mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette
Такая большая, а в сказки - верю!

Pages: (47) « First ... 6 7 [8] 9 10 ... Last »
13 июня 2012
 14:50  Опытным путем...
Никогда. Ни при каких обстоятельствах не берите на работу людей с низкой самооценкой... У них нет такого понятия как ответственность... И они отнимают крайне много времени.
Сначала они поимеют мозг, потом вы сделаете за них половину работы, а потом будете переделывать за ними вторую половину работы...
В результате времени и усилий затрачивается в три раза больше.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

10 июня 2012
 08:41  Непроснутое...
* * *
Станции Сухаревская и Теплый стан - отделаны синим лабрадором. Очумительно. Вижу - и спотыкаюсь на нем. Ультрамарином светит. А так глянешь - черный себе и черный...

* * *
Позавчера в пол-одиннадцатого (почти глубокой ночью) обнаружили себя возле книжного магазина ) Мы такие, мы успели - застрять в отделе русской фантастики и определиться с выбором ) Вышли оттуда на пару килограммов тяжелее.
"Новый Дозор" от Лукьяненки уже прочитала. Не без юмора книжка )
Диану и Свету покупала сразу в подарок. Я ниасилю, патамушта стихи )
Жванецкого "Женщины" читает Мишка (хотя я его себе-себе хватала уже на кассе) и ржет в голос, регулярно зачитывая вслух особо понравившиеся монологи.
А я зависла на Фрае - "Сказки старого Вильнюса".
Очень понравились два масеньких кусочка.
1.
"Утро - определенно не мое время, - печально думает Анна. - Подняться, кое как приоткрыв один глаз, - это я еще с грехом пополам могу. Отвести себя в душ, не уронив по дороге, проследить, чтобы кофе не сбежал на край света, прихватив с собой прабабкино сапфировое кольцо и семьсот литов, отложенных для квартирной хозяйки, - предположим, тоже вполне возможно. Одеться - да запросто, хотя пару раз выходила из дома в тапочках, а однажды умудрилась забыть про юбку, хорошо, что спохватилась еще в подъезде. Но с творческими порывами дела поутру, прямо скажем, обстоят неважно. Какие-то они - э-э-э-э... не шибко порывистые. Результат налицо..."
Улица Беатричес. Белый человек.

Читать это после укладывания спать в три часа ночи и вставания в 5 утра, и все это - одного и тоже числа июня как-то... Совпадающе, я б сказала )))

2.
"Родители выбросили мой шнурок с бусинами.
Я вообще-то хорошо его прятал. У меня было много тайников по дому, один другого надежнее. И когда меня после пятого класса меня на все лето отправили в Клайпеду к бабке, я тщательно спрятал все свои сокровища и поехал, не подозревая, что в мое отсутствие родители собираются делать ремонт.
Конечно, по ходу дела они нашли мои тайники. И выбросили все, что там было: увеличительные стекла и охотничьи патроны, цветную проволоку и безголового пластмассового индейца, латунный ключ от неизвестной двери, огрызок химического карандаша, красную рыболовную блесну и шнурок с двумя бусинами..."
Улица Лапу. Много прекрасных дорог.

Тайников у меня не было. Но... Вспомнила свои детские печальки-горюшки, когда мама, не дождавшись, когда я соберусь разгрести свой "художественный беспорядок", тот хаос, который образуется у любого ребенка, необязательно даже чем-то увлеченного (а увлечений у меня хватало - от художественной гимнастики до кружка макраме), а вообще у любого - беспощадно, пользуясь моим отсутствием на очередном большом теннисе или драмкружке, выбрасывала из моего стола все, что не считала относящимся к учебе или годящимся в дело. Бумажные куклы с надевающимися одежками (у них так страдали шеи, а мы так старались, рисуя и кукол, и гардероб...), и кусочки бархатной бумаги размером 3*3 см, редкого бирюзового цвета, и памятные шишки и камушки, и колпачки от фломастеров Сентропен, из которых я делала себе клипсы, и каштаны, непонятно зачем набираемые каждую осень полными карманами... Все... Жалко было - до слез...
Я себе тогда слово дала - ничего у своего ребенка выбрасывать не буду. И держу слово. Если его нет, а я надумала у него уборку сделать - я собираю сомнительные предметы в кучку. В ином случае - за каждого безногого солдата, обрывок шнурка и обломок кисточки у него спрашиваю... Вот давно собиралась сломанный вертолет на радиоуправлении выкинуть, да нам обоим жалко )))
Я его детские устремления понимаю, как мне кажется. Во всяком случае - нам до сих пор удается обо всем договориться )

* * *
"Сказки" - прям совсем сказки. Вроде про город, настоящий и невыдуманный, а быть такое может )
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

30 мая 2012
 01:02  Про пиар
Давно это было... Аж год назад...
ВВС... Давнишняя девочка из ГП... Старый (не по сроку и не возрасту... а по отютениям) друг мужескаго полу...
Первый день установки-работы... Начинаю собсна кухню и проч... Часто бывает уместно - наушники в уши и я в себе и песне...
Пою... Мельницу... Давнишняя девочка старинному другу: "И так каждый год... Уже местами странно и..."
На что друг, подумавши, изрек: "Уважаемая группа Мельница, напишите, пожалуйста, новый альбом, а то старый уже за.... достал..."

