaluniya TaIra Talkman Tori Via Waxa Yevgesha Yulia Айс Андрей Ткачук Аск Бабин Александр... Бах Владимир Раковс... Гала Губернатор Дар Древний Кара Княжна Медведица Наталья Лоренц Руслан Бредихин Тайлер Тигренок Эля Ямаха Янина
Добавлен в друзья
Abu drakoniza DryZer0 Igorzu Jonny kup Maxim Nelke Nimlot Regenbogen Shaluniya Talkman Tori Via Yulia Андрей Ткачук Бах Васо Губернатор Дар Руслан Бредихин Тайлер Тигренок
Избранные журналы
Nimlot Tori Айс Бах Владимир Раковс... Пантерка Тайлер
Добавлен в избранные
Igorzu Nelke Nimlot Тайлер
Календарь
июнь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29