mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кира
Быть

Pages: (12) « First ... 10 11 [12] 
06 сентября 2005
 21:48  Одиночество
Одиночество — естественное состояние человека. Если тебе некомфортно в одиночестве, с тобой происходит что-то не то...

Если тебе с собой плохо, то другим тоже будет с тобой плохо. Это закон природы такой.

Вот, пытаюсь найти больше слов и доказательств приведеной аксиоме.
Чувствовать - чувствую, а объяснить - ...

Может притчи пора начинать рассказывать? Ежели у самой слова изо рта нейдут...

С другой стороны: а может не надо? Ну яво в качель?
Коли сам человек дойдет, так ему от этого в разы больше пользы будет, чем от моих объяснений..

И так не так и эдак не так. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

05 сентября 2005
 23:08  Уверенность!? Как она выглядит?
Уверенность!? Как она выглядит? Какие возникают чувства, эмоции? Что я ощущаю? – Легкость. Возвышенность. Полет. Душевный подъем. Это такое ощущение чего-то вверху, за пределами тела! Еще это ощущение чего-то в ширину! Уверенность распирает....

Уверенность – это состояние готовности к выполнению какого-либо дела, т.е. готовность к творчеству, это предпосылка к действию.

Да?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
 23:03   Если ты не можешь быть сосной
Если ты не можешь быть сосной на вершине холма,
Будь деревцем в долине, но только будь
Самым лучшим деревцем у родника;
Будь кустиком, если ты не можешь быть деревцем.
Если ты не можешь быть кустиком, будь травой
И сделай дорогу счастливее;
Если ты не можешь быть щукой, будь просто окунем –
Но будь самым красивым окунем в озере!
Мы не можем все быть капитанами, кто-то должен быть и матросом;
Для всех нас найдется здесь работа.
Работа может быть большой и малой,
Мы должны делать то, что неотложно.
Если ты не можешь быть дорогой, будь тропинкой,
Если ты не можешь быть солнцем, будь звездой;
Выигрываем мы или проигрываем – неважно,
Проявляй лучшее, что в тебе есть.

Дуглас Мэлок

И каждый раз я заново открываю себя, читая...
Пока лишь умом понимаю, знаю, что БЫТЬ можно только так.
Все жажду охватить необъятное icon_smile.gif упорядочить необъяснимое, задвинуть неверное... изменить и себя и окружающих (бедные, бедные, меня окружающие... немногие выдерживают icon_smile.gif )
Хорошо, что рядом со мной есть замечательные люди, готовые раз за разом задавать одни и те же правильные вопросы... icon_smile.gif
Когда же я начну задавать эти же вопросы другим (а значит, начну это замечать), то смогу быть уверенной в том, что на 50% я приблизилась к пониманию icon_smile.gif
Что меня радует: то, что я умею иногда говорить честно сама с собой. И делаю это все чаще icon_smile.gif

04 сентября 2005
 23:54  Просыпаемся
Когда Будда стал просветлённым, он воскликнул:

— Это невероятно! Значит, я с самого начала был просветлённым, а все эти цепи и оковы были лишь сном!

Впоследствии, когда люди спрашивали его: "Что нам делать, чтобы избавиться от пороков?", Будда неизменно отвечал: "Будьте сознающими, внесите в свою жизнь осознанность".

Слушая его, Ананда, один из его учеников, спросил:

— Люди приходят к тебе с разными проблемами, а у тебя на все "недуги" один рецепт. Например, один человек спрашивает: "Как избавиться от гнева?", ты ему отвечаешь: "Будь осознанным!" Другой спрашивает: "Как избавиться от жадности?", ты ему отвечаешь: "Будь осознанным!" Третий спрашивает: "Как избавиться от обжорства?", ему ты тоже советуешь: "Проявляй осознанность". Как это понять?

