14:50 Опытным путем... |
Никогда. Ни при каких обстоятельствах не берите на работу людей с низкой самооценкой... У них нет такого понятия как ответственность... И они отнимают крайне много времени. Сначала они поимеют мозг, потом вы сделаете за них половину работы, а потом будете переделывать за ними вторую половину работы... В результате времени и усилий затрачивается в три раза больше. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
08:41 Непроснутое... |
* * * Станции Сухаревская и Теплый стан - отделаны синим лабрадором. Очумительно. Вижу - и спотыкаюсь на нем. Ультрамарином светит. А так глянешь - черный себе и черный...
* * * Позавчера в пол-одиннадцатого (почти глубокой ночью) обнаружили себя возле книжного магазина ) Мы такие, мы успели - застрять в отделе русской фантастики и определиться с выбором ) Вышли оттуда на пару килограммов тяжелее. "Новый Дозор" от Лукьяненки уже прочитала. Не без юмора книжка ) Диану и Свету покупала сразу в подарок. Я ниасилю, патамушта стихи ) Жванецкого "Женщины" читает Мишка (хотя я его себе-себе хватала уже на кассе) и ржет в голос, регулярно зачитывая вслух особо понравившиеся монологи. А я зависла на Фрае - "Сказки старого Вильнюса". Очень понравились два масеньких кусочка. 1. "Утро - определенно не мое время, - печально думает Анна. - Подняться, кое как приоткрыв один глаз, - это я еще с грехом пополам могу. Отвести себя в душ, не уронив по дороге, проследить, чтобы кофе не сбежал на край света, прихватив с собой прабабкино сапфировое кольцо и семьсот литов, отложенных для квартирной хозяйки, - предположим, тоже вполне возможно. Одеться - да запросто, хотя пару раз выходила из дома в тапочках, а однажды умудрилась забыть про юбку, хорошо, что спохватилась еще в подъезде. Но с творческими порывами дела поутру, прямо скажем, обстоят неважно. Какие-то они - э-э-э-э... не шибко порывистые. Результат налицо..." Улица Беатричес. Белый человек.
Читать это после укладывания спать в три часа ночи и вставания в 5 утра, и все это - одного и тоже числа июня как-то... Совпадающе, я б сказала )))
2. "Родители выбросили мой шнурок с бусинами. Я вообще-то хорошо его прятал. У меня было много тайников по дому, один другого надежнее. И когда меня после пятого класса меня на все лето отправили в Клайпеду к бабке, я тщательно спрятал все свои сокровища и поехал, не подозревая, что в мое отсутствие родители собираются делать ремонт. Конечно, по ходу дела они нашли мои тайники. И выбросили все, что там было: увеличительные стекла и охотничьи патроны, цветную проволоку и безголового пластмассового индейца, латунный ключ от неизвестной двери, огрызок химического карандаша, красную рыболовную блесну и шнурок с двумя бусинами..." Улица Лапу. Много прекрасных дорог.
Тайников у меня не было. Но... Вспомнила свои детские печальки-горюшки, когда мама, не дождавшись, когда я соберусь разгрести свой "художественный беспорядок", тот хаос, который образуется у любого ребенка, необязательно даже чем-то увлеченного (а увлечений у меня хватало - от художественной гимнастики до кружка макраме), а вообще у любого - беспощадно, пользуясь моим отсутствием на очередном большом теннисе или драмкружке, выбрасывала из моего стола все, что не считала относящимся к учебе или годящимся в дело. Бумажные куклы с надевающимися одежками (у них так страдали шеи, а мы так старались, рисуя и кукол, и гардероб...), и кусочки бархатной бумаги размером 3*3 см, редкого бирюзового цвета, и памятные шишки и камушки, и колпачки от фломастеров Сентропен, из которых я делала себе клипсы, и каштаны, непонятно зачем набираемые каждую осень полными карманами... Все... Жалко было - до слез... Я себе тогда слово дала - ничего у своего ребенка выбрасывать не буду. И держу слово. Если его нет, а я надумала у него уборку сделать - я собираю сомнительные предметы в кучку. В ином случае - за каждого безногого солдата, обрывок шнурка и обломок кисточки у него спрашиваю... Вот давно собиралась сломанный вертолет на радиоуправлении выкинуть, да нам обоим жалко ))) Я его детские устремления понимаю, как мне кажется. Во всяком случае - нам до сих пор удается обо всем договориться )
* * * "Сказки" - прям совсем сказки. Вроде про город, настоящий и невыдуманный, а быть такое может ) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
01:02 Про пиар |
Давно это было... Аж год назад... ВВС... Давнишняя девочка из ГП... Старый (не по сроку и не возрасту... а по отютениям) друг мужескаго полу... Первый день установки-работы... Начинаю собсна кухню и проч... Часто бывает уместно - наушники в уши и я в себе и песне... Пою... Мельницу... Давнишняя девочка старинному другу: "И так каждый год... Уже местами странно и..." На что друг, подумавши, изрек: "Уважаемая группа Мельница, напишите, пожалуйста, новый альбом, а то старый уже за.... достал..."
