23:26 А.Ахматова |
Любовь покоряет обманно, Напевом простым, неискусным. Еще так недавно-странно Ты не был седым и грустным.
И когда она улыбалась В садах твоих, в доме, в поле Повсюду тебе казалось, Что вольный ты и на воле.
Был светел ты, взятый ею И пивший ее отравы. Ведь звезды были крупнее, Ведь пахли иначе травы, Осенние травы. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
23:25 С.Есенин |
Мне грустно на тебя смотреть, Какая боль, какая жалость! Знать, только ивовая медь Нам в сентябре с тобой осталась. Чужие губы разнесли Твоё тепло и трепет тела. Как будто дождик моросит С души, немного омертвелой. Ну что ж! Я не боюсь его. Иная радость мне открылась. Ведь не осталось ничего, Как только желтый тлен и сырость. Ведь и себя я не сберег Для тихой жизни, для улыбок. Так мало пройдено дорог, Так много сделано ошибок. Смешная жизнь, смешной разлад. Так было и так будет после. Как кладбище, усеян сад В берез изглоданные кости. Вот так же отцветем и мы И отшумим, как гости сада... Коль нет цветов среди зимы, Так и грустить о них не надо. |
||
23:20 поцелуй |
Сей поцелуй, дарованный тобой, Преследует мое воображенье: И в шуме дня и в тишине ночной Я чувствую его напечатленье! Сойдет ли сон и взор сомкнет ли мой — Мне снишься ты, мне снится наслажденье! Обман исчез, нет счастья! и со мной Одна любовь, одно изнеможенье. |
||
23:19 любовь |
Когда без страсти и без дела Бесцветно дни мои текли, Она как буря налетела И унесла меня с земли.
Она меня лишила веры И вдохновение зажгла, Дала мне счастие без меры И слезы, слезы без числа...
Сухими, жесткими словами Терзала сердце мне порой, И хохотала над слезами, И издевалась над тоской;
А иногда горячим словом И взором ласковых очей Гнала печаль - и в блеске новом В душе моей светилася моей!
Я все забыла, дышу лишь ею, Всю жизнь ей отдала во власть. Благословить ее не смею И не могу ее проклясть. |
||
22:01 999 |
Паутинами судьбы, Результатами её игры Были мы сплетены Во мне воскресло чувство любви Твои глаза,черты лица Каждый день вижу в своих снах Почему так всегда, Чья это злая шутка? Треугольник углами давит сердце Верность и чувства-две напротив дверцы Что выбрать?Как быть?Забыть,зыбить? С кем связывать жизнь? В итоге будем просить простить Яма, конченая яма поглатила эмоции Порциями разщепляя душу в клочья Что за cлово любовь, будоражещее вновь кровь Самое приятное и самое убиственое Естественно всеми обожаемое Но после прокленаемое Неприклоняемое перед стараниями Стремлениями людей, сутациями сносит жизнненость бурей Оставляя пустоту и очуждённость Вопрос почему?в ответе одна неопределённость.. |
||
11:37 слон |
Спать пора! Уснул бычок, Лёг в коробку на бочок. Сонный мишка лёг в кровать, Только слон не хочет спать. Головой кивает слон, Он слонихе шлёт поклон.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
11:20 кораблик |
Матросская шапка, Верёвка в руке, Тяну я кораблик По быстрой реке, И скачут лягушки За мной по пятам И просят меня: — Прокати, капитан!
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:08 Отдохнуть бы |
Отдохнуть бы, поваляться ледельку на солнышке, фруктов поесь, ну или хотя бы в спа-салон сходить. Хочется отдохнуть душой и телом!
|
||
|
|
|