Будда ответил:

— Их недуги отличаются друг от друга, как отличаются сны, которые снятся разным людям. Но если они все придут ко мне и спросят, я скажу им: "Начните осознавать! Пробудитесь!"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
 18:58  Если кто-нибудь знает, помогите, пожалуйста!
Кто-нибудь знает программу, простую, понятную и нужную лишь для того, чтобы переписывать видео не в режиме реального времени? По-моему, это называется - захват.
Да еще штоб на русском была... И чтоб БЫСТРО!
Все воскресенье бьюсь над собственой непонятливостью.
Бедный мой комп.
1 час видео он переписывает уже часа 3, не меньше. И то, я, чесно говоря, не уверена, что у меня хватит ума сохранить результат в неприкосновенности...

Upd: ну вот. На комп переписал, ура!
А вот чтоб на диск переписать - это он ни в какую. Грит, не видит диска, грит нету у меня в дисководе диска и никогда, по видимому, не было, грит, да пошла ты со своим диском!
Забыл, скотина, как полгода назад записывал все как миленький!
И куды теперь бечь?

Upd2: Не видит диск, хоть ты тресни. Ни DVD-R, ни DVD-RW. Что в таком случае можно сделать? Кто-нибудь знает?

UPD3: Фсе. Я смирилась с проявлением высших сил в режиме отсутствия справедливости... Высшие силы ахренели, ибо не ожидали столь шустрой капитуляции и, видимо, с недосыпу, чи с чего, предложили восхитительный компромисс и даже больше. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
 18:35  Когда Шику обижается на Вашку
Когда Шику обижается на Вашку, он встает в шесть утра.
Обязательно в шесть, потому что Вашку любит поспать до восьми.
Не умывшись, Шику идет на кухню, громко топая в коридоре.
На кухне гремит посудой, жарит яичницу, варит кофе.
Наливает себе кофе в вашкину чашку.
Пьет из нее, громко хлюпая.
Когда Шику обижается на Вашку, кофе из вашкиной чашки кажется ему вкуснее.

Когда Вашку обижается на Шику, он идет завтракать в кафе на углу.
Обязательно в кафе, потому что не хочет встречаться с Шику, который на кухне пьет кофе из его чашки.
Пока Шику, гремя посудой, делает завтрак, Вашку быстро принимает душ и выходит, хлопнув дверью.
По дороге он вытаскивает из почтового ящика шикину газету "24 часа", и свернув ее трубочкой, уносит с собой.
В кафе Вашку разворачивает газету и заказывает горячий бутерброд и ромашковый чай.
Когда Вашку обижается на Шику, ему нравится читать за завтраком.

Когда Шику обижается на Вашку, он открывает магазин на час раньше и вешает на двери табличку "распродажа".
Обязательно вешает табличку "распродажа", потому что в дни распродажи в магазине всегда многолюдно.
Когда Шику обижается на Вашку, ему необходимо общение.

Когда Вашку обижается на Шику, он открывает магазин на час позже и вешает на двери табличку "переучет".
Обязательно вешает табличку "переучет", потому что иначе к нему начнут рваться покупатели.
Когда Вашку обижается на Шику, он не хочет никого видеть.

Когда Вашку обижается на Шику, Шику становится нервным и злым.
Он мечется по магазину, как беспокойный дух, задирает клиентов и ругается с поставщиками.
Когда Вашку обижается на Шику, Шику лучше не трогать - укусит.

Когда Шику обижается на Вашку, Вашку становится медлительным и печальным.
Он сидит в углу за кассой, как большая тряпочная кукла, на вопросы отвечает с опозданием и невпопад.
Когда Шику обижается на Вашку, с Вашку лучше не разговаривать - все равно бесполезно.

Когда Шику обижается на Шику, он никогда не дотягивает до перерыва.
Шику оставляет вместо себя Родригу или Родолфу, а сам убегает.
Дома Шику повязывает передник, и начинает варить, жарить и печь любимые вашкины блюда.
Когда Шику обижается на Шику, на обед бывает калду верде, фрикассе из кролика и профитроли с горячим шоколадом.

Когда Вашку обижается на Вашку, он сидит в магазине всего пару часов.
Вашку оставляет вместо себя Инеш или Ану Лизу, а сам плетется домой.
Дома Вашку вытаскивает из ящика стола пасту для чистки серебра и начинает начищать драгоценные шикины кубки.
Когда Вашку обижается на Вашку, к обеду все кубки начинают сиять собственным светом.