Проходит год, изрекаю сию историю приехавшей издалека Геле, а на следдень мне в телефон новейшие новости от музыГе - написала таки Наташа новый альбом. Вот слушаю... И где Наташа... Из 10 песен-композиций "Вах!" отвечают ну... Три... Остальные - да, Наташа. Есть и попсня-попсней... Ну... Я к себе в балалайку три из десяти точно не положу. "Неперелетная" стоит всего альбома ) Да. И "Дороги". И хватит пиара )
Но семь я точно спою ))) Когда слова выучу, а это процесс долгий )
Upd: Ну... Послушала повнимательней. Дороги и Неперелетная вне конкуренции. А в целом - первоначальное мнение "категорическое не то" было изменено на "что ж я свои ожидания навешиваю, а потом огорчаюсь, что они не оправдались... всяк творческий человек имеет право творить то, что хочет, а дорог у творчества много разных". А если по конкретике - альбом концептуален. И русскими словами не объяснить мне - в чем суть концепции. Сильно другой альбом. Очень много музыки, и в некоторых композициях она настолько велика, что текст теряется. И за ним надо уже лезть дополнительно в разные ресурсы, чтобы просто для себя понять - оно обо что было? ))) Как-то так ) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
18:05 "Я была шеф-поваром!" (с) |
Обожаю хумус ) Нашла рецепт ) Думаю - приготовить проще пареной репы ))) Варим-добавляем-присыпаем-перетираем блендером - готово, едим...
В сентябре 2010 купила нут... В сентябре 2011 купила кунжут... В апреле 2012 купила кунжутное масло... Все есть - блендера нет ))) Уже многих, и меня в том числе, разбирает спортивный интерес - когда я его изготовлю )
А заявленные джинсы с кельтской вышивкой - не, не сшила ) Пока сметывала-переметывала - похудела, опять переметывать ))) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
16:00 Легко и приятно ) |
Перечитываю 78. Это для нас )
Алексей Толкачев - Деньги на ветер
Там есть еще Суми-Думи от Фрая, но это для любителей встреч и кофе ))) |
||
01:12 Для занесения в анналы ) |
"В рамках игры в "больничку" имею жалобу на пациента: Для начала пациент начал обкусывать зубами отмершую кожу с ожогового пузыря; я, как доктор, решила воспрепятствовать и попросила перестать, достала водку, для дезинфекции рук и маникюрных ножниц, а вовсе не пациента изнутри, однако пациент, не поняв намерений, решил протестовать; велев не спорить с доктором, достала маникюрные ножницы; пациент потребовал белого халату на докторе, затем отказался от новокаинового обезболивания (ну надо ж было! чисто на всякий случай!!!) и практически содрал всю мертвую кожу пузыря. Далее без эксцессов - кожа отделена, стерильная марлевая салфетка с лекарственной мазью и повязка - наложены ) Суть жалобы в следующем: пациент ел бумажную обертку от стерильного бинта, не доел, выплюнул под предлогом - невкусно. Зачем вообще начинал???" (с) Доктор продолжал ходить в белом халате еще часа четыре....
Пы.Сы. Я, кажется, унитаз сломала... Мне б только в танчики играться?... Тонкие устройства не по мне? ))) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
11:15 Я тоже поеду на ВВС!!! |
Смена растет )
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
08:51 Не могу удержаться и не процитировать... |
Макс Фрай: По результатам разговора стало ясно (мне, остальные, возможно, и без меня давно знают), что безусловной ценностью теперь является не новая информация, а возможность ее игнорировать.
Это настолько интересный этап общей информационной усталости, что вместо того, чтобы огорчаться, с нетерпением и любопытством жду, как уважаемое человечество станет выкручиваться. Или не станет? Или уже выкрутилось, а я не в курсе?.
