10:25 Вот интересно, как так можно было |
Вот интересно, как так можно было догадаться назвать дочь - Максим? Почему бы мне например будущего сына не назвать Маш? Или... Ирин?
Как мне рассказывали, есть польское женское имя Петя 
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
13:20 Дамы, зачем вы красите губы и |
Дамы, зачем вы красите губы и надеваете ТАКОЕ лицо?!
В глаза бросаются накрашенные яркой помадой или блеском губы и жуткое лицо, как в фильмах ужасов. Прям шарахнуться в сторону хочется. Все таки с матовым блеском лицо как-то даже... добрее чтоли, естественней *смотрит в зеркало * |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
23:41 про фоты ) |
И что за идея-фикс, пытаться найти скрытый смысл там, где его нет?!
Так вот я не об этом хотела сказать Это была мысль в слух.
Хотела сказать, что очень нравится смотреть в ЖЖ на фоты их владельцев. Такие посты смотрю с особым удовольствием 
И еще мысль, о которой я не собиралась говорить, но надо все таки сказать, пока не забыла. Читаю Достоевского "Преступление и наказание", до этого читала Булгакова "Мастера и Маргариту". Решила пройтись заново по школьной программе. Такое ощущение, что в интеллектуальном отсеке моего мозга заполняется пустующее место. Вроде и читала, и знаю, но как-то - по-другому. Читайте классику |
||
01:35 тесты |
Интересно, о чем говорит то, что результаты одного теста у меня в 80% другу другу противоречат? Тестов на характер или еще что-нить такое, имею в виду.
То есть сегодня читала тест про женственность. По одному параметру 10 (ваще ни разу не женственна ), по-другому - 9 (очень женственна и сексуальна). Это один из примеров. Тесты беру из разных изданий, в разное время. Началась вся фигня около года назад, как раз первый тренинг в Синтоне |
||
01:25 Новый семестр. |
Совсем забыла. Мое обучение перевалило за так называемый Экватор - середину. По этому поводу вроде были даже какие-то культ-массовые мероприятия, что-то типа ррррррычания на белого друга и сон мордой лица в салате. Правда мне там побывать не довелось - ну нафик
5ый семестр изобиловал инженерными дисциплинами, которые глубоко не изучались, но, по мнению нашей кафедры, изучение механики, ТОЭ и инжграфики в течение одного семестра, вполне дотойно того, чтобы через 2,5 года мы полчили диплом гос образца с квалификацией инженер-менеджер.
Зато 6ой и последующие семестры узкоспециализированы, как говорит КОИ - зав каф. Хотя о какой узкой специализации можно говорить для специальности, первые выпускники с которой будут только в этом году, и вообще не понятно, чем эти специалисты по управлению инновациями будут заниматься... Чем?.. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
00:45 %) |
Есть категория людей, над словами которых часто смеются, но в конце концов они оказываются правы. Угораздило меня в нее попасть... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:22 Трайбл. |

Среди направлений танца живота одним из самых молодых является трайбл (Tribal Bellydance) – стиль американской школы беллидэнса. Это целый культурный пласт эклектики танцевальных движений, костюмов и музыки, заимствованных у различных народов Ближнего и Среднего Востока, Северной Африки, Испании и Индии. Это многогранный танец, основанный на этнических элементах, прошедших современную обработку.
Итак, что же такое трайбл? Tribe в переводе с английского означает «племя, род», соответственно, tribal – «племенной, принадлежащий какому-либо племени». На протяжении истории его развития трайбл трансформировался, развивался и дополнялся. На сегодняшний день существует несколько его разновидностей: америкен трайбл стайл или американский трайбл (American Tribal Style) и трайбл фьюжн беллидэнс (Tribal Fusion Bellydance).
Почему и как возник трайбл?Этот необычный для России стиль появился в США во второй половине XX века. Его основоположница – Джамила Салимпур (Jamila Salimpour). Изначально она занималась стилем кабаре (Cabaret Bellydance, или, как его еще называют, американский ресторанный стиль – American Cabaret). Это классический беллидэнс, получивший название от мест, где он танцуется: кафе, бары, рестораны. В то время в Америке танец живота как таковой был практически неизвестен, а все знания о нем ограничивались его голливудским представлением. Все его элементы: бра, пояса, шифоновые юбочки, – навеяны Западом. Женщины разделись и стали танцевать для мужчин: это уже был стриптиз, а свое историческое, сакральное значение беллидэнс потерял совсем. Танцовщицы, с которыми Джамила занималась кабаре беллидэнсом, стали уходить из этого направления, потому что их не устраивало отношение общественности к их роду деятельности. Тогда Джамила Салимпур собрала труппу из сорока человек под названием «Бал-Анат» (Bal-Anat). Она преподавала танец живота, развивая свой метод и терминологию движений, руководствуясь рассказами своего отца-военного, который много путешествовал по Африке и видел, как танцуют беллидэнс египетские танцовщицы. Параллельно интересуясь историей и культурой Индии, Джамила на основе своих обобщений решила видоизменить танец. Она стала интерпретировать марокканские танцы, танцы цыган Алжира и Египта. Она показала американцам племенные, народные групповые танцы со своей спецификой движений, татуировками и костюмами. Она не называла свой стиль трайблом, обозначая его просто как танец живота. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|