Когда Шику приносит Вашку дымящиеся тарелки, Вашку протирает запотевшие очки и прерывисто вздыхает.
Когда Вашку выстраивает перед Шику сияющие кубки, Шику всплескивает руками и вопит: "Ну, старик, ты дал!"
Вашку и Шику часто обижаются друг на друга.
Потому что, а как бы иначе они могли часто мириться?

_____
http://www.livejournal.com/users/test_na_trzvst/
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
 01:44   Мы так увлечены своим желанием получить
Мы так увлечены своим желанием получить то, что невозможно получить, что умудряемся терять даже то, чего никогда не имели...

Пожалуйста, будьте внимательны к тем, кто рядом.

Не завтра, не после зарплаты, не с понедельника, не "через пару часиков, может быть..."

Пожалуйста...

Внимание - самое дорогое, что у нас есть и что мы по-настоящему можем отдавать другим и получать от них. Остальное вторично.

Внимание, искренний интерес к тому, что не является тобой - первый признак любви. Он же последний. Он же единственный...

©пасибо Авессалому Подводному
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
 01:43   У меня есть к Вам одно
У меня есть к Вам одно предложение: встаньте, откройте дверь и выйдите на улицу, туда где жизнь. Усядьтесь в открытом кафе под деревом. Возьмите руку любимого человека и скажите, что Вам хорошо с ним. Помиритесь с ним. Поцелуйтесь. Посетите открытый бассейн, устройтесь с мороженым рядом с лягушатником и наслаждайтесь музыкой детскиго крика и визга. Поиграйте в футбол. Забивайте одиннадцатиметровые, упражняйтесь в финтах, попадите в свои ворота. Соберитесь раскрасить стены в своей квартире и отложите это на денек. Поспите подольше. Смейтесь. Живите.
У нас будет еще достаточно времени для телевизора.
 01:07  Базовый
Сегодня было 3е занятие Базового, а значит - "Красное и черное". Засиделись до пол-одинадцатого. Группа сильная! А значит, игра прошла бодро и интересно. Страсти бушевали... Ойойой! icon_smile.gif Ребята настолько вошли в роль бизнесменов, что предельно остро реагировали даже на мою видеосъемку: прятались, шифровались, выгоняли icon_smile.gif Ощутила себя настоящим папарацци!
Ниче! Теперь я им перепишу все это на диски, на вечную память icon_smile.gif Какие кадры! Блеск!
Последний ход, 3 из 4х команд играли: всем на красное! Да и четвертая играла на черное, лишь потому, что уже сидела в глубой заднице, по их собственному самокритичному выражению.
Мда... Одни эмоции. Завтра выложу разнообразнейшие фотки и замечательнейшие фразы. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
 00:59  То, что хотела бы высказать, ибо ...
То, что хотел бы я высказать, высказыванию не подлежит,
ибо вот то, что я высказать хотел бы, оно таково,
что, когда его все же высказать пытаешься, оно бежит,
а когда не пытаешься, ввек не избавишься от него.
Кое-кому в этом видятся контуры некоего совершенства.

Кто сказал, убей, не вспомню, но все равно - хорошо! icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

Pages: (12) « First ... 10 11 [12] 

Кира

Помощники кураторов

Друзья

Регистрация 17.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 329334348
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 6.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu drakoniza Ilya inmotion Irbis Jonny kalypso kup Maxim Mikai Nelke Nimlot Regenbogen Sana Shaluniya TaIra Talkman Tori Via Waxa Yevgesha Yulia Айс Андрей Ткачук Аск Бабин Александр... Бах Владимир Раковс... Гала Губернатор Дар Древний Кара Княжна Медведица Наталья Лоренц Руслан Бредихин Тайлер Тигренок Эля Ямаха Янина
Добавлен в друзья
Abu drakoniza DryZer0 Igorzu Jonny kup Maxim Nelke Nimlot Regenbogen Shaluniya Talkman Tori Via Yulia Андрей Ткачук Бах Васо Губернатор Дар Руслан Бредихин Тайлер Тигренок
Избранные журналы
Nimlot Tori Айс Бах Владимир Раковс... Пантерка Тайлер
Добавлен в избранные
Igorzu Nelke Nimlot Тайлер
Календарь
октябрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31