Всем отвечавшим огромное спасибо. Даже тем (всем двоим), кто вместо меня зачем-то разговаривал с вымышленным неприятным мудаком.
тыц |
||
15:30 "Перед грозой так пахнут розы..." (с) |
Есть у нас на работе два туалета через стенку, один с ключом и замком, другой пролетарский, для всех - без замка. Нашим считается тот, который с ключом, потому что нам его арендодатель выдал... И регулярно эти туалеты подвергались затоплению, то один, то другой... В затоплении "нашего" окружающие мущщины (но по голосу, лексикону и манере говорить на мужиков не тянули) почему-то обвиняли меня и Настю, потому что больше некому - чужие, не местные, да еще и бабы... Не иначе бабы-дуры предметы гигиены туда бросают, вот его и заливает... Год продолжалась эта "война"... Сча уже и причина затопления найдена, и в "нашем" туалете замок сломан совсем, и от меня с Настей уже отстали, но не потому что причину нашли, а тема себя исчерпала, и просто - "и вообще" (в смысле - at all)... Но в туалетах сейчас - хоть детей зови и сообщающиеся сосуды демонстрируй - в один выливаешь, а из другого фонтан... А еще круче - если в раковину ведро воды... Так и с людьми...
А на ВВС гости из окрестных команд, повадившиеся ходить в "наш" туалет - высказали нам претензию... Что, дескать, там у нас пахнет плохо... Ага, мы могли бы им тайну открыть: вы не поверите - там еще и на@рал кто-то... Да растерялись... |
||
12:33 ВВС-ное... |
Устала, так устала вчера, что даже не буду рассказывать, что было на выезде... Отмечу лишь, что так страшно мне еще никогда не было... Нюра моя - молодец ) А все остальное - в штатном режиме. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
15:47 До ума доходительное... |
Когда-то давно, когда воробьи по пуду были, училась я в школе... И любимым предметом была биология (на самом деле физика, но не суть, биологию я лучше знала))) Так вот - долго не могла я взять в толк сущность естественного отбора... Месяца два в голове большими буквами: "КАК?" - как неуправляемый никем извне процесс может решать - кому жить, а кому - нет... Долго думала, читала по сто раз, но видела фигу. Пока в какой-то чудесный момент на меня не снизошло озарение - съеденная белая на черной коре бабочка тупо не даст потомства ) И все. И все встало на свои места ) (хотя примерно то же самое и в книжках было - но не доходило)
Но самое забавное в другом - в городе я по биологии первая была, в области с переменным успехом - четвертая-пятая И ездила я на олимпиады ) И как-то попадается мне вопрос на устном туре - про популяционные волны. С умным видом вещаю про зайцев/кроликов - лис. Ага, говорят экзаменаторы, а критические волны - что такое. И давай я им про кроликов в Австралии гнать, как они, без естественного врага, размножились в критическом количестве, что спасу никакого нет. А еще хотим услышать пример - слегка озадаченные экзаменаторы... Данивапрос - глаголю я - есть еще примеры, описанные в художественной литературе ) Отец Федор и его кроликоферма ) Экзаменаторы с тихим воем сползают под стол и просят на бис еще что-нибудь, но только не про кроликов ) Да, говорю - можно про клещей ))) Мне поставили высший балл и облегченно вздохнули. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
17:02 Гостевое |
Гела приедет 2 мая вечером, пробудет до середины 3 мая, потом вернется 9 ) Ловите моменты )
"... Я опять приношу с собой запах моря, Запах тонких горячих вин, запах медноволосой неги... Что ты сделаешь с этим? ..." (с) НС |
||
22:17 Девачковое... |
Собирается моя сестра на вечер встречи выпускников вчерась, тряпочки-причесочка-макияжик... Одноклассницу ейную встречаем, в Нюру обеих сажаю, в школу везу (сама не пошла - ниахота )))), они, значится, за тряпочки-причесочки трындят, ахают, что вот то не вышло, а то уложить получилось и всяко ) Я на них кошусь, говорю: "Вы о чем, девочки?" Они хором: "Ну мы же девочки!!!"... Ну да... А я с хвостом и в танке ))) |
||
00:13 За неё... |
Звонила ВЕСНА! Пьяная, счастливая,кругом крики, музыка! Я её спрашиваю: «ТЫ ГДЕ?» Она ответила: "ДА ИДУ Я, ИДУ!» |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|