Проходит год, изрекаю сию историю приехавшей издалека Геле, а на следдень мне в телефон новейшие новости от музыГе - написала таки Наташа новый альбом.
Вот слушаю... И где Наташа...
Из 10 песен-композиций "Вах!" отвечают ну... Три... Остальные - да, Наташа. Есть и попсня-попсней... Ну... Я к себе в балалайку три из десяти точно не положу.
"Неперелетная" стоит всего альбома ) Да. И "Дороги".
И хватит пиара )

Но семь я точно спою ))) Когда слова выучу, а это процесс долгий )

Upd: Ну... Послушала повнимательней. Дороги и Неперелетная вне конкуренции. А в целом - первоначальное мнение "категорическое не то" было изменено на "что ж я свои ожидания навешиваю, а потом огорчаюсь, что они не оправдались... всяк творческий человек имеет право творить то, что хочет, а дорог у творчества много разных". А если по конкретике - альбом концептуален. И русскими словами не объяснить мне - в чем суть концепции. Сильно другой альбом. Очень много музыки, и в некоторых композициях она настолько велика, что текст теряется. И за ним надо уже лезть дополнительно в разные ресурсы, чтобы просто для себя понять - оно обо что было? )))
Как-то так )
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

25 мая 2012
 18:05  "Я была шеф-поваром!" (с)
Обожаю хумус ) Нашла рецепт ) Думаю - приготовить проще пареной репы ))) Варим-добавляем-присыпаем-перетираем блендером - готово, едим...

В сентябре 2010 купила нут... В сентябре 2011 купила кунжут... В апреле 2012 купила кунжутное масло...
Все есть - блендера нет )))
Уже многих, и меня в том числе, разбирает спортивный интерес - когда я его изготовлю )

А заявленные джинсы с кельтской вышивкой - не, не сшила ) Пока сметывала-переметывала - похудела, опять переметывать )))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

24 мая 2012
 16:00  Легко и приятно )
Перечитываю 78.
Это для нас )

Алексей Толкачев - Деньги на ветер

Там есть еще Суми-Думи от Фрая, но это для любителей встреч и кофе )))
 01:12  Для занесения в анналы )
"В рамках игры в "больничку" имею жалобу на пациента:
Для начала пациент начал обкусывать зубами отмершую кожу с ожогового пузыря; я, как доктор, решила воспрепятствовать и попросила перестать, достала водку, для дезинфекции рук и маникюрных ножниц, а вовсе не пациента изнутри, однако пациент, не поняв намерений, решил протестовать; велев не спорить с доктором, достала маникюрные ножницы; пациент потребовал белого халату на докторе, затем отказался от новокаинового обезболивания (ну надо ж было! чисто на всякий случай!!!) и практически содрал всю мертвую кожу пузыря. Далее без эксцессов - кожа отделена, стерильная марлевая салфетка с лекарственной мазью и повязка - наложены )
Суть жалобы в следующем: пациент ел бумажную обертку от стерильного бинта, не доел, выплюнул под предлогом - невкусно. Зачем вообще начинал???" (с)
Доктор продолжал ходить в белом халате еще часа четыре....

Пы.Сы. Я, кажется, унитаз сломала... Мне б только в танчики играться?... Тонкие устройства не по мне? )))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

19 мая 2012
 13:42  Снова про любимый город, теперь от М.Фрая )
В Питере говорят: "Пренебречь... Вальсируем!"

15 мая 2012
 11:15  Я тоже поеду на ВВС!!!
Смена растет )
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
 08:51  Не могу удержаться и не процитировать...
Макс Фрай:
По результатам разговора
стало ясно (мне, остальные, возможно, и без меня давно знают),
что безусловной ценностью теперь является не новая информация, а возможность ее игнорировать.

Это настолько интересный этап общей информационной усталости, что вместо того, чтобы огорчаться, с нетерпением и любопытством жду, как уважаемое человечество станет выкручиваться.
Или не станет?
Или уже выкрутилось, а я не в курсе?.

