21:48 Одиночество |
Одиночество — естественное состояние человека. Если тебе некомфортно в одиночестве, с тобой происходит что-то не то...
Если тебе с собой плохо, то другим тоже будет с тобой плохо. Это закон природы такой.
Вот, пытаюсь найти больше слов и доказательств приведеной аксиоме. Чувствовать - чувствую, а объяснить - ...
Может притчи пора начинать рассказывать? Ежели у самой слова изо рта нейдут...
С другой стороны: а может не надо? Ну яво в качель? Коли сам человек дойдет, так ему от этого в разы больше пользы будет, чем от моих объяснений..
И так не так и эдак не так. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
23:08 Уверенность!? Как она выглядит? |
Уверенность!? Как она выглядит? Какие возникают чувства, эмоции? Что я ощущаю? – Легкость. Возвышенность. Полет. Душевный подъем. Это такое ощущение чего-то вверху, за пределами тела! Еще это ощущение чего-то в ширину! Уверенность распирает....
Уверенность – это состояние готовности к выполнению какого-либо дела, т.е. готовность к творчеству, это предпосылка к действию.
Да? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
23:03 Если ты не можешь быть сосной |
Если ты не можешь быть сосной на вершине холма, Будь деревцем в долине, но только будь Самым лучшим деревцем у родника; Будь кустиком, если ты не можешь быть деревцем. Если ты не можешь быть кустиком, будь травой И сделай дорогу счастливее; Если ты не можешь быть щукой, будь просто окунем – Но будь самым красивым окунем в озере! Мы не можем все быть капитанами, кто-то должен быть и матросом; Для всех нас найдется здесь работа. Работа может быть большой и малой, Мы должны делать то, что неотложно. Если ты не можешь быть дорогой, будь тропинкой, Если ты не можешь быть солнцем, будь звездой; Выигрываем мы или проигрываем – неважно, Проявляй лучшее, что в тебе есть.
Дуглас Мэлок
И каждый раз я заново открываю себя, читая... Пока лишь умом понимаю, знаю, что БЫТЬ можно только так. Все жажду охватить необъятное упорядочить необъяснимое, задвинуть неверное... изменить и себя и окружающих (бедные, бедные, меня окружающие... немногие выдерживают ) Хорошо, что рядом со мной есть замечательные люди, готовые раз за разом задавать одни и те же правильные вопросы... Когда же я начну задавать эти же вопросы другим (а значит, начну это замечать), то смогу быть уверенной в том, что на 50% я приблизилась к пониманию  Что меня радует: то, что я умею иногда говорить честно сама с собой. И делаю это все чаще |
||
23:54 Просыпаемся |
Когда Будда стал просветлённым, он воскликнул:
— Это невероятно! Значит, я с самого начала был просветлённым, а все эти цепи и оковы были лишь сном!
Впоследствии, когда люди спрашивали его: "Что нам делать, чтобы избавиться от пороков?", Будда неизменно отвечал: "Будьте сознающими, внесите в свою жизнь осознанность".
Слушая его, Ананда, один из его учеников, спросил:
— Люди приходят к тебе с разными проблемами, а у тебя на все "недуги" один рецепт. Например, один человек спрашивает: "Как избавиться от гнева?", ты ему отвечаешь: "Будь осознанным!" Другой спрашивает: "Как избавиться от жадности?", ты ему отвечаешь: "Будь осознанным!" Третий спрашивает: "Как избавиться от обжорства?", ему ты тоже советуешь: "Проявляй осознанность". Как это понять?
Будда ответил:
— Их недуги отличаются друг от друга, как отличаются сны, которые снятся разным людям. Но если они все придут ко мне и спросят, я скажу им: "Начните осознавать! Пробудитесь!" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
18:58 Если кто-нибудь знает, помогите, пожалуйста! |
Кто-нибудь знает программу, простую, понятную и нужную лишь для того, чтобы переписывать видео не в режиме реального времени? По-моему, это называется - захват. Да еще штоб на русском была... И чтоб БЫСТРО! Все воскресенье бьюсь над собственой непонятливостью. Бедный мой комп. 1 час видео он переписывает уже часа 3, не меньше. И то, я, чесно говоря, не уверена, что у меня хватит ума сохранить результат в неприкосновенности...
Upd: ну вот. На комп переписал, ура! А вот чтоб на диск переписать - это он ни в какую. Грит, не видит диска, грит нету у меня в дисководе диска и никогда, по видимому, не было, грит, да пошла ты со своим диском! Забыл, скотина, как полгода назад записывал все как миленький! И куды теперь бечь?
Upd2: Не видит диск, хоть ты тресни. Ни DVD-R, ни DVD-RW. Что в таком случае можно сделать? Кто-нибудь знает?
UPD3: Фсе. Я смирилась с проявлением высших сил в режиме отсутствия справедливости... Высшие силы ахренели, ибо не ожидали столь шустрой капитуляции и, видимо, с недосыпу, чи с чего, предложили восхитительный компромисс и даже больше. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
18:35 Когда Шику обижается на Вашку |
Когда Шику обижается на Вашку, он встает в шесть утра. Обязательно в шесть, потому что Вашку любит поспать до восьми. Не умывшись, Шику идет на кухню, громко топая в коридоре. На кухне гремит посудой, жарит яичницу, варит кофе. Наливает себе кофе в вашкину чашку. Пьет из нее, громко хлюпая. Когда Шику обижается на Вашку, кофе из вашкиной чашки кажется ему вкуснее.
Когда Вашку обижается на Шику, он идет завтракать в кафе на углу. Обязательно в кафе, потому что не хочет встречаться с Шику, который на кухне пьет кофе из его чашки. Пока Шику, гремя посудой, делает завтрак, Вашку быстро принимает душ и выходит, хлопнув дверью. По дороге он вытаскивает из почтового ящика шикину газету "24 часа", и свернув ее трубочкой, уносит с собой. В кафе Вашку разворачивает газету и заказывает горячий бутерброд и ромашковый чай. Когда Вашку обижается на Шику, ему нравится читать за завтраком.
Когда Шику обижается на Вашку, он открывает магазин на час раньше и вешает на двери табличку "распродажа". Обязательно вешает табличку "распродажа", потому что в дни распродажи в магазине всегда многолюдно. Когда Шику обижается на Вашку, ему необходимо общение.
Когда Вашку обижается на Шику, он открывает магазин на час позже и вешает на двери табличку "переучет". Обязательно вешает табличку "переучет", потому что иначе к нему начнут рваться покупатели. Когда Вашку обижается на Шику, он не хочет никого видеть.
Когда Вашку обижается на Шику, Шику становится нервным и злым. Он мечется по магазину, как беспокойный дух, задирает клиентов и ругается с поставщиками. Когда Вашку обижается на Шику, Шику лучше не трогать - укусит.
Когда Шику обижается на Вашку, Вашку становится медлительным и печальным. Он сидит в углу за кассой, как большая тряпочная кукла, на вопросы отвечает с опозданием и невпопад. Когда Шику обижается на Вашку, с Вашку лучше не разговаривать - все равно бесполезно.
Когда Шику обижается на Шику, он никогда не дотягивает до перерыва. Шику оставляет вместо себя Родригу или Родолфу, а сам убегает. Дома Шику повязывает передник, и начинает варить, жарить и печь любимые вашкины блюда. Когда Шику обижается на Шику, на обед бывает калду верде, фрикассе из кролика и профитроли с горячим шоколадом.
Когда Вашку обижается на Вашку, он сидит в магазине всего пару часов. Вашку оставляет вместо себя Инеш или Ану Лизу, а сам плетется домой. Дома Вашку вытаскивает из ящика стола пасту для чистки серебра и начинает начищать драгоценные шикины кубки. Когда Вашку обижается на Вашку, к обеду все кубки начинают сиять собственным светом.
Когда Шику приносит Вашку дымящиеся тарелки, Вашку протирает запотевшие очки и прерывисто вздыхает. Когда Вашку выстраивает перед Шику сияющие кубки, Шику всплескивает руками и вопит: "Ну, старик, ты дал!" Вашку и Шику часто обижаются друг на друга. Потому что, а как бы иначе они могли часто мириться?
_____ http://www.livejournal.com/users/test_na_trzvst/ |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
01:44 Мы так увлечены своим желанием получить |
Мы так увлечены своим желанием получить то, что невозможно получить, что умудряемся терять даже то, чего никогда не имели...
Пожалуйста, будьте внимательны к тем, кто рядом.
Не завтра, не после зарплаты, не с понедельника, не "через пару часиков, может быть..."
Пожалуйста...
Внимание - самое дорогое, что у нас есть и что мы по-настоящему можем отдавать другим и получать от них. Остальное вторично.
Внимание, искренний интерес к тому, что не является тобой - первый признак любви. Он же последний. Он же единственный...
©пасибо Авессалому Подводному |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
01:43 У меня есть к Вам одно |
У меня есть к Вам одно предложение: встаньте, откройте дверь и выйдите на улицу, туда где жизнь. Усядьтесь в открытом кафе под деревом. Возьмите руку любимого человека и скажите, что Вам хорошо с ним. Помиритесь с ним. Поцелуйтесь. Посетите открытый бассейн, устройтесь с мороженым рядом с лягушатником и наслаждайтесь музыкой детскиго крика и визга. Поиграйте в футбол. Забивайте одиннадцатиметровые, упражняйтесь в финтах, попадите в свои ворота. Соберитесь раскрасить стены в своей квартире и отложите это на денек. Поспите подольше. Смейтесь. Живите. У нас будет еще достаточно времени для телевизора. |
||
01:07 Базовый |
Сегодня было 3е занятие Базового, а значит - "Красное и черное". Засиделись до пол-одинадцатого. Группа сильная! А значит, игра прошла бодро и интересно. Страсти бушевали... Ойойой! Ребята настолько вошли в роль бизнесменов, что предельно остро реагировали даже на мою видеосъемку: прятались, шифровались, выгоняли Ощутила себя настоящим папарацци! Ниче! Теперь я им перепишу все это на диски, на вечную память Какие кадры! Блеск! Последний ход, 3 из 4х команд играли: всем на красное! Да и четвертая играла на черное, лишь потому, что уже сидела в глубой заднице, по их собственному самокритичному выражению. Мда... Одни эмоции. Завтра выложу разнообразнейшие фотки и замечательнейшие фразы. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
00:59 То, что хотела бы высказать, ибо ... |
То, что хотел бы я высказать, высказыванию не подлежит, ибо вот то, что я высказать хотел бы, оно таково, что, когда его все же высказать пытаешься, оно бежит, а когда не пытаешься, ввек не избавишься от него. Кое-кому в этом видятся контуры некоего совершенства.
Кто сказал, убей, не вспомню, но все равно - хорошо! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|