Всем отвечавшим огромное спасибо. Даже тем (всем двоим), кто вместо меня зачем-то разговаривал с вымышленным неприятным мудаком.

тыц

12 мая 2012
 15:30  "Перед грозой так пахнут розы..." (с)
Есть у нас на работе два туалета через стенку, один с ключом и замком, другой пролетарский, для всех - без замка. Нашим считается тот, который с ключом, потому что нам его арендодатель выдал... И регулярно эти туалеты подвергались затоплению, то один, то другой... В затоплении "нашего" окружающие мущщины (но по голосу, лексикону и манере говорить на мужиков не тянули) почему-то обвиняли меня и Настю, потому что больше некому - чужие, не местные, да еще и бабы... Не иначе бабы-дуры предметы гигиены туда бросают, вот его и заливает...
Год продолжалась эта "война"... Сча уже и причина затопления найдена, и в "нашем" туалете замок сломан совсем, и от меня с Настей уже отстали, но не потому что причину нашли, а тема себя исчерпала, и просто - "и вообще" (в смысле - at all)...
Но в туалетах сейчас - хоть детей зови и сообщающиеся сосуды демонстрируй - в один выливаешь, а из другого фонтан... А еще круче - если в раковину ведро воды...
Так и с людьми...

А на ВВС гости из окрестных команд, повадившиеся ходить в "наш" туалет - высказали нам претензию... Что, дескать, там у нас пахнет плохо... Ага, мы могли бы им тайну открыть: вы не поверите - там еще и на@рал кто-то... Да растерялись...

10 мая 2012
 12:33  ВВС-ное...
Устала, так устала вчера, что даже не буду рассказывать, что было на выезде...
Отмечу лишь, что так страшно мне еще никогда не было... Нюра моя - молодец )
А все остальное - в штатном режиме.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

26 апреля 2012
 15:47  До ума доходительное...
Когда-то давно, когда воробьи по пуду были, училась я в школе... И любимым предметом была биология (на самом деле физика, но не суть, биологию я лучше знала)))
Так вот - долго не могла я взять в толк сущность естественного отбора... Месяца два в голове большими буквами: "КАК?" - как неуправляемый никем извне процесс может решать - кому жить, а кому - нет... Долго думала, читала по сто раз, но видела фигу. Пока в какой-то чудесный момент на меня не снизошло озарение - съеденная белая на черной коре бабочка тупо не даст потомства ) И все. И все встало на свои места ) (хотя примерно то же самое и в книжках было - но не доходило)

Но самое забавное в другом - в городе я по биологии первая была, в области с переменным успехом - четвертая-пятая icon_cool.gif
И ездила я на олимпиады ) И как-то попадается мне вопрос на устном туре - про популяционные волны.
С умным видом вещаю про зайцев/кроликов - лис.
Ага, говорят экзаменаторы, а критические волны - что такое.
И давай я им про кроликов в Австралии гнать, как они, без естественного врага, размножились в критическом количестве, что спасу никакого нет.
А еще хотим услышать пример - слегка озадаченные экзаменаторы...
Данивапрос - глаголю я - есть еще примеры, описанные в художественной литературе ) Отец Федор и его кроликоферма )
Экзаменаторы с тихим воем сползают под стол и просят на бис еще что-нибудь, но только не про кроликов )
Да, говорю - можно про клещей )))
Мне поставили высший балл и облегченно вздохнули.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

25 апреля 2012
 17:02  Гостевое
Гела приедет 2 мая вечером, пробудет до середины 3 мая, потом вернется 9 )
Ловите моменты )

"... Я опять приношу с собой запах моря,
Запах тонких горячих вин, запах медноволосой неги...
Что ты сделаешь с этим? ..." (с) НС

22 апреля 2012
 22:17  Девачковое...
Собирается моя сестра на вечер встречи выпускников вчерась, тряпочки-причесочка-макияжик... Одноклассницу ейную встречаем, в Нюру обеих сажаю, в школу везу (сама не пошла - ниахота )))), они, значится, за тряпочки-причесочки трындят, ахают, что вот то не вышло, а то уложить получилось и всяко ) Я на них кошусь, говорю: "Вы о чем, девочки?"
Они хором: "Ну мы же девочки!!!"...
Ну да... А я с хвостом и в танке )))

06 апреля 2012
 00:13  За неё...
Звонила ВЕСНА!
Пьяная, счастливая,кругом крики, музыка!
Я её спрашиваю: «ТЫ ГДЕ?»
Она ответила: "ДА ИДУ Я, ИДУ!»
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

Pages: (47) « First ... 6 7 [8] 9 10 ... Last »

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31